Туся мама 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Здравствуйте девочки! Читала сто раз,но не записала.Какие вирусы и в каких средах нужно сдать?Каким образом они влияют на отсутствие беременности?Инфа не для меня.Уже много чего проверено,есть своя овуля, с эндометрием все хорошо,с гормонами тоже.В какую сторону ещё копнуть?Что такое иммунограмма?Для чего её сдают? Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Девочки, добрый день!У меня сейчас срок беременности 4,3. В ноябре 17 была замершая на сроке 8,6. Мои мутации гемостаза: Пай1 гетеро, Фибриноген гомо, Тромбоцитарный гликопротеин (Gpllla) гетеро, Фактор Xlll (FXlll) гетеро, mthfr 1298 гомо, mtrr гетеро, mtr гетеро. Пью солгаровский метафолин и в 12 все в активной форме, гомик снизился до 6,76.Курантил в мае при планировании начала пить у меня тромбоциты были 185 Хизр@ева сказада пересдать оак через неделю если на 20 единиц упадут тромбы отменять курантил...они упали до 167 и я отменила курантил. Гляньте пожалуйста гемостаз от вчерашнего числа. Агрегация тромбоцитов с универсальным индуктором 13 сек (12.0 - 20.0) Д-Димер 0.13 мг/л 0 - 0.55 (0 - 550 нг/мл) I триместр: 0 - 0.5 (0 - 500 нг/мл) РФМК 4.5 г/л (0 - 5.5) АЧТВ 33.4 сек ( 24.0 - 37.5) Протромбиновое время 13.8 сек (11.8 - 16.0) Протромбин (по Квику) 94.6 % (70.0 - 130.0) МНО 1.05 Ед (0.85 - 1.28 ) Фибриноген 388.0 мг/дл (200.0 - 400.0) Антитромбин III 106.9 % (79.4 - 112.0) Тромбиновое время 16.0 сек (14.0 - 21.0) Плазминоген 99.7 % (75.0 - 150.0) ХЗФ (хагеман зависимый фибриолиз, кажется так называется) 9.0 мин (4.0 - 12.0) Определение волчаночного антикоагулянта 32.5 сек (31 - 44) Тромбоциты (PLT) 203 х109/л( 150 - 400) Гомоцистеин 6.76 мкмоль/л (5.0 - 15.0) Витамин В-12 (цианкоболамин) 806.00 пг/мл (200.0 - 835.0) Фолиевая кислота 33.70 нг/мл (3.0 - 20.0) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Витамин В-12 (цианкоболамин) 806.00 пг/мл (200.0 - 835.0) Фолиевая кислота 33.70 нг/мл (3.0 - 20.0) б12 стоит отменить уже.. но вы пьете активную, а сдали обычный б12. Кровь по анализам пока не густая. А Хиз не говорила начинать нмг после \\ ? Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) TanR, б 12 отменила. Хизр@ева говорила колоть но я опасаюсь, т.к боюсь кровотечений. У меня синяки очень легко появляются, гематомы если ударюсь посильнее...так что сыкотно мне еще разбавлять кровь. Буду сдавть раз в 2 недели и контролировать гемостаз и ходить в МЖЦ.Если будут ухудшения буду принимать гепарины. 1 бер была 8 лет, все было хорошо. На генетику не сдавала после зб, которая случилась в 2017. Может и не кровь виновата, может быть патологии какие то. Девочки, а мжц узи входит в стоимость приема? дают ли распечатанное заключение? Изменено 1 августа 2018 пользователем Tёnkaツ Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Девочки, всем привет. Посмотрите гемостаз. Сдавала 27.07 перед переносом (крио на згт). Только получила результат. Ссылки скрыты. Ничего кроме омеги не пью. Т. К склонна к кровотечениям. Даже вессел побоялась, тк сильно разжижил кровь мне на 1т в день. Бежать к гематологу? 4дпп. В поддержке уколы хгч, потому анализ на хгч пока не сдаю. Наверное на 7дпп сдам. Перед очередным уколом хгч. Ссылка на это сообщение
kseniya59 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 БеременнаяMilady, по МНО к сгущению,а по остальным показателям наоборот жидкая.Мне кажется не нужно пока ничего,наблюдать только. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 kseniya59, спасибо! Блин.. Переживаю, что 6гр дивигеля, крайнон, дюфастон 3т.. Но я омегу и то добавила на свой страх и риск. Я на на омеги после взятия крови 15 минут жду, когда свернется, через 10 минут еще фонтан. А сейчас вроде норм свернулась, как у всех после взятия Ссылка на это сообщение
kseniya59 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 БеременнаяMilady, сдай еще раз гемостаз,посмотри.Всё таки много гормонов в поддержке,могут влиять на кровушку. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 kseniya59, принимаю дивигель со 2дц 6гр. Перед сдачей гемостаза 4 дня принимала прог:3 дюфа+1 крайнон. На 7дпп если повторю гемостаз, не поздно? Получится 7 дней между сдачами. Заодно сдам хгч, должно быть понятно, есть мой хгч или нет. Ссылка на это сообщение
kseniya59 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 БеременнаяMilady, не поздно,нормально как раз.Я думала ты до приема всех препаратов сдавала. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 TanR, б 12 отменила. Хизр@ева говорила колоть но я опасаюсь, т.к боюсь кровотечений. У меня синяки очень легко появляются, гематомы если ударюсь посильнее...так что сыкотно мне еще разбавлять кровь. Буду сдавть раз в 2 недели и контролировать гемостаз и ходить в МЖЦ.Если будут ухудшения буду принимать гепарины. 1 бер была 8 лет, все было хорошо. На генетику не сдавала после зб, которая случилась в 2017. Может и не кровь виновата, может быть патологии какие то. Девочки, а мжц узи входит в стоимость приема? дают ли распечатанное заключение? Ну теперь только гадать.. Я со своим половиной паи перестраховалась и до 9 недели колола при почти идеальных анализах. 0.2 вам сильно не разжижет кровь, но может избавить от ... Я была 1 раз на 36 узи у меня не было, но мне оно и не нужно было тогда Ссылка на это сообщение
Иринка 88 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Tёnkaツ, синяки не показатель. Я тоже если где-то ударюсь, сразу синяк. До б кровь нормальная, а в б сгущается. 1 зб-8.1, ничего не колола и не пила. Сейчас на клексане с начала б 0,4, на тромбоассе, тромбоциты были 420,потом 335, сейчас 323. И по-моему кровь начала густеть. Буду звонить гематологу на след неделе, только шейку померить нужно ещё. Если бы не нмг, боюсь представить что бы было.. контроль крови каждые 2 недели, причём платно, тк в жк д-димер не берут и антитромбин 3.и от клексана у меня живот в синяках периодически. Так что синяки вообще не показатель Все-таки специалистам виднее. Хизроева, по отзывам тут, очень грамотная. Я пока своего гематолога нашла, пол питера обошла. Одна мне вообще сказала при тромбоцитах 420, что это норма и не нужен ни курантил, ни тромбоасс. И вообще пока рука/нога не заболит, не покраснеет и тд, не надо ничего делать... Ссылка на это сообщение
Оля Стриж 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Девочки помоги . Сегодня сдала гемостаз. Помогите разобраться. Протромбиновое время - 12,,2 сек. Протромбин - 97,7% МНО - 1,01 АЧТВ - 39сек. Фибриноген - 3,1 г/л (2-4) Тромбиновое время - 17,7 сек. (10,3-16,6) Д-димер - 54 нг/мл (<243) Антитромбин III- 83.1% К к Хиз*роевой уже не попадаю на уходит в отпуск. готовлюсь к крио . Ссылка на это сообщение
Sashe 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 TanR, б 12 отменила. Хизр@ева говорила колоть но я опасаюсь, т.к боюсь кровотечений. У меня синяки очень легко появляются, гематомы если ударюсь посильнее...так что сыкотно мне еще разбавлять кровь. Буду сдавть раз в 2 недели и контролировать гемостаз и ходить в МЖЦ.Если будут ухудшения буду принимать гепарины. 1 бер была 8 лет, все было хорошо. На генетику не сдавала после зб, которая случилась в 2017. Может и не кровь виновата, может быть патологии какие то. Девочки, а мжц узи входит в стоимость приема? дают ли распечатанное заключение? УЗИ входит в стоимость приема, но описание УЗИ не дает на руки. По крайней мере, мне не дала сегодня) Только снимок УЗИ с моей кнопкой и лист назначений. Привет, девочки!) Перестало мазать у меня на 7-8 день укола маслянного прогестерона. Напомню, полежала я денек на сохранении в ПМЦ и ушла домой) так и не ложилась больше никуда, дома бока отлеживала. Так вот как мне теперь с уколами прогика поступать? Продолжать каждый день (уже 12 дней колю) или снижать? АГ говорит снижать, Хизроев@ продолжать, ре молчит) И если под контролем анализов снижать, то при каком значении прогика можно начинать, чтобы не создать себе новые риски кровотечения? А то был прогик около 45 и мнения врачей опять же разделились - одной нормальный, другой низкий. Но при этих 45 мазало. Я на Клексане 0,4. Поделитесь опытом плз) Ссылка на это сообщение
TanR 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) УЗИ входит в стоимость приема, но описание УЗИ не дает на руки. По крайней мере, мне не дала сегодня) Только снимок УЗИ с моей кнопкой и лист назначений. Привет, девочки!) Перестало мазать у меня на 7-8 день укола маслянного прогестерона. Напомню, полежала я денек на сохранении в ПМЦ и ушла домой) так и не ложилась больше никуда, дома бока отлеживала. Так вот как мне теперь с уколами прогика поступать? Продолжать каждый день (уже 12 дней колю) или снижать? АГ говорит снижать, Хизроев@ продолжать, ре молчит) И если под контролем анализов снижать, то при каком значении прогика можно начинать, чтобы не создать себе новые риски кровотечения? А то был прогик около 45 и мнения врачей опять же разделились - одной нормальный, другой низкий. Но при этих 45 мазало. Я на Клексане 0,4. Поделитесь опытом плз) Хиз, то еще и аг , так что слушала бы ее пока.. 80 вроде нормальный прог. Снижают, через день ну или уйдя с 2.5 на 1 % а потом через день и на выход. Я сама колола всего 9 дней и дальше из за боязни 2 раза по 1.500 хгч. но это было на ранних сроках. Изменено 1 августа 2018 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
strekoza20012 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, добрый день! Я здесь новенькая) Помогите, пожалуйста, разобраться- случилась замершая беременность на 8 неделе (после эко). До этого было эко и крио, но без имплантации, затем выявили склонность к тромбофилии, гетерозиготы F2 и MFHTR, и следующее эко уже было на Клексане 0,4 - 1 раз в день с первого дня протокола. На третий день после переноса д димер подскочил до 1200 (перед переносом был 255), меня перевели на клексан 0,4, - 2 раза в день. Вместе с д димером также был повышен фибриноген, рфмк и гиперагрегация тромбоцитов на малые дозы АДФ. Кроме клексана для крови ничего назначено не было. В 5 недель д димер снизился до 150, и клексан оставили 0,4 - 1 раз в день. Сейчас готовлюсь к крио. Как вы думаете, при повышенных показателях не только д димера, но и рмфк, агрегация тромбоцитов, достаточно ли клексана. Не нужно ли ещё к нему добавлять курантил или тромбо асс, например? Очень боюсь повторения замершей(((( Ссылка на это сообщение
Пролог//кисса)) 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, милые, подскажите, пожалуйста я сейчас в крио на ЗГТ, принимаю 7,5 эстрадиола и 800 утрика, вес 52, колю с 7д ц. для профилактики 0,4 клексан, от 5дпп получила следующии результаты АЧТВ 33,4сек (25,1-36,5) Фибриноген 2,4г/л (1,8-4) Димер 32нг/мл (<243) Рфмк 6мг/до (<7,95) С гемотологом связаться не получается, как думаете оставить также 0,4 или снизить до 0,2 дозу? Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Пролог//кисса)), я бы не снижала,оставила бы как есть. 2 Ссылка на это сообщение
moon 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 strekoza20012, думаю что при повышенной агрегации антиагрегант к нмг нужен. Sashe, 45 каких единиц? Нмоль надо от 80, нг от 20 хорошо. Потом, прогестерон падает в перид с 7 до -9 недель ,когда перестает работать желтое тело,на себя эту функцию берет плацента полностью к 12 недели. Птичка Стриж, нормальный гемостаз БеременнаяMilady, омега тоже работает как антиагрегант немного. Ссылка на это сообщение
Red*Fox 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Привет девочки!Опять нужен Ваш совет. Беременность 23 недели, сдада очередную каагулограмму: Протромбіновий час (ПЧ/PT, с) 13,8 (норма 13 - 15 с); Протромбін за Квіком, % 103,0 (норма 70 - 130 %); Міжнародне нормалізоване співвідношення (МНС/INR) 0,98 (норма 0,8 - 1,2); Активований частковий тромбопластиновий час (АЧТЧ/APTT) 29,2 (норма 25 - 35 с) Фібриноген 6,0 (норма 2 - 4 г/л); Розчинні фібрин-мономерні комплекси (РФМК) 3,0 (норма 3,38 - 5,0 мг/100мл У вагітних: I тримест - < 5,5 мг/100 мл; II тримест - < 6,5 мг/100 мл; III тримест - < 7.5 мг/100 мл); Агрегативна активність тромбоцитів з АДФ (візуальна оцінка) 15,4 (норма12 - 19). D-димер 0,67 мкг FEU/мл (норма до 5) Гомоцистыин 5,24 мкг/дл (беременные до 10, при приеме фолатов до 8) Тромбоциты в ОАК 427 (норма 180-360) В наличии волчночный антикоагулянт и мутация РAI - I 4G4G, колю Клексан и принимаю Кардиомагнил. Волнует показателть РФМК - 3,0, ведь это ниже нормы.Три недели назад сдавала РФМК был 21,0, но тогда была в больнице на сохранении и 5 дней принимала Транексам (была мазня, но причины так и не нашли, кроме тонуса ничего не видели на УЗИ). В 16 недель РФМК был 17,0 при похожих всех остальных показателях крови. Звонила в лаборатою чтоб перепроверили - может ошиблись и не то внесли в бланк, но сказали что все правильно. Пересдала сегодня коагулограмму в другой лаборатории, но там нет показателя РФМК и вообще у нас в городе больше нигде его не делают. Вопрос в том - возможен ли такой показатель РМФК при выше изложенной картине, или все же ошибка. Гинеколог говорит - если так, то скорее всего нужно уменьшать дозу Клексана или колоть через день.С гематологом и генетиком пока не связалась, жду завтрашних результатов. Подскажите, кто и что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение
marmur 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, можете помочь по ОАК, интересуют вообще показатели, выделенные черным, читаю, читаю в инете и уже много всего себе напридумывала. В апреле эти же показатели были не в норме, вот такие: MCV - 26.1 MCHC- 318 Незрелые гранулоциты - IG# - 0.03 Моноциты- ,% - 11,1 Моноциты #- 0.9 процентное содержание эритроцитов <60 - 4.4 СОЭ -18 а сейчас такие ( фото увеличивается по клику) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Sashe 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Sashe, 45 каких единиц? Нмоль надо от 80, нг от 20 хорошо. Потом, прогестерон падает в перид с 7 до -9 недель ,когда перестает работать желтое тело,на себя эту функцию берет плацента полностью к 12 недели. 45 Нмоль, в другой лабе в нг 13 было. Я на ЗГТ полностью, у меня нет ЖТ. Вчера один раз не уколола прогик (забыла и уехала по делам на весь день), сегодня опять небольшие вкрапления в Утрожестане появились. Видимо, вплоть до 12 недели придется колоть? TanR, спасибо. Мне, похоже, пока придется все же продолжать колоть каждый день. Ссылка на это сообщение
moon 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Sashe, можно пробовать пораньше 12ти Референсные значения: (РФМК по орто-фенантролиновому тесту) - до 4,0 мг% ПОВЫШЕНИЕ: активация внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром, тромбоз глубоких вен, эмболии легочной артерии); возможно при лечении антикоагулянтами; физический и психологический стрессы; нормально протекающая беременность; в период новорожденности . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Red*Fox, а тромбоциты вас не пугают? Они зашкаливают! Видимо кардиомагнил не справляется Ссылка на это сообщение
Annacher 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, опять я к вам за помощью. Месяц пью солгаровский квертицин по 2 капсулы в день и вессел тоже по две. Сдала анализы, по гемостаза вроде все ок, а вот агрегация ниже нормы по двум показателям. Что мне посоветуете, уменьшать вессел, квертецин? Заранее спасибо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения