podruzka// 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) спасибо,за ответ! а в каком препарате вы принимаете? Чистый Метафолин с айхерба, до Б и в 1 триме 800, 2,3 триместр по полтаблетки от 800=400 ед. В12 до Б. Ссылки в профиле. Иринка 88, у меня тоже выявился дефицит протеина S в 1 триме 46. На уколах НМГ во 2 триме поднялся. Хиз сказала не обращать внимания, опасно, если он ниже 30. Annacher, попробуйте пить Метафолин по 800, может про то дозировка мала. Гомик хороший для планирования. Vergalika, а как вы узнали, что нет вирусов и бактерий? ПЦР слюны, мазка, спермы сдавали на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ? Бакпосев из ЦК и спермы? Выложите сюда их. Крюгер неизвестен, а следовательно качество спермы под вопросом. Вы, я так поняла, недообследованы. Гистологию выложите с гистеры. Изменено 1 июня 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки кто слышал или делал УФО крови, ВЛОК ИЛИ ОЗОНОТЕРАПИЮ? У меня со свертываемостью все нормально, инфекции все какие можно и откуда только можно тоже сдала - норма. По анализам врач видит воспаление стенок сосудов, эндотелия и назначает фолиевая в6 и в12(это понятно) вессел и вот это процедуры. Я прям даже не знаю стоит ли.... Что это вообще, может кто делал? А то в интернете какая то прям супер положительная инфа про них,аж подозрительно. Ссылка на это сообщение
Элени М 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Nastusha1369, мне врач говорила, что полная ерунда. Я не делала, поэтому не могу сказать. Может кто отзовется положительно). Ссылка на это сообщение
Иринка 88 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 podruzka//, у меня и до б был низкий. Буду сдавать ещё в 21 неделю, посмотрим. Да, очень опасная бяка...буду следить Ссылка на это сообщение
kolucka 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Наташа, девочки, подскажите, плиз, были повышены тромбоциты прилично (последние года 2 оч часто), принимала курантил как узнала что Б и сдала анализы (хотя гем-г в 12н отменила, но я пила). Сейчас тромбоциты 307 при норме до 360. Коагулограмма хорошая. Только фибриноген чуть поднапряг 4,5 при норме до 5,4. Принимать ли курантил дальше? Гем все устраивает, говорит не нужен. Ссылка на это сообщение
Uramargo 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Девочки кто слышал или делал УФО крови, ВЛОК ИЛИ ОЗОНОТЕРАПИЮ? У меня со свертываемостью все нормально, инфекции все какие можно и откуда только можно тоже сдала - норма. По анализам врач видит воспаление стенок сосудов, эндотелия и назначает фолиевая в6 и в12(это понятно) вессел и вот это процедуры. Я прям даже не знаю стоит ли.... Что это вообще, может кто делал? А то в интернете какая то прям супер положительная инфа про них,аж подозрительно. Я делала Курс ВЛОК, после был криоперенос - пролёт. Не уверена в эффективности. Наташа, девочки, подскажите, плиз, были повышены тромбоциты прилично (последние года 2 оч часто), принимала курантил как узнала что Б и сдала анализы (хотя гем-г в 12н отменила, но я пила). Сейчас тромбоциты 307 при норме до 360. Коагулограмма хорошая. Только фибриноген чуть поднапряг 4,5 при норме до 5,4. Принимать ли курантил дальше? Гем все устраивает, говорит не нужен. У меня 5,4 фибриноген, врач говорит норм. Ссылка на это сообщение
kolucka 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Да врач-то говорит. Но это не Хиз-а, Сух-а и иже с ними. Эта же врач при повышенных существенно так тромбоцитах мне говорила, что это мелочь, обращать внимание нужно только когда в 2 и более раз повысятся. Курантил не нужен. Ссылка на это сообщение
EvseevaDA 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Добрый день всем! 33 недели беременности, клексан 0,4. Сдала кровь для приема у гематолога (на понедельник запланировано). Коагулограмма не готова, а вот ОАК удивил: Ссылки скрыты. В частности, тромбоциты. 140 (месяц назад 184) Что-то я немного нервничаю. Не порекомендует ли врач мне снизить клексан?.. Мой кошмар - разжижить кровь. Или по тромбоцитам какие-то другие выводы можно сделать? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, у меня к концу беременности на клексане тоже были тромбоциты 140-150, гематолог сказал это не критично, тоже была дозировка 0.4, никто ничего не снижал. Это, по-сути, профилактическая дозировка. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 kolucka, поломаны оба интегрина, поэтому пить всю Б 3/25 или 75 раз в день. В 20-21 неделю сделать обязательно доплер 3 артерий. Маточных и пуповины. EvseevaDA, у меня такая же картина с тромбоцитами на 2/0,4 Эниксума. Ещё и Курантил с Венотоником и Рутином. Железо пора пить, анемия у вас. Ссылка на это сообщение
EvseevaDA 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, у меня такая же картина с тромбоцитами на 2/0,4 Эниксума. Ещё и Курантил с Венотоником и Рутином. Железо пора пить, анемия у вас. Так и что с ними делать-то? На мой взгляд, низкое значение совсем нехорошо. На железе я давненько уже. С середины второго триместра. Гемоглобин примерно на одном уровне. И что-то я еще не видала беременных с гемоглобином 140-150, честно говоря. Поэтому низкий гемоглобин меня не сильно беспокоит. У меня еще коагулограмма подоспела.. Протромбин 125,3 (70-120). Фибриноген 3,37 (3,2-5,7) АЧТВ 36,7 (21,1-36,5) Антитромбин 3 91,6 (78-112) Тромбиновое время 12,9 (14-21) Повышение АЧТВ - это же склонность к кровотечениям? При этом тромбиновое время (время образования сгустка) уменьшилось, месяц назад 16 было. Я что-то не очень понимаю, как это связано.. Что-то этот клексан меня стал напрягать. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 (изменено) EvseevaDA, низкое значение это менее 80, вот тогда опасно. Д-димер и РФМК какие? Тут нужен баланс между густой кровью и плохим кровотоком и не высокими тромбоцитами. Я на Идеальном железе гемоглобин со 109 до 122 за 3 недели подняла. Nastusha1369, озонотерапия вещь хорошая, чистит организм от бактерий и насыщает кислородом. Я после капельниц озонированного физраствора заБ в 2011. Домой купила озонатор маленький, периодически обогащаю воздух кислородом. EvseevaDA, при АФС АЧТВ не показателен , так как удлинен. У вас как с этим? Раз гемоглобин не растёт, значит препарат железа вам не подходит. Изменено 2 июня 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
In8 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Девочки кто слышал или делал УФО крови, ВЛОК ИЛИ ОЗОНОТЕРАПИЮ? У меня со свертываемостью все нормально, инфекции все какие можно и откуда только можно тоже сдала - норма. По анализам врач видит воспаление стенок сосудов, эндотелия и назначает фолиевая в6 и в12(это понятно) вессел и вот это процедуры. Я прям даже не знаю стоит ли.... Что это вообще, может кто делал? А то в интернете какая то прям супер положительная инфа про них,аж подозрительно. От влок у меня лично лицо отекло в 20 недель, я больше не делала. А озон капельницы кровоток разгоняют у меня. Уфо крови не делала. Ссылка на это сообщение
EvseevaDA 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 (изменено) EvseevaDA, низкое значение это менее 80, вот тогда опасно. Д-димер и РФМК какие? Тут нужен баланс между густой кровью и плохим кровотоком и не высокими тромбоцитами. Я на Идеальном железе гемоглобин со 109 до 122 за 3 недели подняла. EvseevaDA, при АФС АЧТВ не показателен , так как удлинен. У вас как с этим? Раз гемоглобин не растёт, значит препарат железа вам не подходит. У меня Gentle iron. Ну может дозу увеличу сейчас, посмотрим. АЧТВ месяц назад был 22 при тех же нормах. Сейчас 36. Это точно намекает на что-то, но я не гематолог пока еще, поэтому не могу сказать, на что. Вот с чего бы аж в 1,5 раза? и точно ли это не показательно? АФС у меня нет. Д-Димер 1,2 (до 1,7 норма для срока Б), РФМК 18. А по тромбоцитам через месяцок, когда придет время рожать, они не снизятся как раз до 80-100?.. А то за месяц тенденция со 184 до 140 меня не радует. У меня ПКС будет. EvseevaDA, у меня к концу беременности на клексане тоже были тромбоциты 140-150, гематолог сказал это не критично, тоже была дозировка 0.4, никто ничего не снижал. Это, по-сути, профилактическая дозировка. Так точно, профилактическая. Но только вот с чего-то кровь все жиже и жиже, хотя к родам в норме густеет, разве не так?... Изменено 2 июня 2018 пользователем EvseevaDA Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, при Б появляется 2-й круг кровообращения, поэтому тромбоцитов становится меньше, это физиологично. Если есть вопросы, задайте их своему гематологу. Моя успокоила меня, что до 80 можно даже не париться, хотя в ПЦ уже при 140 забеспокоились. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, препарат железа нормальный.у меня такой же. Я ферритин за 1,5 месяца подняла на нем с 20 до 116! Сама в шоке) гемоглобин 134. Сейчас отменила. Может вам увеличить дозу правда? Ссылка на это сообщение
TanR 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, препарат железа нормальный.у меня такой же. Я ферритин за 1,5 месяца подняла на нем с 20 до 116! Сама в шоке) гемоглобин 134. Сейчас отменила. Может вам увеличить дозу правда? И я в шоке) Моему ферритину такой головокружительный взлет и не снился.. 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 EvseevaDA, на поздних сроках беременности о густоте крови имеет смысл судить более по д-димеру и фибриногену. Насколько помню, при длительном применении клексана снижение тромбоцитов можно рассматривать как побочное дейтствие. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 TanR, я склоняюсь, конечно, что в прошлый раз неправильно определили, до этого был 53, а тут 20... но утверждали, что верно. А тут 116 Попозже пересдам ещё раз)) Ссылка на это сообщение
kolucka 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 (изменено) EvseevaDA, у меня пока 137 гемоглобин (норма до 140). До беременности был последние годы 140-150. За 2-3 мес где-то до Б пиявок ставила, снизился до середины норм вместе с тромбоцитами. podruzka//, а на скрине не делают доплер, это отдельно, да? Я просто не знаю, беременность первая. Изменено 3 июня 2018 пользователем kolucka Ссылка на это сообщение
Uramargo 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 EvseevaDA, у меня пока 137 гемоглобин (норма до 140). До беременности был последние годы 140-150. За 2-3 мес где-то до Б пиявок ставила, снизился до середины норм вместе с тромбоцитами. podruzka//, а на скрине не делают доплер, это отдельно, да? Я просто не знаю, беременность первая. Мне на втором скрининге сделали. Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Девочки привет! Беременность 7 , сегодня здала гемостаз, антитромбин не сдала его нет в лабе . Прокоментируйте пожалуйста. Ачтв 29,1 норма 24-34 ПТИ 91 норма 90-106 ТВ 13,9 норма 14-20 Фибриноге 2,8 норма 1,8-4 Димер 0,16 норма 0,5 Ссылка на это сообщение
Хочу Чуда 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Добрый день, подскажите, рода,если в нашем городе нельзя сдать агрегацию тромбоцитов,чем можно заменить? Ссылка на это сообщение
EvseevaDA 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 EvseevaDA, при Б появляется 2-й круг кровообращения, поэтому тромбоцитов становится меньше, это физиологично. Если есть вопросы, задайте их своему гематологу. Моя успокоила меня, что до 80 можно даже не париться, хотя в ПЦ уже при 140 забеспокоились. Спасибо. У Вас хороший гематолог, помню. На своего я тоже не жалуюсь, но он мне постоянно говорит, что клексан 0,4 это профилактика и что он мне не разжижит кровь так, что я слишком много потеряю на кс. Но это не его там будут резать, так что.. Чем ближе роды, тем больше мыслей "а что, а вдруг?".. Завтра, конечно, помучаю его расспросами. АЧТВ беспокоит прям ппц как. EvseevaDA, у меня пока 137 гемоглобин (норма до 140). До беременности был последние годы 140-150. До беременности и у меня одно время было 145 В беременность 125 мой максимум. Ферритин 50. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения