Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//,  лимфоциты в ОАК нормальные. Высокие антитела G к ВПГ, ЦМВ, ВЭБ. ПЦР везде и всегда отрицательно.IgM тоже никогда не ловили. Холестерин норма.

Метафолин пила в стимуляции, сейчас жду посылку.

На Курантил жуткая сыпь...

Спасибо за ответ и за схему ИГ.

pobeda-25, Согласна, либо Соколова Надежда В работает в ПЦ1 (Эстетик)(наблюдалась у неё), либо Марюшина МА, 5 роддом(Евромед)

Изменено пользователем RinaK

Девочки, что думаете, кровь с загустению или можно не переживать. Ничего из разжизжающих препаратов не принимаю. крио в ец, 26дпп.

Протромбіновий час (ПЧ, РТ, сек.) 10.4 сек (норма 9.9 – 11.8)

Протромбін за Квіком, % 101 (% 70 - 130)

Міжнародне нормалізоване відношення (МНВ/INR) 1 (норма до 1.0)

Активований частковий тромбопластиновий час (АЧТЧ, АРТТ) 29.6 сек (22.7 - 31.8)

Тромбіновий час (ТЧ) 16.9 сек (14.0 – 21.0)

Фібриноген 2,7 г/л (1.8 – 3.5)

неделю назад фибриноген был на самой верхней норме, а мно - 0,93

ддимер 0,2 при норме до 0,5

Всем привет!

У меня что-то непонятное, весь интернет пересмотрела, ничего не нашла, решила тут написать.

Пью сейчас вессел дуэ ф, тромбо асс, курантил - это все первый цикл. И утрожестан - у меня проник низкий

Сегодня 26 дц, ориентировочно 12-13 дпо, днём обнаружила почти чёрные выделения - свернувшаяся кровь, у меня такое было в беременность после отслоек, когда гематомы уже заживали, после транексама - выходила чёрная кровь.

А сейчас-то с мной что???

Та беременность началась с крови, но кровь была светлая-светлая, свежая.

Тест пустой, но в беременность на 15 дпо глаза сломать можно было - еле видная полоска.

ХГЧ бежать сдавать, что ли.

Или это у меня от всех этих таблеток такое? Тогда почему кровь свернувшаяся, старая?

Олова кругом.

kseniya59

Не знаю. Не впервые употребляю утрожестан - всегда потом дождаться не могу после последней капсулы, когда же уже месячныеиначнутся. Ни разу не прорывались.

Странно.

kseniya59,  а до и после был опыт с утрожестана?

У меня в первую беременность на 14 дпо начались месячные непонятные, а на 15 дпо была призрачны вторая полоска, вот почему я сейчас на ушах стою.

И весь первый триместр кровила.

Я ещё в этом месяце была одержима идеей постройнеть, и пресс качала, как никогда, и вообще занималась до упаду и седьмого пота каждый день, плюс ещё и поголодала денёк. И пиявок ставила.

Короче, не буду ломать голову, поеду сдам прогестерон, ХГЧ.

Изменено пользователем My Secret Garden

Девочки привет!

Ранее подписала о подьеме гомоцистеина.

2 недели назад был 9.43 (принимала фолацин и комбилипен)

Сегодня пришел 6.29 !!!! Это я 10 дней пропила метафолин от солгар по 1200 в день, комбилипен плюс добавила магне Б6 (пр. Венгрия).

Я прямо не ожидала что снизиться, надеялась, что дальше вверх не поползет.

• Нравится 4

Девочки, всем Привет. Поделитесь опытом))) Как вы глотаете Омегу3 с Айхерба?? И Инозитол??? Я морально даже не могу представить как оно проглатывается - почему то сразу страх, что застрянет и я задохнусь....

Поэтому инозитол грызу по кусочкам... почему не заказала порошок - сама не знаю...

Омегу тоже капсолу во рту давлю и заедаю крекером...

Angel-Cat, там капсулы специально вытянутой формы)))они нормально пролетают.Хотя обычно с таблетками у меня всегда проблемы,всегда половиню.А эти нормально проходили))

Девочки, всем привет! Подскажите , пожалуйста, в таком вопросе....Меняю ре, была на первом приеме и вот у нас разговор зашел на счет НМГ...у меня поломка ПАИ-гетеро... И вот я задала ей вопрос,- нужна ли подготовка заранее? на что она мне ответила,- что перед свежим протом не нужно, т.к. при пункции может открыться кровотечение....Что скажите? Пить самой вессел месяца за 2 или правда, в свежем не нужно(?

Изменено пользователем КатеринаЯ

Angel-Cat, просто запиваю ее водой, чаем, или соком)

^Элен^, продолжайте дальше Метафолин хотя бы 800. А то гомик быстро вырастет, если бросите.

Пью сейчас вессел дуэ ф, тромбо асс, курантил - это все первый цикл.

А зачем так много всего сразу? За тромбоцитами следите? Сколько они? Тем более у вас Ф13 гомо - ген кровоточивости. Что-то одно обычно пьют.

podruzka//, я пока еще неделю по 1200 буду пить, а потом на 800 перейду.

Девочки посмотрите пожалуйста гемостаз, вроде все в норме. колю клексан 0,2

_________________6 нед. ак.__ 4 нед. ___ 3 нед. ____ норма

Д-Димер___________0,36 ____ 0.32 _____ 0.3 _____ (0-0,75)

гомоцистеин _______6,29 ____ 9.43

АЧТВ______________25.6 ____ 25.9 _____ 28.7 ____22.7-31.8

протромбин по квику_ 83.1 ____ 95.3 _____________ 70-130

МНО ______________ 1.18 ____ 1.0 ______________ 0.85-1.27

Фибриноген__________2.5 ____ 3.0 _____________ 2.0-5.5

протромбиновое время 12.3 ____ 11.0 _____________ 9.8-15.3

тромбиновое время ___18.2 ____ 17.3 _____________ 14-21

Изменено пользователем ^Элен^

КатеринаЯ, а как у Вас с кровью вообще? Не сколонна к кровоточивости? Я пила омегу 3 в свежем (тогда еще не знала, что у меня паи гетеро и не готовилась), в итоге проснулась после пункции в луже крови. Дальше была на приеме у гематолога, и та в крио назначила 1т вессела до переноса. Перенос отменили, я продолжила до 25 дц. Так на М чуть не истекла кровью. Решила для себя, что в свежем я без вессела. Но у меня агрегация тромбоцитов ниже нормы по двум индукторам, так что у меня кровь жидкая.

Изменено пользователем БеременнаяMilady

КатеринаЯ, а как у Вас с кровью вообще? Не сколонна к кровоточивости? Я пила омегу 3 в свежем (тогда еще не знала, что у меня паи гетеро и не готовилась), в итоге проснулась после пункции в луже крови. Дальше была на приеме у гематолога, и та в крио назначила 1т вессела до переноса. Перенос отменили, я продолжила до 25 дц. Так на М чуть не истекла кровью. Решила для себя, что в свежем я без вессела. Но у меня агрегация тромбоцитов ниже нормы по двум индукторам, так что у меня кровь жидкая.

Спасибо за ответ!Т.е. у вас даже омега разжижает кровь сильно?У меня поломка Ф13-гомо, я так понимаю, что это ген кровоточивости....но по показателям крови у меня обычно густая и гематокрит высокий и гемоглобин, гемостаз тоже в июле сдавала показатели были ближе к сгущению ,тромбоциты меньше 200 не было ни раз...

Девочки, всем доброго дня !

Получила результаты коагулограммы на 4 ДПП

Индекс по Квику % - 80,9 (норма 78-120)

МНО (INR) - 1,17 (норма 0,8-1,4)

АЧТВ - 32,0 (норма 26,3-39,4)

Тромбиновое время - 17,8 (норма 12-21)

Фибриноген - 5,24 (норма 2,3-5,1)

Д-димеры - 178 нг/мл (норма 0-500)

Также сдала и на гормоны:

Эстрадиол - 351 пг\мл (1288 пмол\л)

Прогестерон - 40 нг\мл (127,2 нмоль\л)

ТТГ (TSH) - 1,07

Напомню перед подсадкой за дня 3 до переноса были такие показатели:

Протромбиновое время - 15,6 (норма 10,5-14,2)

Индекс по Квику - 66,6 (норма 78-141)

МНО - 1,27 (норма 0,76-1,14)

АЧТВ - 43,5 (норма 34,1-46,1)

Тромбиновое время - 21,4 (норма 14-30)

Фибриноген - 1,67 (норма 2-4)

Д-димер - 0,11 мкг FEU/ мл (норма до 0,5)

Сегодня консультация с гематологом, но и ваше профессиональное мнение тоже хочу услышать !

Изменено пользователем Trostinka//

КатеринаЯ, по визуальному мнению да, даже омега 3 разжижает. Анализы я не сдавала при приеме омеги и вессела. Хватает того, как долго сворачивается кровь после забора крови ну и пункция показало. Я мониторила кровь в крио на згт - на 6 п дивигеля не пришлось подключать нмг.

А вообще, если подготовка за несколько месяцев, надо пробовать пить и контролировать кровь.

• Нравится 1

Angel-Cat

У меня 5 летка огромные капсулы омеги глотает без проблем. При том что если ей волос в рот попадет то ее рвет. Это ваш психологический бзик. Легко они глотаются.

• Нравится 1

Поделитесь опытом))) Как вы глотаете Омегу3 с Айхерба?? И Инозитол??? Я морально даже не могу представить как оно проглатывается - почему то сразу страх, что застрянет и я задохнусь....

Поэтому инозитол грызу по кусочкам... почему не заказала порошок - сама не знаю...

Омегу тоже капсолу во рту давлю и заедаю крекером...

Я норм. Уже привыкла такие таблы глотать :Crazy: С помощью воды резко глотаю и всё. С водой всё проходит и ничего не застревает :)

Девочки привет.

Кто разбирается более менее в результатах анализа посмотрите

Антитела к ХГЧ IgG -6.7 (норма 0-25,0)

Антитела к ХГЧ IgM -18.9 (норма 0-30,0)

Меня насторожил IgM . Или всё ок?

В мазке нашли Эпштейн Бар (мононуклеоз)

Почитала. Вроде ничего критичного.

Сдала ещё кучу всего. Жду результаты.

Сдаю в связи с гематомой которая никак не рассосётся с 02.08

В мазке нашли Эпштейн Бар (мононуклеоз) Почитала. Вроде ничего критичного.

Очень даже критично. Надо было до Б все вирусы лечить. Сейчас запросто он вам ИЦН может подстроить. Лечат ИГ, противовирусными и иммуномодуляторами.

У вас ПЦР ка показала активизацию? Я каждый триместр иммуноглобулины капала, чтоб вирусы не обострились (пролечили с мужем активные до Б).

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...