Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Очень даже критично. Надо было до Б все вирусы лечить. Сейчас запросто он вам ИЦН может подстроить. Лечат ИГ, противовирусными и иммуномодуляторами.

У вас ПЦР ка показала активизацию? Я каждый триместр иммуноглобулины капала, чтоб вирусы не обострились (пролечили с мужем активные до Б).

До Б. никогда ничего такого не находили!

Просто написали *обнаруженно и всё.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, Наташа, не смотрела мои результаты на 4 ДПП ? Гематолог назначила пока только кардиомагнил 75. И сдать ОАК на 11 ДПП. Пока НМГ не подключила, а мне как-то сыкотно с моим Лейденом без них ((

podruzka//,

Добрый день!

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы на мутации (в анамнезе МФ, 2 крио , 1-й пролет, 2- бхб). Планирую в криопротокол в ближайшие 1-2 месяца, что делать с кровью, что-то уже начинать пить? к гематологу планирую на консультацию,

но еще хочу сдать Антиспермальные антитела , Антитела к ХГЧ ,Антифосфолипидные АТ (к фосфолипидам, аннексину, гликопротеину) , Аллоимунные антитела (включая к резус), Волчаночный антикоагулянт , Комплексное исследование обмена железа ,Гомоцистеин , Витамин B12 , Комплексная оценка системы гемостаза , Иммунологический статус.

пью фолат 800 (солгар) с айхерб, сама себе назначила.

Результат: В гене коагуляционного фактора XIII (FXIII) обнаружен полиморфизм, ассоциированный с развитием геморрагических осложнений на фоне гипокоагуляции. Гомозиготный генотип Т/Т.

Результат: В гене ингибитора активатора плазминогена (PAI1) обнаружен полиморфизм -675 5G/4G в гомозиготной форме. Генотип 4G/4G. В гене интегрина альфа-2 (ITGA2) обнаружен полиморфизм с.807C>T

(гетерозиготный генотип С/Т). Выявленный полиморфизм способствует увеличению скорости адгезии (прилипания) тромбоцитов и образованию кровяного сгустка, в результате чего возрастает риск развития тромбозов и сопутствующих им осложнений.

Результат: В гене MTHFR обнаружены полиморфизмы с.677C>T (гетерозиготный генотип – С/Т, популяционная частота 56%) и с.1298А>C (гетерозиготный генотип – А/С, популяционная частота 45-55%). В гене MTR полиморфизмов не обнаружено. В гене MTRR обнаружен полиморфизм с.66A>G (гетерозиготный генотип А/G). Выявленные полиморфизмы способствуют снижению активности ферментов фолатного цикла. В крови возможно повышение уровня гомоцистеина, который оказывает повреждающее действие на стенки сосудов. Риск развития тромбозов повышен.

Гипергомоцистеинемия (высокий уровень гомоцистеина в крови) может быть причиной осложнений течения

беременности: нарушения плацентарного кровотока. Кроме того, при выявленном генотипе существует вероятность развития витамин - дефицитных состояний по фолиевой кислоте, витамину В12. Снижение фолатного статуса во время беременности увеличивает риск дефекта нервнойтрубки - spina bifida. Назначение препаратов фолиевой кислоты многократно снижает риск неблагоприятных последствий.

Таким образом, выявлена генетическая предрасположенность к гипергомоцистеинемии, а также к повышению свертываемости крови, что является фактором риска развития тромбозов.

Выявлена склонность к развитию геморрагических осложнений при длительном приеме антикоагулянтов, а также при хирургических вмешательствах.

Девочки, всем Привет. Поделитесь опытом))) Как вы глотаете Омегу3 с Айхерба?? И Инозитол??? Я морально даже не могу представить как оно проглатывается - почему то сразу страх, что застрянет и я задохнусь....

Поэтому инозитол грызу по кусочкам... почему не заказала порошок - сама не знаю...

Омегу тоже капсолу во рту давлю и заедаю крекером...

)) нормально,я привыкла как-то, ничего не застревает, запиваю и все.

podruzka//, Наташ,привет!Помню ты получала нмг по рецепту.Ты по заключению Хизр@евой получала или тебя в Моники отпрвляли к гематологу?

Мне в жк сказали что Хизр@ева не катит и нужно из Моники заключение,но я вот сомневаюсь что они мне его дадут так легко.

Девочки посмотрите мой гемостаз.На клексане 04 уже месяц ,завтра забираю свою снежинку. Сейчас клексан 0.4 курантил25*3 актовегин 1*3 омега 800 утрожестан 800 дивегель 2 гр.Еще был укол прегнила 4500 четыре дня назад .Вот такой ЗГТ))post-90320-0-36640300-1536391546_thumb.jpg

Изменено пользователем Оля Стриж

Привет всем !

Девочки , у кого ПАИ-1 гомо какая у вас терапия была во время Б ? У меня 4 ЗБ случилась , генетику сделать не смогли ( Медсестра положила породное яйцо без ворсин хориона , спасибо ей большое за это ) .

Колола Клексан 0.2 и все ....... думаю , что причина в этом . Тк единственная удачная Б была на дозе яраксипарин 0.6 и курантиле 0.25 3 раза в день ( это я была в стационаре , посмотрела свою выписку ) . Лежала с 4.5 недель до 6.5 недель . Дальше перевели на фракс 0.3 и курантил . Со второго триместра перешла на Клексан 0.4 . И это все при идеальных показателях крови .

В эту Б тоже кровь была отличная , а так как врача у меня не было , я колода по рекомендации другого Г дозу 0.2 ........ при весе 54 кг . Видимо этого было крайне мало .

Чёт думаю , что бы мне ещё проверить ? Муж СГ сдал. Мои анализы все идеальные ........... даже и проверять нечего . Разве что генетику , но а смысл в ней ? Дочку родили же на НМГ ......... даже если есть поломки в наш х генах , этого же не изменить ?! Первые 2 ЗБ были здоровые мальчики по кариотипу, здесь думаю , что тоже был мальчик .

Ир, у нас тоже умеренное расширение межполушарной щели по УЗИ 4,4-5 мм и мелкая псевдокиста слева 4 мм, сказали наблюдать в динамике. По УЗИ сердца и тазобедренных все хорошо, ттт. И невролог ставит последствия гипоксии при КС (матка спазмировалась) - последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, мышечную дистонию, морфо-функциональную незрелость, Л-карнитин пьём для дозревания, завтра на приём со всеми УЗИ. И ещё у нас пальчики на одной ножке трудно разгибаются, тоже с тонусом связано - ортопед ставит лигаментит 3 ст. Это все платные, бесплатные все, как один, пишут здоров))). Вы с кистой что делали и расширением щели?

Щель то очень маленькое отклонение, но это жидкость значит повышена. А вот киста до 2 мм обычно, это я так поняла типа инфаркта было в этом месте :( Обычно кисты до 2 мм идут, у вас большая. У вас то видимо во время КС, у меня, видимо, от ФПН (преждевременное созревание плаценты с 32 нед 3 ст. при отличном допплере и ктг и росте плода). Л карнитин сама знаешь, по спорт вики не доказан эффект. Пантогам были смертельные случаи в японии и доказательная база в Рф слабая (см в БТ (базальная температура)), нам-не помог, кому помог, читала-большие дозы были >1 г, у нас только 1/10 что ли. Нам еще винпоцетин назначали-не помог. Дистония то -это значит, жидкость давит на мозг и есть влияние. Массаж в 3 мес сделай/бассейн до 3х мес, пока навык ныряния. Никаких прививок, пока не пройдет дистония/тонус! У нас был официальный медотвод. Мы по верхней границе нормы развивались-перевернулись в 6.5 мес при сроке 4-7 мес для этого после массаж а в 6 мес. Невролог хороший в поликлинике-но молчала о тонусе,чтоб массаж не давать (одна нога была длиннее другой) -в 3 мес массаж пропустилИ,только в 6 мес. В 9 мес уже не нужен был-ни дистонии, ни тонуса-2 ортопеда и невролог подтвердили. Сейчас хорошее развитие-почти в год ходит вдоль кровати-ходьба до 1 г и 4 мес идет, у нас еще и вес большой 14 кг (до 12 кг норма в 1 г). Умственное развитие нормы все выполняет (см в Бт статью невролога), но не сказать, что ранее развитие-носик не показывает, всяких животных не знает,

но прогрессирует. Пока легко отделались-дальше посмотрим. Как сходили на прием?

2 кап.вигантола капай, с 6 мес. железо давай жидкое с айхерб или быстрее мясо вводи, нехватка пойдет (дети от ферритина матери накапливают, хватает до 6 мес-см в БТ у меня статью детского гематолога. Либо смесь с железом. У нас в теме экошек у одной была анемия сильная перед родами-кровь переливали, а что, врач не говорил железо пить, а что то кто то в инете пишет-что напрягаться в проверке информации, это ж не Рвач, , и тоже как у меня низкая плацентация (считается кровоснобжение хуже), хотя не писала о каких то проблемах с плодом. как и у меня, так у нее в год только ползать начал и то после уколов напишу позже (память что то страдать стала-что выпить) Деллаи массажи и бассейны и не помогло, дистония.

Elena_1710, может, вам не подходит клексан в отличи от фракса? Так не поймешь, когда д димер в норме, нужно сдавать анализ на клексане опять забыла, какой))) Клексан подешевле фракса, конечно, особенно гемапаксан, плюс в общем эффективнее фракса (см 1 стр). 0.2 формально должна быть норма на ваш вес. И если д димер в норме,. смотрите РФМК. В ижевске он есть в Лаб экспресс. И еще вместо них можно анализ ТЭГ -тромбоэластограмма-должен быть в кардиобольницах, вроде девочка из ижевска писала, что там его нашла.

И прошлая Б., пишите, была на курантиле, возможно, у вас агрегация тромбоцитов и она так повлияла. Тоже нужно сдавать при Б. анализ агрегация тромбоцитов и/или 2 гена агрегации ИТГБ и ИТГА. Гены, я видела в ижевске (родина малая моя) дешевые 2 тыс. были в Лаб эскпресс. Вот агрегацию у вас-не нашла (родителям хотела сдать)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ni4a, у вас кроме ПАИ ещё поломки в гене кровоточивости Ф7, интегрине и в фолатном. Гомоцисцеин надо сдать, ОАК (глянуть гемоглобин и тромбоциты), сдать агрегацию тромбоцитов.

Начать пить Метафолин 800 (ссылки в профиле), Вессел/пиявки или Клексан по результатам анализов (д-димер) в цикле планирования.

podruzka//, Наташа, не смотрела мои результаты на 4 ДПП ? Гематолог назначила пока только кардиомагнил 75. И сдать ОАК на 11 ДПП. Пока НМГ не подключила, а мне как-то сыкотно с моим Лейденом без них ((

Пока терпимо, но кровь стремительно густеет. Как бы не профукать момент.

podruzka//, Наташ,привет!Помню ты получала нмг по рецепту.Ты по заключению Хизр@евой получала или тебя в Моники отпрвляли к гематологу?

Мне в жк сказали что Хизр@ева не катит и нужно из Моники заключение,но я вот сомневаюсь что они мне его дадут так легко.

С заключением Хиз и всеми обследованиями (мутации, анализы) из ЖК отправили к главному гематологу ЦРБ, та подтвердила диагноз, я отнесла заключение на комиссию, и стала получать уколы.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Chloe//, у вас противное сочетание Ф13+ПАИ, поэтому трудности с имплантацией, плюс поломка в интегрине (повышение тромбоцитов и их агрегации) и поломки в фолатном. Сдать гомоцисцеин, начать разгонять кровоток в матке (кверцетин, хлорофилл, суперомега- ссылки в профиле), для крови подготовка- Вессел за 2 месяца или пиявки или Клексан, но по анализам.

Ni4a, ну так Вэб- герпетическая инфекция-хр.вирусная инфекция, может обостриться в любой момент (высыпания герпеса то у вас каждый день что ли?) . Вот Б. спровоцировала, в мазке опасно для плода, может вызвать ВУИ, см в моем беременном БТ (базальная температура) научную статью. У меня этот ВЭБ всего то в слюне был активным в Б. в 1-м триместре .-считается не опасным для плода, а вызвал ФПн в 3-м триместре без ИГ, хотя по рекомендации вирусолога всю Б. на генфероне спрей в нос.. Возможно. активировался в других средах (мазке и пр.)-я не контролировала, ну что,у ребенка гипоксия и борюсь с последствиями (см пост выше). Вам срочно нужно виферон 3 МЛН ставить хотя бы (1000 руб .10 шт-терпимо), и скорее всего на нем всю Б., возможно, на меньшей дозе. ИГ бы тоже поставить. И , возможнОю назначат противовирусные даже в 1-м триме-есть такие Б. удачные на валцикловире без последствий. Вот Иг редко кто ставит без назначения. нужно договариваться лично, как Подружка, через кассу без направления-не поставят. Виферон точно безвреден при б, и детям и при ГВ. За назначениями ИГ и лдечением,. если в Москве, идите к панариной герпетический центр. Хотя ИГ в моей теме экошек девушке с ВЭБ одно и преждевременным старением плаценты назначили и вне москвы-хотя у нее тоже до 3 ст. дошло, когда вколола ИГ-вот у нее обошлось.

podruzka//, после уколов кортексина месяцев в 9 что ли сел ребенок (не мой), в 11 мес. только начал на четвереньках ходить, а должны уже вставать/ходить. Массажи/бассены несколько курсов не помогли.

kseniya59, настайвай на достаточности заключения Хиз., т.к. она гематолог с дипломом и АГ, достаточно этого, никакого гематолога не нужно. Ее заключение из Медпрестиж-клиники с медлизенцией. Платные врачи от бесплатных (вообще платных и фонда ОМС -аналог ОСАГО) врачей ничем по закону- не отличаются, а по закону ты имеешь право на выбор врача (этот закон и закон по москве бесплатные лек-ва беременным смотри у меня в беременном БТ). Про процедуру в МО-не знаю ничего, возможно, что то надо вам еще. В Москве меня что то тоже пытались отпинать в цпсир, где формально нет гематолога вообще,точнее есть-Фомин, но прием-не ведет (Фомин был у меня на КС, т.к. боялись потери крови при предлежании, и кстати , мне влили мою собственную потерянную очищенную кровь), но когда я все это сказала-отвяли и дали клексан в ЖК, правда, они звонили в цпсир, но это их проблемы (относится ЖК к нему). Потом ходила на продление клексана к АГ в цпсир, вместо Хиз, т.к. бесплатно, нормально там все дали его. Не дали бы, пошла б к Хиз. Но не клексан, а анфибру. Пишут то в рецепте эноксапарин и дают анфибру. как то можно на клексане настоять.

Изменено пользователем Ирискискиска

Оля Стриж, пока все отлично)

Ирискискиска, нашла продвинутых детского невролога (шарит в тромбофилии, послала меня на УЗИ сосудов шеи) и неонатолога (подсказала про нейтрофилы, что должны быть от 1000 для нормального иммунитета и отодвинула вакцинацию ) . Про расширение межполушарной щели и псевдокисту сказали вообще не париться - до 5 мм это норма. Массаж делаем, скоро плавать идём. Развитие по возрасту.

Да, гемоглобин у сына 102, ставит неонатолог анемию лёгкой степени. Для поднятия гемоглобина фольку назначила, даю Метафолин и витамин Е, чтоб нейтрофилы подрастить. Железо не хочет пока давать, так как у меня свой гем 147. Я за месяц со 101 до 147 нарастила себе.

Через 2 недели контроль ОАК.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки привет! 100 лет сюда не заходила.

Девочки у меня к вам вопрос, я сама из Пензы и вот сегодея читала нашу болталку и там девочка потеряла уде третью бер на сроках:

1 в 15 недель

2 в 20

И сейчас 20,5 замер плод , была на курантиле , клексане , шейку зашли , потому что в предыдущие бер говорили ей про инц, а сейчас там кто то написал что может такое быть и из за афс.

У меня был до бер завышен не намного ат к 2гликопротеину норма до 20 у меня 21,22

Перел протоколом эко Хиз...ва назначала мне иммуноглобулины 3 инъекции , ат снизились до 18ти, бер состоялась и я на 8мой неделе снова по ее назначению прокапалась, но потом меня не стали с ней соединять ( я с ней онлайн по тел общалась) скащали что бер по тел нельзя консультировать.

Сейчас я с Самарским врачом так же консультации веду, у него спрошу но хотела и ваш совет услышать.

Нужно ли на афс сейчас сдавать , кто нибудь сдавал в беременность?

Ирискискиска, я не знаю куда уж писать.Я в Минздрав писала чтоб они мне разъяснили получение бесплатного нмг.По итогу мне зав.жк позвонила вызвала к себе и сказала нужно только из Моники заключение гематолога,другие не катят.Даже гематолог в местной поликлинике не то.Вот поеду 17.09 в Моники с заключением от Хиз.роевой посмотрю что мне там скажут.Если пошлют то куда мне идти?к глав.врачу может зайти вот думаю или письмо ему накатать?

Chloe//, у вас противное сочетание Ф13+ПАИ, поэтому трудности с имплантацией, плюс поломка в интегрине (повышение тромбоцитов и их агрегации) и поломки в фолатном. Сдать гомоцисцеин, начать разгонять кровоток в матке (кверцетин, хлорофилл, суперомега- ссылки в профиле), для крови подготовка- Вессел за 2 месяца или пиявки или Клексан, но по анализам.

Спасибо большое! А по каким анализам смотреть, кроме гомоцистеина?какие в первую очередь сдать?

Омегу я пью , по одной капсуле, попробую картинку загрузить, можно ее? может по 2 пить?

Омега ультра (есть в вашем профиле после супер омеги)

Изменено пользователем Chloe//

podruzka//,  так вроде же гемоглобин растрачивается у младенцев и у всех снижаться начинает. Это физиология. Нам тоже фольку назначали. А вит е какой даёшь? Наташ, а зачем Узи сосудов шейного отдела? Это ребенку?

podruzka//,  Наташа, спасибо, что откликнулась! Думаешь, пора подключать нмг ? Наверное сама сегодня начну колоть по 0,2 (у меня вес сейчас 49-50). А во вторник на 11дпп сдам ещё раз гемостаз. Спасибо ещё раз !

• Нравится 1

Ирискискиска, я не знаю куда уж писать.Я в Минздрав писала чтоб они мне разъяснили получение бесплатного нмг.По итогу мне зав.жк позвонила вызвала к себе и сказала нужно только из Моники заключение гематолога,другие не катят.Даже гематолог в местной поликлинике не то.Вот поеду 17.09 в Моники с заключением от Хиз.роевой посмотрю что мне там скажут.Если пошлют то куда мне идти?к глав.врачу может зайти вот думаю или письмо ему накатать?

Ксюшь привет! Меня послали , скащали , что нет у нас, вставайте говорят на учет в Москву раз там выдают бесплатно

Елена Scorpion, меня не слали,т.к.в области выдают по рецепту его.

Нужно заключение просто.

Trostinka//, а ты курантил пьешь???

Я вчера была у Хизр.евой,она мне из-за высокого фибриногена курантил увеличила до 100 мг в сутки.У меня он на верхней границе нормы.

kseniya59,  Ксюша, мне гематолог назначила Кардиомагнил 75 вместо Курантила. Хотя раньше пила Курантил. Переживаю, вроде доверяю врачу, но боюсь....Я можно сказать после показателей очень жидкой крови была 6 дней без препаратов вообще. А теперь ещё 4 дня только на Кардиомагниле 75. Вот и очкую)

My Secret Garden

У меня на весселе уколотился цикл до 26 дней. Могут месячные начинаться.

Ni4a

У меня паи гомо. В планировании вессел и омега.

В Б нмг, иг, тромбо асс и курантил. Ну ангиовит, его всем с поломками в фолатном назначают.

Ирискискиска

В МО нмг дают по другой схеме, чем в Москве. Нужно оф заключение гематолога, Хиз акушер-гинеколог, не гематолог.

НМГ дают через терапевта в обычной поликлинике по заключению гематолога. В заключении пишут эноксапарин, выдают эниксум, его по тендеру закупили. Хороший препарат.

В ЦПСиР из МО можно попасть только платно, т.к. МО относится к МОНИКИ и МОНИИАГ. В ЦПСиРе есть гематолог, но у него прием беременных только после 20-х нед беременности.

В МОНИИАГе гематолога нет.

kseniya59

Если в мониках пошлют, сходи на платный прием к Кумск-овой М.А. в институт гематологии на Динамо. Их институт ступенькой выше, чем моники, их заключение подходит для выдачи нмг точно.

• Нравится 1

Львица в доме, не знаю ,мне зав.жк только про моники сказала,остальное не катит у них.Еще идти к одному платному и там еще обследоваться мне смысла нет,чтоб потом еще и завернули.У нас кстати не терапевт выдает рецепты,а гематолог в ПК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...