Ni4a 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Очень даже критично. Надо было до Б все вирусы лечить. Сейчас запросто он вам ИЦН может подстроить. Лечат ИГ, противовирусными и иммуномодуляторами. У вас ПЦР ка показала активизацию? Я каждый триместр иммуноглобулины капала, чтоб вирусы не обострились (пролечили с мужем активные до Б). До Б. никогда ничего такого не находили! Просто написали *обнаруженно и всё. Ссылка на это сообщение
Ni4a 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки у кого ещё было PAI-I - 4G/4G ? Что назначали ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Adelina// 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 podruzka//, Наташа, не смотрела мои результаты на 4 ДПП ? Гематолог назначила пока только кардиомагнил 75. И сдать ОАК на 11 ДПП. Пока НМГ не подключила, а мне как-то сыкотно с моим Лейденом без них (( Ссылка на это сообщение
Chloe// 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 podruzka//, Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, анализы на мутации (в анамнезе МФ, 2 крио , 1-й пролет, 2- бхб). Планирую в криопротокол в ближайшие 1-2 месяца, что делать с кровью, что-то уже начинать пить? к гематологу планирую на консультацию, но еще хочу сдать Антиспермальные антитела , Антитела к ХГЧ ,Антифосфолипидные АТ (к фосфолипидам, аннексину, гликопротеину) , Аллоимунные антитела (включая к резус), Волчаночный антикоагулянт , Комплексное исследование обмена железа ,Гомоцистеин , Витамин B12 , Комплексная оценка системы гемостаза , Иммунологический статус. пью фолат 800 (солгар) с айхерб, сама себе назначила. Результат: В гене коагуляционного фактора XIII (FXIII) обнаружен полиморфизм, ассоциированный с развитием геморрагических осложнений на фоне гипокоагуляции. Гомозиготный генотип Т/Т. Результат: В гене ингибитора активатора плазминогена (PAI1) обнаружен полиморфизм -675 5G/4G в гомозиготной форме. Генотип 4G/4G. В гене интегрина альфа-2 (ITGA2) обнаружен полиморфизм с.807C>T (гетерозиготный генотип С/Т). Выявленный полиморфизм способствует увеличению скорости адгезии (прилипания) тромбоцитов и образованию кровяного сгустка, в результате чего возрастает риск развития тромбозов и сопутствующих им осложнений. Результат: В гене MTHFR обнаружены полиморфизмы с.677C>T (гетерозиготный генотип – С/Т, популяционная частота 56%) и с.1298А>C (гетерозиготный генотип – А/С, популяционная частота 45-55%). В гене MTR полиморфизмов не обнаружено. В гене MTRR обнаружен полиморфизм с.66A>G (гетерозиготный генотип А/G). Выявленные полиморфизмы способствуют снижению активности ферментов фолатного цикла. В крови возможно повышение уровня гомоцистеина, который оказывает повреждающее действие на стенки сосудов. Риск развития тромбозов повышен. Гипергомоцистеинемия (высокий уровень гомоцистеина в крови) может быть причиной осложнений течения беременности: нарушения плацентарного кровотока. Кроме того, при выявленном генотипе существует вероятность развития витамин - дефицитных состояний по фолиевой кислоте, витамину В12. Снижение фолатного статуса во время беременности увеличивает риск дефекта нервнойтрубки - spina bifida. Назначение препаратов фолиевой кислоты многократно снижает риск неблагоприятных последствий. Таким образом, выявлена генетическая предрасположенность к гипергомоцистеинемии, а также к повышению свертываемости крови, что является фактором риска развития тромбозов. Выявлена склонность к развитию геморрагических осложнений при длительном приеме антикоагулянтов, а также при хирургических вмешательствах. Девочки, всем Привет. Поделитесь опытом))) Как вы глотаете Омегу3 с Айхерба?? И Инозитол??? Я морально даже не могу представить как оно проглатывается - почему то сразу страх, что застрянет и я задохнусь.... Поэтому инозитол грызу по кусочкам... почему не заказала порошок - сама не знаю... Омегу тоже капсолу во рту давлю и заедаю крекером... )) нормально,я привыкла как-то, ничего не застревает, запиваю и все. Ссылка на это сообщение
kseniya59 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 podruzka//, Наташ,привет!Помню ты получала нмг по рецепту.Ты по заключению Хизр@евой получала или тебя в Моники отпрвляли к гематологу? Мне в жк сказали что Хизр@ева не катит и нужно из Моники заключение,но я вот сомневаюсь что они мне его дадут так легко. Ссылка на это сообщение
Оля Стриж 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Девочки посмотрите мой гемостаз.На клексане 04 уже месяц ,завтра забираю свою снежинку. Сейчас клексан 0.4 курантил25*3 актовегин 1*3 омега 800 утрожестан 800 дивегель 2 гр.Еще был укол прегнила 4500 четыре дня назад .Вот такой ЗГТ)) Изменено 8 сентября 2018 пользователем Оля Стриж Ссылка на это сообщение
Elena_1710 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Привет всем ! Девочки , у кого ПАИ-1 гомо какая у вас терапия была во время Б ? У меня 4 ЗБ случилась , генетику сделать не смогли ( Медсестра положила породное яйцо без ворсин хориона , спасибо ей большое за это ) . Колола Клексан 0.2 и все ....... думаю , что причина в этом . Тк единственная удачная Б была на дозе яраксипарин 0.6 и курантиле 0.25 3 раза в день ( это я была в стационаре , посмотрела свою выписку ) . Лежала с 4.5 недель до 6.5 недель . Дальше перевели на фракс 0.3 и курантил . Со второго триместра перешла на Клексан 0.4 . И это все при идеальных показателях крови . В эту Б тоже кровь была отличная , а так как врача у меня не было , я колода по рекомендации другого Г дозу 0.2 ........ при весе 54 кг . Видимо этого было крайне мало . Чёт думаю , что бы мне ещё проверить ? Муж СГ сдал. Мои анализы все идеальные ........... даже и проверять нечего . Разве что генетику , но а смысл в ней ? Дочку родили же на НМГ ......... даже если есть поломки в наш х генах , этого же не изменить ?! Первые 2 ЗБ были здоровые мальчики по кариотипу, здесь думаю , что тоже был мальчик . Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Ир, у нас тоже умеренное расширение межполушарной щели по УЗИ 4,4-5 мм и мелкая псевдокиста слева 4 мм, сказали наблюдать в динамике. По УЗИ сердца и тазобедренных все хорошо, ттт. И невролог ставит последствия гипоксии при КС (матка спазмировалась) - последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, мышечную дистонию, морфо-функциональную незрелость, Л-карнитин пьём для дозревания, завтра на приём со всеми УЗИ. И ещё у нас пальчики на одной ножке трудно разгибаются, тоже с тонусом связано - ортопед ставит лигаментит 3 ст. Это все платные, бесплатные все, как один, пишут здоров))). Вы с кистой что делали и расширением щели? Щель то очень маленькое отклонение, но это жидкость значит повышена. А вот киста до 2 мм обычно, это я так поняла типа инфаркта было в этом месте Обычно кисты до 2 мм идут, у вас большая. У вас то видимо во время КС, у меня, видимо, от ФПН (преждевременное созревание плаценты с 32 нед 3 ст. при отличном допплере и ктг и росте плода). Л карнитин сама знаешь, по спорт вики не доказан эффект. Пантогам были смертельные случаи в японии и доказательная база в Рф слабая (см в БТ (базальная температура)), нам-не помог, кому помог, читала-большие дозы были >1 г, у нас только 1/10 что ли. Нам еще винпоцетин назначали-не помог. Дистония то -это значит, жидкость давит на мозг и есть влияние. Массаж в 3 мес сделай/бассейн до 3х мес, пока навык ныряния. Никаких прививок, пока не пройдет дистония/тонус! У нас был официальный медотвод. Мы по верхней границе нормы развивались-перевернулись в 6.5 мес при сроке 4-7 мес для этого после массаж а в 6 мес. Невролог хороший в поликлинике-но молчала о тонусе,чтоб массаж не давать (одна нога была длиннее другой) -в 3 мес массаж пропустилИ,только в 6 мес. В 9 мес уже не нужен был-ни дистонии, ни тонуса-2 ортопеда и невролог подтвердили. Сейчас хорошее развитие-почти в год ходит вдоль кровати-ходьба до 1 г и 4 мес идет, у нас еще и вес большой 14 кг (до 12 кг норма в 1 г). Умственное развитие нормы все выполняет (см в Бт статью невролога), но не сказать, что ранее развитие-носик не показывает, всяких животных не знает,но прогрессирует. Пока легко отделались-дальше посмотрим. Как сходили на прием? 2 кап.вигантола капай, с 6 мес. железо давай жидкое с айхерб или быстрее мясо вводи, нехватка пойдет (дети от ферритина матери накапливают, хватает до 6 мес-см в БТ у меня статью детского гематолога. Либо смесь с железом. У нас в теме экошек у одной была анемия сильная перед родами-кровь переливали, а что, врач не говорил железо пить, а что то кто то в инете пишет-что напрягаться в проверке информации, это ж не Рвач, , и тоже как у меня низкая плацентация (считается кровоснобжение хуже), хотя не писала о каких то проблемах с плодом. как и у меня, так у нее в год только ползать начал и то после уколов напишу позже (память что то страдать стала-что выпить) Деллаи массажи и бассейны и не помогло, дистония. Elena_1710, может, вам не подходит клексан в отличи от фракса? Так не поймешь, когда д димер в норме, нужно сдавать анализ на клексане опять забыла, какой))) Клексан подешевле фракса, конечно, особенно гемапаксан, плюс в общем эффективнее фракса (см 1 стр). 0.2 формально должна быть норма на ваш вес. И если д димер в норме,. смотрите РФМК. В ижевске он есть в Лаб экспресс. И еще вместо них можно анализ ТЭГ -тромбоэластограмма-должен быть в кардиобольницах, вроде девочка из ижевска писала, что там его нашла. И прошлая Б., пишите, была на курантиле, возможно, у вас агрегация тромбоцитов и она так повлияла. Тоже нужно сдавать при Б. анализ агрегация тромбоцитов и/или 2 гена агрегации ИТГБ и ИТГА. Гены, я видела в ижевске (родина малая моя) дешевые 2 тыс. были в Лаб эскпресс. Вот агрегацию у вас-не нашла (родителям хотела сдать) Изменено 8 сентября 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Ni4a, у вас кроме ПАИ ещё поломки в гене кровоточивости Ф7, интегрине и в фолатном. Гомоцисцеин надо сдать, ОАК (глянуть гемоглобин и тромбоциты), сдать агрегацию тромбоцитов. Начать пить Метафолин 800 (ссылки в профиле), Вессел/пиявки или Клексан по результатам анализов (д-димер) в цикле планирования. podruzka//, Наташа, не смотрела мои результаты на 4 ДПП ? Гематолог назначила пока только кардиомагнил 75. И сдать ОАК на 11 ДПП. Пока НМГ не подключила, а мне как-то сыкотно с моим Лейденом без них (( Пока терпимо, но кровь стремительно густеет. Как бы не профукать момент. podruzka//, Наташ,привет!Помню ты получала нмг по рецепту.Ты по заключению Хизр@евой получала или тебя в Моники отпрвляли к гематологу? Мне в жк сказали что Хизр@ева не катит и нужно из Моники заключение,но я вот сомневаюсь что они мне его дадут так легко. С заключением Хиз и всеми обследованиями (мутации, анализы) из ЖК отправили к главному гематологу ЦРБ, та подтвердила диагноз, я отнесла заключение на комиссию, и стала получать уколы. Изменено 8 сентября 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 podruzka//, ну вот и меня в Моники отправили,я почему-то думала ты только по заключению Хиз.получала. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Chloe//, у вас противное сочетание Ф13+ПАИ, поэтому трудности с имплантацией, плюс поломка в интегрине (повышение тромбоцитов и их агрегации) и поломки в фолатном. Сдать гомоцисцеин, начать разгонять кровоток в матке (кверцетин, хлорофилл, суперомега- ссылки в профиле), для крови подготовка- Вессел за 2 месяца или пиявки или Клексан, но по анализам. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Ni4a, ну так Вэб- герпетическая инфекция-хр.вирусная инфекция, может обостриться в любой момент (высыпания герпеса то у вас каждый день что ли?) . Вот Б. спровоцировала, в мазке опасно для плода, может вызвать ВУИ, см в моем беременном БТ (базальная температура) научную статью. У меня этот ВЭБ всего то в слюне был активным в Б. в 1-м триместре .-считается не опасным для плода, а вызвал ФПн в 3-м триместре без ИГ, хотя по рекомендации вирусолога всю Б. на генфероне спрей в нос.. Возможно. активировался в других средах (мазке и пр.)-я не контролировала, ну что,у ребенка гипоксия и борюсь с последствиями (см пост выше). Вам срочно нужно виферон 3 МЛН ставить хотя бы (1000 руб .10 шт-терпимо), и скорее всего на нем всю Б., возможно, на меньшей дозе. ИГ бы тоже поставить. И , возможнОю назначат противовирусные даже в 1-м триме-есть такие Б. удачные на валцикловире без последствий. Вот Иг редко кто ставит без назначения. нужно договариваться лично, как Подружка, через кассу без направления-не поставят. Виферон точно безвреден при б, и детям и при ГВ. За назначениями ИГ и лдечением,. если в Москве, идите к панариной герпетический центр. Хотя ИГ в моей теме экошек девушке с ВЭБ одно и преждевременным старением плаценты назначили и вне москвы-хотя у нее тоже до 3 ст. дошло, когда вколола ИГ-вот у нее обошлось. podruzka//, после уколов кортексина месяцев в 9 что ли сел ребенок (не мой), в 11 мес. только начал на четвереньках ходить, а должны уже вставать/ходить. Массажи/бассены несколько курсов не помогли. kseniya59, настайвай на достаточности заключения Хиз., т.к. она гематолог с дипломом и АГ, достаточно этого, никакого гематолога не нужно. Ее заключение из Медпрестиж-клиники с медлизенцией. Платные врачи от бесплатных (вообще платных и фонда ОМС -аналог ОСАГО) врачей ничем по закону- не отличаются, а по закону ты имеешь право на выбор врача (этот закон и закон по москве бесплатные лек-ва беременным смотри у меня в беременном БТ). Про процедуру в МО-не знаю ничего, возможно, что то надо вам еще. В Москве меня что то тоже пытались отпинать в цпсир, где формально нет гематолога вообще,точнее есть-Фомин, но прием-не ведет (Фомин был у меня на КС, т.к. боялись потери крови при предлежании, и кстати , мне влили мою собственную потерянную очищенную кровь), но когда я все это сказала-отвяли и дали клексан в ЖК, правда, они звонили в цпсир, но это их проблемы (относится ЖК к нему). Потом ходила на продление клексана к АГ в цпсир, вместо Хиз, т.к. бесплатно, нормально там все дали его. Не дали бы, пошла б к Хиз. Но не клексан, а анфибру. Пишут то в рецепте эноксапарин и дают анфибру. как то можно на клексане настоять. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Оля Стриж, пока все отлично) Ирискискиска, нашла продвинутых детского невролога (шарит в тромбофилии, послала меня на УЗИ сосудов шеи) и неонатолога (подсказала про нейтрофилы, что должны быть от 1000 для нормального иммунитета и отодвинула вакцинацию ) . Про расширение межполушарной щели и псевдокисту сказали вообще не париться - до 5 мм это норма. Массаж делаем, скоро плавать идём. Развитие по возрасту. Да, гемоглобин у сына 102, ставит неонатолог анемию лёгкой степени. Для поднятия гемоглобина фольку назначила, даю Метафолин и витамин Е, чтоб нейтрофилы подрастить. Железо не хочет пока давать, так как у меня свой гем 147. Я за месяц со 101 до 147 нарастила себе. Через 2 недели контроль ОАК. Изменено 8 сентября 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Оля Стриж 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) podruzka// Наташа подскажи после переносе на какие дни лучше мониторить гемостаз? Изменено 8 сентября 2018 пользователем Оля Стриж Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Девочки привет! 100 лет сюда не заходила. Девочки у меня к вам вопрос, я сама из Пензы и вот сегодея читала нашу болталку и там девочка потеряла уде третью бер на сроках: 1 в 15 недель 2 в 20 И сейчас 20,5 замер плод , была на курантиле , клексане , шейку зашли , потому что в предыдущие бер говорили ей про инц, а сейчас там кто то написал что может такое быть и из за афс. У меня был до бер завышен не намного ат к 2гликопротеину норма до 20 у меня 21,22 Перел протоколом эко Хиз...ва назначала мне иммуноглобулины 3 инъекции , ат снизились до 18ти, бер состоялась и я на 8мой неделе снова по ее назначению прокапалась, но потом меня не стали с ней соединять ( я с ней онлайн по тел общалась) скащали что бер по тел нельзя консультировать. Сейчас я с Самарским врачом так же консультации веду, у него спрошу но хотела и ваш совет услышать. Нужно ли на афс сейчас сдавать , кто нибудь сдавал в беременность? Ссылка на это сообщение
kseniya59 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Ирискискиска, я не знаю куда уж писать.Я в Минздрав писала чтоб они мне разъяснили получение бесплатного нмг.По итогу мне зав.жк позвонила вызвала к себе и сказала нужно только из Моники заключение гематолога,другие не катят.Даже гематолог в местной поликлинике не то.Вот поеду 17.09 в Моники с заключением от Хиз.роевой посмотрю что мне там скажут.Если пошлют то куда мне идти?к глав.врачу может зайти вот думаю или письмо ему накатать? Ссылка на это сообщение
Chloe// 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Chloe//, у вас противное сочетание Ф13+ПАИ, поэтому трудности с имплантацией, плюс поломка в интегрине (повышение тромбоцитов и их агрегации) и поломки в фолатном. Сдать гомоцисцеин, начать разгонять кровоток в матке (кверцетин, хлорофилл, суперомега- ссылки в профиле), для крови подготовка- Вессел за 2 месяца или пиявки или Клексан, но по анализам. Спасибо большое! А по каким анализам смотреть, кроме гомоцистеина?какие в первую очередь сдать? Омегу я пью , по одной капсуле, попробую картинку загрузить, можно ее? может по 2 пить? Омега ультра (есть в вашем профиле после супер омеги) Изменено 9 сентября 2018 пользователем Chloe// Ссылка на это сообщение
конфеткаа 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 podruzka//, так вроде же гемоглобин растрачивается у младенцев и у всех снижаться начинает. Это физиология. Нам тоже фольку назначали. А вит е какой даёшь? Наташ, а зачем Узи сосудов шейного отдела? Это ребенку? Ссылка на это сообщение
Adelina// 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 podruzka//, Наташа, спасибо, что откликнулась! Думаешь, пора подключать нмг ? Наверное сама сегодня начну колоть по 0,2 (у меня вес сейчас 49-50). А во вторник на 11дпп сдам ещё раз гемостаз. Спасибо ещё раз ! 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Ирискискиска, я не знаю куда уж писать.Я в Минздрав писала чтоб они мне разъяснили получение бесплатного нмг.По итогу мне зав.жк позвонила вызвала к себе и сказала нужно только из Моники заключение гематолога,другие не катят.Даже гематолог в местной поликлинике не то.Вот поеду 17.09 в Моники с заключением от Хиз.роевой посмотрю что мне там скажут.Если пошлют то куда мне идти?к глав.врачу может зайти вот думаю или письмо ему накатать? Ксюшь привет! Меня послали , скащали , что нет у нас, вставайте говорят на учет в Москву раз там выдают бесплатно Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Елена Scorpion, меня не слали,т.к.в области выдают по рецепту его. Нужно заключение просто. Trostinka//, а ты курантил пьешь??? Я вчера была у Хизр.евой,она мне из-за высокого фибриногена курантил увеличила до 100 мг в сутки.У меня он на верхней границе нормы. Ссылка на это сообщение
Adelina// 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kseniya59, Ксюша, мне гематолог назначила Кардиомагнил 75 вместо Курантила. Хотя раньше пила Курантил. Переживаю, вроде доверяю врачу, но боюсь....Я можно сказать после показателей очень жидкой крови была 6 дней без препаратов вообще. А теперь ещё 4 дня только на Кардиомагниле 75. Вот и очкую) Ссылка на это сообщение
Львица в доме 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 My Secret Garden, У меня на весселе уколотился цикл до 26 дней. Могут месячные начинаться. Ni4a, У меня паи гомо. В планировании вессел и омега. В Б нмг, иг, тромбо асс и курантил. Ну ангиовит, его всем с поломками в фолатном назначают. Ирискискиска, В МО нмг дают по другой схеме, чем в Москве. Нужно оф заключение гематолога, Хиз акушер-гинеколог, не гематолог. НМГ дают через терапевта в обычной поликлинике по заключению гематолога. В заключении пишут эноксапарин, выдают эниксум, его по тендеру закупили. Хороший препарат. В ЦПСиР из МО можно попасть только платно, т.к. МО относится к МОНИКИ и МОНИИАГ. В ЦПСиРе есть гематолог, но у него прием беременных только после 20-х нед беременности. В МОНИИАГе гематолога нет. kseniya59, Если в мониках пошлют, сходи на платный прием к Кумск-овой М.А. в институт гематологии на Динамо. Их институт ступенькой выше, чем моники, их заключение подходит для выдачи нмг точно. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Львица в доме, не знаю ,мне зав.жк только про моники сказала,остальное не катит у них.Еще идти к одному платному и там еще обследоваться мне смысла нет,чтоб потом еще и завернули.У нас кстати не терапевт выдает рецепты,а гематолог в ПК. Ссылка на это сообщение
Ni4a 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Спасибо девочки. Половину сокращений ваших не понимаю правда. После завтра ко врачу за назначением лечения. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения