Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Всем привет, знающие девочки подскажите норму фибриногена для беременности- везде разное пишут, у меня 17 недель димер 191 - норма, остальное тоже норма прям средние значения а вот фибриноген 5,4, по нормам Лабы для небеременных до 4. Я с начала бер на клексан 0,4 и курантиле 0.25 3 р.д . Не пойму паниковать или нет, в жк как то ровно ко всему относятся

Ni4a,  у меня тоже паи как у тебя,в гомозиготе т.е 4g/4g. С момента планирования на курантиле и клексане

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Елена Scorpion, Лена, я сдавала в Б антитела к АФС, были +, капалась ИГ в каждом триместре.

podruzka// Наташа подскажи после переносе на какие дни лучше мониторить гемостаз?

3-4 ДПП и 8-9 ДПП.

podruzka//,  так вроде же гемоглобин растрачивается у младенцев и у всех снижаться начинает. Это физиология. Нам тоже фольку назначали. А вит е какой даёшь? Наташ, а зачем Узи сосудов шейного отдела? Это ребенку?

Неонатолог с помощью приёма Е хочет нарастить нейтрофилы, а с помощью фольки гемлглобин. Через 2 недели сдадим ОАК и посмотрим. УЗИ шеи я себе делала, чтобы глянуть нет тромбов с моим АФС и тромбофилии ей. Ттт все хорошо, после родов колола Эниксум 5 недель. Е жидкий даю.

Спасибо большое! А по каким анализам смотреть, кроме гомоцистеина?какие в первую очередь сдать?

Омегу я пью , по одной капсуле, попробую картинку загрузить, можно ее? может по 2 пить?

Омега ультра (есть в вашем профиле после супер омеги)

Мониторить д-димер, РФМК, фибриноген, тромбоциты в ОАК и их агрегацию.

Львица в доме, да меня с диагнозом от Хиз послали к местному гематологу, от него в комиссию по льготам , оттуда к терапевту. В итоге рецепт каждый месяц давал терапевт.

Изменено пользователем podruzka//

kseniya59

В институт гематологии направление дают моники. Просто из поликлиники на бесплатный прием туда не попасть. Это госучреждение, оказывающее в том числе платные услуги, впрочем как и моники.

Они на 1 уровень выше моники, поэтому их заключение даже авторитетнее. Гематолог местный это прекрасно знает.

У нас рецепт дает терапевт, т.к. в районе нет ни одного гематолога.

А по платному приему к ней можно попасть без направления и без очереди.

Львица в доме, я поняла,спасибо!Съезжу в Моники сначала,а там видно будет.

Я уже начинаю отпускать потихоньку эту идею с бесплатным нмг.

конфеткаа,  малышам тоже делают узгд шеи и головы, на многое влияет, кровоснабжение мозга, смотрят зажимы, на глаза может влиять, на разное. У меня среди знакомых несколько делали и в первый год жизни и позже, были проблемы. С проблемами к остеопату или на массаж. Есть в Мск спец по этому делу, только этим узи занимается Кири*люк Оксана Макаровна принимает в детском центре им Семашко и еще в частном каком-то центре. Еще давали спеца из Бурденко. Взрослым тоже делают, вообще надо делать.

podruzka//,  ты на русмеде нормы показателей крови по детям смотрела? Если настроена на вакцинацию, посмотри. Просто оч часто дают ложный отвод якобы из-за сниженных нейтрофилов, что является нормой для детей первого года жизни. Я не настаиваю, сама всего боюсь как и все. Бутр*ия начитаешься так вообще все кругом дураки и не знаешь на кого полагаться. По дочери скажу так, ей тройную кпп (прио*рикс /его сейчас нет/), кот в год делают, сделали в три года только первую, и после нее начались сплошные стенозы гортани при каждом малейшем насморке и это до сада.

• Нравится 1

moon, Юля, спасибо за информацию. Я пока голову себе не забиваю, пересдадим ОАК через 2 недели-посмотрим верна ли теория неонатолога с витамином Е. У вас какой гемоглобин в 3 мес был, не помнишь? И что делали.

Елена Scorpion, Лена, я сдавала в Б антитела к АФС, были +, капалась ИГ в каждом триместре.

3-4 ДПП и 8-9 ДПП.

Неонатолог с помощью приёма Е хочет нарастить нейтрофилы, а с помощью фольки гемлглобин. Через 2 недели сдадим ОАК и посмотрим. УЗИ шеи я себе делала, чтобы глянуть нет тромбов с моим АФС и тромбофилии ей. Ттт все хорошо, после родов колола Эниксум 5 недель. Е жидкий даю.

Мониторить д-димер, РФМК, фибриноген, тромбоциты в ОАК и их агрегацию.

Львица в доме, да меня с диагнозом от Хиз послали к местному гематологу, от него в комиссию по льготам , оттуда к терапевту. В итоге рецепт каждый месяц давал терапевт.

Спасибо Наташ!)))) Как вы , сколько месяцев сынишке?

А мне Самарский гематолог написал сегодня , что типо он против иг, если будут ат то плаквенил какой то назначит сказал. Только вот иг я уж пробовала , а это что за "зверь такой

Незнаю.

Боюсь в бер экспериментировать

Елена Scorpion, меня не слали,т.к.в области выдают по рецепту его.

Нужно заключение просто.

Trostinka//, а ты курантил пьешь???

Я вчера была у Хизр.евой,она мне из-за высокого фибриногена курантил увеличила до 100 мг в сутки.У меня он на верхней границе нормы.

Ксюш, у меня есть заключение от гематолога, от Хиз. Но всем пофиг

Елена Scorpion, у плаквенила побочный эффект противовоспалительный, как и у статинов. А так это вроде от малярии препарат, про него Хиз говорила.

Наташ , а у тебя что было повышено, какие показатели?

Мне гематолог сказал , что у меня типо не существенно повышено было , при норме до 20 у меня 22 , правда один раз 28 дпже был, но сказал если б 40 было тогда , да , стоит переживать. Но все равно предложил пересдать тоже

Елена Scorpion, у плаквенила побочный эффект противовоспалительный, как и у статинов. А так это вроде от малярии препарат, про него Хиз говорила.

Мааа, какой то страшный препарат, не буду его капать , уж лучше проверенное

Елена Scorpion, Лен так одно дело, что в вашем регионе нмг не входят в список лекарств жизненонеобходимых или как там их называют.А у нас входят в МО.

И Хиз не гематолог,а акушер-гинеколог,поэтому тоже не катит.

Елена Scorpion, Лен так одно дело, что в вашем регионе нмг не входят в список лекарств жизненонеобходимых или как там их называют.А у нас входят в МО.

И Хиз не гематолог,а акушер-гинеколог,поэтому тоже не катит.

Ксюш, у меня в шапке указано

Акушер -гинеколог, гемастазиолог

• Нравится 1

podruzka//,  все ясно, не знала, что Узи сосудов шеи бывает. Мне бы тоже не помешало. Остеопат сказала, что из-за шеи головокружения у меня. А фольку нам тоже для гемоглобина назначали. Наташ, а жидкий е ты на хербе брала? Скажи, у вас прививки роддомовские тоже получается? Больше не ставили? Вот тоже хочу расширен анализ дочке сдать, пока только медотвод. Сейчас горло красное. Сказали мирамистин, а он с трёх лет. Замкнутый круг

moon,  о, спасибо. Может сделаем. Вроде кривошеи нет, но кесарево можно посмотреть. У остеопата были до 3 месяцев , у ортопеда и массаж вот проходим. Бутр ‘рия тоже читаю. Он да любит про ложные медотводы

podruzka//,  не мне вопрос, но для сравнения расскажу. В два месяца гемик 121, в три 109.

Даю мальтофер по 2капли для профилактики

Но только вот неделю как капаю

• Нравится 1

Девы, я уже давала ссылки на детского гематолога, все что гем ниже 125 это уже анемия. Если в мамы в 3 м триместре Ферритин был ниже 30 хотя бы, у ребенка автоматом анемия. Если двойня или недоношенных, тоже автоматом:(

Я все наивная ввода мяса ждала и все это время траблы со сном терпела.. Сейчас даю пол капсулы Торн бесглицината, так как во всех наших каплях сахар, не хочу с ним давать. В 11 мес Ферритин всего 6 ну и даю б12 раз в неделю ибо там большая доза и жидкий Вит с прыскаю.

На счёт Б"утрия. Я вопрос задавала, но девочки ответа не дали. У него хоть один ребенок привит не с 3 лет, а с РД по национальности календарю? А то как то чужих можно и поэкспериментировать глаголы про ложные мет отводы, а вот своих..

• Нравится 1

Chloe//, у вас противное сочетание Ф13+ПАИ, поэтому трудности с имплантацией, плюс поломка в интегрине (повышение тромбоцитов и их агрегации) и поломки в фолатном. Сдать гомоцисцеин, начать разгонять кровоток в матке (кверцетин, хлорофилл, суперомега- ссылки в профиле), для крови подготовка- Вессел за 2 месяца или пиявки или Клексан, но по анализам.

Наташа, до этого не обращала на это внимание - но у меня такое же сочетание- в подписи видно. Т.е. кроме моего ХЭ еще и мутации могут мешать имплантации - сейчас пью и омегу и фолаты и кварцетин...

Я даже не знала....(((( может еще что-то нужно пить? Как думаете?

Но вот вопрос - кварцетин как пить - каждый день? До протокола? Просто сейчас у меня нашли и ВПЧ (папиломовирус) - врач расписала лечение на ферровире+изопринозине+виферон...нас с мужем

Вот если получается я за несколько месяцев пропью все витамины+противовирусное лечение - нужен ли весел....я вот прям в раздумьях....

Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста! Сейчас у меня 17 недель беременности. Сдала коагулограмму и д димер, так вот последний за три недели поднялся с 303 до 752((

Я на клексане 0,4 и тромбо ассе 100. В анамнезе ранняя тяжелая преэклампсия.

Что скажете: сильно большой рост?

К врачу через неделю, но она не сильно хочет увеличивать клексан, а я боюсь повторения истории...

post-331570-0-33169000-1536577534_thumb.jpg

ngel-Cat, а гематолог не назначил подготовку заранее перед протоколом?

ПОка нет - Куваев ждет результатов анализа на количественный ПАИ и тромбодинамику. Куваев посмотрел все витамины с айхерба, которые я принимаю - сказал что все норм - продолжай По результатам двух анализов уже назначит возможно весел и НМГ - либо распишет прием препаратов с первого дня стимуляции

Сегодня пойду к гематологу из 1-й частной - посмотрим что он скажет...может смогу его уговорить выписать мне анализы назначенный Куваевым и проведу их по ДМС

Еще хочу все же поговорить об антителах - может не все сдала...

Я что-то очень занервничала от моего сочетания Ф13+ПАИ - как мне повысить шансы на имплантацию...

Изменено пользователем Angel-Cat

Наташенька подружка подскажи пожалуйста пила с июня вессел.На сегодняшний день у меня начались боли в эпигастрии,поджелудочная расшалилась.Я его прекратила временно.Скажи его курсами пьют???если не получается забеременеть???? или на постоянной основе???? Я например аспириновые препараты вообще пить не могу.Думала хоть вессел не такой,а у него тоже побочки.Или есть какие то секреты,может перед ним масло 0,5 чайной ложки пить????чтобы на желудок сильно не воздействовало????

Изменено пользователем Аленка112

Аленка112, Я не Наташа, но отвечу вам. У меня тоже есть проблемы с ЖКТ, поэтому одно время я принимала весел в уколах (аналог ангиофлюкс). Если есть проблемы, то желательно пить не на голодный желудок. Да и вообще, его не пьют на постоянной основе. Обычно при подготовке к протоколу стимуляции или протоколу крио. При этом надо обязательно следить за когуалограммой, чтоб не сильно разжижать кровь ! В общем, это серьезный препарат и лучше под контролем гематолога, если есть проблемы.

• Нравится 2

Девочки привет! Подскажите кто знает, я сегодня сдавала оак и там соэ 40 , норма до 20.

Это очень плохо.

Гемоглобин ниже нормы 110, норма от 115

Гематокрит 33,8 норма от 35

Отклонений больше нет

ПОка нет - Куваев ждет результатов анализа на количественный ПАИ и тромбодинамику. Куваев посмотрел все витамины с айхерба, которые я принимаю - сказал что все норм - продолжай По результатам двух анализов уже назначит возможно весел и НМГ - либо распишет прием препаратов с первого дня стимуляции

Сегодня пойду к гематологу из 1-й частной - посмотрим что он скажет...может смогу его уговорить выписать мне анализы назначенный Куваевым и проведу их по ДМС

Еще хочу все же поговорить об антителах - может не все сдала...

Я что-то очень занервничала от моего сочетания Ф13+ПАИ - как мне повысить шансы на имплантацию...

Привет! Я тоже у Куваева наблюдаюсь)

У меня тоже Ф13+паи гетеро

Девочки добрый вечер. Подскажите, в апреле был д-димер 480 (норма 270), пила весел,сейчас он в норме. Сегодня вступила в крио (3 д.ц.), врач назначила весел (т.к. я его до этого пила), можно ли его заменить на актовегин? После переноса буду колоть клексан 0,4. Или весел лучше для кровотока в матке? Остальные все показатели по гемостазу в норме. Сейчас врач ответила , что актовегин смысла нету, либо вессел либо клексан 0,4

Изменено пользователем Натусик71

конфеткаа, жидкий Е в аптеке муж купил, я перелила в пузырёк с пипеткой, Д так же с пипеткой даю, остались пузырьки от капель для лактации. Завтра намылилась к остеопату с сынулей.

Прививка только БЦЖ, от гепатита я отказалась из-за желтушки. Вот хотела Пентаксим, а по анализам пока иммунитет не очень, через 2 недели повторим.

Angel-Cat, можешь после вирусного лечения добавить ещё хлорофилл для эндометрия. У тебя просто кверцетин или комплекс?

katie-sea, а мутации известны? Я бы ещё 0,2 добавила. Например утром 0.4, а вечером 0.2.

Аленка112, если желудок не признает его, тогда его же в укола или пиявки тогда.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Натусик71, актовегин и вессел разные по действию препараты.

Мне для разжижения и лучшего кровообращения в матке в крио. Что лучше? Врач сказала что актовегин ни о чем здесь лучше вессел

Натусик71, для крови Вессел,для кровообращения актовегин.Но многие врачи про актовегин говорят что эффект от него не доказан.Я колола и клексан и актовегин одновременно в протоколе.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...