Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Натусик71, для крови Вессел,для кровообращения актовегин.Но многие врачи про актовегин говорят что эффект от него не доказан.Я колола и клексан и актовегин одновременно в протоколе.

Спасибочки за пояснения. А, что для крио необходимо кровь или кровообращение ? у меня кроме повышенного д-диметра по гемостазу все нормально было
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katie-sea, а мутации известны? Я бы ещё 0,2 добавила. Например утром 0.4, а вечером 0.2.

Спасибо большое за ответ! Мутации в Mthfr, agt, nos3. Ни Лейдена, ни Pai нет. Снижен кровоток маточных артерий. Я тоже думаю про добавление 0,2. Посмотрю, что скажет врач.

Натусик71, я колола актовегин/мексидол для кровотока в мелких сосудах эндометрия и Клексан от густой крови +кучу ещё всего (кверцетин, омега, наттокиназа, Метафолин, курантил , пренатальные витамины, витамин Д).

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Натусик71, необходимо чтоб всё функционировало,а так Вам никто не сможет сказать что важнее.Кто-то и без этого беременеет и рожает,а кто-то горы всего пьет и глотает и толку 0.

Наверно надо,чтоб карты сошлись.Удачи Вам!!!

• Нравится 2

Елена Scorpion, закажи звонок в ИДК - если ты у него наблюдаешься - он тебе перезвонит и примет вне очереди!!!

podruzka//, Наташа, сейчас принимаю: комплекс вит. В Доктор Вест, Омегу, Инозитол+Холил, Коэнзим, Цинк+Селен, Д3,

Ссылки скрыты.

, .

Холил - возможно, спасибо, посмотрю.

По совету Куваева на время протокола куплю активный фолат без В12.

По результатам кол-нного ПАИ и тромбодинамики - мне должны назначить весел....

Вот не знаю - хватит ли все этого, чтобы наконец-то была имплантация и нормалное развитие эмбрионов...

Гематолог из 1-й частной еще советует сдать HLA-типирование, можем даже бесплатно в Династии- но муж упрямится....вот не знаю - стоит или нет сдавать и уговаривать...

Он на лечение от ВПЧ очень неохотно согласился - у него же ничего нет!!!(((

В общем почему то мысли в раскоряку....(((

А вы что думаете?

Натусик71, необходимо чтоб всё функционировало,а так Вам никто не сможет сказать что важнее.Кто-то и без этого беременеет и рожает,а кто-то горы всего пьет и глотает и толку 0.

Наверно надо,чтоб карты сошлись.Удачи Вам!!!

Спасибочки :flower:

Натусик71, я колола актовегин/мексидол для кровотока в мелких сосудах эндометрия и Клексан от густой крови +кучу ещё всего (кверцетин, омега, наттокиназа, Метафолин, курантил , пренатальные витамины, витамин Д).

Наташ спасибо, да, я тоже купила актовегин/мексидол буду колоть по очереди с 7 д.ц. как у тебя расписано в схеме и пить вессел, курантил , кверцетин, пренатальные витамины, витамин Д (это мне тоже врач написала, кроме кверцетина)

Angel-Cat, для эндометрия ещё хорошо хлорофилл пропить хотя месяц, он насыщает кислородом клетки и убирает атипичные. А мужчины да, у них всегда все хорошо) это мы больные)

• Нравится 1

podruzka//, Наташа, спасибо. Куплю...да, у него ответ - у меня сперма хорошая и анализы чистые - какие вопросы...а то что я уже бы поставила под сомнение его сперму....т.к. вопрос пока не решен почему не доживают до 5-го дня и на заморозку никого не остается.....хорошо если причина ВПЧ...а если нет...????

Привет! Мой гематолог отменила мне курантил в начале Б и назначила клексан 0.2, а гинеколог-эндокринолог рекомендует его пить 25 мг 3 р. в день. По каким анализам можно понять нужен он мне или нет?

И еще вопрос РФМК в начале Б 3.0 мг/100 мл (норма 0-12), сейчас 3.5, это нормально при Б?

Девочки, подскажите, завтра сдавать кровь в 9утра, а в 6утра пью прогинову и дюфастон. Как быть? Выпить позже или сдать на фоне приема?

^Элен^, мне гематолог тоже курантил назначила помимо гемапаксана 0.4,а гинеколог сказала отменить курантил совсем.Вот теперь не знаю как быть.

little8002, выпить после сдачи анализа.

^Элен^, гематолог авторитетнее. Смотреть по тромбоцитам в ОАК и по агрегации тромбоцитов. Если оба показателя на верхних границах, то курантил пить.

podruzka//, у меня тромбоциты 220 при норме от 180.Агрегацию не сдавала.

Вот и не понимаю зачем мне Хиз.увеличила курантил до 100 мг.

Может из-за фибриногена?он 4.2 у меня.

Наташ , а у тебя что было повышено, какие показатели?

Мне гематолог сказал , что у меня типо не существенно повышено было , при норме до 20 у меня 22 , правда один раз 28 дпже был, но сказал если б 40 было тогда , да , стоит переживать. Но все равно предложил пересдать тоже

Мааа, какой то страшный препарат, не буду его капать , уж лучше проверенное

Мне иг в первом и втором триместре курсами прокапали. Честно скажу, стало лучше.

Девочки добрый вечер. Подскажите, в апреле был д-димер 480 (норма 270), пила весел,сейчас он в норме. Сегодня вступила в крио (3 д.ц.), врач назначила весел (т.к. я его до этого пила), можно ли его заменить на актовегин? После переноса буду колоть клексан 0,4. Или весел лучше для кровотока в матке? Остальные все показатели по гемостазу в норме. Сейчас врач ответила , что актовегин смысла нету, либо вессел либо клексан 0,4

Актовегин и вессел - это препараты из разных групп. Они не взаимозаменяемы.

• Нравится 2

podruzka//,  спасибо, агрегацию как раз сдала, жду результат, тромбоциты 285 (150-400).

А то у меня от курантила в последнее время почки побаливают, сейчас и так много препаратов пью, нагрузка большая.

kseniya59,  а у меня наоборот гематолог отменила, а Г назначила :)

Мы с узи, анатомия ч норме, ктр 78.

На прошлой неделе перепугалась жутко. Лежу в больнице, подкровила красным на 12 нед, правда не сильно. Сразу транексам. За 3 дня вроде перешло в мазню и прекратилось. Еле дождалась скрининга.

Гематолог по анализам (муж с анализами ездил на заочную консультацию) понизила клексан с 0.6 до 0.4, добавила тромбо асс 50 мг на ночь, курантил 3 р в день и актовегин 3 раза в день.

Также во втором триме иг 5% 50 мл три раза через день. Закончили капать вчера.

Не хочу загадывать на будущее, но лечение мне помогает. Сравниваю с течением предыдущих удачных и неудачных Б. ТТТ.

• Нравится 2

Львица в доме, ИГ это отлично, тебе большую дозировку дают 3/50 мл, обычно 3/25. На основании чего назначили?

kseniya59, скорее всего от фибриноген а. А ты у них гемостазиограмму за 1 тыс не сдаёшь? Там как раз агрегация есть.

Елена Scorpion,  в Б норма повышение лейкоцитов (за счет повышения нейтрофилов) и повышение соэ (аж до 60 в 3ем триме может быть). Еще соэ и фибриноген взаимозависимы (вне Б повышаются оба при заболевании). Для исключения воспаления в Б можно слать с-реактивный белок и мазок, но в мазке читала тоде могут быть повышены лейкоциты из-за пробки (норма), тогда бакпосев смотреть.

Постоянно возникает вопрос о повышенном соэ в Б и прчему-то начинают назначать а/б без разбора.

Гемоглобин 110 в Б еще норм, но ниже уже плохо. По возможности досдай цинк и в12, они тоже влияют на анемию и, кстати, при ней соэ тоже повышется.

podruzka//,  в 4мес гемоглобин был 122, в 10 перед третьим пентаксимом 107, нейтрофилы 1.3 норма от 1,5; потом ввела мясо и смесь в кашу при гв, больше пока не смотрела, но на днях поедем сдавать. У дочери к 9мес гемоглобин свалился до 76(( ферлатумом тогда подняли быстро.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

podruzka//

Наташ, я без понятия, почему по 50 мл назначили. Доверилась гематологу, она толковая.

Проблема была купить иг. Первый раз капали иг вена нив кедрион по 50 мл пузырек, сейчас днем с огнем такой не купить.

В этот раз нижегородский взяли по 25 мл 6 флаконов, капали по два. Дороговатое удовольствие, но главное помогает. Я до Б вирусы не лечила. Но у меня точно есть вэб (в детстве болела мононуклеозом), вирус простого герпеса (достаточно активный, достал у меня уже), впч онкогенного типа, цмв в неактивной форме.

• Нравится 1

девочки, вопрос - если я сейчас очень круто пролечу ВПЧ - нужно ли капать ИГ? Мне назначили HLA=типирование. Муж пока не хочет сдавать....гематолог настаивает и говорит, что если будет много совпадений по аллелям - нужно капать ИГ....

Наташа (podruzka//) мне советовала после окончания лечения пропить курс хлорофил - обязательно пропью...

Вопрос - когда ИГ реально нужны??? ПАИ они тоже притормаживают или к гемостазу вообще отношения не имеют - и ИГ нужны по генетике и/или при ресус-конфликте?

Заранее спасибо

Мне иг в первом и втором триместре курсами прокапали. Честно скажу, стало лучше.

Актовегин и вессел - это препараты из разных групп. Они не взаимозаменяемы.

Да, я уже поняла. Спасибо большое :reverans:

podruzka//, да я знаю что там входит,пока не сдавала.Мне далеко слишком до Мск,это отдельно день надо выделить.Хиз.назначила у них сдать ,поэтому сдам если соберусь на прием.

У меня че-то сомнения насчет нее начались.Точнее сомнения в том,что я финансово смогу потянуть ведение бер.у нее.Она мне столько всего назначила для следующего приема и сказала это не единоразово,а каждый раз сдавать.Протеины с и S,ддимер,гемостаз,парус тест,анти ха,антитромбин 3.И все только у них сдавать.С протеинами не было проблем и не понимаю зачем их каждый раз сдавать,каждый около 2х тыс.стоит.Антитромбин у них в лабе тоже дороговато 1200 хотя он везде по 300 по 400 рэ.Читаю девочкам обычно гемостаза хватает и некоторые в своих лабах сдают.Чем-то я ей не понравилась видимо))

Изменено пользователем kseniya59

podruzka//, посмотри у меня в бт сегодня полезные таблицы по невро развитию ребенка. По железу-из молока 50% усваивается ,а его там 1 мг на 1…л,а нужно его по мг на кг,т.е.вес 5 кг,надо 5 мг,а получает 0.5 мг,но до полугода из заппсов ферритина дородовых берет (см в бт статью детского гематолога). Уже с 2 мес можно ферритин из вены у ребенка сдавать у хорошей лаборантки. Но если смесь,то там сколько то есть витаминов и железа. Для прививок лучше нейтрофиллв даже от 2000 иметь, не было анемии,чтобы развитие вовремя,зубы даже вовремя(!),не рыгал после 3х мес, не было аллергичных высыпаний, корок,шелушениц (обострения себорейного или атопического дерматита)-соответственно, эозинофилы в норме. И что бы не было проблем с жкт после 3х мес!!! (Это у нас)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

^Элен^, гематолог авторитетнее. Смотреть по тромбоцитам в ОАК и по агрегации тромбоцитов. Если оба показателя на верхних границах, то курантил пить.

Наташ, а у меня тромбоциты всегда ни нижней границе и мне назначили и пью до сих пор, и думаю отменять не собирается до 35 недель.

Елена Scorpion,  в Б норма повышение лейкоцитов (за счет повышения нейтрофилов) и повышение соэ (аж до 60 в 3ем триме может быть). Еще соэ и фибриноген взаимозависимы (вне Б повышаются оба при заболевании). Для исключения воспаления в Б можно слать с-реактивный белок и мазок, но в мазке читала тоде могут быть повышены лейкоциты из-за пробки (норма), тогда бакпосев смотреть.

Постоянно возникает вопрос о повышенном соэ в Б и прчему-то начинают назначать а/б без разбора.

Гемоглобин 110 в Б еще норм, но ниже уже плохо. По возможности досдай цинк и в12, они тоже влияют на анемию и, кстати, при ней соэ тоже повышется.

podruzka//,  в 4мес гемоглобин был 122, в 10 перед третьим пентаксимом 107, нейтрофилы 1.3 норма от 1,5; потом ввела мясо и смесь в кашу при гв, больше пока не смотрела, но на днях поедем сдавать. У дочери к 9мес гемоглобин свалился до 76(( ферлатумом тогда подняли быстро.

Спасибо!

Гематолог назначил мне С реактивный белок сдала , норма до 5 у меня 6,1, сказал искать вирусы , а гиня те торопиться , назначила мне только на 20тое сентября мазок , бак посев как раз из цервикального канала

Тоже читала про то что соэ повышается при анемии, а ведь до бер сдавала ферритин и он ьыл ниже нормы , я так его и не подняла , нужно было глубоко капать , наши врачи в этом ни бум бум , а Хиз что то промолвилась , что надо искать , ну и потом молчок, Хотя ладе при низком ферритине соэ вне бер было в норме

kseniya59, ты можешь сдавать у них генерацию тромбина (нигде больше не делают), а остальное где хочешь. Ты платишь за приём, а анализы сдавай , где дешевле и удобнее. И разово к ней ходить дешевле, чем программу ведения Б покупать.

Львица в доме, от вирусов и от аутоиммунного отторжения эмбриона ИГ самое лучшее средство. Я тоже как-то ИГ Вена капалась, мне тоже хорошо зашёл, не хуже Октогама.

Ирискискиска, мы на ГВ перешли как-то незаметно со смешанного , пью средства для лактации с херба.

Angel-Cat, даже если пролечишь активный вирус, ИГ будут не лишними. Считаю типирование бесполезным анализом.

Ирискискиска, я смотрю вы пукаете с трудом, почему Эспумизан не даёшь? С него так хорошо пропукиваются детки. Я даже ночью между кормлениями даю) и Баксет (набор полезных бактерий) наш лучший друг, теперь аналог с херба пьём.

И жаловаться на врачей лучше в Добродел , очень оперативно реагируют.

Изменено пользователем podruzka//
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...