Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Akulkina, по анализам гемостаз хороший, а вот с ОАК лимфоциты шкалят- скорее всего в организме активные вирусы, нейтрофилы снижены, иммунитет ослаблен. Сдать ПЦР слюны и мазок на вирусы герпес 1,2, ВЭБ и ЦМВ.

Спасибо Вам огромное за ответы!

сдавала ОАК с темп. 37.2, горло болело, кашель был и насморк. До сих пор остатки насморка и горло, но горло это мой хронический тонзиллит. Сейчас хожу на промывания. Вообще года 2 с половиной назад заболели сильно с мужем, с тех периодически раз в 3 месяца накрывает такая ерунда. У мужа ещё НЯК второй раз за год обострение.

В рамках подготовки к Эко сдавала ещё кровь на антитела к герпес 1,2, ЦМВ. И Пцр из церв. Канала. В пцр ничего не обнаружено, в крови антитела igg есть, igm в референсных значениях.

В Пцр слюны может в таком случае что -то найтись?

На ВЭБ буду сдавать, почитала описание - нашла у себя все симптомы, как обычно)))

Ещё не понятная ситуация с антителами к хламидии - igm есть, igg нет, в пцр - не обнаружено.Муж только пцр сдавал - ничего не обнаружено. Пошла с этим к гинекологу - она говорит "это не ко мне, пцр чистый". Инфекционист говорит "хламидии - это к дерматовенерологу". Дерматовенеролог говорит "Наше - это если бы из урогенитального тракта было бы". А интернете начиталась, что хламидии могут и в глазах быть, и в горле, и в носу. Ходила к офтальмологу - сказал никаких признаков в глазах нет, сдавать пцр отделяемого глаза - деньги на ветер. Терапевт послала к Лору, ЛОР к Инфекционисту. Круг замкнулся.

Параллельно сдала ещё 2 раза на антитела к хламидии тр в другой лаборатории, оба раза - опять находят igm, igg нет. Первый раз титр igm 1 :800 (04.09.18), второй (14.09.2018) 1:200. 13.09.2018 сдала пцр (соскоб у гинеколога) - хламидии тр. не обнаружено.

Что с этим делать не понятно, никто не хочет ничего назначать.

post-332661-0-25656200-1537343679_thumb.jpg

post-332661-0-79319300-1537343698_thumb.jpg

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Не знаю у кого еще спросить, врач молчит, был криоперенос, сегодня 6дпп, в понедельник сдала кровь, результат д-димер норма, а по гемостазу Антитромбин 3 понижен 68 (70-125), МНО 0.77 (0.80-1.20), протромбин по Квинку 161 (78-142). У меня сейчас курантил 75, тромбоасс 100 и фраксипарин 0.3 один раз. Подскажите плиз, наверно добавить надо фракса? Делать два укола по 0.3?

Ирискискиска, что за бред Вы пишете?При чем тут кто что подумает?Вы видимо не прочитали весь диалог,раз такие выводы сделали.

Отменять я ничего не собираюсь,если не дадут буду за свой счет колоть.

fl@shka, привет! Подскажи, пожалуйста, где ты прокапала иммуновенин? Мне Петрова тоже его назначила.

Привет, капала в панацее, 350 р, только перед тем как капать препарат должен быть 2 часа при комнатной температуре. А я привезла из холодильника. Поэтому оставила у них и вернулась через 2 часа.

Девочки, помогите, пожалуйста, кто разбирается. Анализ на вирус Варикоцелла Зостер IgM отрицательный, а IgG положительный (к.позит. 6,79). Что это значит?

Б 6 недель, 2 недели назад был контакт с племянницей, на следующий день у нее начались высыпания (т.е. уже была заражена), мама не помнит, болела ли я.

Елена Scorpion, ты ИГ капала? Надо в каждом триместре с АТ капать. Пробуй кардиомагнил, аспирин при АФС показаны, у меня просто они не эффективны были, пила поэтому Курантил. И на статинах была до 34 недель, а Плаквенил похож по действию на статины.

Львица в доме, Хиз - 2 в одном и гинеколог, и гемостазиолог-гинеколог КМН с научными публикации по нашей теме, ученица Макацария (его все знают в кругах гематологов, автор множества книг, публикаций и исследований).

Akulkina, идите к Панариной в Герпетический на Гримау , её профиль, она вирусолог-иммунолог, КМН.

Нам с мужем вылечила все вирусы и бактерии везде, даже в носу), правда мужа я лечила втихаря, не хотел он на приём идти, но правильно, что его тоже пролечите, а то заржал бы меня постоянно.

Akulkina, по анализам наличие неактивного герпеса и ЦМВ в организме (при ослабление иммунитета активируются ). Сдадите ВЭБ со слюны и мазок, наверняка найдётся, тонзилитт это его признаки. У меня он с детства, удаляли аденоиды, а надо было ВЭБ лечить.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Всем привет!

Иришка с годиком вас. Здоровья и счастья!

Девочки подскажите пожалуйста сдала коагулограмму, все показатели в норме, а вот АТ3 падает. В пт был 68, сегодня пересдала 67 (норма 75-125). Гинеколог в жк сказала что это ерунда и падение незначительное, ну вообщем как обычно....

Как думаете надо гепарины добавлять? Сейчас колю фрагмин 2,5 1 раз/д

sunlight //, анализы выложите, д-димер сколько? Какие нормы?

Всем привет!

Иришка с годиком вас. Здоровья и счастья!

Девочки подскажите пожалуйста сдала коагулограмму, все показатели в норме, а вот АТ3 падает. В пт был 68, сегодня пересдала 67 (норма 75-125). Гинеколог в жк сказала что это ерунда и падение незначительное, ну вообщем как обычно....

Как думаете надо гепарины добавлять? Сейчас колю фрагмин 2,5 1 раз/д

Норма понятие растяжимое , цифры напиши с нормами, Алён.

Если колешь гепарины, то они соединяются с твоим Антитромбин ом и он падает. Обычно помогает смена препарата. У меня Клексан падал, на Эниксум рос, хотя действующее вещество одно. Кому то Цибор назначают, на нем меньше падает АТ3.

Привет, капала в панацее, 350 р, только перед тем как капать препарат должен быть 2 часа при комнатной температуре. А я привезла из холодильника. Поэтому оставила у них и вернулась через 2 часа.

Я в руках флакон грела минут 5 и капала)

Теперь я - Мама, у вас есть к нему иммунитет, раз lg+. Можно расслабиться.

Ирискискиска, поздравляю с годиком! Растите здоровые и радуйте маму. Остеопату не хочешь её показать, мы сейчас с Арсюшкой ходим на пару, ему позвоночник выпрямили , шея удлинилась, мне крестец поправили и горбик убрали. Проблемы с ЖКТ как раз показание. Это ТанР посоветовала.

podruzka//, Хиз.кстати мне не написала в заключении,что она гемостазиолог.Может если б было написано гемостазиолог,то и вопросов бы не было.

kseniya59, она очень понимающе относится к просьбам написать диагноз во всех красках. Я ей так и сказала, чтобы было написано, что она гемостазиолог-гинеколог и это назначение кафедры гематологии и Макацария. Специально для получения НМГ она мне АФС написала и мультигенную тромбофилию и дефицит протеина s.

podruzka//, я тоже ей сказала что мне надо для получения нмг.Она написала всё хорошо,только подписалась акушером-гинекологом,ну это я протупила,не подумала как надо.

moon

У меня при повышенном гемоглобине

эритроциты 5.1( при норме 3.7-4.7)

А гематокрит 42% (норма 35-54%)

Ферритин 49

Изменено пользователем Kowania

fl@shka, спасибо за ответ! :flower: Попробую туда позвонить.

мы дома всегда капаемся ( только другими препаратами) медсестра приезжает за 300 рэ в любое время, могу дать тел

sunlight //, у тебя ТТГ заоблачный, тироксин пьёшь? Надо увеличить. И прог вообще низкий, добавляй срочно.

Тромбоциты очень высокие, нужны Аспирин/Курантил. Д-димер хороший, а МНО низкое.

Беременная Мама Стиффлера, буду очень благодарна за контакты м/с, кинь, пожалуйста, в личку. Только я побаиваюсь ИГ капаться дома, мало ли какая реакция может быть, лучше, думаю, всё же в клинике это сделать. Но телефон всегда пригодится))

Беременная Мама Стиффлера, буду очень благодарна за контакты м/с, кинь, пожалуйста, в личку. Только я побаиваюсь ИГ капаться дома, мало ли какая реакция может быть, лучше, думаю, всё же в клинике это сделать. Но телефон всегда пригодится))

Я тоже не рискнула дома, хотя в целом вообще никакой реакции не было, сразу села за руль и поехала по делам

sunlight //, у тебя ТТГ заоблачный, тироксин пьёшь? Надо увеличить. И прог вообще низкий, добавляй срочно.

Тромбоциты очень высокие, нужны Аспирин/Курантил. Д-димер хороший, а МНО низкое.

спасибо за ответ, л-тироксин пью, увеличила, курантил 75, тромбоасс 100 принимаю, не знаю что делать с фраксипарином, стоит ли добавить укол, как считаешь? сейчас 0.3 раз в день. Насчет прогестерона ты права, у меня три дюфастона и утрожестан 200 на ночь, еще добавлю

podruzka//, Хиз.кстати мне не написала в заключении,что она гемостазиолог.Может если б было написано гемостазиолог,то и вопросов бы не было.

У меня в заключении для планирования Б тоже только её печать стоит и сегодня Ре возмутилась, что не написано, что за врач, мол ОМС их проверяет и может не принять эту бумажку.

Видимо, придётся туда ехать и просить переписать заключение.

Кто-то знает как правильно должно быть?

podruzka//, вот думаю тоже насчет этого,позвоню узнаю можно ли так.

Напишите, что Вам ответят, не обязательно же на приём записываться?

Девочки и Подружка, подскажите пожалуйста.

сейчас 32 неделе беременности, продолжаю пить метафолин800, очень боюсь переходить на снижение, т.к. всю беременность гомик скакал, и только доза в 800 более менее его держит. Сейчас гомоцистеин 5,8.

Но Наташ, ты писала что в третьем триместре пила уже в дозировке 400...

как лучше сделать, снижать или оставить так как есть, и пить прям до родов?

Лана30, думаю, что 800 нормальная дозировка, не переживай и пей дальше. У меня просто гомик упал и я снизила до 400. И после родов тоже пей, чтоб малышу с молоком попадало, это ведь и для его гемоглобина тоже. У нас сейчас легкая анемия гемоглобин 102, пьем метафолин с сыном для поднятия гемоглобина.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...