Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

fiara, у меня полностью сломан фибриноген, пила Наттокиназу до Б и всю Б, фибриноген ни разу не вылез из норм.

сффетик, Комбилипен

Холестерин 2годичной давности 5,41. Биохимия свежая есть.

АТ к АФС сдавала, но что-то не найду на почте, были норм. В новом цикле в любом случае буду обновлять.

Зато нашла герпес =)

69ebc8710dfc.png

Спасибо за список анализов

Герпес и ЦМВ есть в твоём организме, надо искать его локализацию + ВЭБ.

• Нравится 2
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго времени суток!

Мутации:

F7: 10976 G>A G/А гетеро

ITGA2: 807 C>T T/T гомо

ITGB3: 1565 T>C T/C гетеро

PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G гетеро

MTHFR: 677 C>T C/T гетеро

MTHFR: 1298 A>C A/C гетеро

MTRR: 66 A>G G/G гомо

Первую Б выносила на весселе и клексан0,2 с 34 недель, анализы более менее были в норме. Наблюдалась у гематолога.

В эту Б не принимала не ничего, просто мониторила без гематолога.

В 13 недель: Д-димер- 318 нг/мл

В 16 недель: Д-димер- 546 нг/мл; ВА- 0,9у.е (>1,2); АЧТВ- 32,6 сек (26-40); Антитромбин 3- 99% (80-120)

Сейчас в 22 недели: Д-димер- 1085 нг/мл (до 1230) АЧТВ- 24 сек (26-40); фибриноген- 4 (до 3,4)

Неожидала такого резкого изменения анализов... выходит мутации включились?..

+Ell+, Тромбоциты в ОАК смотрела? Пора Клексан начинать. Метафолин пьёшь?

Изменено пользователем podruzka//

In8,  у меня высокие тромбоциты (650-750), подозрение на эссенциальный тромбоцитоз, неделю назад сделали трепанобиопсию костного мозга. Жду ее результатов, очень переживаю.

Элени М,  да я ее тоже заподозрила. Только врачи гематолог и гинеколог говорят: в норму ж укладывается. Приходится здесь на форуме черпать информацию и диагноз ставить. Пока пью мальтофер, завтра на айхербе буду заказ делать

• Нравится 1

Vergalika, холестерин с биохимией, если есть. Вообще неси все более менее свежие. Можешь у них гемостазиограмму за 1000 сдать за 2 дня до приёма, там ТЭГ и агрегация тромбоцитов. АТ к АФС не сдавала раньше?

Мне Идеальное железо 50 мг быстро подняло гемоглобин, Танр Идеальное железо + ферритин +В12. (ссылки есть в профиле).

маленький отчет от моего кишечника..

испытываю новые схемы :) сейчас 2 таблетки спирулины - по описанию 3 надо в день. и вот такой

Ссылки скрыты.

комплекс - пила дней 40 было все ок, но вот начал он меня моментально слабить, пришлось пока остановить прием, вит с в составе со мной злую шутку играет..

Это мне просто наскучило, пить все эти препараты отдельно

• Нравится 1

+Ell+, Тромбоциты в ОАК смотрела? Пора Клексан начинать. Метафолин пьёшь?

тромбоциты в 16 недель были 193, сейчас в 22- 179 (норма 173-390) но для меня это отличные показатели, т.к в не Б у меня около 180, а в ту Б вообще сильно падали, аж до 120.

Клексан 0,2 начала, на нем раньше хорошо результаты нормализовались. Хочу через 10 дней пересдать.

Метафолин из-за мутаций нужен? До какого срока Б? Я пью фолацин, и то хотела бросать уже...

Спасибо!

In8,  у меня высокие тромбоциты (650-750), подозрение на эссенциальный тромбоцитоз, неделю назад сделали трепанобиопсию костного мозга. Жду ее результатов, очень переживаю.

Элени М,  да я ее тоже заподозрила. Только врачи гематолог и гинеколог говорят: в норму ж укладывается. Приходится здесь на форуме черпать информацию и диагноз ставить. Пока пью мальтофер, завтра на айхербе буду заказ делать

Желаю, чтоб результаты были хорошие. Держу кулачки!

Это на Опарина? Или уже дома?

Ваш врач вам разрешил пить наттокиназу или это собственное назначение? Просто у меня и фолатный цикл и гены тромбофилии без мутаций, но фибриноген гонит. и я все межуюсь пить или не пить..

+Ell+, у тебя 3 поломки в фолатах, тебе Метафолин нужен пожизненно.

fiara, я сама пила без врача, главное, что фибриноген был в нормах у меня.

• Нравится 1

In8, это дома. А на Опарина врач сказал, что тромбоциты еще не заоблачные и отправила беременеть. Но я решила "копать" дальше и искать причину повышенных тромбоцитов. В конце июня будет результат

Девочки,подскажите пож-та,сегодня 3 дпп,сдала гемостаза.

Фибриноген 3,25. (2-4)

Протромб время 14 (12-19)

Протромбин 102. (70-130)

Ачтв. 25. (26,4-37,5)

Тромбин время 15. (14-21)

Мно 0,98. (0,85-1,15)

Рфмк. 5,5 (0-4)

Д димер 152. (0-200)

В поддержке клексан 0,4, куратил 3*25, 4 прогиновы,4 дивигеля,крайнон.

Подскажите,надо ещё что-то добавлять?

Не могу понять,жидкая кровь или нет,по димеру вижу,что густеет.

Наташа подружка с 25 мая начала пить АЦЦ,а со второго мая началась мазня розовая и мажет по сей день.Читала что АЦЦ снижает ПТИ,как думаешь это он так повлиял?? в инструкции так написано.Вообщем совсем не ожидала я такого

Побочные действия

Иногда ацетилцистеин может чрезмерно разжижать мокроту, тем самым вызывая эффект затопления лёгкого. Такое состояние часто развивается при нарушении МК и слабом кашле. У детей раннего возраста может быть использован отсос для удаления избыточной слизи из дыхательных путей. Большие дозы АЦЦ от кашля могут спровоцировать снижение протромбинового времени.

Девочки,подскажите пож-та,сегодня 3 дпп,сдала гемостаза.

Фибриноген 3,25. (2-4)

Протромб время 14 (12-19)

Протромбин 102. (70-130)

Ачтв. 25. (26,4-37,5)

Тромбин время 15. (14-21)

Мно 0,98. (0,85-1,15)

Рфмк. 5,5 (0-4)

Д димер 152. (0-200)

В поддержке клексан 0,4, куратил 3*25, 4 прогиновы,4 дивигеля,крайнон.

Подскажите,надо ещё что-то добавлять?

Не могу понять,жидкая кровь или нет,по димеру вижу,что густеет.

когда ачтв около нижней границе это густая, на верхнем значении это жидкая, акромя если афс есть. мно ниже 1 тоже говорит о сгущении

Девочки, от курантила может быть тонус в Б или бред?

а ты магний пьешь? я просто на постоянку с переноса пила и не знала ттт , что такое тонус..

• Нравится 1

Девочки, от курантила может быть тонус в Б или бред?

Давай посмотрим на причины тонуса

Инфекции. Прежде всего это инфекции, передающиеся половым путем: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы и др. Они вызывают воспалительные процессы органов малого таза, в том числе в матке. Усиливается синтез противовоспалительных цитокинов – это биологически активные вещества, обеспечивающие в организме воспалительный ответ и неблагоприятно влияющие на течение беременности и развитие плода. К ним относятся интерлейкины, интерферон, повышающие тонус миометрия. Кроме того, в этом случае высока вероятность и внутриутробного инфицирования малыша.

Гормональный сбой. Недостаточность прогестерона является не менее редкой причиной повышения тонуса миометрия. Особенно важен прогестерон в первом триместре беременности. Он расслабляет миометрий, способствует нормальным процессам имплантации и формирования плаценты. В первом триместре этот гормон синтезируется желтым телом яичника, при его недостаточной функции прогестерона вырабатывается мало, и беременность протекает на фоне гипертонуса матки, что ведет к угрозе прерывания беременности. К 16 неделям синтез гормонов на себя берет плацента, и риск невынашивания уменьшается.

Эндометриоз, миома (особенно такое расположение опухоли, когда она вдается в маточную полость, деформируя ее), – все это обстоятельства, сопутствующие повышению тонуса миометрия во время беременности.

У женщин с нарушениями в системе гемостаза (комплекс реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечения), с изменениями показателей свертывающей или противосвертывающей систем крови, наличием антител к фосфолипидам клеток беременность протекает с повышенным тонусом матки, начиная с самых малых сроков.

Тонус, безусловно, нужно снимать, матку необходимо расслаблять,В таком случае назначаются спазмолитики (НО-ШПА в таблетках, СВЕЧИ С ПАПАВЕРИНОМ), витамины, МАГНЕ В6, седативные препараты (ВАЛЕРИАНА, ПУСТЫРНИК), возможно назначение гестагенных препаратов – ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН. Дозировки и схемы лечения назначаются индивидуально для каждой пациентки врачом.

Ссылки скрыты.

почитай

курантил входит в терапию при повышенном тонусевряд ли тонус от него,скорей всего другая причина

• Нравится 1

когда ачтв около нижней границе это густая, на верхнем значении это жидкая, акромя если афс есть. мно ниже 1 тоже говорит о сгущении

а ты магний пьешь? я просто на постоянку с переноса пила и не знала ттт , что такое тонус..

Пью всю Б Магне В6 форте три раза в день и все равно приходится ложиться прокапываться периодически... Причем лежу много, работаю на дому, дома не убираюсь, не знаю откуда этот тонус..

Давай посмотрим на причины тонуса

Инфекции. Прежде всего это инфекции, передающиеся половым путем: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы и др. Они вызывают воспалительные процессы органов малого таза, в том числе в матке. Усиливается синтез противовоспалительных цитокинов – это биологически активные вещества, обеспечивающие в организме воспалительный ответ и неблагоприятно влияющие на течение беременности и развитие плода. К ним относятся интерлейкины, интерферон, повышающие тонус миометрия. Кроме того, в этом случае высока вероятность и внутриутробного инфицирования малыша.

Гормональный сбой. Недостаточность прогестерона является не менее редкой причиной повышения тонуса миометрия. Особенно важен прогестерон в первом триместре беременности. Он расслабляет миометрий, способствует нормальным процессам имплантации и формирования плаценты. В первом триместре этот гормон синтезируется желтым телом яичника, при его недостаточной функции прогестерона вырабатывается мало, и беременность протекает на фоне гипертонуса матки, что ведет к угрозе прерывания беременности. К 16 неделям синтез гормонов на себя берет плацента, и риск невынашивания уменьшается.

Эндометриоз, миома (особенно такое расположение опухоли, когда она вдается в маточную полость, деформируя ее), – все это обстоятельства, сопутствующие повышению тонуса миометрия во время беременности.

У женщин с нарушениями в системе гемостаза (комплекс реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечения), с изменениями показателей свертывающей или противосвертывающей систем крови, наличием антител к фосфолипидам клеток беременность протекает с повышенным тонусом матки, начиная с самых малых сроков.

Тонус, безусловно, нужно снимать, матку необходимо расслаблять,В таком случае назначаются спазмолитики (НО-ШПА в таблетках, СВЕЧИ С ПАПАВЕРИНОМ), витамины, МАГНЕ В6, седативные препараты (ВАЛЕРИАНА, ПУСТЫРНИК), возможно назначение гестагенных препаратов – ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН. Дозировки и схемы лечения назначаются индивидуально для каждой пациентки врачом.

Ссылки скрыты.

почитай

курантил входит в терапию при повышенном тонусевряд ли тонус от него,скорей всего другая причина

Спасибо! Папаверином и ношпой во втором триме увлекаться нельзя, они расслабляют не только стометрий, но и шейку, она мне тоже нервы трепит...

podruzka//

Что ты решила из витаминов К ребенку в первый день? Из-за клексана.

Что-то я вообще профукала этот момент. Буду довольствоваться бесплатным Викасолом.

А ты планируешь купить капли?

Uramargo, моё спасение всю Б магний 500 с херба, пила по 1000-1500 мг в сутки (2-3 капсулы), рекомендую. Чем больше срок, тем чаще тонус.

Что-то я вообще профукала этот момент. Буду довольствоваться бесплатным Викасолом.

Uramargo, моё спасение всю Б магний 500 с херба, пила по 1000-1500 мг в сутки (2-3 капсулы), рекомендую. Чем больше срок, тем чаще тонус.

А где эти капли то купить? Тоже придется викасолом, видимо.

У тебя все, точно завтра?

можно ссылку на этот магний, пожалуйста

У подружки в профиле есть

Спасибо! Хоть у меня отношения с айхербом сразу не сложились, дам ему ещё один шанс, закажу. Я так поняла через боксберри надо доставку оформлять. Этот магний лучше Магне Б6 форте?

В профиле ищи Магний 500. Хорошая штука, дозировка суперская и там 3 разных формулы для усвоения.

Uramargo, одна капсула Магний 500=10 таблам Магне В6. С В6 я уснуть не могу, он бодрит. А этот нормально, он чистый, без В6.

Боксбери чётко работают.

In8, в нете мне попадались ссылки на шприцы с витамином К для новорождённых. В ротик по определённым дням капать.

Да, завтра КС)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...