Перейти к публикации

При каждом эко всего 1 эмбрион

Полезные сообщения

Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать дальше.

Со стороны мужаю 42 года, детей нет. олигоастенотератозооспермия.

С моей стороны: 39 лет, 2 детей, AMH: 2,1

Первое ЭКО: короткий протокол, стимуляция фестимоном, забор 13 фоликулов,7 зрелых - 1 эмбрион - подсадка на 3 сутки - без имплантации.

Второе ЭКО: короткий протокол, стимуляция менопуром, забор 7 фоликулов, 5 зрелых - 1 эмбрион - подсадка на 5 сутки - без имплантации.

В чем причина того, что у нас не получаются эмбрионы?

У нас осталось право всего 2 ЭКО. Если и дальше будет по 1 эмбриону, то у нас никогда не будет ребенка.

Что нам делать?

спасибо большое зараннее за любой совет или любое направление.

Добрый день.

Эффективность программ ЭКО снижается с увеличением возраст женщины (начиная с 35-36 лет).

Связано это с ухудшением качества яйцеклеток и получением эмбрионов, не очень хорошего качества. Хотя и мужской фактор вносит свое отрицательное влияние.

Оптимальнее в вашей ситуации делать ЭКО и ПГТ эмбрионов (предимплантационное генетическое тестирование - то есть смотреть кто из эмбрионов генетически полноценен).

И после получения эмбриона хорошего качества - готовиться в крио к переносу. Обратите внимание на состояние эндометрия (пайпель-биопсия или гистероскопия).

Почему осталось всего 2 эко из текста непонятно......

С уважением ,Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день, Наталья Геннадьевна. Спасибо за ваш ответ.

Я живу во Франции и здесь парам разрешено делать только 4 попытки ЭКО. Две уже закончились неудачей по одному эмбриону.

Генетическое тестирование в стране также запрещено. Также здесь не делают крио протокол без противопоказаний к переносу в свежем, как напр. гиперстимуляция.

А состояние эндоментрия всегда очень хорошее.

Совершенно не понятно, что нам делать, чтоб хоть как то повысить наши шансы.

Буду очень брагодарна, если дадите направление в дальнейших действиях.

Зараннее спасибо

с уважением

Елена

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...