РоКоКо 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 мой больной вопрос, про пеленки!!! Мы на сон обязательно пеленаемся, не очень туго. Руки внутри пеленки ходят свободно. Иначе сын не может заснуть. А вы пеленаетесь, девочки?? Или уже кто без пеленок спит? Я что-то парюсь, может пора приучать без пеленок спать? Муж еще бухтит, типа никто в современном мире давно не пеленается. Дочку месяцев до 5 пеленала, может правда можно раньше отучить от пеленок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а ты какой смесью кормишь? РоКоКо, мы первые недели пеленали, потом перестали и как-то раз спустя неделю запеленали, истерика была, всеми способами выбирался из нее...получилось))) пеленать больше не стали Он у нас любит спать ручки в стороны или вверх) Изменено 1 августа 2018 пользователем Enestezy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 августа 2018 Автор Поделиться 1 августа 2018 (изменено) РоКоКо, моя без пелёнок не спит (только на улице и изредка днём дома), ручки то в глазки лезут, то соску изо рта вытаскивают, то по голове стукнут). Сегодня спали уже 8 часов, ночной сон и потом, после кормления, ещё 4 часа досыпала. Enestezy, Нестожен. Изменено 1 августа 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 nikol_minsk, ну хоть все прошло, слава Богу! Выздоравливайте, и чтобы повторений не было таких ттт EscadKa, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Будь счастлива всегда также, как в этот день!!) Guzel hanum, т.е. вы без подгузов спите? я вообще себе не представляю без подгузов, это он попписает и проснется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, я пеленала недели три, не больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, я дочь ни дня и не пеленала Сына пеленала до месяца, пока в больничке лежали. Мне кажется они так быстрее к своим рукам и ногам привыкают. Сначала будят конечно себя, а потом нормально всё и не надо отучать, чем раньше, тем проще как по мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Enestezy, т.е. сразу стал спать без пеленок, как первый раз выбрался? и стал хорошо спать? себя не будит ручками? Или какое-то время на привыкание ушло? И это время спал плохо? Мне кажется , если я решусь отучать от пеленок, то какое-то время придется бессонные ночи пережить пока привыкнет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 мой больной вопрос, про пеленки!!! Мы на сон обязательно пеленаемся, не очень туго. Руки внутри пеленки ходят свободно. Иначе сын не может заснуть. А вы пеленаетесь, девочки?? Или уже кто без пеленок спит? Я что-то парюсь, может пора приучать без пеленок спать? Муж еще бухтит, типа никто в современном мире давно не пеленается. Дочку месяцев до 5 пеленала, может правда можно раньше отучить от пеленок??? мы пеленаемся до сих пор на ночной сон обязательно и дневные почти все, иначе не уснет и будит себя ручками и вздрагивает, поэтому пока пеленки у нас обязательны) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, если ничего не беспокоило то спал крепко и не будил себя, бывало вздрагнет или некрепко когда спал будил. Но это редко было. Сейчас когда ворочаться начинает и кряхтеть бывает руками прям дергает, заставляет себя проснуться и глаза открыть))) вот когда животик не мучает спим хорошо °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а с животиком как? Не беспокоит? И со стулом... Сейчас с сосеой прям кайф стал и спать чаще, то бывало не уложишь от кормления до кормления, какая проблема так сисю давай, а сам под нее не мог уснуть...то бесимся молока нет, то тужится начинаем. А за день без груди и соску взяли))) и сней быстро засыпает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Девочки, вчера мы были на комиссии на дне малютки в 1,5 месяца. Могу сказать, что в принципе мне все понравилось и Есенечка вела себя хорошо разглядывала с интересом врачей и ни у кого не плакала, даже на узи лежала так смирно и с любопытством что-то разглядывала, хотя я очень переживала, что будем истерить. Проходили специалистов хирург - норма, удивилась почему у нас пуп внутри розовый, я предположила, что это же как ранка заживает вот и розовая ну ладно, сказали перекисью попромывать; стоматолог - норма, как появится первый зубик начинать чистить спец. штуками; узи головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов - норма; офтальмолог - норма, даже сказала немного опережаем из-за грудного вскармливания, интересно, видимо дочь всегда на меня смотрит когда ест и опережает что-то там по диоптриям; невролог - вот тут она конечно сразу увидела, что ручки зажаты и спросила про сон я подтвердила, что последнее время ночью вообще плохо спим и у нас какая-то путаница со сном. Врач сказала, что конечно малышам таким очень трудно бывает адаптироваться в новой среде и мозг не всегда успевает переварить кучу информации, которая поступает каждый день, к слову мама говорила, что я сама была очень не спокойная и спала плохо до 5 месяцев, поэтому мне кажется тут еще что-то передалось от меня. Врач назначила для улучшения мозгового кровообращения Циннаризин, он поможет справиться с хаотичными ручками и улучшить сон. В общем я почитала на него отзывы, конечно есть у него побочки и многие пишут, что побоялись давать, но некоторый пишут, что те кто не давал в свое время потом все равно проблемы у детей остаются и приходится все равно возвращаться к лечению уже в большем возрасте и уже другими препаратами. Хочу еще на следующей неделе показаться платному неврологу посмотреть что она скажет, в общем-то много положительных отзывов и детки более спокойные с ним становятся и сон налаживается, но конечно его пьют только по назначению врача и очень маленькими дозами. В общем пока думаю над этим, девочки, может кто-то сталкивался с данным препаратом? А еще, невролог назначила витамин Е по 1 капле 1 раз в день, никому не назначали? У нас кажется всем его назначают. Массаж сказала будем делать с 3 месяцев, дала контакты массажиста и одобрила наше намерение плавать с кругом. Педиатр посмотрела тоже сказала все хорошо, прибавка у нас 1500 кг получается за 1,5 месяца и выросли мы на 2 см))) но тут уже кто как измеряет) А в конце нам сделали прививку от гепатита В первую, в роддоме не делали не было вакцин да я и не хотела так рано ставить. Боже как она обиделась когда в ножку воткнули этот шприц, это надо было видеть она так зажмурилась и вся аж посинела и покраснела(((( бедная моя крошечка, успокоила ее запеленала, дала соску, а она так еще долго всхлипывала во сне и так крепко уснула после всего этого, что даже во сне грудь не взяла, я ей даже губы молоком мазала, а она вообще не реагировала, потом уже дома покормила. А вот дома после прививку мы не успокаивались часов 6, все ее что-то беспокоила и никак не могла уснуть, плакала, но температуры слава богу не было, в 6 часов вырубилась на 4 часа и потом уснула сразу после кормления. Видимо столько эмоций, столько людей ее рассматривали и потом еще эта прививка. Я в этих прививках вообще запуталась, потом же нам еще ставить гепатит и АКДС, может лучше поставить уже платную или как, я что-то чайник в этом во всем, сказали на следующую пригласят, а когда не понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 августа 2018 Автор Поделиться 1 августа 2018 Enestezy, ттт, всё отлично, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljubov409 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, пеленать или нет - это индивидуально надо подходить к каждому ребенку. Если он пока не спит без пеленки, зачем и себя и ребенка мучать? А если ребенку не комфортно в пеленке и он вместо сна пытается от нее избавиться - тот же вопрос. Мы до месяца без пеленки спали, а потом ручки стали мешать заснуть, стала пеленать на ночь и о чудо, первый ночной сон стал 4 часа. Мы стали высыпаться ночью, так что если надо будет и до полугода буду пеленать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 августа 2018 Автор Поделиться 1 августа 2018 *Зайчонок*, никогда витамин Е не назначали. И я бы обязательно проконсультировалась с ещё одним (хорошим!) неврологом, перед тем, как давать препарат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljubov409 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 *Зайчонок*, нам витамин Е по 3 капли в день на 20 дней назначили, потому что гемоглобин стал падать из-за желтушки. Он очень хорошо влияет на организм, я даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 *Зайчонок*, никогда витамин Е не назначали. И я бы обязательно проконсультировалась с ещё одним (хорошим!) неврологом, перед тем, как давать препарат. да, уже записалась на прием к платному, посмотрим, что скажет. *Зайчонок*, нам витамин Е по 3 капли в день на 20 дней назначили, потому что гемоглобин стал падать из-за желтушки. Он очень хорошо влияет на организм, я даю. думаю тоже буду давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, мы спим без пеленки с роддома. Старшего месяц пеленала. Не вижу ничего плохого в этом *Зайчонок*, я противник приёма препаратов, лучше консультация с несколькими врачами, а потом принимать решение по препарату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Enestezy, т.е. сразу стал спать без пеленок, как первый раз выбрался? и стал хорошо спать? себя не будит ручками? Или какое-то время на привыкание ушло? И это время спал плохо? Мне кажется , если я решусь отучать от пеленок, то какое-то время придется бессонные ночи пережить пока привыкнет.. у нас не было толком бессонных ночейВ роддоме тоже не пеленались Там хорошо спала, потом уже начались колики и стала беспокойнее Не могу сказать, что прям когда то плохо спала из-за ручек, да иногда и сейчас вздрагивает, но как правило тут же засыпает снова. С сыном также, но он в принципе был беспокойнее, тонус сильный и колики сильнее Вообщем и без пелёнок детки умеют спать хорошо, но конечно не забываем об индивидуальности) Если ребёнку и маме хорошо с пеленками, то почему бы и нет *Зайчонок*, очень интересно про офтальмолога Как это опережает из-за гв??? У деток до определённого возраста должен быть запас по зрению и если опережает-то есть когда запас меньше чем нужно, то стоит относится к вопросу зрения более внимательно. Опять же поправлю, если запас меньше чем нужно, это на 100% конечно не говорит о том, что зрение обязательно упадёт. Про витамин Е для деток впервые слышу, с сыном пили очень много чего, но вот его ни разу не назначали. Циннаризин тоже не назначали, подразумеваю, что это ноотроп? Я не против ноотропных лекарств (сыну давали многое что курсами и даём по показаниям), плюс главный аспект тут для меня, доверять своему неврологу. Тут мы нашли давно своего врача и принимаем/колем назначенное. Но надо понимать, волшебной таблетки нет, плюс препарат, который подошёл одному, другому запросто может не подойти. Все ноотропные лечения должны иметь курсовой характер, обязательно с перерывами. И иметь для назначения действительно показания. К слову плохой сон-лично для меня не показание. Но я не врач и не видела ребёнка, может врач помимо сна при осмотре увидел и другие совокупные показания. Короче вывод в таких вопросах у меня всегда один, искать своего врача и доверять его назначениям, ну и слушать свою интуицию, чтобы пытаться понять, нужна ли действительно ребёнку в данный момент конкретно назначенное лечение. акдс я ставила сыну платные-импортные вакцины, дочке однозначно тоже буду их ставить. Первая акдс ставится не раньше 3х месяцев. Если вы сейчас поставили гепатит, то в 3 месяца пойдёте ставить акдс и второй гепатит. Есть платная вакцина инфанрикс гекса, там и акдс и гепатит (плюс полиомиелит и гемофильная). Мы в 3 месяца ее будем ставить, так как тоже гепатит пока только один стоит. У нас в гос клинике нет этих вакцин, поэтому сама высчитываю сроки, записываюсь в частный центр и идём там ставить, перед прививкой и в частном центре обязательно осматривает педиатр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а кушаете по сколько мл и интервал между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 EscadKa, да, согласна именно доверие врачу это основное правило, поэтому поведу ещё к одному специалисту и будем уже решать. А про офтальмолога сама не знаю, как-то она так сказала что именно из-за гв что-то там опережает, ну будем наблюдать конечно, здоровье ребёнка это очень важно и главное ничего не упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 августа 2018 Автор Поделиться 1 августа 2018 Enestezy, 100-130 съедает, когда как. Промежуток между дневными кормлениями 3 часа в среднем, а ночью 3-8 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Мы пеленались ровно 2 раза в роддоме, потом малышка выразила жёсткий протест, и я не настаивала. Дома спим в матрасе-коконе и сон у нас тьфу-тьфу хороший: по 4-5 часов ночью. Бужу сама на кормление. Ссылки скрыты. Витамин Е нам не назначали. Про назначение препаратов, согласна с девочками, - исключительно по показаниям!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, сама незнаю даже как на это решилась. Мы не пеленается но если уснуть не может ручки прикрываю толстым тяжелым одеялом засыпает и потом раскрываю и спит звездой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), как у вас с весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), какая лапочка доченька))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 РоКоКо, я пеленаю, иначе спит 20 мин( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения