Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Я бы тоже не спешила давать никакие препараты, нам после роддома Элькар назначили на 2 недели, и я очень из за него переживала.

Наконец то слезные протоки закрылись или открылись, короче глазик перестал гноиться, фу! Хоть протыкать не пришлось!!!

У меня мелкий срыгивать начал много, надо будет завтра педиатору сказать.

Мы пеленали дней 20, потом он активно распутывался, и кряхтел пока не «сбежит», поэтому уже как взрослый в комбинизончиках

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нвм назначили массаж глазика. Посмртрела видео, так и не поняла как его делать((

доЖдаласьМалыша))),  как у вас с весом?

По моим подсчетам набрали за месяц где-то 750 гр. Вроде неплохо, или мало?

Сегодня идем к педиатру, узнаем точно, какой прирост)). Пока обходимся без смеси. Правда, было несколько дней, когда я дала слабинку и один раз в сутки вечером давала доче бутылочку с 60 мл смеси.

Последние пару недель, чтобы молочка было побольше, сцеживаюсь и даю из бутылочки перед сном.

доЖдаласьМалыша))), какая лапочка доченька)))

Спасибо!!!

• Нравится 5

Palmira,  я просто круговыми движениями с небольшим! Давлением массировала возле начала глазика, 2-5 секунд, перед каждым простиранием глаза и капли капали. Никаких специальных техник не применяли.

nikol_minsk,  невролог специально не сказала, чем опасно, чтобы не пугать. А инет читать я специально не стала, нафиг. При нормальном росте объемов головы ничем не опасно

доЖдаласьМалыша))),  мне кажется это уже хорошо!!!

• Нравится 1

У нас вроде тоже глазик стал проходить,ттт. Кажется, после окулиста. Она показывала снова как делать массаж и по моим ощущениям надавила чуть сильнее, чем это делала я. Уже неделю глаз почти чистый, только утром совсем немного выходит белого.

Нас занесло к остеопату, несмотря на все протесты мужа. Но он приехал на несколько дней и времени думать не было. Потрогал ей головку, че-то там расширил, чтобы родничок не выпирал. Говорит, что кесарятам нужно в обязательном порядке. какого результата ждать не знаю, но галочку себе поставила.

Я сегодня проснулась в 3 ночи от того, что ребенок лежит в кроватке и развлекается. Лежит себе гулит в темноте, хихикает в голос. Так и не поняла, что это было)

доЖдаласьМалыша))),  отличная прибавка!

• Нравится 1

РоКоКо,  Анюта начала улыбаться ровно в месяц в ответ на улыбку - сначала сестрёнке , потом мне , потом папе )) перевернуться может случайно ( как мне кажется ) с боку на спинку и кажется , пару раз обратно ( лёжа на большой кровати ). Врач сказала на животик на пеленальный стол класть , а он маленький у нас , кладу на кровать опять же , голову по настроению держит , чаще кладёт ее на бок и реветь начинает ))

*Зайчонок*,  а беспокойная ночью - это прямо плачет ? Или просыпается - кряхтит - капризит? Я бы 100 раз подумала , прежде чем давать препарат , но если видишь , что ре конкретно нервничает без причины ( голод , газики итд) может , лучше и дать . Я сейчас жалею, что с дочкой старшей до года мучалась по ночам и ни к кому из врачей не обратилась с этой проблемой .

Enestezy,  мы тоже едим нестожен и один раз в день малютку кисломолочную ( вместо кефира для пищеварения ), с животиком лучше стало , ттт. Есть более дорогие км смеси , но старшая их не ела , тк они конкретно кислые , поэтому Ане сразу купила малютку - она сладковатая , наша педиатр против того , чтобы есть ее постоянно , а вот один раз в день поддержала . От коликов ещё можно нан комфорт добавить , тоже 1 раз в день .

Мы прошли офтальмолога , невролога , стоматолога , УЗИ всего . Глазик один так и гноится , офтальмолог показала как массироваться ( я неправильно делала оказывается ) , назначила капли тобрисс и во вт снова на приём . Узист сказал , что какие то ядра окостенения в ножках ещё не образовались , добавить мне в рацион варёное яйцо и капать витамин д обязательно . В остальном все норм. Осталось эхо и хирург нам .

• Нравится 1

Девочки,всем привет!Давно не писала,у нас не все радужно и прекрасно,к сожалению.Я еще будучи в роддоме писала про странные состояния дочки,так вот,я записала их на видео и показала неонатологу и дрчку сразу же забрали в реанимацию.Потом меня выписали,а ее нет,перевели в реанимацию филатовской больницы.И выходили мы с мужем из роддома без нашей крошки,без выписки,в слезах,зато с подарком-коробкой от собянина.Выписной комбинезончик и конвертик так и лежат ни разу не одетые.В реанимации больницы нас продержали всего один день и перевели в отделение патологии новорожденных.Дочка сама дышала с самого начала,ивл не ставили,но были судороги и она синела.В общем,сдали кучу анализов и обследований,в том числе генетику,она так и не пришла еще,делается 2 месяца.Подозревают у ребенка эпи,на ээг есть эпиактивность.Сейчас мы на препаратах противосудорожных, и почти месяц уже нет судорог.По умелкам-головку из положения на животе пытается поднимает,но удерживает не долго,улыбается,когда я с ней говорю,смотрит за игрушкой,любит плавать в ванне.Спим мы с ней всю ночь,1 раз просыпается покушать,мы на ГВ полностью.Всех врачей пролли в 1.5 месяца,все в норме,ну за исключением невролога.Я никак не прийду в себя,каждый день плачу,пытаюсь понять,что и когда пошло не так и не нахожу ответа.Не могу поверить,что у нее такая болезнь.Почитываю иногда темку,чтоб отвлечься от грустных мыслей.Дочку мы покрестили еще в больнице,назвали в итоге Настенькой,она родилась в день ячСвятой Анастасии,да и муж хотел изначально так назвать.Я конечно хотела Вероникой,но Вероника ей совсем никак,ни разу она не Вероника.

Изменено пользователем @lenka

kathyyy,  мне со старшим тоже говорили что кесарятам обязательно, но и с ер все не так просто) стимуляция, срочные или затяжные роды тоже требуют внимания, я планирую на след неделе сходить

@lenka,  дай бог здоровья Насте! Покажи хорошему остеопату, только прям хорошему

@lenka,  здоровья Настеньке!

• Нравится 1

ir-iks@, у нас тоже одного ядра окостенения нет, это норма. В 4 мес пойдём ещё раз на узи для контроля

@lenka, Леночка, просто желаю пережить поскорее этап принятия диагноза.

Нет ответа на вопрос-когда что-то пошло не так. Вы научитесь с этим жить и всё будет замечательно! Сил конечно тебе, а доче здоровья.

• Нравится 3

Девочки, а мы днем плохо спим и на улице и дома. Минут 20-30 можем поспать, иногда дольше. Читала про подбуживание и фазы сна. Неужели это все так? Я у мамы спала по 3 часа в коляске на улице и никто и знать не знал про все эти телрии. А я сейчас читаю и голова кругом, типа засекайте 38 мин от начала сна, потом подбуживайте.....

Как у вас спят детки днем???

Мой еще соску не берет, возможно, с соской было бы проще.

@lenka,  здоровья Настеньке!!!

mamanatasha22, что такое подбуживание?)

Я верю про фазы сна и тд. Сын будучи правда постарше (ну влзраст примерно полгода) стал спать ровно по 40 минут, со временем научилась продлевать его сон, постоянно через 40 минут снова его укладывала спать (вот как уложить снова вопрос не простой и у каждого свой метод, главное его найти), ну а потом он стал самостоятельно уже спать 1.5-3 часа

Про 3 часа сна в коляске это же другая история, там бОльшинству деток спится крепче, либо они просыпаются и их снова укачивает.

mamanatasha22,  я все это со старшим проходила. Сначала по 20 минут спал, потом по 40, в коляске вообще не спал. Вообще в движущейся коляске спать не правильно. Не приучайте раз не спит.

Мамочки,хочу вас попросить,если будете в храме,в церкви-напишите за здравие младенца Анастасии записочку,я очень верю в такую поддержку.

• Нравится 7

EscadKa,  подбуживание это и есть продление, переложить на бочок, например, когда фаза сна меняется. Мой то и в коляске не спит((

Masic2005,  а что делать? Как ему вообще днем спать тогда...(

mamanatasha22,  если бы я знала, обязательно со своим старшим сделала) он стал спать месяцев после 7-8.ну и к остеопату я примерно тогда первый раз попала, не знаю связано или нет

А ещё в 4 месяца у нас был регрессия сна, и он вообще не спал можно сказать

Masic2005,  а остеопат как-то помог? А как сейчас с младшеньким дела обстоят со сном?

@lenka, солнышко, не расстраивайся, будь сильной! Все с твоей крошкой будет хорошо, главное, что у нее есть такие замечательные папа и мама!!! Это самое главное! Сейчас медицина очень современна и обязательно помогут малышке!!! Буду в церкви обязательно за твою дочурку помолюсь! Не думай о плохом, дети это счастье и твоя малышка будет счастливая!!!

• Нравится 1

@lenka,  Алёнушка, все будет хорошо! Не теряй веры в это! Наберись терпения и сил, все наладится! Доченька твоя по умелкам не отстаёт особо от сверстников. Черпай силы и позитив из улыбок своей крошки! Я тоже помолюсь за ваше здравие!

mamanatasha22,  у нас тоже все не идеально со сном днем на мой взгляд. Я сына уложить днём спать вообще не могу, только на улице 1 раз может проспать 2-3 часа с дополнительными укачиваниями, иногда только соска помогает. Дома не спит ни в какую, ни днём ни вечером. Вечером вообще сильно капризничает,но не засыпает. Везде пишут что после каждого кормления должны спать по часу -1,5. Но нормы я всегда критикую, как же индивидуальность?)))

Masic2005, я вообще не понимаю что за волшебник этот остеопат? На чем он специализируется?))) Я думала кости вправляет, а младенцам что делает?

Изменено пользователем Ljubov409
  • Нравится 1

Ljubov409, я про нормы вообще молчу) мы ни в какие нормы не укладываемся вообще))) муж говорит, проще относится, ну не спит, значит не хочет, а я то понимаю - «должен спать»)))

mamanatasha22,  младший ттт нормально спит, не идеально конечно и не по книжке, но мне хватает. Раза три в день, из них один прям долго, часа два-три. Ночью тоже норм

Мы как раз со старшим в 7_8 месяцев попали к двум остеопатам, к первому потому что он упал, а там и и срыгивание убрали, и стояние на носочках. И через месяц ко второй в Тюмени, она хотела его посмотреть так как я была у неё на сеансе и услышав историю родов она прям срочно захотела его глянуть, с ним сеанс провела. Вот когда то тогда он начал нормально спать, больше с сном проблем не было, с 1,2 спит всю ночь без пробуждения

Ljubov409,  для меня этот врач и правда волшебник, раз я родила сама! Он смотрит и кости и мышцы расслабляет, кости при родах могут сдвигаться и давить на сосуды и мозг, он их поправляет и все налаживается. В иг есть такой остеопат животов, он много всего пишет их области фантастики)

А, и забеременела второй раз я сама мне кажется тоже во многом из-за остеопата...

• Нравится 2

@lenka,  все хорошо будет. Ты зря так расстраиваешься, раньше времени.мы тоже попали в реанимацию через 10 часов после рождения, находились в кувезе, без ИВЛ все 10 дней, кололи антибиотики, потом нас перевели в ОПН и там 10 дней провели под наблюдением врачей. Смысла плакать не вижу...ну что твои слёзы могут изменить?! А ребёнку нужна уверенная мама, которая уверена в своём ребёнке! Я запретила себе слезы переступив порог реанимации, и до сих пор не вижу повода плакать, мой ребёнок был настоящим борцом, и думаю моя вера в него тоже сыграла не последнюю роль.

• Нравится 7

Masic2005, а фамилию врача помнишь который в Тюмени? Или может контакты где принимала? Я бы свою тоже показала с нашим плохим сном.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...