nikol_minsk 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Вот и нам два месяца. Прибавка 920 гр, сейчас малышка весит 5450 г . По характеру лентяйка, ничего мы ещё не умеем. Лёжа голову не поднимает, ложится на бок и даже не стремится ее поднять, вертикально тоже хистается, иногда улыбается, не гулит, в основном плачет. Короче такая она особенная у нас, не такая как двое старших, те были более инициативные. Ну что кому то надо быть паленом в семье Изменено 11 августа 2018 пользователем nikol_minsk 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Девочки, я к вам решила из июлят перебраться. Мы родились раньше срока в 35 недель 03.06. Зовут Дима. Вот читаю вас про сон и думаю что я хоть не одна такая. Ребенка на ночь уложить это квест просто. Мы с мужем прыгаем с ним на фитболе поочереди начиная с 8 вечера и до 23 примерно. Бывает и дольше. И так каждый день. Еще он у меня всегда плачет. Вот нет у него чтоб он лежал агукал. Он либо спит либо орет. Силы наши уже кончаются и терпение тоже. Ждем когда перерастет этот плач. Врачи проблем не видят. Запоры только вот еще добавились. Девочки как вы считаете есть ли смысл сохранять ГВ если я плохо питаюсь? У меня просто физически не хватает времени ни поесть ни на готовку. Все на ходу, чай, бутерброд. Если я поужинала вечером то это просто праздник. Мне кажется ребенку от смеси будет лучше. Изменено 11 августа 2018 пользователем nadushechkaaaa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 nadushechkaaaa, приветик, у нас все также, у зайчонка тоже похожий ребёнок. Просто мне кажется эта темперамент такой, в здоровье нет проблем... Перерасти наши детки, надо ждать. По поводу ГВ, я тоже плохо питаюсь, вдобавок всегда нервная, но я всеми фибрами пытаюсь ГВ сохранить. У нас опять пошёл серьёзный отказ от груди, терпение моё конечно кончается, но пока молока достаточно буду бороться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 nikol_minsk, с 2 месяцами анютку ) не наговаривай на деточку , она умница nadushechkaaaa, привет ! Сколько у тебя детей ? Почему не успеваешь кушать ? Дело не в ГВ даже , а в желудке , многие сажают его в декрете . Моя первая дочка была та ещё истеричка ( поэтому вторая родилась только спустя 7 лет ))), но война войной , а обед по расписанию . Надо продумать эти моменты . Составить список продуктов , приготовить , пока кто то из семьи побудет с малышом несколько несложных блюд. А погреть а микре и поесть 5 минут . Пока спит ребёнок или одной рукой в конце концов . иногда сама упускаю этот момент и жрать нечего дома , а готовить да , днём некогда . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Я вообще покупаю готовую еду,в спаре отличная кухня.Питьевые йогурты во вкуссе вилла хорошие,да и готовая еда там тоже неплохая.И бывает так,что кормлю ее и сама пью в этот момент йогурт. Изменено 11 августа 2018 пользователем @lenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palmira 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Тоже жду возможность сажать в кенгуру. Просто обожает, кргда ее нрсят. Засыпает в столбике и только попробуй ее раньше времени переложить в кровать или лечь в горизонтальнре положение... просыпается в один момент. Слинг не вариант, просто не умею с ним. Приехала сестра в гости, хоть по магазинам похожу. Все-таки одной с ребенком в магазин сложно. А так сестра на подхвате и можно шопиться. Жаль что всего неделю. С едой тоже проблема. Накупила разных ваш в пакетиках и готовлю их. Удобно 5-10минут и готово. Мясо запекаю. Салат овощной в основном. В общем так пока выкручиваюсь. Иногда успеваю десерт сделать - это вообще праздник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nadushechkaaaa, привет! Сохранить гв надо, ребёнок свое возьмёт, вопрос что останется тебе? Поэтому питаться тоже надо, учись с ребёнком на руках, либо пока он спит Palmira, кенгуру забудьте вообще. Есть эрго рюкзаки, май слинги, слинго рюкзаки. Короче огромной количество безопасных вариантов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) nadushechkaaaa, приветик, у нас все также, у зайчонка тоже похожий ребёнок. Просто мне кажется эта темперамент такой, в здоровье нет проблем... Перерасти наши детки, надо ждать. По поводу ГВ, я тоже плохо питаюсь, вдобавок всегда нервная, но я всеми фибрами пытаюсь ГВ сохранить. У нас опять пошёл серьёзный отказ от груди, терпение моё конечно кончается, но пока молока достаточно буду бороться Он у меня еще и грудь берет ужасно, минуты три сосет и начинает просто орать в истерике и все бросает. Мы с педиатром не можем понять в чем причина. Из бутылки ест смирно. Так и кормлю из бутылки а это напрягает. Надо находить время чтоб сцедиться, а его просто нет или под ор ребенка это делать. , привет ! Сколько у тебя детей ? Почему не успеваешь кушать ? Дело не в ГВ даже , а в желудке , многие сажают его в декрете . Моя первая дочка была та ещё истеричка ( поэтому вторая родилась только спустя 7 лет ))), но война войной , а обед по расписанию . Надо продумать эти моменты . Составить список продуктов , приготовить , пока кто то из семьи побудет с малышом несколько несложных блюд. А погреть а микре и поесть 5 минут . Пока спит ребёнок или одной рукой в конце концов . иногда сама упускаю этот момент и жрать нечего дома , а готовить да , днём некогда . У меня двое. Старшему 3,5. Он у меня молодец, сам по себе пока справляется можно сказать. Ну правда утыкается в мультики пока мы дома и я без мужа потому что мне с ним реально некогда ничем заниматься. Стараюсь проводить с ним все время на улице. Там он хоть с друзьями играет а не тупит в телеке. Муж приходит поздно. Как раз к укладыванию детей. Всех помой и уложи и времени не остается ни на что потому что и поспать охото тоже. Изменено 12 августа 2018 пользователем nadushechkaaaa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nikol_minsk, Анечку с 2 месяцами. Всему научится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nadushechkaaaa, Приветик! Добро пожаловать) Сыночек твой тоже маленькая капризулька, такое бывает да) Вот у нас сейчас со сном лучше стало, я стала ложить ее на ночь к себе в кровать хоть и в пеленке, ночью как только завошкается сразу грудь даю и она пососет и дальше спит, но в 5 утра где-то просыпается и надо часик поиграть, погулять, потом в 6 снова засыпает укачиваем не долго совсем и сегодня аж до 9 проспала)) А так вечером бывает и не сложно укачать, спит на руках уже хорошо совсем глубоко, а вот переложить в кроватку это да))) сложнова-то, муж обычно укачивает ходит, даже не укачивает а просто ходит с ней по всему дому и она засыпает, а потом я из го рук быстро перекладываю, если все быстро то не успевает проснуться. Еще заметила, что гулять нам больше чем час или час 20 минут нельзя, потом плохо укладываемся, так что надо успеть укачать ее, а если не успели, то да будем так ходить подкачивать пока не уснет, все потому что перегуляли. Но я так смотрю все равно она уже начала и гулять подольше и в шезлонге может полежать и в кроватке с мобилем и на коврике игровом и с каждым днем все больше времени. Но к игрушкам пока еще не тянется, все только еще рассматривает, вот как играть начнет так думаю больше сама себя занимать будет) Надо подождать месяцев до 3-х))) nadushechkaaaa, а вы своего пеленаете? Мы спим только в пеленках) nikol_minsk, с 2 месяцами Анечку!!!! Перерастет девочка и будет хорошей послушной девочкой))) Нам вот тоже не интересно долго лежать а одном месте, лучше носили что бы и смотреть по сторонам во все глаза))) Такой уж ребенок очень любопытный))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nadushechkaaaa, я бы сохранила гв. Ты старшего кормишь, готовишь? И сама с ним есть садись. Я так и делаю, что сын ест, то и я с ним. Быстро, бегом, но кушаю. А про укачивания и крики - прям мой старший, тоже орал, капризничал, укачивали ночами с мужем на фитболе. Я второго то только после его 5 лет захотела) Palmira, я тоже со слингом не знакома была - освоила за пару дней. Там все легко, кажется что жесть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nikol_minsk, с двумя месяцами Анечку!!! nadushechkaaaa, я бы попыталась сохранить ГВ, но, безусловно, без издевательств над самой собой. Ребеночку прежде всего нужна спокойная Мама! Попробуй обратиться к консультанту по ГВ. Найдёте вместе причину отказа от груди и исправите, уверена!!! Сил тебе и правильного решения! А питаться нужно обязательно!!! Я почти всегда ем с ребёнком на руках. И да, бывает, что малышка плачет, требует на ручки, когда я готовлю, но я не поддаюсь капризам. Мама должна быть здоровой и сытой, тогда и настроение хорошее и настрой на все позитивный! Мне в этом смысле с мужем повезло, он переодически покупает еду в кулинарии и может приготовить ужин сам, либо сидит с ребёнком, пока готовлю я. Мы ещё частенько выбираемся ужинать в ресторан или заказываемое еду на дом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки, спасибо за поздравления с двумя месяцами. И я не всегда готовлю . Готовим вечером, пока муж смотрит детей или наоборот. Раз-два в недельку хожу напротив дома ресторан, готовят очень очень вкусно, покупаю там обеденное меню. Очень сильно выручает когда малая не даёт возможности приготовить. Представляете, уже как пару дней не могу малой всунуть грудь, орет как резаная. Приходится долго укачивать, успокаивать, она засыпает, на просыпании в сонном состоянии берет хорошо, ночью без проблем пьет. Все тоже самое что и с сыном было и ровно к 2 месяцам! Что за загадка такая?! Посмотрим насколько меня хватит...недельку помаемся, если не перерастет, нафиг сверну ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nadushechkaaaa, Димы они наверно все такие, мой старший тоже Дима, все как ты описываешь и про сон и про ор и про еду для себя, только я до 3х месяцев приучала его к сиське ещё, похудела до немогу, вобщем это был полный писец! А я думала у меня муж один питается из кулинарии))) я забыла когда последний раз готовила) сын в саду ест, вечером что то легенькое может перекусить , а муж постоянный клиент в кулинарии) там наверно думают, что он одинокий парень у меня)))) Умелок у нас тоже не много. Голову держит плохо, чаще ленится, нашла кулочки, может их полежать пососать, гулит немного, но начала издавать всякие другие звуки, похожие на восторг, спим ещё достаточно долго, примерно 18 часов в сутки, честно говоря я точно не замеряла, мне просто так кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Lady2012, и у меня Дима Завтра нам месяц взвесила сына - 700 гр прибавили. Не густо( Но у нас отказ от груди был, неделю упирался грудь плохо брал, но смесь я не даю. Я заметила что сын малоежка - долго на груди не висит, пососёт и все, потом грудь уже не берет-орет, когда повторно предлагаю. Если много съест, то потом срыгивает много. Не фонтаном, а по порциями. Вот думаю нормально ли это или надо бить тревогу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nais89 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Мы тоже не поднимаем головку из положения лёжа, точнее ленимся да и вообще не любит она на животе лежать. Но головку стоя хорошо держит, спит очень мало, гуляет по 2-3 часа, либо лежи с ней разговаривай, как надоедает ей, то носи на ручках и именно спиной к себе, чтоб видела все. Агу во всю говорит и улыбается всем кто ей улыбается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Я ем как попало, иногда раз в день, а дочь по кило в месяц набирает, ну явно ей всего хватает. Даже мыслей не было свернуть гв из-за моего питания S@NNY, что именно нормально ли? Срыгивания? Конечно нормально Моя также срыгивает по описанию, хотьфонтаны последнее время прекратились. nadushechkaaaa, у стоматолога были? Уздечку проверяли? Из-за неё ребёнок может терять грудь Либо может в груди напор сильный и из-за этого психует, попробовать чуть-чуть сцедить перед кормлением 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 S@NNY, и моя срыгивает, сейчас вроде чуть лучше стало. Не думаю, что это прямо нормально, но и не критично. Вес хорошо набирает. Мы завтра в неврологу опять, буду про глаза спрашивать и эту белую полоску. Спрошу и про срыгивания. Мне кажется, что связано с неврологией может быть тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Я залипла на шоппинге на 2 дня, открыла для себя бэби-отдел в магазине KIABI и не могла оторваться, пока не скупила всё, что мне нравилось )))) Сегодня в честь 2 месяцев сходили всем семейством, включая собаку, на фотосессию в поле с рожью! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 EscadKa, уздечку проверяли. Была короткая и подрезали. Так мне кажется он до подрезания лучше сосал. *Зайчонок*, пеленаю иногда. Он конечно сопротивляется и руки хочет высунуть. Пока не поняла лучше так или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 А у нас молоком срыгивает но не критично, а вот воздух все время выходит после того как аокорслю и столбиком ношу. От чего это интересно может быть, неправильный захват? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 S@NNY, и мы старшую полночи с мужем качали на фитболе , хоть у нас и не Дима ) Моя точно спрыгивает , если переедает . И если столбиком не поносить . Дожидаюсь первого выхода воздуха и тогда только кладу . У меня когда муж работал , мы вообще только по выходным готовили - покупал в столовке обеды и себе на обед и нам на ужин , очень вкусные , иногда прямо ресторанного уровня , и по цене продуктов в магазине получалось . А теперь поблизости ничего путного нет у нас , спальный район . Говорю , ищи новую работу со столовкой ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Я готовлю, но быстро и без особых изысков. Если бы не старшая, наверное бы тоже подножным кормом обходилась) На обед и ужин на 2 дня минут 30 уходит. Супы в мультиварке, ужины в духовке. Быстро получается. Если уж совсем ничего не успеваю, за пару минут омлет делаю. Я вообще поесть люблю) не представляю как целый день не есть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 nadushechkaaaa, расскажи пожалуйста про подрезание уздечки, нам это предстоит только. Как процедура походила, что потом? Долго заливала? Спасибо девочки за ответы. У меня старший вообще не срыгивал никогда, только воздух выйдет и все. А Киря срыгивает порциями молоко, иногда творог, вот я и не знаю норма это или нет. Переживаю, что может из за этого прибавка не большая. Заметила, что срыгивает ещё когда покушает, воздух выйдет, я его положу начинаю с ним разговаривать, сынок радуется, улыбается, ножками машет и по животу конечно и молоко начинает лезть обратно(( kathyyy, я так же готовлю, быстро, не заморачиваюсь, почти все в мультиварке - и каши на завтрак и суп и мясо тушу. Я не представляю как можно не есть или есть один раз, я б с голоду свалилась. Покупную готовую еду я не жалую, разве что пиццу или роллы, поэтому я готовлю даже мужу на работу обед собирала. Маша, как сынок себя чувствует? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 12 августа 2018 Автор Поделиться 12 августа 2018 Мы срыгиваем тоже много Кажется, что раньше меньше было. Да и кушать стала вместо 110-130 по 80-100. В весе набрала пока 600 за месяц. Но у меня и старшие кушали еле-еле, меньше нормы, но переживаю всё же. Сегодня встала на весы с ней и они вообще показали, что она сбросила 100 грамм(( потом в течение дня перевзвешивалась, нет, чуток, но набрала. Скоро пляски с едой начнутся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения