kathyyy 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 (изменено) °•.❤МамаФилиппок❤.•°, полностью согласна насчёт серёжек. Пусть сама прокалывает, когда вырастет. Мне врач знакомая, которая иглоукалыванием занимается, как-то сказала ещё со старшей - если надумаю, сначала к ней привезти, она отметит где колоть, потому как точек много, и опасность попасть не туда вполне реальна. Ну и у подруги моей упало зрение вследствие неудачного прокола. В общем, для меня удовольствие сомнительное. Изменено 18 августа 2018 пользователем kathyyy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 А я отдала, причём очень легко. Жене брата, на днях родили сыночка. И дальше говорю отдавайте))) хотя думаю за третьим точно пойдём 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 (изменено) Masic2005, мне не вещи жалко, а жалко расставаться с этим чувством, осознавать, что в последний раз. Да, да, внуки... но это всё равно не то. Девочки, многодетным же давали участок, ставили на очередь. Так теперь всё, на очередь смогут встать только нуждающиеся многодетные, с 1 августа 2018 года приняли. Изменено 18 августа 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Я старшей колола лет в 5 - она сама хотела, когда маленькие жалко. И на ушках много точек отвечающих за органы. Да и в саду лишний повод дернуть за ушко. Ну это лишь моё мнение) Девочки у нас прям жопа с кормлениями(( Бутылку не берет два дня в упор. Молока днём мизер- висит часами, орет что пусто.,. Бутылку кое как утром впихиваю (при ее хорошем настроении), а в течение дня орет в истерике прям, требует сисю и даже спать готова голодная лечь, лишь бы не бутылку((( Молоко приходит ночью и то хватает только до 8-9 утра так как перерывы большие ночью. Что делать хз??! Я прям в отчаянии..... что могло случиться что ребёнок сосал бутылку 2 месяца прекрасно попеременно с сисей, а сейчас в отказ?((( P.S. вот обманным путём умудрились ей полусонной вынув сисю быстро и аккуратно, засунуть быстро бутылку-съела все голодная была видимо и сразу уснула. Что блин за квест такой??!! И так сил нет ещё и это ноу-хау(( °•.❤МамаФилиппок❤.•°, Алён, а я уже пакет собрала-буду на авито чуть позже выкладывать, бесплатно. Есть же люди в кого денег на это нет, только говорят надо хоть монетку взять типа Здоровье а то отдаёшь детское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 svetik9464, у нас только такой период был( бутылочку ни в какую, неделю где-то, и мы ведь полностью на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Может что то памятное оставить? Типа выписной комплекта или платьице любимое и достаточно?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 (изменено) Даже вес сбросила, грамм 100. , с набранных за месяц 700. Изменено 18 августа 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, думаешь пройдёт бзик очередной? Вы смесь при этом не меняли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 (изменено) svetik9464, нет, не меняли. Прошло, но на сколько, не знаю. Да, скорее всего так и сделаю, что-нибудь оставлю небольшое, дорогое для меня. Изменено 18 августа 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Девочки, многодетным же давали участок, ставили на очередь. Так теперь всё, на очередь смогут встать только нуждающиеся многодетные, с 1 августа 2018 года приняли. Серьезно??? да ну нафиг... это ж скольких они семей лишили хоть и сомнительной, но все же, привилегии.. У нас просто двое коллег мыкаются до сих пор с участками, совсем где-то в е..енях понадавали.. жесть( Но все лучше, чем ничего.. °•.❤МамаФилиппок❤.•°, Если можно, я еще хотела попросить рассказать про 4 кс, как прошло, как реагировали врачи.. и вообще особенности течения Б. И операции. Можно в ЛС. Спасибо заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 still*, я вообще поражаюсь нашим правителям! Одной рукой дают-другой забирают су**. Не удивлюсь что мат.капитал отменят с января 19 года, несмотря на обещанное продление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 svetik9464, очень неприятная ситуация, может попробовать систему СНС? Покупаешь маленькую трубочку тоненькую для докорма недоношенных, кормишь малышку и в уголочек рта вставляешь трубочку и на втором ее конце шприц со смесью (не знаю какой самый большой можно найти, на 20 мл где то). При посасывании потиху ей смесь вливаешь. Может такой вариант получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 nikol_minsk, спасибо за вариант, будем изголяться, но она такая крученая-верченая и уже силёнок много со мной борется когда лекарство даёшь, вот хочу сказать характер уже с младенчества видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Я мужу брала в аптеке шприцы на 50 и 150 мл (ему чет в машине надо было переливать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 А у меня у старшего колики прошли только к 6-7 месяцам и он был полностью на ИВ. Так что я не жду 3 мес. Уверена у нас все затянется так же надолго. Моя педиатр против всех этих прибиотиков сейчас. Говорит организм должен сам заселиться, а не искуственно это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 svetik9464, я свою кормлю только в пелёнке, вернее в тонком одеялке-)) потому что та тоже крутится и ёрзает во время кормления, а запеленаная смирно сосет себе. А у меня у старшего колики прошли только к 6-7 месяцам и он был полностью на ИВ. Так что я не жду 3 мес. Уверена у нас все затянется так же надолго. Моя педиатр против всех этих прибиотиков сейчас. Говорит организм должен сам заселиться, а не искуственно это делать. Ничего себе..впервые слышу чтобы колики так долго были... Мне кажется наши колики нас начали потихоньку отпускать, ТТТ, уже неделю не капаю ей Эспумизан. Но оно же часто бывает периодами, неделю нет, а потом несколько дней жуткие боли Девочки, вот вы здесь советовали кормить одной грудью. Вначале я кормила двумя в одно кормление, потом вас наслушалась и потихоньку перешла на одну грудь, по крайней мере ночью и до вечера получается по одной давать, но вот незадача, кажется с таким режимом у меня молока стало меньше, потому что в каждой груди интервал большой получается по 4-6 часов! Она конечно здорово наполняется за такой период и как бы ЕСТЬ что дать малышке, но и молока стало в общем объеме меньше. Когда даёшь две груди за раз, грудь все время мягкая, не наполняется так сильно. До сих пор я так и не разобралась как кормить-(( Кто то советует одна грудь дежурит 3 часа...объясните плиз как это дежурит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 Серьезно??? да ну нафиг... это ж скольких они семей лишили хоть и сомнительной, но все же, привилегии.. У нас просто двое коллег мыкаются до сих пор с участками, совсем где-то в е..енях понадавали.. жесть( Но все лучше, чем ничего.. °•.❤МамаФилиппок❤.•°, Если можно, я еще хотела попросить рассказать про 4 кс, как прошло, как реагировали врачи.. и вообще особенности течения Б. И операции. Можно в ЛС. Спасибо заранее Да, действительно, с 1 августа вот такое условие поставили, многие в шоке, кто только на очередь вставать собрались или тянули( Если на очередь встали до 1 августа 2018, то к ним это не относится. Знаешь, удивительно, после 3 кс мне не предложили перевязать трубы, ну и я от этой мыли отказалась, если б предложили, то может и согласилась бы (во вторую беременность врачи мозги "промывали", что больше 3 кс нельзя). Ну и вот, 4-я беременность, протекала идеально, врачи ко мне относились, будто у меня вообще первая беременность в 20 лет , ни упрёка, ничего! Но у меня была проблема, ниши в рубце. Из-за этого ребёнок родился в 33/34 недели, так как ниша начала расходиться, появились рези в области рубца. ЭКС при самообращении (ох и выговорили мне) в роддом. А пятая беременность закончилась ПКС в доношенный срок.) still*, спрашивай, что интересует, отвечу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 nikol_minsk, Оля, не понимаю проблемы - молоко походит, есть чем кормить ребёнка, он кушает, сыт. К чему такие подсчёты общего объема? Я даже не задумываюсь над этим. Кормлю одной грудью всегда, чередую, но у нас редко днём интервалы в 3 часа, обычно 2-2,5. Наполненность груди по разному - бывает, что мягкие и кажется что там мало, но сын долго сосет и молоко бежит хорошо, а бывает, что грудь распирает и болит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 nikol_minsk, дежурит - за 3 часа давать одну грудь, даже если будет несколько кормленийй. У нас так и получается. Колики... а то, что с 5 утра малыш начинает кряхтеть и пукать, это тоже к коликам относится?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 nikol_minsk, мне кажется пора успокоиться, расслабиться и получать уже удовольствие от того что кормишь. У меня одна грудь дежурство три часа, а иногда и дольше. Это 1-2 кормления, иногда и больше если что-то не так идёт. Если чувствую что в конце третьего часа не наелся даю другую грудь. А ещё левая у меня всегда на дежурстве дольше, тк мне надо её увеличить в размере))) mamanatasha22, мне кажется это не колики, просто тужит и не может У нас тоже утром это, сегодня в 4-40 вообще и столько что пришлось менять все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 mamanatasha22, мой к 5 утра тоже кряхтит, тужится, ногами гимнастку делает)) к себе обычно его беру, часто на животе у меня засыпает и мы так до утра досыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadushechkaaaa 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 mamanatasha22, и мой по утро ничинает ножками дергать и кряхтеть и пукать много. Похоже у многих так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 mamanatasha22, не знаю как объяснить, но у меня одна грудь съедается полностью, то есть она после кормления пустая. и если Аня попросит есть раньше чем через три часа , то в этой же груди не успевает прибыть молоко. Приходится давать значит вторую грудь. Девочки, вы так говорится что пора получать удовольствие от кормления потому что у вас нет проблем кормлениями. У нас же молока не хватает, я докармливаю, и частые отказы от груди, поэтому не получается расслабиться. Как говорится сытый голодного не поймет У нас сегодня была супер пупер ночь! Дочь спала от 23.00 до 5 утра. Я выспалась сто раз-)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 19 августа 2018 Автор Поделиться 19 августа 2018 Оставила себе вещей 10...не удержалась. 2 пакета выставила, отдаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Про сережки — Елизавета пошла осознанно на этот шаг , просила с 3 лет , прокололи в мае , те в 3г8мес, не пискнула , давала обрабатывать ушки и потом поменять сережки , от зеркала не отходила неделю , говорила , какая я взрослая теперь Про кряхтушки — у нас тоже начинается в 4—5—6 утра , пуки , кряхтение , сопение и даже кашель иногда непонятной этиологии , как будто подавилась ...а, н и велосипед ногами само собой ) Про вещи — я уже создала пакет для дорогих сердцу вещичек , некоторые обе доченьки носили , стараюсь без фанатизма , пока один Бодик и 1 слип там . И беременных никого нет из друзей — родных , к сожалению и не предвидится , отдать бы все в хорошие руки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения