Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

ir-iks@, мы часто перед купанием немного подкармливаемся, купаемся, делаем все дела, снова кушать и засыпает на груди. Никакой час я целенаправленно не выдерживаю.

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ir-iks@,  я могу дать грудь ненадолго перед купанием, чтобы "заморить червячка")) после долгого сна Ян просыпается голодный. А после купания кормлю уже полноценно.

• Нравится 1

Masic2005,  она так рано не понимает , что ночь наступила , я пробовала )) просыпается в 22-23 и начинает гулять , усыпляю , и утром в 5-6 встаёт окончательно . Мне , как сове , это вообще не в кайф .

Девочки , неплохая идея " заморить червячка " , моей груди как раз хватит только на это вечером , а после купания дам смесь уже, попробую так .

pupsichek2018,  отличный режим , организованная мама - залог организованного ребёнка .

У нас вообще никакого режима не прослеживается , кроме ночного и утреннего сна , но понимаю , что все в моей голове , думаю , с 1 сент старшая пойдёт в школу и придётся хочешь - не хочешь налаживать режим всей семье .

• Нравится 1

Rinadgie, ой сильно отличается режимы. Сегодня например в 9 проснулся, поел чуток совсем, бросил грудь, разгорался, ладно. Пошла на кухню, плодожила в автолюльку, 15 минут пока сестра двоюродная развлекала, я старшего накормила, сама умылась. Дальше ор. Срыгиваем, икаем, тужимся, пукаем. Час прошёл все сделали - устал, перегулял уже, покачать пришлось, 15 минут сна (я поесть не успела) снова живот. Снова час ноем, дергаем ногами, пукаем. В перерывах моем попу, переодеваемся оба. Уже устал, орет от перегнула, решила больше не качать, еле-еле уложила на большой кровати, уже обед, а я не позавтракала даже. А бывает - поел, срыгнул и спит 2-3 часа.

Я бы тоже рада не таскать на руках, но не лежит дольше 15 минут ребёнок ни в кроватке ни в автолюльке. Орет. И тем более сам не засыпает. Девочки, у кого детки засыпают в шезлонгам или кроватке сами - научите!!!! Что я делаю не так. Вот пока развлекаешь и танцуешь перед ним ещё минут 10 может, а дроге ор и все (смайлик рука лицо)

ir-iks@, я тоже даю немного покушать, потом 30 минут гуляем, и купаемся. Потом кушает снова

• Нравится 1

*Зайчонок*,  хотела поподробней спросить про вашего остеопат - в чем причина нелюбви к левой груди и боли в копчике ? У меня просто также история , но мой врач только взрослыми занимается , к сожалению .

S@NNY,  я сегодня тоже в 12 позавтракала , развлечения примерно такие же ) но это день такой , бывает все лучше . Про засыпания - мне помогает лечь с ней в свою кровать нос к носу , держу за ручку или сверху руку кладу , глазу по голове от лба к носику , долго минут по 30 лежу , иногда может после этого только 20 минут поспать , но хоть сама полежала и не на руках носить ...

• Нравится 1

ir-iks@, если честно она нам сильно подробно не рассказывала, но я так поняла, что во время родов все-таки что-то там травмировалось у нее раз она сказала, что сильно зажата шея и основание черепа. Копчик может болел из-за того, что она как-то там на что-то давила когда головка шла. Может на следующем приеме расспрошу.

доЖдаласьМалыша))),  вот, кстати, все смеялись)) А Оля nikol_minsk виновата))) она спросила про число кормлений в сутки. Так как память у меня, как у канарейки, я стала записывать, самой стало интересно. День записала, второй записала. Смотрю, примерно одно и то же выскочило. По крайней мере цикличность сна вырисовалась и кормление раз в два часа. На третий день опять все повторилось. Только я уже сознательно стала все подводить под режим. Где-то дольше поиграть, где-то дольше разрешить на груди повисеть, раз-другой подкачать, чтоб доспал. Долгий вечерний сон я уже давно подметила. Я распределила свои дела на время снов. Получается, что все успеваю.

• Нравится 2

Девы, вы в питании ограничиваете себя? Я просто ем все что вижу в саду-огороде, ни в чем не отказываю и кофе пью с молоком.

Немного.

Алкоголю категорическое нет.

Рыбу очень осторожно. Орехи, яйца не ем.

Молоко для овсянки 2,7%, развожу пополам с водой.

Остальное ем все. Недавно согрешила в макдаке (2 картофельных оладушка и латте) )))

А что скажете про купания? Мы купаем вечером, но время совершенно не получается зафиксировать ввиду того, что кормежки пока тоже не фиксированы. Могу искупать в интервале от 20-30 до 23 (о, ужас). Еще не определилась, купать и потом кормить или же сначала кормить, потом купать. После купания если поест, потом сон очень крепкий) зато сытая не кричит и плещется вдоволь)))

Как у вас? может, есть рекомендации ценных специалистов из инстаграмма, как оно надо =))))

• Нравится 1

Практически у всех деток шея проблемное место, самое травмируемое место в родах. Просто у кого сильнее, у кого то слабее

доЖдаласьМалыша))), вот, кстати, все смеялись)) А Оля nikol_minsk виновата))) она спросила про число кормлений в сутки. Так как память у меня, как у канарейки, я стала записывать, самой стало интересно. День записала, второй записала. Смотрю, примерно одно и то же выскочило. По крайней мере цикличность сна вырисовалась и кормление раз в два часа. На третий день опять все повторилось. Только я уже сознательно стала все подводить под режим. Где-то дольше поиграть, где-то дольше разрешить на груди повисеть, раз-другой подкачать, чтоб доспал. Долгий вечерний сон я уже давно подметила. Я распределила свои дела на время снов. Получается, что все успеваю.

:flower: круто.

Я в принципе тоже все успеваю. Но время кормления пока еще сбивается из-за какого-нибудь каприза, например. Или на прогулке дольше спит, а мне жаль ее будить на полчаса раньше, например :malicious:

• Нравится 1

still*,  у нас тоже еще не железобетонный режим)) туда-сюда плавает, все написала примерно. Но купаю ровно в 22:00. Как-то сразу так повелось. Да и возраст у наших детей разный, мой почти на месяц старше)) а месяц для развития грудничков -целая пропасть.

still*, дочка сама для себя определила четкое время отхода на ночной сон, поэтому и купаемся +-полчаса в одно время

ir-iks@, спасибо, Ир. Лайков нет. Попробую укладывать на кровати, может получится. Укачивания нам быстро помогают, но не хочу приучать, наступить на одни грабли дважды ))

S@NNY, ой, у нас прямо такой же «режим», как и у вас))) как под копирку)))

И да)) у сына нет колик. Может, в этом весь секрет?)) Он спокойно играет положенные время, устает и начинает хотеть спать. А если бы болел живот, я думаю, фиг, что получилось бы. Вот не зря говорят, что режим устанавливается с 16-недельного возраста. Обычно к этому времени жкт ребенка приходит в норму.

pupsichek2018,  я тоже все думаю с чего у нас все началось не пойми как, с колик:((((( и сейчас просыпается, тужится, кряхтит(((

pupsichek2018, я тоже грешу на живот, он нам сильно мешает жить))

Надеюсь, что скоро снова станет легче.

S@NNY,  мы все надеемся

pupsichek2018,  респект и уважуха тебе, мамулик !!! Надо будет тоже вести записи и подгонять под «правильное» и удобное для всех время.

Пока у нас как-то так:

Примерно в 9:00-10:00 подъем после ночи (разница в час из-за того, хорошо или плохо спали, сколько раз кормились) и сразу кормлю иначе крик на весь дом))) (если памперс полный, естественно, сначала меняю, но как правило, я его меняю часов в 7 утра), потом оставляю малышку лежать в кроватке или шезлонге, сама иду в ванную. На это у меня минут 15-20, дальше ее величество Алика Дмитриевна напоминает о себе и зазывает криком и протяжным «мааа-мааа». Будете смеяться, но она реально меня зовёт!

После утреннего кормления мы любим какать, причём обильно... моемся, занимаемся полностью утренним туалетом, потом массаж, выкладывание на животик, песенки.

В среднем все это занимает час. После этого снова сосем грудь минут 20-30, засыпаем на груди, перекладываю в кроватку и иду на кухню готовить завтрак и завтракать соответственно. Сегодня только к 12 села за стол. Малышка лишь 20 минут в это время поспала, но поесть я успела))).

Дальше бодрствуем и опять подсос. Засыпает после этого, но снова на 15-20 минут. Просыпается и снова требует грудь.

Получается, что в первой половине дня мы кушаем каждые час-полтора.

В 15:00 стараемся выходить гулять на улицу в коляске. Как правило час катается с открытыми глазами, потом подсос и засыпает на 2-3 часа. Вот в это время я то и отдыхаю сейчас у бассейна, дома мы столько никогда не спим!

18:00 после сна кушаем и бодрствуем часа полтора, опять массажик, лежим на животике.

19:30 снова грудь, засыпает на 15-20 минут. Для меня это время ужина))).

Дальше чередуются бодрствования , подсосы и краткий сон. В 22:00 купание. Перед ним обязательно подкармливаю, чтобы купалась с удовольствием. После снова кормлю как правило очень долго. Самое раннее удаётся уложить малышку к 23:30.

Ночью посыпаемся последнее время на кормление в 3-4 часа, потом в 6-7, и потом в 9-10 утра, ну, и все по новой )))).

В субботу возвращаемся с отдыха домой, там будет новый режим... а с сентября вообще все менять надо... пока не представляю как!

Девочки, может кто подскажет и накидает примерную схему, как работающей маме по максимуму кормить грудью и давать бутылочку? То есть как правильно организовать СВ? Чтобы и не перекормить и не оставить ребёнка голодным. По сколько надо давать смеси в таком случае и сколько раз? Буду очень признательна!!!

Думаю, если бы не животик, то тоже дольше бы спали и были бы спокойнее, а так кряхтит, пропукивается, плачет...требует утешения на ручках.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  я не представляю просто, как тебе сохранить ГВ. В течение дня надо ведь будет сцедиться. Есть условия для этого? А если нет, то грудь будет протекать и болеть. И молоко пойдет на убыль (( долго так не протянешь.

• Нравится 1

pupsichek2018,  понимаю, что мои планы из разряда фантастики, но так хочется верить в чудеса... что вопреки всему получится... электрический молокоотсос есть, но вот будет ли время на работе сцеживаться - не понятно.

доЖдаласьМалыша))), у меня молока много, поэтому я могу смело сцедить на 2 кормления вперёд и заморозить в холодильнике, сын у меня терпит 2-3 часа без еды, поэтому можно было бы в обед покормить, если рядом с домом работа, и 2 замороженных пакетика до вечера, ну и утром грудь. Но этот фокус с моим ребёнком пройдёт, хоть у нас и живот крутит переодически, но и со сном и с настроением все норм. А тут у большинства что то как то трудности :((

Мы купаем в промежуток с 21 до 23. Купает муж, поэтому я больше от московских пробок завишу, как доберётся....на даче в 21 купаем и 22 отбой. Перед купанием кормлю, и после купания кормлю.

доЖдаласьМалыша))),  а сколько часов в день ты будешь работать? Я же работаю, но при этом мы полностью на ГВ. Меня нет примерно 4 часа в день. Как я делаю: сегодня сцеживаюсь на завтра. Вот сегодня меня не было 5 часов, потому что записалась после работы на маникюр, оставляла молочка на 2 кормления примерно 200 мл, но им чуток не хватило, но и я уже освободилась

У меня дочка на руках вообще не укачивается, сколько не пробывала- бесполезно, то же самое было с сыном

• Нравится 3

доЖдаласьМалыша))),  так морозь молоко сейчас, е

Срок 5-7 месяцев хранит молока в заморозке. Как закончится уже будешь думать про сч

• Нравится 1

Я тоже хочу на работу:(( но мне не с кем ребёнка оставить, да и не смогу оставить, особенно после всех тех страстей мордастей которые по телеку крутят. Бабушки у нас все занятые, а няню в Москве ссыкотно нанимать:(

Поэтому декрет-форевер... да и до работы мне добираться час туда, час обратно, и даже если четыре часа , то это уже 6 :(( эх:(( я уже классику от безделья перечитываю, начала подбирать себе институт дистанционно, может переучусь :))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...