EscadKa 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ir-iks@, мы часто перед купанием немного подкармливаемся, купаемся, делаем все дела, снова кушать и засыпает на груди. Никакой час я целенаправленно не выдерживаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ir-iks@, я могу дать грудь ненадолго перед купанием, чтобы "заморить червячка")) после долгого сна Ян просыпается голодный. А после купания кормлю уже полноценно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Masic2005, она так рано не понимает , что ночь наступила , я пробовала )) просыпается в 22-23 и начинает гулять , усыпляю , и утром в 5-6 встаёт окончательно . Мне , как сове , это вообще не в кайф . Девочки , неплохая идея " заморить червячка " , моей груди как раз хватит только на это вечером , а после купания дам смесь уже, попробую так . pupsichek2018, отличный режим , организованная мама - залог организованного ребёнка . У нас вообще никакого режима не прослеживается , кроме ночного и утреннего сна , но понимаю , что все в моей голове , думаю , с 1 сент старшая пойдёт в школу и придётся хочешь - не хочешь налаживать режим всей семье . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Rinadgie, ой сильно отличается режимы. Сегодня например в 9 проснулся, поел чуток совсем, бросил грудь, разгорался, ладно. Пошла на кухню, плодожила в автолюльку, 15 минут пока сестра двоюродная развлекала, я старшего накормила, сама умылась. Дальше ор. Срыгиваем, икаем, тужимся, пукаем. Час прошёл все сделали - устал, перегулял уже, покачать пришлось, 15 минут сна (я поесть не успела) снова живот. Снова час ноем, дергаем ногами, пукаем. В перерывах моем попу, переодеваемся оба. Уже устал, орет от перегнула, решила больше не качать, еле-еле уложила на большой кровати, уже обед, а я не позавтракала даже. А бывает - поел, срыгнул и спит 2-3 часа. Я бы тоже рада не таскать на руках, но не лежит дольше 15 минут ребёнок ни в кроватке ни в автолюльке. Орет. И тем более сам не засыпает. Девочки, у кого детки засыпают в шезлонгам или кроватке сами - научите!!!! Что я делаю не так. Вот пока развлекаешь и танцуешь перед ним ещё минут 10 может, а дроге ор и все (смайлик рука лицо) ir-iks@, я тоже даю немного покушать, потом 30 минут гуляем, и купаемся. Потом кушает снова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 *Зайчонок*, хотела поподробней спросить про вашего остеопат - в чем причина нелюбви к левой груди и боли в копчике ? У меня просто также история , но мой врач только взрослыми занимается , к сожалению . S@NNY, я сегодня тоже в 12 позавтракала , развлечения примерно такие же ) но это день такой , бывает все лучше . Про засыпания - мне помогает лечь с ней в свою кровать нос к носу , держу за ручку или сверху руку кладу , глазу по голове от лба к носику , долго минут по 30 лежу , иногда может после этого только 20 минут поспать , но хоть сама полежала и не на руках носить ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ir-iks@, если честно она нам сильно подробно не рассказывала, но я так поняла, что во время родов все-таки что-то там травмировалось у нее раз она сказала, что сильно зажата шея и основание черепа. Копчик может болел из-за того, что она как-то там на что-то давила когда головка шла. Может на следующем приеме расспрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), вот, кстати, все смеялись)) А Оля nikol_minsk виновата))) она спросила про число кормлений в сутки. Так как память у меня, как у канарейки, я стала записывать, самой стало интересно. День записала, второй записала. Смотрю, примерно одно и то же выскочило. По крайней мере цикличность сна вырисовалась и кормление раз в два часа. На третий день опять все повторилось. Только я уже сознательно стала все подводить под режим. Где-то дольше поиграть, где-то дольше разрешить на груди повисеть, раз-другой подкачать, чтоб доспал. Долгий вечерний сон я уже давно подметила. Я распределила свои дела на время снов. Получается, что все успеваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девы, вы в питании ограничиваете себя? Я просто ем все что вижу в саду-огороде, ни в чем не отказываю и кофе пью с молоком. Немного. Алкоголю категорическое нет. Рыбу очень осторожно. Орехи, яйца не ем. Молоко для овсянки 2,7%, развожу пополам с водой. Остальное ем все. Недавно согрешила в макдаке (2 картофельных оладушка и латте) ))) А что скажете про купания? Мы купаем вечером, но время совершенно не получается зафиксировать ввиду того, что кормежки пока тоже не фиксированы. Могу искупать в интервале от 20-30 до 23 (о, ужас). Еще не определилась, купать и потом кормить или же сначала кормить, потом купать. После купания если поест, потом сон очень крепкий) зато сытая не кричит и плещется вдоволь))) Как у вас? может, есть рекомендации ценных специалистов из инстаграмма, как оно надо =)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Практически у всех деток шея проблемное место, самое травмируемое место в родах. Просто у кого сильнее, у кого то слабее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), вот, кстати, все смеялись)) А Оля nikol_minsk виновата))) она спросила про число кормлений в сутки. Так как память у меня, как у канарейки, я стала записывать, самой стало интересно. День записала, второй записала. Смотрю, примерно одно и то же выскочило. По крайней мере цикличность сна вырисовалась и кормление раз в два часа. На третий день опять все повторилось. Только я уже сознательно стала все подводить под режим. Где-то дольше поиграть, где-то дольше разрешить на груди повисеть, раз-другой подкачать, чтоб доспал. Долгий вечерний сон я уже давно подметила. Я распределила свои дела на время снов. Получается, что все успеваю. круто. Я в принципе тоже все успеваю. Но время кормления пока еще сбивается из-за какого-нибудь каприза, например. Или на прогулке дольше спит, а мне жаль ее будить на полчаса раньше, например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 still*, у нас тоже еще не железобетонный режим)) туда-сюда плавает, все написала примерно. Но купаю ровно в 22:00. Как-то сразу так повелось. Да и возраст у наших детей разный, мой почти на месяц старше)) а месяц для развития грудничков -целая пропасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 still*, дочка сама для себя определила четкое время отхода на ночной сон, поэтому и купаемся +-полчаса в одно время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ir-iks@, спасибо, Ир. Лайков нет. Попробую укладывать на кровати, может получится. Укачивания нам быстро помогают, но не хочу приучать, наступить на одни грабли дважды )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 S@NNY, ой, у нас прямо такой же «режим», как и у вас))) как под копирку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 И да)) у сына нет колик. Может, в этом весь секрет?)) Он спокойно играет положенные время, устает и начинает хотеть спать. А если бы болел живот, я думаю, фиг, что получилось бы. Вот не зря говорят, что режим устанавливается с 16-недельного возраста. Обычно к этому времени жкт ребенка приходит в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 pupsichek2018, я тоже все думаю с чего у нас все началось не пойми как, с колик(((( и сейчас просыпается, тужится, кряхтит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 pupsichek2018, я тоже грешу на живот, он нам сильно мешает жить)) Надеюсь, что скоро снова станет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 S@NNY, мы все надеемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) pupsichek2018, респект и уважуха тебе, мамулик !!! Надо будет тоже вести записи и подгонять под «правильное» и удобное для всех время. Пока у нас как-то так: Примерно в 9:00-10:00 подъем после ночи (разница в час из-за того, хорошо или плохо спали, сколько раз кормились) и сразу кормлю иначе крик на весь дом))) (если памперс полный, естественно, сначала меняю, но как правило, я его меняю часов в 7 утра), потом оставляю малышку лежать в кроватке или шезлонге, сама иду в ванную. На это у меня минут 15-20, дальше ее величество Алика Дмитриевна напоминает о себе и зазывает криком и протяжным «мааа-мааа». Будете смеяться, но она реально меня зовёт! После утреннего кормления мы любим какать, причём обильно... моемся, занимаемся полностью утренним туалетом, потом массаж, выкладывание на животик, песенки. В среднем все это занимает час. После этого снова сосем грудь минут 20-30, засыпаем на груди, перекладываю в кроватку и иду на кухню готовить завтрак и завтракать соответственно. Сегодня только к 12 села за стол. Малышка лишь 20 минут в это время поспала, но поесть я успела))). Дальше бодрствуем и опять подсос. Засыпает после этого, но снова на 15-20 минут. Просыпается и снова требует грудь. Получается, что в первой половине дня мы кушаем каждые час-полтора. В 15:00 стараемся выходить гулять на улицу в коляске. Как правило час катается с открытыми глазами, потом подсос и засыпает на 2-3 часа. Вот в это время я то и отдыхаю сейчас у бассейна, дома мы столько никогда не спим! 18:00 после сна кушаем и бодрствуем часа полтора, опять массажик, лежим на животике. 19:30 снова грудь, засыпает на 15-20 минут. Для меня это время ужина))). Дальше чередуются бодрствования , подсосы и краткий сон. В 22:00 купание. Перед ним обязательно подкармливаю, чтобы купалась с удовольствием. После снова кормлю как правило очень долго. Самое раннее удаётся уложить малышку к 23:30. Ночью посыпаемся последнее время на кормление в 3-4 часа, потом в 6-7, и потом в 9-10 утра, ну, и все по новой )))). В субботу возвращаемся с отдыха домой, там будет новый режим... а с сентября вообще все менять надо... пока не представляю как! Девочки, может кто подскажет и накидает примерную схему, как работающей маме по максимуму кормить грудью и давать бутылочку? То есть как правильно организовать СВ? Чтобы и не перекормить и не оставить ребёнка голодным. По сколько надо давать смеси в таком случае и сколько раз? Буду очень признательна!!! Думаю, если бы не животик, то тоже дольше бы спали и были бы спокойнее, а так кряхтит, пропукивается, плачет...требует утешения на ручках. Изменено 16 августа 2018 пользователем доЖдаласьМалыша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), я не представляю просто, как тебе сохранить ГВ. В течение дня надо ведь будет сцедиться. Есть условия для этого? А если нет, то грудь будет протекать и болеть. И молоко пойдет на убыль (( долго так не протянешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 pupsichek2018, понимаю, что мои планы из разряда фантастики, но так хочется верить в чудеса... что вопреки всему получится... электрический молокоотсос есть, но вот будет ли время на работе сцеживаться - не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), у меня молока много, поэтому я могу смело сцедить на 2 кормления вперёд и заморозить в холодильнике, сын у меня терпит 2-3 часа без еды, поэтому можно было бы в обед покормить, если рядом с домом работа, и 2 замороженных пакетика до вечера, ну и утром грудь. Но этот фокус с моим ребёнком пройдёт, хоть у нас и живот крутит переодически, но и со сном и с настроением все норм. А тут у большинства что то как то трудности ( Мы купаем в промежуток с 21 до 23. Купает муж, поэтому я больше от московских пробок завишу, как доберётся....на даче в 21 купаем и 22 отбой. Перед купанием кормлю, и после купания кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), а сколько часов в день ты будешь работать? Я же работаю, но при этом мы полностью на ГВ. Меня нет примерно 4 часа в день. Как я делаю: сегодня сцеживаюсь на завтра. Вот сегодня меня не было 5 часов, потому что записалась после работы на маникюр, оставляла молочка на 2 кормления примерно 200 мл, но им чуток не хватило, но и я уже освободилась У меня дочка на руках вообще не укачивается, сколько не пробывала- бесполезно, то же самое было с сыном 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), так морозь молоко сейчас, е Срок 5-7 месяцев хранит молока в заморозке. Как закончится уже будешь думать про сч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Я тоже хочу на работу( но мне не с кем ребёнка оставить, да и не смогу оставить, особенно после всех тех страстей мордастей которые по телеку крутят. Бабушки у нас все занятые, а няню в Москве ссыкотно нанимать Поэтому декрет-форевер... да и до работы мне добираться час туда, час обратно, и даже если четыре часа , то это уже 6 ( эх( я уже классику от безделья перечитываю, начала подбирать себе институт дистанционно, может переучусь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения