Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

kathyyy,  у нас тоже 8 недель перерыв))).

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот я лоханулась с ротатеком, глянула ещё раз Календарь прививок и попала нет? Что то меня переклинило с ним(((

AnnetPRO, какой богатырь!!! Мой при таком же росте почти на целый кг легче)

• Нравится 1

S@NNY,  моему Янику 2 месяца и 22 дня, и весит он 5900 гр при росте 64 см.)) Весьма стройный парень)) и прожорливый))

Моя мама говорит, что упитанные дети - не мой конек))

• Нравится 3

S@NNY, ага набирает вес хорошо, посмотрела данные когда дочь росла, они одинаково растут, но дочь родилась крупнее, получается, что сына даже больше набирает, но детки у нас будут высокие потом всё в рост уйдет, дочь тоже сначала была такой плотной девочкой, а потом стала худенькой и высокой, вот думаю сын будет не меньше её.

pupsichek2018,  тоже непонятно))) я старшему всегда ещё больше интервал делала

доЖдаласьМалыша))),  дай пять) вооьще боюсь антигистамигнных)

• Нравится 1

AnnetPRO, старший у меня тоже набирал по многу, но рост был меньше, а Киря набирает не много, но тянется сильнее)

• Нравится 1

У меня Тим почти на 800 грамм меньше брата, я даже немного переживаю) 5400 против 6200 в два месяца

Почему так мало лайков дают? Что им жалко что ли?

Я тоже против антигистаминов. Мы только свечи купили на случай высокой температуры, но и они не пригодились.

Девочки, перестаньте переживать по поводу веса)) все дети разные. Главное, чтоб они здоровые были!

• Нравится 3

EscadKa, still*, странно... почему тогда у нас в обычной ПК ее ставят...

still*, ребёнок переворачивается с живота на спину

Столица, потому что)))

а тонуса нет? я где-то читала, что если до 5-6 месяцев ребенок сам переворачивается так, то это может быть тонус..

Моя просто попыталась изобразить один разок, я прям испугалась. Но не смогла.

Девочки, перестаньте переживать по поводу веса)) все дети разные. Главное, чтоб они здоровые были!

так точно)

• Нравится 2

still*, физиологический тонус новорождённого есть, он в норме до 3 месяцев. Причём с права выше тонус чем слева, но переворачивается в обе стороны. Старший у меня в 5 ползал по пластунски, в 6 на четвереньках стоял.

• Нравится 1

S@NNY,  вот я помню у меня старший только в 4,5 месяца переворачивался, а ползал на четвереньках ещё 6 мес не было) сейчас также две намекает нет на перевороты

• Нравится 1

Masic2005, не переживай. Я тоже по началу по началу построилась, что младший меньше прибавляет, но потом решила, что он малоежка, старший ел и есть все что не приколочено))

Masic2005, в 3 месяца собираюсь к неврологу, т.к. Справа тонус выше, обращу ее внимание на перевороты и общий тонус. В месяц замечаний к нам не было у невролога. Может изменилось. Зарядку и легкий расслпблщий массажик делаю, спит в расслабленной позе. В общем, пока не переживаю по этому поводу, но держу на контроле

Masic2005, Маш, помню ты писала, что заказывала на айхербе что то для мужа для улучшения сна. Поделись. А то мой что то стал тоже хреново спать

Майя тоже меньше старшей набирает. Я не переживаю, может просто мельче будет, все же разные. Хотя и мелкой тоже назвать сложно, уже 6 кг на моих весах. Старшая в 3 была слоненком - 6800. Притом, что обе родились с небольшим весом.

доЖдаласьМалыша))), посмотрела график прививок европейский. У нас один в один.

• Нравится 1

S@NNY,  вроде у Алёна тоже дочка уже переворачивается, я думаю это норм, но рано конечно)))

Мужу беру мелатонин, курс 10-14 дней нужен. Ну и ритуалы сна и сам сон в одно и то же время

• Нравится 1

Masic2005,  моя иногда с бока заваливается на живот, но руку при этом не соображает как вытащить и нервничает. Так и продолжает спать в позиционере, меня такие странные позы во сне пугают.

Я сегодня померила старшую и чуть офигела. 26 кг и 124 см в 5,7.

Обувь и одежда с весны мала! Это ж надо было так за лето вымахать. В 5 лет было 23,5 кг и 118 см.

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 2

S@NNY,  мелатонин для сна. Не вызывает привыкания, с утра самочувствие хорошее, бодрое. Сама пила.

• Нравится 1

S@NNY,

я вспомнила. Читала это в инстаграме массажиста Игоря Новокриницкого.

доЖдаласьМалыша))),  я ставила сыну обычную вакцину в поликлинике, тогда даже не интересовалась как она называется и тоже антигистаминные не давала. Все прошло хорошо, никакой реакции и температуры не было.

• Нравится 2

pupsichek2018, спасибо закажу своему)

Сын в 2 месяца был 6500, а дочка 5350))

• Нравится 1

kathyyy, знатно доча вытянулась за лето)

• Нравится 1

still*,  моя тоже переворачивается с живота на спину уже давно, сын в этом же возрасте переворачивался, потом разучился

Вот тут сыну месяц и 3 недели. В сравнении с Дариной он более активный был

kathyyy,  ого как подтянулась к солнышку)))

• Нравится 4

still*,  я тоже на какого то врача невролога в интернете наткнулась, который тоже говорил, что ранние физические умелки у младенцев, повод обратить внимание на ребёнка, приводил в пример, что к нему на приём приходят мамочки у которых детки в 4 месяца начинают ползать, а потом выясняется, что это не совсем гуд, и нужна длительная реабилитация.

А мы хорошо набираем, но у меня муж 2 м роста и судя по его дочери, толстым ему не верно быть. Хотя, я не парюсь по этому поводу, мужик не баба, на любого найдётся спрос.

Rinadgie,  сын по пластунски ползал в 4.5 месяца, в 6 ползал на четвереньках, в 6.5 стоял у опоры, а сел только в 7.5 месяцев, в 9 уже ходил. Отклонений никаких нет ттт, каждый ребёнок развивается по своему))) у подружки дочка в 5 месяцев уже стояла в кроватке, хотя у неё была распорка от дисплазии (незнаю как она называется), вот прям в ней и стояла, хотя носила ее уже третий месяц, а встать ей это не помешало) как говорится: если сильно захотеть, можно в космос полететь)

• Нравится 2

А есть среди наших малышей такие же маловесные как мы? В 2 месяца были 4910, сегодня в 2 месяца 20 дней всего 5410. Что-то смотрю как у всех детки вес хорошо набирают и переживать начала...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...