Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

доЖдаласьМалыша))),  предположу, что сцеженным молоком кормим по правилам ГВ. То есть по требованию.

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pupsichek2018,  спасибо!!!

EscadKa, рада что прививка прошла хорошо. А сама держись. Я сама 5 застоев пережила уже, представляю какого это. Я но-шпу пью, она спазм протоков снимает и молоко лучше отходит от застоя

S@NNY, а что ещё делаешь?

У меня это второй раз, стараюсь чаще Еву прикладывать, больную грудь нормально сосет.

Привет всем)

В нашей пк отказываются бесплатно пентаксим делать. Напишу в местный минздрав, еще в страховую.со ссылкой на инф.письмо минздрава РФ. Вдруг повезет. Но готовлю денежку на платный)

Поставили сегодня гепатит 2й, превенар, а в частной - ротатек. Все хорошо, но дочка немного капризничает вечером вот( Днем нормально.

Прибавка за 2й месяц 1300 гр, в росте +4см. Итого 5 кг ровно и 58 см ))

Изменено пользователем still*
  • Нравится 6

У меня, похоже, месячные пришли..... капец я в шоке как так быстро, мы на полноценном гв. Со старшей только в 10 месяцев я их увидела, а тут 2.5!! Вообще не ждала

still*, мы без прививок второй вечер зажигаем(

Мы были сегодня у педиатра. 6 кг. 64 см. Поставили инфанрикс гекса. Полет пока нормальный. Настроение бодрое. Сна ни в одном глазу))

• Нравится 7

Мы тоже уложить никак не можем

У нас прививки прошли без температуры, ставили Инфанрикс, ротарикс и Превенар, но реакция была все же. Сначала 4 часа проспала, что для неё вообще не свойственно. Проснулась и таааак орала, что я перепугалась не на шутку, грудь при этом не брала, на все мои попытки всунуть орала ещё сильнее. До меня только через 5 минут дошло, что болели ножки от уколов, и когда укладывала на бок, боль усиливалась. В итоге кое-как одной рукой сцедила в бутылку и кормила вертикально, она поела м успокоилась.

• Нравится 5

Elizavet@,  так рано, а кормишь как часто? Перерывы больше 2,5 часов?

kathyyy,  бедняжка-крошка, но ты молодец что сориентировалась, поняла в чем дело!

Девочки , привет !

У нас Анечка тоже стала спать меньше . Я хорошо помню этот период и со старшей — когда делать ещё ничего не умеет , лежать смотреть уже скучно , а часов бодрствования становится все больше . Сегодня у старшей было день рождения , подарили шары — привязала шарик к ножке по методу Кати Пупсичка — хватило ненадолго ))

Только заметила , что линейка возраст считает неправильно — високосные года , наверное , не учитываются.

• Нравится 4

kathyyy,  о, ты вот прямо про нас пишешь! Вчера поставили Превенар и она после него спала 4 часа, хотя до прививки тоже 4 часа продрыхла, должна была выспаться. А вечером сильно капризничала, даже на груди рыдала, а темпы не было

Ljubov409,  да всяко бывает, ночью конечно больше 2.5 часов перерыв, днём если спит длинный сон - тоже. Но со старшей всё было аналогично, а меськи только в 10 месяцев пришли

Я смотрю, организм после вторых родов быстро в себя пришел, чувствует, что уже не шешнадцать и некогда раскачиваться )))) и сами роды легче в сто раз были

• Нравится 4

kathyyy,  у нас врачи предупреждают , что после акдс ( импортная, наша) часто развивается акдсный плач, типа отек мозга временно, не страшно.

Rinadgie,  отек мозга звучит страшно) нет, она плакала именно, когда на бока ложила. Лёжа на спине нормально, но поняла я это не сразу

, девочки, меня накрыла головная боль ( ещё чуть-чуть и дойдет до мигрени, чувствую. Выпила Цитрамон, хоть и не очень можно. Вы чем спасаетесь?

kathyyy, ну, да:)) в нашей поликлинике так педиатр слова подбирает;))

У меня муж нурофен пьёт, миг , иногда найс. Я не знаю что такое головные боли, не могу сказать что лучше действует.

kathyyy,  парацетамол и натирание висков «звездочкой», если конечно у вас можно найти такую в аптеках) Меня тоже недавно так коротнуло с мигренью-думала уже скорую вызывать... ночью аж дышала и болью в голову отдавало....

• Нравится 1

kathyyy,  моя врач парацетамол или ибупрофен разрешает при ГВ. Пила пару дней утром и вечером - прошло.

Найз не рекомендую. Очень сильное средство не совместимостимое с ГВ. Оно меня спасало от мигрени ВНЕ беременности и ГВ.

• Нравится 3

Спасибо! Звёздочкой намазала, за ибупрофенос послала. Отдает в шею и зубы слева, блин( ещё и муж уезжает через час до завтрашнего вечера. Сейчас буду звать кого-то на помощь

kathyyy,  я в бер обратилась к гуглу по этому поводу — нашла совет пить клюквенный морс ( как вариант головной боли — давление )и делать акупунктурный массаж или как это правильно пишется — не очень верила , но все сделала несколько раз и прошло .

• Нравится 1

kathyyy,  на е- лактации нашла что парацетамол и ибупрофен можно при гв.

Rinadgie, счастливая ты не знаешь что такое головная боль)

• Нравится 2

Девочки, а кого сегодня детишки в школу пошли?)) Поздравляю с Новым годом)) учебным)) Дочь в девятый класс пошла))

kathyyy,  у нас все хорошо прошло. Температуры не было. Я по себе знаю, что день после прививки могут неприятно ломить ноги. Прям гудят. Будь я ребенком, то плакала бы)) врач сказал, что это противостолбнячный компонент дает такую реакцию.

• Нравится 2

Привет! Помог ибуфен и свежий воздух) спасибо всем за советы

Я на днях обнаружила, что если перед Майей положить игрушку, когда она лежит на животе, она за ней тянется и тащит к себе. Потом сосет) старшая, кажется, это позже делала.

• Нравится 3

pupsichek2018, Москва с 3 сентября начинает учится. Так что мой первоклашка в понедельник только пойдёт в школу. Ждёт не дождётся уже))

• Нравится 3

pupsichek2018,  мы сегодня в 1 класс пошли , волнительный момент прямо )) попозже вк покажемся !

Всех деток — школьников и родителей с Днём знаний ! Деткам успехов в учебе , а родителям терпения )))

S@NNY,  удачи вам ) мы уже учимся 3—го .

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...