kathyyy 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Моя пока ходит в мини-школу на полдня. Все лето хотела, а как время пришло, забуксовала) А так тоже с 3 сентября учебный год. У нас с этого года нововведения. В начальной школе больше нет оценок и домашних заданий. Хоть нам и через год в школу, это не может не радовать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 kathyyy, а нас уже давно в первом классе нет оценок. Если честно, то это не совсем удобно. Ребенокмучится, но ты не знаешь, как)) там есть какая-то система в процентах. На родительском собрании эти проценты оглашали. ir-iks@, первый класс это так ответственно. Желаю вам быстро адаптироваться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 kathyyy, вот это правильно) жаль в мои шестилетки были и оценки и домашнее задание. У нас студентка на второй курс перешла, 31 августа 18 стукнуло. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Красавица! Это дочь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 still*, нет) это дочка мужа, с нам живет Копия папы, наверное поэтому он от неё без ума юная модель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 (изменено) Девочки с днём знаний! Всех школьников и первоклашек поздравляю)) Моя семилетка в подготовительный класс пошла в школу сегодня (из-за проблем с речью первый класс отложили до 8 лет). Так что тоже при параде была, с парфелем)) Средний сын в частный сад впервые пошел сегодня, пока ещё в подгузах. Пробовала его сажать на горшок, все отлично понимает, ни одного промоха дома не делает, только проблема в том что он голенький садится, а как одеваю трусики то писается прямо в них. Видимо он думает что трусики это памперс и поэтому можно писеть так, а сам снять ещё не может. Анечка головку стала от недавна держать неплохо на животике. Вертикально ещё ищет опору о мое плечо. Улыбается и агукает, стала спокойнее чем была раньше. Может одна полежать уже до 30 минут поглазеть на карусельку. Животик отпускает, периодами колики возвращаются но ненадолго. Наконец таки самый тяжёлый период позади-)) конечно и капризничает много и иногда спать укладываемся очень поздно, но в целом стало легче. У меня пришли вторые месячные и молоко опять стало невкусным и полуводянистым. Дочь это просекла и опять пошел отказ от груди-) бесконечные проблемы с ГВ меня стали сильно напрягать и я решила потихоньку закругляться. Сейчас докорма стало больше, что то около 200 мл в сутки, остальное пока что грудь в сонном состоянии. Скоро совсем на ИВ перейдем, ну я перестала по этому поводу переживать, просто так получилось, а сил и желания бороться и в правду нет. Как ваши дела? Изменено 3 сентября 2018 пользователем nikol_minsk 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 И я поздравляю всех с началом учебного года! Мой сынулик прилетит только в эти выходные, так что его выход в старшую группу садика ещё впереди. А вот сама я вышла сегодня на работу. Дел свалилось выше крыши! Сцеживаться было некогда... поэтому за 4,5 часа некормления в первой и потом во второй половине дня грудь чуть не лопнула! Как думаете долго удастся так протянуть с ГВ? Молока ведь меньше будет приходить с такими перерывами? И ещё из-за бутылочки Лика быстро откажется от груди? Сегодня ей дали 2 бутылочки в мое отсутствие и вечером она уже нехотя брала грудь... неужели так быстро детки отвыкают от груди??? В обед были у педиатра. Дали ей капельки Ротарикс. Кто-то ещё давал эту вакцину? Была ли реакция у деток? Врач сказал, что может быть рвота, понос и отказ от груди... не хотелось бы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 доЖдаласьМалыша))), я ставила ротарикс обеим дочкам. Со стороны ЖКТ никаких реакций не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Да, забыла написать, что в 3 месяца Лика весит 5800 (по весам педиатра набрали 800 гр, по моим домашним 700 гр) и ростом 62 см. Из достижений: хорошо держим голову, хватаем все, что попадается под руку, держим игрушки и тянем их в рот. Очень любим улыбаться и эмоционально «разговаривать». Узнаем маму и папу. Активно пускаем слюни))). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 доЖдаласьМалыша))), грудь подстроится под твой режим с работой. Просто будет прибывать ровно столько, сколько нужно. Зачем тебе в такой ситуации много молока? Ночные кормления будут как раньше, а днем будет меньше. Это же хорошо. Плохо было бы , если бы молоко прибывало днем в больших количествах, а у тебя нету времени сцедить. И тогда привет лактостаз или чего покрепче ттт. Не расстраивайся из-за ГВ. Это такая огромная нагрузка. И работа, и семья, младенец и ГВ. Так можно чекануться. В Америке декрета нет. Некоторые через неделю выходят работу. Даже мысли у них нет сохранять ГВ. Никто не гонится за ГВ. Считается, что молоко в груди имеет одну природную цель - выкормить ребенка, с чем прекрасно могут справиться современные смеси. Я не агитирую против ГВ. Я просто за здоровую нервную систему матери)) У Яна начал меняться цвет глаз. Были ярко-голубые. Сейчас серо-зеленые. Наверное, будут, как у папы, карие))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nikol_minsk, поздравляю тебя и деток с началом нового этапа ) не переживай по поводу гв , как будет так и будет , тем более прикорм не за горами уже . А сын быстро всему научится в саду , все хорошо будет ! доЖдаласьМалыша))), с выходом на работу тебя ! Сил и терпения ! Пс — у лики отличные умелки) pupsichek2018, я думала , если глаза карие , то сразу ... т.е у меня ещё есть надежда )) старшая светленькая и сероглазая — вся папина , а анечка вроде темненькая и я надеялась на карие или зеленые глаза как у меня ))) а впрочем , это не так важно )) Я в связи с началом учебного года вхожу в новый режим ( для меня — совы непривычный). Раньше после утреннего кормления досыпала с Аней до 9—11 часов и ложилась заполночь, а теперь встаю в 6—30 , кормлю маленькую, бужу старшую и понеслось . К 22 глаза закрываются , перестраиваю режим детям , хочу чтоб к 22 все по кроватям лежали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 pupsichek2018, как правильно ты все написала! То, что сейчас нужно для моего мозга))). Спасибо!!!! Реально можно чокнуться, если все попытаться совместить. Буду просто хорошей, заботливой, счастливой мамой и женой! ir-iks@, спасибо большое!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 доЖдаласьМалыша))), вот это правильный настрой!) Семье ты нужна эмоционально стабильной и красивой (это важно). ir-iks@, я вот тоже так думала. Мама моя убедила, что будут у Яна голубые глазки. Свекровь сказала, что муж родился уже с темными глазами. И я уже подумала, что будут голубые. А тут буквально на днях глаза позеленели и появились коричневые пятнышки на зрачках. В ВК потом фотку выложу для сравнения)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Сейчас стала пересматривать фотографии в телефоне. Парадокс! На фото у Яна глаза не голубые с рождения! Но я руку даю на отсечение, что у него от рождения и до недавнего времени были лучистые голубые глаза! Видимо телефон видел то, что скрыто от глаз)) еле нашла фото, которое более или менее отражает то, что было. Пересмотрела фото на зеркалке. Там ситуация получше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 pupsichek2018, у меня тоже у дочи на улице глаза голубые-голубые светлые, а на фотках всегда темно-синие, парадокс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Мы сегодня от педиатра весим 7650 и рост 68 см. З..ли , пардон за жаргон, бред нести! Вот как ни приём, так вы перекармливаете ребёнка! С чего бы я его перекармливала?! Ест он раз в 2-3 часа, выпивает грудь не полностью.... снижайте каллораж... мне что его на воду посадить? Вот честно, накипело. доЖдаласьМалыша))), у тебя наверное просто внутренняя установка, что ГВ это важно... на мой взгляд, это важно,но.... если что то делается через силу и проч. , то не стоит идти по пути наибольшего сопротивления, чем проще тем лучше, я всегда этому следую... если я чего-то хочу, но на пути встают непреодолимые преграды, то я прихожу к выводу, что это не мое.)) ir-iks@, я темная с темными глазами,а сын блондин с голубыми глазами,в мужа.) посмотрим останется ли так до совершеннолетия 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Rinadgie, даже не запаривайся насчёт «перекармливаете»!!! Вес-это все так индивидуально+у Ярослава ещё и рост не мелкий!! Когда начнёт ходить, поверь от лишнего веса ни следа не останется) а слова врачей на эту тему мимо ушей)) pupsichek2018, на фотках у моей цвет глаз тоже другой чем в реале) вживую-темно голубые. На фотках темно синие. Не факт что у Яна будут карие, они могут и опять голубыми стать и в зелёный уйти. У меня карие, у мужа зеленые, пока у дочери темно голубые, очень хочу чтоб остались светлые (не карие). У старшей чёрные были с рождения, так и не менялись до сих пор. И вообще я читала статью по поводу цвета глаз- учёные доказали, что не обязательно цвет наследуется от родителей, а определяется каким то определенным геном. У моей подруги с мужем карие глаза-у обоих деток голубые. доЖдаласьМалыша))), насчёт отказа от груди а пользу бутылки-мы обратное доказательство, бутылку впихиваю с такими махинациями и то ненадолго, хотя до этого прекрасно брала 2 месяца без всяких проблем( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Rinadgie, могу скинуть в ВК графика веса моего старшего и его ребра сейчас))) а вообще, спроси у своего педиатра знает ли она что такое кривые роста и веса, думается мне что вы в одном коридоре по росту весу будете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Rinadgie, моя старшая была конкретной булкой, вес и рост всегда шел по самому высокому коридору и выше. После года все по чуть-чуть сошло на нет. Сейчас высокая, у нас папа 195 см. Педиатры никогда худеть не заставляли) прикорм вот только не с каш начинали, а с фруктов и овощей. На фото в 6-7 месяцев. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 (изменено) Rinadgie, ты абсолютно права про мою установку! И правильно все написала. У меня пунктик на счёт ГВ, потому как первый ребёнок был на ИВ с 1 месяца и хотелось в этот раз кормить грудью. Хотя понимаю, что ни на рост, ни на вес, ни на болезненность, аллергии... ИВ или ГВ не влияют. Дело больше в генетике... В общем надо избавляться от «пунктика» и комплекса отличницы и наслаждаться жизнью и материнством!!! Спасибо за комментарий!!! На счёт слов врача: не принимай в серьез! Нашим врачам лишь бы докапаться до чего-то. Правильно девочки пишут - все индивидуально! У тебя отличный здоровый малыш!!! Изменено 4 сентября 2018 пользователем доЖдаласьМалыша))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 pupsichek2018, у моей тоже пару коричневых точек появилось на радужке..... не хочу ))))) дочь так на мужа похожа, хочу зеленые глаза, ну хоть что-то моё ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 У меня у сына до полугода были голубые глаза, а потом стали карими ))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Всем привет) Ева стала язык в ответ показывать, когда в настроении. Это так забавно))) Но вот до сих пор не смеёмся, один раз только было что-то похожее очень кратковременное. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Escadka, У меня дочка тоже пару раз язык показывала) я даже сфотала, потому что отправляла маме фотки улыбашек, а тут бонусом еще язык 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения