Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

доЖдаласьМалыша))),  тоже выхожу на работу. Мелкая почти отказалась от груди. Берет еще ночью или успокоиться. А так чтобы хорошо поесть орет пока не лаем бутылочку. Немного это печалит, так как приходиться кормить и потом сцеживаться, времени на все уходит много.

Мы заболели. Вроде наконец-то выходим из этого состояния. Хотя ко мне голос толком не вернулся. Были сегодня у врача. Подрасли на 3см (теперь мы 57см) и набрали 900гр ( теперь мы 5200). Есть небольшая грыжа - наорала. Оставлю в покое нос, займемся пупком. И не оставляет нас молочница. Назначили нестатин, так не хочу его применять, но сода не помогает(

Изменено пользователем Palmira
  • Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Palmira,  желаю быстрой адаптации к новому рабочему режиму!!! У меня тоже сцеживание отнимает много времени, поэтому думаю с этим завязывать. Ночью Лика грудь пока сосет и сосет аж 3 раза! Поэтому эти кормления насколько можно буду сохранять, а в остальное время - скорее всего смесь и грудь по ситуации.

• Нравится 2

pupsichek2018, у старшего глаза были с рождения голубыми и волосы тёмными, сейчас светло русый с карими глазами, так что карие глаза не от рождения.

Rinadgie, Катя, падчерица красотка! Про вес - забей мой тоже был пухляшом, а после года все ушло в рост. Вот мы в 5 месяцев

Ссылки скрыты.

Я тоже вхожу в новый график - вставать в 7 утра и всех поднимать) я просыпаюсь и младшей тоже, видимо маминого тепла не чувствует, тк спим утром вместе. Вчера всех уложила в 21.30 кайф. Старший после школы от эмоций устаёт, капризничает вечером, мелкий тоже вечером плохо спит, хрен уложишь, мозг бывает вырывается))

• Нравится 5

И мы входим в прежний режим, сына в сад «сдала» после 5 месяцев пребывания дома)

Прям так необычно: спокойно, тихо и времени полно )))

• Нравится 4

Девочки, я в растерянности. Подскажите. Кормила сына гв по требованию. Получалось 7-8 раз в сутки. Интервал 2-4 часа, вщависимости от сна и потребности. Голодный не орет. Ночью просыпается сам кушать через 3-4 часа. Все вроде бы хорошо было, пока я не взвесила сына за 3 недели набрали 400 гр. мало совсем(( я построилась, не передать как. Решила кормить чаше, предлагать самой каждые 2 часа. В первой половине дня как то ест, а дальше в отказ, выгибается, орет. Не хочет. Целый день с этими кормешками такими меня вымотали. Думаю начать докармливать. Или как быть? Я не знаю что делать? Вроде ребёнок бодр, весел, го вес маленький...

S@NNY,  оставить ребенка в покое. Нормальная прибавка, наберёт к концу месяца грамм 700. Для третьего месяца нормально.

Мою тоже не накормить, если не голодная.

У нас последние дни очередной кризис-скачок. Лежать на спине не хочет совсем, выгибается дугой. На животе ещё может минут 10 полежать игрушки рассматривать и трогать. А так - таскай ее на руках лицом к миру. Спит по 40 минут и просыпается с криком почти каждый раз ( ест тоже странно - то висит, то плюется. Надеюсь это ненадолго.

• Нравится 2

S@NNY,  ты чего, с ума сошла) 500 грамм за третий месяц норм будет. Не мучай себя и ребенка

• Нравится 2

Вроде в 2-3 мес кризис лактации. Если я правильно помню, что читала. Наверно, все эти висения, отказы и крики туда вписываются..

400 гр за 3 недели - это не прям такой ужас, что сразу смесью докорм. И еще - на чем взвешивали? Если на напольных, с ребенком/без ребенка, там погрешность будет как раз 50-100гр.

Мою даму опять на что-то посыпало:( Я подозреввю вигантол (начала не так давно). Убрала, наблюдаю.

• Нравится 1

S@NNY,  а писает норм ? Мне кажется , все хорошо у вас , и прибавка не критичная . Мы по напольным весам за 2 недели третьего месяца 300 г наели , так это почти на ив . Мне кажется , по кг и больше уже и не должны малыши набирать

• Нравится 1

S@NNY,  у меня такая же делема... моя набрала за месяц 500-550 грамм максимум. Голодная никогда не бывает, кормлю по требованию

Вчера доча первый раз засмеялась в голос

• Нравится 3

Спасибо девочки за поддержку. Решила смесь пока не подключать, буду кормить дальше сама. Посмотрим что наберёт в конце месяца.

ir-iks@, писает норм, пеленки не считала, но подгузники всегда хорошо описаны, сам бодрый, весёлый. Молоко то у меня есть, но он не съедает больше, на груди не висит, пососёт и отворачивается, потом предлагаю не берёт.

А ещё любопытный - если кто рядом или звук какой, то прям быстро ест и глазеет на все)))

Ещё одна грудь не наливается. Сначала решила что молоко пропало, но потом вспомнила что это скорее лактация установилась - при сосании прилив молока идёт, значит все норм. Странно, что вторая наливается ещё

• Нравится 1

За первую неделю четвертого месяца Ян набрал всего 100 гр. Аппетит не изменился. Но он у меня все время сказками набирает: то неделю ничего, а потом хрясь и триста грамм))

Девочки, на медскейп вышла разгромная статья про витамин Д. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

Для тех, кто в школе предпочитал русский язык, вкратце:

1. С чего начался бум вит д. Некий доктор Холик стал активно продвигать теорию всемогущества этого витамина. Написал книгу, фармкомпаний финансировали исследования. Что интересно доктор Холик продвигал не только всеобщий прием вит д, но и посещение соляриев! На сегодняшний день солярии запрещены в США и многих европейских странах. Фармкомпаний на этой волне получили прибыль от продаж вит д в девять раз больше, чем в предыдущие годы. Возможно др Холик получал тысячи долларов в качестве дивидендов, хотя утверждает, что ежемесячно получал лишь 1000 долларов, независимо от продаж. Ведется расследование.

2. Многочисленные независимые исследования не показали бенефитов в лечении или профилактике болезней, не связанных с костной системой. Т.е. вит д показан к приему детям от рахита, женщинам после сорока от остеопороза и чернокожим. Все! Уровень, как я поняла, должен быть 20-39 ед . И то пока ученые не сошлись едином мнении.

Изменено пользователем pupsichek2018

(изменено)

Всем привет, красавицы! Наконец-то добралась вас перечитать.

3 дня в садике и в школе, и всё ( все в соплях, и я в том числе. Лечимся.

Аришке очень понравилось в садике, мне сказали, что идеальный ребёнок.

Ритке пока в школе нравится, но это всё же первый класс. :) Первые 2 недели по 3 урока и без домашки первое время.

А вот Ника с грустным лицом 1 сентября на линейке стояла :D.

Давид в садике воспитателей с ума сводит, стреляются и ругаются. Не привыкли они к детям с СДВГ, остальные дети в группе спокойные.

Агушка, примерно, 6700 сейчас. Прививки из-за болезней старших пока пропускаем(. Начала поворачиваться на бочок. Лежать ей скучно и нужно общаться с ней 80% времени её бодрствования. Всё так же боится темноты, спим только со светом... ночник не вариант, ей мало света.

Пока вроде всё)

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°
  • Нравится 3

Девочки, у кого детки с редкими покаками. Попробовали высаживание. 2 минуты и проблема 3х дневного отсутствия стула решена) может и совпадение, буду пробовать дальше. Главное высаживать после еды, я так поняла. И ещё по попке похлопывать,типа внимание ребенка на процессе концентрируется)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  поправляйтесь!

Майя тоже всегда должна быть в центре внимания. Возмущается как только ее саму оставишь.

• Нравится 2

pupsichek2018,  у меня не открывает статью. А как на счёт других исследований? Их же очень много сейчас. Да, наше исследование родничок тоже куплено, но врядли прям не стоит давать. Сейчаа вот и про омегу 3 разгромная статья вышла, а я дальше пью... Ну и нельзя скидывать со счетов то что я например забеременела только в результате витаминотерапии и контроля над скачками инсулина.

• Нравится 1

Masic2005,

А что про омегу 3?

Я вчера в инсте на статью наткнулась с кокрейновским обзором про нее, что типа не снижает она риск сердечно-сосудистых.

Но я ее пила и пью, меня вообще больше интересует влияние на мозг плода при употреблении в беременность. Врачи в инсте прокомментили, что тоже неоднозначно, но ссылок на исследования не последовало.

Вит Д, считаю, деткам не повредит. 400-1000МЕ, без фанатизма. Взрослым не знаю. Я пила на всякий случай, заказав по дешевке с айхерба, по 2000-3000МЕ, когда не забывала)

• Нравится 1

Masic2005,  так я же ничего и не говорю)) просто пришла статья, я почитала и в принципе согласна. Витамину д приписывают слишком много чудодейственных свойств. В этой статье как раз и говорят о других исследованиях, которые не показали эффективности вит д, например, в профилактике рака. Ну это я статью пересказываю. Я тоже фанат айхерба)) и витаминов и добавок. Тоже пью омега, эффективность которой в борьбе с ССЗ спорная и малоэффективна.

А забеременела ты от мужа)) а не от витаминок)) так природой предусмотрено- рано или поздно молодые и красивые девушки беременеют, если не предохраняются))

Странно, я могу открыть статью по ссылке. Может из-за того, что там необходима регистрация. Я там зарегистрирована как мед студент и подписана на педиатрии и гинекологи.

Всех приветствую У меня вопрос , выпадают ли волосики у ваших деток?У моей крошки лезут прям прилично, помню с первой дочкой было такое, но все же переживаю .

Лиона17,  у нас в первый месяц большинство вытерлись и уже свои светленькие см 2, но жиденькие (у моих у всех так), а родилась с тёмно-русыми.

• Нравится 1

Ева не переворачивается со спины на живот (пока только пытается и получается на бок).

Но начала переворачиваться с живота на спину, тонус?

Раньше не переворачивалась, делает это как будто целенаправленно.

EscadKa,  Агушка с 2 месяцев с живота на спину. Прошли кучу врачей, тонуса нет. А со спины на живот не можем, только на днях на бок начала сама.

pupsichek2018, трудно забеременеть когда нет овуляции))) за год единственная была после пяти месяцев терапии...

still*,  да, этот обзор, но я не в иг читала

EscadKa,  с живота на спину в 3 месяц норм уже

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  со спины на живот по нормам к 5 месяцам

• Нравится 1

Я читаю Новокриницкого в инстаграме, это массажист. Пишет, что перевороты с живота на спину это тонус в раннем возрасте (до 5-6 мес). Но я не уверена уже. Так много других примеров.

А моя детка стала лежа на животе назад отползать! Я что-то в шоке. Простыня не скользит. Ребенок двигает руками-ногами, сползает сантиметров на 20 назад за 5-10 минут. Неосознанно, конечно

Чет я очкую((( скоро невролог и ортопед, слава Богу

Мне, впечатлительной, конечно, поменьше бы врачей в ИГ читать :)

• Нравится 1

EscadKa,  Майя тоже с живота на спину переворачивается . И не думала, что это может быть признаком тонуса. Она сейчас ещё и спину гнуть начала, лёжа на спине, когда надоедает валяться. Где-то читала, что тоже не совсем норма, но как по мне - логичное движение, когда больше не хочется лежать.

still*,  Блин, вы меня пугаете) а чем плохи движения такие? Моя в кроватке тоже черти что вытворяет. Просыпается чаще всего на другом конце кровати и головой вниз, что там ночью происходит, без понятия

• Нравится 1

Движения сами по себе норм, только вот ползать они долдны много позже..

Но может я загоняюсь..

Я мать без опыта) прошу понять и простить)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...