kathyyy 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 still*, ну по идее тонус наоборот должен мешать движениям-переворотам. Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 kathyyy, ну как мне кажется это видно, переворот от тонуса или осознанный still*, это не является ползанием) просто учится руководить ногами и руками и случайно получается перемещение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Masic2005, не знаю, я не понимаю) мне кажется, когда тонус, ребенок ровным бревнышком лежит) хотя, кто его знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Как я это понимаю, конечности от тонуса сгибаются непроизвольно, получается нечаянное отталкивание - и переворот. Но мне поспокойнело немного))) сейчас еще врачи успокоят - и ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 still*, мой на днях стал спину выгибать, когда не хочет на спине лежать, переворачиваю на живот все норм. На бочок пытается, получается пару раз на жёсткой поверхности, когда на нашей кровате лежит, то нет. Про перевороты с живота - я не знаю тонус или нет. Пойду к неврологу после 3, мне кажется у моего есть не большой - иногда ручку правую сжимает в кулак и заводит ее к голове, к уху прижимает. still*, мой тоже по кровате носом пашет, ногами руками дрыгает и получается что перемешается, я поэтому не оставляю на кровате одного. Masic2005, а я вот в сомнениях осознанный или спонтанный... склоняюсь в нашем случае к спонтанному и тонусу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 S@NNY, да, и у меня приливов уже давно нет, только при сосании 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Моя за 3 недели набрала 220 гр и то, сейчас прокакалась прилично, там прибавки ещё меньше будет. Ест как обычно. Правда, в этом месяце я болела неделю сильно, плюс месячные, плюс у нас активное плаванье в прохладной воде 28 градусов ежедневно. Думаю, наложилось всё разом. Какаем с газоотводкой теперь, газов полно, похоже, они и мешают. А вообще хз, устала я от этих каках, отсутствия их. В месяц на осмотре невра нас направила в дневной стационар, мол косолапит и небольшая кривошея. приходим сегодня. Осмотр. Стасёне не нравятся посторонние, она на них может и заплакать, короче не понравилась ей врач, она уткнулась носом в кушетку, плачет, голову не поднимает, ползти не хочет. Врач назначает лечение - физио, массаж, парафин, витамины группы В и КОРТЕКСИН. Я говорю, что ноотропы колоть не буду. Она мне Пантогам тогда в таблетках. Бл***** Я ей говорю - спит отлично, ест отлично. Она мне - нет, подавайте всё равно глицин! Занавес. Я давно так не материлась..... При этом через 2 часа идем на массаж и она там прекрасно держит голову и замечательно ползет, когда стопы упираются в препятствие. Массажистка сказала, что нормальный совершенно ребёнок, да есть повышенный тонус в ножках и сниженный в ручках, всё это очень часто встречается у деток такого возраста. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки, на айхербе в эти выходные скидка 22% на товары для детей Elizavet@, 28 градусов))) обалдеть) я старшему до 33 снижала и потом муж начал орать что холодно. А Тиму ещё и не начинала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 S@NNY, не переживай! Ещё неделя до трехмесячья, и набрать вес ещё успеете! У нас что-то похожее было. Потом за неделю 300 гр набрали. Не надо смеси!!! Хватает у тебя молока!!! °•.❤МамаФилиппок❤.•°, выздоравливайте поскорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Masic2005, ты бы видела лицо моего мужа )))))))) но мама непреклонна....обе дочери дистоники, лекарства от этого нет, только закалять и тренировать сосуды. Старшая зимой в трусах на балкон ходит и хоть бы хны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2018 У меня приливы по-прежнему есть и грудь хорошо так наливается каждые 3 часа! Поэтому либо сцеживаюсь, либо скорее малышку к груди прикладываю. Иначе грудь каменеет и изнутри как иголками колет. Кстати, закончилась моя первая рабочая неделя! Полет отличный!!! Влилась снова в рабочий процесс. Лика без меня вела себя отлично!!! Смесь давала всего 2 раза за неделю! Сегодня Няня не смогла с ней быть, так мы вместе на работе работали ))). Все умилялись, какой спокойный ребёнок. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 доЖдаласьМалыша))), как Лика с няней? Быстро нашли общий язык? Мне тоже надо часа на 3-4 в день и одна мысль об этом вызывает панику. Не представляю где искать, как проверять, как контролировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Ну что вы, девочки, заладили с этим тонусом?)) Неужели дети должны, как тряпочки лежать? Ян поворачивается со спины на бок, когда видит грудь. Совершенно осознанно движение. Весь напрягается и поворачивается всем телом вместе с ножками. С живота на спину заваливается и потом долго кряхтит, чтобы ноги перевернуть в положение лежа на спине. Когда удается, смеется. Теперь кормить могу только лежа, потому что во время кормления он, как уж на сковородке. Ноги задирает, руки ходуном ходят, и все это со звуковым сопровождением. Как будто пытается говорить с соском во рту. Я думаю, что это просто темперамент. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 kathyyy, вроде Лика с няней нашли общий язык. Улыбалась ей, гулила, не плакала почти. Если честно, у меня тоже сначала паника была, но тут надо просто выдохнуть и прогнать страхи. И да, няня должна быть проверенной. Лучше через знакомых искать, чтобы реальные отзывы были. Я первые пол дня провела с ними, смотрела, как она с ребёнком общается, как держит, реагирует на ее эмоции, плач... все устроило, и я успокоилась! pupsichek2018, и я того же мнения про тонус))) в России ставят этот диагноз каждому малышу! Почему, мне сложно понять. Реально тонус далеко не у каждого младенца. И ещё не стоит забывать про физиологический тонус допустимый до 4 месяцев! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Лиона17, у деток не выпадают, а у меня просто свалятся, как не свои)) ни витамины ни омега 3 iHerb не помогает)) облысею нафиг))) доЖдаласьМалыша))), ну, нам не ставят тонус, может, все таки не каждому такой диагноз ставят...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 kathyyy, что такое высаживание ( простите за тупость )))? Аня переворачивается со спинки на бок иногда , размахивается посильней рукой — ногой . Один раз с живота повернулась на бок , но был уклон небольшой , не знаю , как это расценивать , я почему то вообще не думала об этом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Rinadgie, ну и здорово, что не всем! Рада что вы замечательное исключение! Алика переворачивается с живота не спину. Тонуса нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 still*, ну... что то рановато так то, я бы на твоё место тоже очканула... тоже такое читала и видио смотрела, что это как бэ .... у меня сын ровно в три месяца начал вертеться с живота на спину и обратно в разные стороны, ползти...ну если это барахтанье можно так назвать... ну, типа да... на сиську тоже реагирует... Судя по форуму у некоторых уже в 3 месяца в армию собираются... доЖдаласьМалыша))), ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Я тут на приеме у педиатра несколько дней назад спросила, может ли он нам дать направление к неврологу, так он округлил глаза и спросил - зачем? Я попыталась объяснить, что в России ребёнка обязательно должен смотреть этот специалист. А вдруг тонус или какие ещё отклонения... Врач ответил, что у меня замечательный ребёнок и не нужно искать проблем там, где их нет. Неврологов вообще мало в Париже, а те, кто есть, работают в больницах. Не популярный здесь это врач))). Rinadgie, извини, не поняла к чему вопросы? Возможно, я что-то не так написала? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Elizavet@, мы тоже детку закаляем, бабушки в шоке))) доЖдаласьМалыша))), .. может, я не так поняла, но мне показалось ...или это был сарказм? Извини, иногда тяжело понять «интонацию» собеседника, по написанному... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Rinadgie, сарказма не было! Наоборот, я рада, что у вас хороший врач, который не поставил тонуса. Пыталась написать, что в наше время это скорее исключение из правил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Не, физиологический тонус это одно. Обычно, когда говорят про тонус, имеют в виду гипертонус. Его мы и обсуждаем) Вечером вчера выкладывыла мелкую на живот, не отползала. Хз, может, действительно случайно у нее несколько раз выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Сын три дня в сад отходил и заболел...это по-моему наш рекорд))) чтоб настолько быстро Опробовала средство с айхерба от простуды, мне понравилось, симптомы облегчает, спал хоть более менее нормально, ну и температура больше не поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Всем привет! Алёнке 3 месяца. Набрали за месяц всего 400 г. и 2 см. Почти три недели болела (кашель сильный, насморк), антибиотики пили, стул теперь налаживаем. Улыбашка нереальная! Смеётся, разговаривает постоянно! На работу с ней заезжала, она со всеми там пообщалась. Были у хирурга, ортопеда, невролога, сделали УЗИ головы (контроль), всё хорошо, хвалили. Старшему вчера было 2 года, особо не отмечали (только его развлекали, аттракционы и т.п.). Принес из сада вирусняк (пол группы слегли с рвотой и поносом, +почти у всех температура), сегодня ночью я эту гадость и на себе почувствовала (+ещё две мамочки из группы). За малышку теперь переживаю, надеюсь, я весь свой иммунитет ей отдала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 EscadKa, как называется препарат? Тоже все высматриваю подобное для старшей ir-iks@, высаживание, это примерно так) ножки к пузу и ждёшь результат) Ссылки скрыты. Почитай, есть нюансы некоторые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения