Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Мы вчера впервые воспользовались газоотводкой, пуков было так много ужс......а каках......мамочки, за 2 дня столько же, сколько до этого за 5. А сегодня она уже дважды сама покакала. Это наш рекорд.....чтобы сама и по 2 раза за день, очень давно не было

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Одна знакомая педиатр, которая прям очень мне нравится и подход примерно такой же как у Анны мамы или Комаровского, говорит, что невролог детям не нужен))) я тоже не знаю зачем этот врач, ведь методы лечения у них мягко говоря сомнительные. Думаю что он нужен детям с проблемами серьезными

Золото88,  старшего забирать не хотите из сада? Имхо весь год такой будет, а у вас маленькая... Я поэтому и не собиралась отдавать, ну еще потому что негативно к садам отношусь

• Нравится 1

Masic2005,  пока не было мыслей. В принципе, у сына достаточно сильный иммунитет (он чуть ли не единственный, кто ещё не пропускал сад, кроме вот сейчас), насморк тот же за 2 года раза три был и только "на зубы" (первый раз в 9 месяцев). Будем дальше смотреть, может дочке повезёт.

Но дома с ним очень тяжело, ни минуты покоя.

Место в сад 2,5 месяца "выбивали".

Пока одназначно не хочу отказываться.

Золото88,  ну мы дома тоже не болели)))

• Нравится 2

Masic2005,  я вижу, что ты против сада. А почему?

pupsichek2018,  потому что это рассадник бактерий. Сад тот который существует сейчас в нашей стране меня как то вообще не вставляет, вечная жара, духота, ковры, занавески с соплями. С ними же дети, или ещё лучше с кашлем. У нас к этому редкие прогулки ввиду морозов, плохое питание. Как среду для общения я его тоже не воспринимаю. Общение это одно, но сон с двадцатью другими детьми зачем? Вообще весь день в таком большом коллективе на мой взгляд кошмар, я бы так не смогла. Развития сейчас там тоже сомнительное, дома можно лучше заниматься и с большей пользой. А на доп занятия водить. Сад это передержка для детей родители которых вынуждены работать, не более ... Но да, я отдам своего ребенка в сад, так как вынуждена буду вернуться на работу, но чем позже это будет, тем лучше. Отношение к саду при этом у меня такое... Мало того я и против школы... Но тут уже все серьёзнее, пока изучаю тему, дальше думать буду.

• Нравится 2

Masic2005,

Про школу я даже не думала, что про нее можно не думать)

Про сад частично согласна. Если есть возможность ребенку побыть дома подольше, это хорошо. К тому же из сада вечно все инфекции притаскивают, с малышом это ну совсем не в кассу.

У нас госсады просто отстой, группы по 60 чел (ходят 35-40). Какие занятия? Уследить бы за всеми. Нам придется отдавать в сад, рассматриваем хороший частный (именно в тот, конкретный, водят детей две подруги), у нас это возможно за 17 тыс. в месяц на полный день. Там и доп.занятия, ритмика, все такое. У нас такая работа, что на всякие секции/кружки по будням некому будет водить ребенка.

А подруга в Спб отдала ребенка в госсад и тоже довольна. Группа не переполнена, за доп плату (ок 6-7 тыс) там тоже доп занятия (ей тоже из-за работы некогда водить на секции).

still*,  у нас секции после сада в основном, это кошмар. 10 часов ребенок в саду, потом бегом на секцию, домой после 20! А когда с родителями общаться?

У меня в окружении в основном все довольны обычными садами) а когда сочувственно говорят мне что старшего в сад, я их посылаю в созвучное место. Мне дома с ним нормально.

А на счёт школы, есть так называемое семейное обучение, очень много плюсов у него, именно для ребенка... Но конечно это тяжело и сложно и требует либо больших финансовых, либо большого количества собственного времени, с работой не совместить...

kathyyy,  что такое высаживание ( простите за тупость )))?

Вот здесь как вариант можно про него прочитать...

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого детки спят днём короткими снами - какие у вас интервалы между снами? Майя в основном по 40 минут спит. Просыпается капризная, зевает. Через час уже снова уставшая.

Ночью при этом последнюю неделю спит с 9-9.30 и до 7 утра, не просыпаясь на кормления.

kathyyy,  у нас по 40 мин, но я стараюсь продлять хотя бы утром и вечером.

mamanatasha22,  у меня периодически получается дневной продлить, когда мы дома и она лежит у меня под боком. Не нравится, что просыпается капризной. Не пойму, то ли дело в недосыпе, то ли что-то беспокоит

kathyyy, мой днём спит дольше, но бодорстаовать больше часа стараюсь не давать- иначе перегуливает, капризничает и сложно уложить.

Про сады - я была довольна нашим гос садом, группа 25 по списку, 15 по факту. Воспитатели хорошие, были занятия с ними. Отдала считаю старшего рано в 2,5 на работу вышла. Так бы подольше бы подержала дома. То что Маша пишет про болячки согласна, я тоже считала что у сына крепкий иммунитет, пока в сад не пошёл. Если бы у меня сецчас был грудничок и ребёнок садовского возраста, втооого бы ни за что в сад не отдала, лучше буду дома с ними с ума сходить, чем болеть нон-стопом всем по кругу

• Нравится 3

Уу нас два сна по 40 и один долгий, все перерывы около часа, дольше не выдерживает

kathyyy, NatraBio, Средство от простуды и гриппа для детей, 1 жидкая унция (30 мл)

• Нравится 2

Мы сегодня с приема - 6500 гр и 65,5 см. Прибавка +630 гр всего. Педиатр сказала, что возможно временно. Я и сама чувствую, что молока меньше. Мелкий ест плохо днем, отвлекается или засыпает.. надеюсь, все наладится.

kathyyy,  я если продляю, то весь оставшийся сон держу на ручках, он периодически просыпается и тужится, нас животик беспокоит((( иногда получается переложить в кроватку и он там досыпает.

• Нравится 6

Masic2005,  ну ты кошмариков мне на ночь рассказала)) а новых, недавно построенных садов у вас нет? Я для Яна посмотрела , как раз у нас на районе новый сад открылся. Он совсем небольшой и красивый.

А инфекции - это неизбежно. Через это надо пройти. Так устанавливается иммунитет. К семи годам, как правило, уже сформирован иммунный профиль. Так что води их в сад или не води, а заразами они всеми переболеют.

Забыла, кто спрашивал, волосы у Яна не выпадают.

Ян бодрствует между снами около часа.

Изменено пользователем pupsichek2018
  • Нравится 3

Мы тоже бодрствуем примерно 1 час 20 минут в среднем, если больше то уже капризы, перегулы и на сон уходим уже с плачем. А так дневные сны минимум час и один долгий от 2 до 3 часов.

А вот ночью так и кушаем каждые 2 часа, хотя сегодня вот спала по 3 часа и я очень рада этому, кущади в 00 потом в 3 и в 6.

Эх и у Евы теперь насморк

И муж заболел, одна я держусь из последних сил

pupsichek2018,  а у нас новые сады такие же. Рядом с домом буквально 2 года назад открытии, и те же ковры, и даже теплый пол!!! Я прям в шоке, температура в группе +28! И не дай бог откроют проветривать в группе пока дети спять в спальне сразу мамочки орут что из-за этого их ребенок заболел... На счёт инфекцией, вирусных - согласна, переболеть ими желательно.... Но когда это бактериальные инфекции, то уж нет, никакого укрепления иммунитета они не дают

У нас была ужасная ночь, прям раз десять я просыпалась ((( то соску то грудь, устала капец...

Masic2005,  Маш, привет. А промокод нужно только чей-то вводить на iHerb? Если свой нельзя то кидай ещё раз свой промокод, может сегодня закажу что то.

svetik9464,  для скидки на детское 22baby, и мой yur949. Вообще да, чужой лучше промо-код, можешь и свой ввести но тебе за это потом ревордс не вернут. То есть тебе и так и так скидка будет, но приятное никому не сделаешь))) непонятно объяснила... в общем если вводишь свой код то тебе идёт в скидка 5 процентов на текущий заказ. Если вводишь чужой то тоже идёт скидка 5 проц на заказ и человеку чей промокод использовала столько же идёт в счёт оплаты будущих заказов. Напиши кстати свой, я сегодня заказ делать буду

Изменено пользователем Masic2005

Кстати про айхерб. Спрашивали, что заказывать. Обратите внимание на вот эту травку.

Ссылки скрыты.

Я о ней прочитала у одной израильской блогерши на фейсбуке. Она увлекается всякими методиками омоложения организма. Я себе заказала эту травку, но не успела попробовать, забеременела. Пришлось омолаживать мужа)))) Я ничего не скажу о молодости. Муж не стал выглядеть на 12 лет))) но заметили оба, что волосы стали у него расти очень быстро. Парикмахер отметила, что у него выросло очень много НОВЫХ волос. Приходилось стричься чуть ли не раз в неделю. Поэтому он и бросил пить эту траву)) лентяй)) побочным эффектом еще было то, что практически ушла седина. Даже моя подруга, придя к нам в гости, смотрела-смотрела на мужа моего и спросила, не покрасился ли он. Пришлось отдавать ей остатки банки. Тоже потом отмечал, что много НОВЫХ волос выросло. Вот снова хочу заказать. У меня волос хватает, но уже появляются седые. А мне так не хочется красить волосы. Буду пить от седины. Стоит травка копейки.

• Нравится 3

Я начала БиоГаю давать вчера, сегодня уже 2 самостоятельных покака и не голимым творогом

pupsichek2018,  спс, гляну. У мужа волос на голове заметно убавляется опять... Зато борода густая красивая....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...