Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

svetik9464,  я в интернете пишу в городской группе что делаю заказ и кто желает может присоединиться. Оплата сразу мне на карту, и делаю заказ большой, тогда доставка бесплатная)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*,  у меня начался, я на стрижку записалась, чтобы поприличнее выглядеть.

• Нравится 2

Masic2005,  вот сидим в очереди к зав невр отделением областной детской (бывшему заву, ушел в частную клинику)

Сходили. Из 5 строчек диагнозов подтвердися один - ВСД. Ни о каких ноотропах речи нет. Сказал точнее так - кортексин однозначно нет, Пантогам в сиропе можно, если совсем заняться нечем (им видимо надо что-то написать в заключении, а то считай не поработал). Все рефлексы, тонус и прочее - по возрасту.

• Нравится 7

Elizavet@,  ВСД? Может ещё к врачу?)))

Девочки, у нас сопли побежали прозрачные и чихает, ночью подкашлевал. Закапываю аквалор, что еще нужно делать???

Еще не могу его днем толком накормить, перерыв 3 часа, он пососет минут 5 и по сторонам начинает глазеть и мне улыбаться‍♀️♀️♀️

Elizavet@, ого, всд ставят грудничкам?

Ни разу не встречалась с таким

mamanatasha22,  у нас тоже сопли и покашливание. Только капаю капли солевые, в носу чисто, а вот внутри где то сидят...

И по еде также. Не понимаю его совсем, наелся или нет, сон тоже меняется. Сложности в общем какие-то

Изменено пользователем Masic2005

Masic2005,  сон у нас вообще, даже говорить не буду)

Elizavet@,

Пантогам мб опасен. Почитайте @doc_kistenev в ИГ на эту тему.

В аккаунте "доказательные мамы" есть еще списки врачей по городам, приверженцы доказательной медицины. Мб, кого из них посетить?

Уже непонятно, кому доверять, блин. Тут знакомой одна невролог с 20-летним стажем при норм узи гм, норм беременности и родах, а также норм развитии (кроме гипертонуса) назначила в 2 мес ребенку пантогам и уколы какие-то. Ну что за жесть.. неужто это не корректируется массажем, гимнастикой? Обязательно заколоть надо малыша..

mamanatasha22, мы так же едим. Пососёт чуток и все глазеет по сторонам, или такие сладкие улыбки и смешки маме дарит, а если звуки какие, то вообщем пиши пропала)) нормально ест по ночам только)) и так натираем малого, так ещё и отвлекается на все.

Со сном тоже не понятки стали - перестраиваться видимом собирается

• Нравится 1

У нас с едой так же обстоят дела. Совсем недолго пососет и выплевывает, как будто наелся. Но я то понимаю, что нет. Или все же ему виднее)) хорошо ест и спит только ночью. Режим наш полетел в тартарары: едим, когда хотим, спим тоже. Сон днем день на день не приходится. Вчера вот два длинных сна было. Сегодня по сорок минут с капризами.

• Нравится 1

Да уж, ну и дела, видимо период такой. Мы за месяц всего 600 гр набрали, по сравнению с первыми двумя месяцами (по 1100) совсем ничего.

EscadKa,  мраморная кожа, влажные и холодные руки-ноги - всё, вегето-сосудистая дисфункция сразу пишут

Masic2005,  мне достаточно )))))))))))))))

И у нас под копирку))) улыбашки на груди, быстрые сосания и не пойми какие сны. То она два часа тусит без намека на усталость, то просыпается и через полчаса уже снова хнычет и хочет спать. Спит то 20 минут, то 40, то час, то полтора. Какой тут график может быть. Я забила уже и плыву по течению, хотя все это очень неудобно, конечно.

И если раньше все можно было спихнуть на колики, теперь уже вообще не понимаю на что списывать. Ну пукает, конечно, но не думаю, что это основная причина

• Нравится 2

kathyyy, списывай на регресс сна)))

• Нравится 2

still*,  да, всё читала, в Японии препарат запрещен. Нет у нас неврологии, массажистка каждый день её успехам поражается, в понедельник ещё уставала головку держать во время массажа, во вторник держит уже не опуская вовсе, сколько разминают спинку. Вчера она ей показала, как переворачиваться, сегодня на сеансе Стаська ей показывает, как она почти переворачивается. Медсестра сказала, что дети с неврологией не делают таких успехов с такой скоростью

• Нравится 4

kathyyy,  мой так же стал спать. Не знаю когда начинать укладывать и сколько проспит. Я уже вешаюсь(( сделать ничего не успеваю, за старшим в школу идёт с истериками в коляске, погулять третий день никак, уроки надо сделать(

А ещё у старшего адаптация к школе - вечерами капризничает, плачет без причины или истерит. Или все вместе. Я срываюсь на старшего, хотя понимаю, что должна быть терпимее и сдержаннее, к вечеру мои нервы сдают. Мелкий к вечеру в апофеозе своего плохого сна и старший тоже подливает масла в огонь. Начала пить магний и дала себе обещание не ругаться и быть терпимее со старшим. Очень стыдно перед ним, надо брать себя в руки.

Изменено пользователем S@NNY

S@NNY,  глицин не пробовала давать старшему ? Нам вроде помогает (ттт). Я тоже пью магний , закрываю глаза и считаю до 10))) стараюсь держать себя в руках по отношению к Лизе — она не виновата , что ее школа совпала с капризами младшей сестренки . Иногда срываюсь , конечно , извиняюсь , объясняю , что устала .

А с режимом та же тема . То 15 минут спит , то 2 часа , то вообще не спит , я тоже забила .

• Нравится 1

Мы тоже сегодня не хотели укладываться. Плачет на руках и не понятно что хочет. Уже который вечер засыпает у меня на груди. Совсем не удобно, хоть и приятно. Кладу в кроватку - сразу открывает глаза. Как научить засыпать сразу в кроватке?

От сосания груди почти отказалась. Сцеживание напрягает. На работе мужчины смущаются, если соучайно зайдут в кабинет (забуду закрыть). Муж предложил перейти на искуственное кормление. А мне жалко, хотя бы до 6месяцев хочу дотянуть.

• Нравится 1

У меня когда двое начинают плакать или кричать- я к ним присоединяюсь))))

• Нравится 7

Всем привет! Перечитала вас наконец-то.

Агушка тоже с слплями :(. Меня кашель добивает, Нику выписали, а Рита наоборот разболелась (по очереди получилось), у сына 37,3, Ариша на поправку идёт. Вот такие дела.

Были с Ритой у кардиолога. Порок не маленький, но и не большой. Обязательно наблюдение и контроль каждые полгода. Сейчас идём на ЭКГ и на консультацию к кардиохирургу, потом снова к кардиологу, чтобы назначила терапию. Занятия физрой на год в щадящем режиме, никаких нагрузок, сдачи нормативов, эстафет, соревнований и прочего.

...

• Нравится 2

У меня когда двое начинают плакать или кричать- я к ним присоединяюсь))))

у меня тоже такие мысли были)))

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, отпишись, как сходите к кардиохирургу, надеюсь, все сложится удачно и получится обойтись просто медикаментозным лечением. Пусть детки поменьше болеют в это сезоне

• Нравится 1

S@NNY,  хорошо. Спасибо!

И у нас похоже начинаются сопли, а в воскресенье крестины. Не знаю что и делать, крестные едут из-за рубежа(

Девочки, как вы относитесь к аспираторам автоматическим? У меня к небулайзеру подключается, но такие полярные мнения - лезть, не лезть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...