Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

svetik9464,  ноги -это к 4 месяцем должны быть во рту:))) наш невролог из Сеченово сказала, что это будет и это хорошо, так детки познают себя;) через рот:)) муж как это услышал, теперь сам ему его ноги показывает:))))) типа процесс ускоряет:)) сын с каждым днём осознанней и требовательней становиться. Ему надо постоянно быть в центре внимания, читать книжки,разговаривать.

Кормимся мы только грудью, сцеживание- мой страшный сон:)))были только в первый месяц.

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pupsichek2018,  у нас бывает, когда Федя капризничает и спать хочет, плачет, я ему грудь - он в отказ. Когда поспит - нормально ест. Может у вас тоже с этим связано?

Мы практически на каждый дневной сон с криками укладыванмся((( еще и плакать со слезами стал(((

Я хочу коврик-пазл заказать, но не знаю, какой лучше размер? И без съемных деталей лучше, да??

pupsichek2018,  я нас пару дней также с кормлением было. Но молокоотсоса нет, заставляю есть так

• Нравится 1

У нас тут проблемка появилась. Вернее, у меня)

Корочки на голове у дочки. Причем, не везде, а в тех местах, где я наиболее интенсивно шампунем мыла(

Почитала Комара: ничего не делать либо стричь и какими-то средствами потом. К году типа пройдет.

У кого опыт есть? Если я шампунь поменяю, лучше не станет? Волосы длинные (самые длинные 7 см), вычесывать вообще не вариант, стричь сейчас не хочу. Вот эти всякие средства типа мустелы, они при такой длине волос вообще помогут?

Жить это не мешает, ребенку норм, мои эстетические чувства страдают несильно ибо за такой шевелюрой не видно особо. Просто я в мыслях о гигиене.

still*,  сказать жирным кремом и под пленку и шапку. Либо конечно мюстелу, говорят оно очень помогает, я не пробовала, мне и кремом норм

Часа на два делаю, потом смыть. Я кстати шампунь почти не использую. За три месяца раза три наверно, и то после крема)))

• Нравится 1

still*,  у дочки так было. Сменили шампунь и все прошло. У Яника корочки вычесали за неделю в первый месяц. Больше не появлялись.

Masic2005,  не понимаю, как заставить))) он орет, у меня сердце разрывается))

mamanatasha22, именно из-за перегула, мне кажется, и случилось вчера все. Сегодня ттт вроде паинька)) у нас пазл остался от дочки, ей он как-то не зашел, поэтому сохранился в идеале. Примерно 2,5 на 2,5.

• Нравится 2

Спасибо!

Мне кажется, дочка в пленке и чепчике орать благим матом будет))

А у кого какой шампунь? У меня sanosan, хотя изначально хотела bubchen, но почитала, что состав там жесть :/ в итоге и этот так себе оказался..

Я голову мою дочке редко, раз в 10-14 дней. Просто волосы пачкаются, моя душа не выдерживает.

У меня тоже иной раз психует на груди, 5 минут ест, потом ор. Глажу, успокаиваю, говорю, что люблю, что еду никто не отбирает, вот она, ешь)) иногда помогает)

Если нет - в столбик ее. Иногда от воздуха плачет, если выйдет - снова аппетит есть.

Если нет, то меняю памп, предлагаю опять. Орет - считаем, что наелась. У нас без насилия)))

Дальше на коврик, рядом я или муж. Потом в кроватку баиньки. Если ни в одном глазу - пустышку.

Если плюет и не спит (и если от еды 40 мин прошло - значит, она сама напросилась на массажик :) или на лежание на животе. До получаса может лежать на животе без крика, рядом игрушки, неваляшка, дочь повсюду смотрит) потом устает - и я на спину переворачиваю.

Какой-то способ да срабатывает) стараюсь время бодрствования держать не более 1,5 ч.

Если планируется прогулка или поездка, после того, как срыгнет (мин 10-15 после еды), одеваю и в коляску. Засыпает быстро либо молча глазеет по сторонам.

Сцеживаю только когда оставляю дочь с кем-то, сама по делам. Это раз-два в месяц) после бутылки грудь нормально брала.

• Нравится 3

pupsichek2018,  я спокойно на ор реагирую) так смешно, даю ему грудь, пихаю в рот, а он все равно орет, только звук тише)))

still*,  и то и другое я бы не купила. У нас бэбиганикс, но хочу опять веледу

• Нравится 2

Masic2005, и я заставляю есть из груди, мой тоже бывает раскапоизничается грудь не берет, я его успокою и сонному даю, ест тогда хорошо.

Ездили сегодня к стоматологу - возила обоих сразу. Младшему сказали, уздечка коротковата все-таки, но раз сосать не мешает, то сейчас трогать ее не надо. Старшего тоже осмотрели, лечить ничего не надо.

Киря всю дорогу в машине не спал (минут 45), потом у стоматолога пока были задремал, положила в автолюльку тут же проснулся т обратно ноль сна(

• Нравится 1

Masic2005,

А детский крем подойдет? Сине-красный, с собачками?

still*,  у нас такой))) я им все мою))) педиатр посоветовала. Мою голову Яну каждый день.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Спасибо)

Я попробую крем под пленку и сменю шампунь. Sanosan на себе испробую))

У сына корочки на голове не трогала, сами сошли.

Прочитала тут про шампуни...задумалась))) я ни разу с шампунем не мыла, хотя у нас и волос то три волосинки))) но я в принципе и средство для мытья пока не использовала. Просто в водичке купаю. Попу если только мылом подмываю.

Мы сегодня на собеседование для крещения ходили, всей толпой, так как детей девать нам некуда)

Сын аж час выдержал (то есть всё), Ева 50 минут)

В следующую субботу ещё раз идти.

• Нравится 2

Ljubov409, Смотри, что нашлось на AliExpress

Ссылки скрыты.

Вот такого плана коврики, ссылки скинула на первый попавшийся. У кого мы заказывали, уже не найти.

Крутецкие коврики))))

надо подумать)

такой вопрос - что насчет их запаха? пахли сильно/вообще не пахли? если пахли, быстро выветрились ли?

У нас бэбиганикс, но хочу опять веледу

Веледа мне показалась дорогой очень, но щас-то я уже готова))

а babyganics чем плох? я присматривала на iherb, но так и не заказала

S@NNY,  у меня наоборот Тим в машине хорошо спит. Даже если не по режиму

still*,  не знаю, у меня таких нет. я ля роше мажу. Но люди и с детскими кремами делают

EscadKa,  я даже жопу без мыла)

still*,  у меня не пах вообще. Советую ещё смотреть на толщину. У меня 2 см, бывает 0.5 см - мне кажется это тонко

Бэбиганикс содержит некоторые критические или спорные ингредиенты. Из недорого можно посмотреть нашу натуру Сиберику. Или Литл Сиберика

Я пользуюсь японцами и корейцами и для купания, и для стирки. Сейчас моемся пенкой Wakodo

Стаська перестала в машине ездить нормально, если не спит, то орет благим матом до визга, просто ужс

• Нравится 1

Elizavet@, а линеечку не хочешь подправить? а то у тебя не видно сколько Стаське уже)))

Привет мамульки) пыталась вас перечитать, но не дочитала, честно скажу, уж не обижайтесь)

Во вторник ходили на приём, намерили нас 6400 61 см.

• Нравится 6

Ян за вторую неделю четвертого месяца набрал 300 гр. За первую - 100 гр. Ест одинаково)))

still*, я не помню, чтобы был запах. Если и был, то нейтральный

Я просто вся в стереотипах о китайских вещах)))

Недавно купила клеенку в коляску, открыла, чуть не задохнулась. 3 дня проветривалась на балконе..

still*,  а что надо уже шампунем мыть голову? Муж раз в неделю мылом жидким детским моет, кажется ушастый нянь, нормально. Я его в травках мою, каждый день завариваю, все что есть под рукой ( череда, ромашка, лопух, лепестки подсолнуха). У нас нет аллергии, знаю что не всем подходит, нам подходит. У нас были чешуйки пару раз в районе челки, мазала маслом джонсон беби ( просто другого не было) и часа через два вычесывавала, через пару раз прошло.

• Нравится 2

Моя лохматыш. Реально грязные волосы через 2 недели, и просто водой не вариант.

Джонсон беби, по отзывам, аллергичная фирма. Меня от их масла во время одной из Б тоже сыпануло :/

Только я тут алгоритм укладывания ребенка расписала, как сегодня ничего не сработало)) не буду больше хвалиться :D

2 часа ни в одном глазу сна. Я тут уже поела рядом, попила чай. Подожду 10 мин, если не уснет, уже снова кормежка) потом тогда без разговоров спать)

• Нравится 2

Rinadgie,  и хорошо что проблем нет. У нас с отопительным сезоном уже начались, кода сохнет, поэтому вообще никаких моющих, и ланолин на ночь... Со старшим тоже самое было

Девочки, всем привет!

Скоро для нас станет актуально, так что открыла новую тему.

Добро пожаловать)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/81187-prikorm-nashi-iyunyata-podrosli/

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...