Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

У нас прибавка не большая тоже (600 гр). Кормлю по требованию, но днем может и по 4,5 часа не просить. И манера кушать сейчас безобразная. С этим и связываю небольшую прибавку.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamanatasha22, манера кушать безобразная не то слово. Отвлекаемся на любой звук и если уже чуть пососал, то все - грудь не нужна, ищем предмет звука. Я поэтому кормлю сейчас чаще.

• Нравится 3

Тоже прибавка за третий месяц 460 грамм. Тоже слышала про лактационный криз третьего месяца, да и едим мы чаще по 5 минут, промежутки от 1 до 2,5 часов. Врач сказала нормально все, говорит вы крупные родились (3960) , и если каждый месяц набирать по 1 кг, откормите бегемотика.

mamanatasha22, манера кушать безобразная не то слово. Отвлекаемся на любой звук и если уже чуть пососал, то все - грудь не нужна, ищем предмет звука. Я поэтому кормлю сейчас чаще.

Прям как мой под копирку) еще и балуемся, берем сосок оттягиваем, отворачиваемся, или просто губами дотронется и лыбится)))

• Нравится 3

Ну... наверное все реально разные, у нас прибавка 1,2-1,5 кг в месяц... родились больше 4 кг.... едим тоже с улыбками с «выкрутасами»:)) все то ему надо именно сейчас, и психует когда сиська изо рта выпадает.... но посмотреть что за спиной твориться- обязательно...

• Нравится 3

и мы в этом месяце снизили темп набора веса. Думаю, грамм 500 наберет, не больше.

Но Майя теперь редко когда ест ночью. Спит 8-10 часов, не просыпаясь. Только одно кормление утреннее осталось - около 6 утра.

• Нравится 3

У нас прибавка с 1 сентября 400 грамм. Блин, я даже не знаю, какое сегодня сетября))) тоже не густо. Но вроде не голоден. Молоко есть. Да и ладно))

У нас новая фишка. Ян пробует сесть. Весь собирается в креветочку и тянется вперед. А если поверхность не горизонтальная, а полулежа , например, так ему это почти удается. Сегодня кряхтел, пыхтел и перевернулся со спины на живот. Правда сделал это на кровати.

• Нравится 3

И у меня неделя как волосопад. Эх-(

pupsichek2018, я уже вроде писала

Детки просто так подтягиваются, практически все. У нас эта фишка давно

А садятся они с четверенек

А насчёт переворотов, моя всё пыхтит да пыхтит, аж жалко) ну никак полный оборот не получается)

И мы среди тех, кто стал есть как попало, пососёт-бросит и тд

• Нравится 5

Едим мы также видимо как все. Надо в тишине, и желательно ночью видимо, а если много поест то срыгивает все. Вообще не нравятся мне эти срыги....

Rinadgie,  конечно, у тебя там сметана))))

pupsichek2018,  мы тоже пресс тренируем, даже купаться нереально, но как уже отметили дети садятся с четверенек - так правильно и физиологично, в таком случае и говорят что сел

• Нравится 1

Тоже едим не ахти. Я что-то аж опять пурелан подключила, больновато стало :/ и все кормления минут по 7-8, не больше. Лучше б по 15-20, но без этих психов и срыгиваний (хотя сейчас гораздо меньше, чем в 1-2 месяца)

Эх мы тоже всё ещё срыгиваем

И мой срыгивает, но гораздо меньше и реже уже. Надеюсь, потихоньку уйдёт совсем

Изменено пользователем S@NNY
  • Нравится 1

А мы уже 2 недели без лифта. Его меняют. И сказали, что это на месяц.

К слову...у нас 7 этаж и каждый день я вожу сына в сад и забираю его, соответсвенно с Евой в коляске...это ппц...я уже устала мысленно материться)))

Ну попу хоть может подкачаю)))

• Нравится 1

EscadKa,  сочувствую! Мы живём на 9ом, и пару раз лифт не работал. Последний раз позвонила лифтеру и пошла гулять дальше, пока не починили) не представляю как с коляской ты это делаешь!

Девочки, не понимаю что с нашим носом. Хрюкает прилично утром, чихает, покашливает от слизи этой. Сегодня прямо много отсосала. Не было раньше прям так. Насморк вялотекущий или физический? Примерно неделю назад началось.

Да , и не говорю, что садиться будет))) говорю, что новое неудобство. Раньше лежал в шезлонге спокойно себе на спинке. Теперь положишь, начинается физкультура. На бок заваливается, как креветка и все. А вообще у меня подозрение, что ноги свои на вкус хочет попробовать. Но пока не получается. А сидеть , понятное дело, что рано.

kathyyy, закатываю на каждую Ступеньку на задних колёсах

EscadKa, мы на 4 и лифта от родясь не видели)) я тоже каждый раз матерюсь

Сходили мы к ортопеду - все хорошо сказал, замечаний нет. Были у невролога - сказала, никаких диагнозов и нарушений нет. Есть замечание что пальцы ног зажимает, когда рефлекс у опоры проверяла и ножки поджимает и скрещивает. Рекомендовала массаж здорового ребёнка. Родничке совсем маленький, почти закрылся. Поворот головы у нас ушёл.

• Нравится 4

моя тоже срыгивает и ест как попало, чуть что отвлекло и все грудь не засунешь больше, может всего 2-3 минуты пососать и все. Хорошо кормить получается только сонную после сна и ночью.

Я где-то вирусняк подхватила, сопли и горло((( хоть бы малую не заразить, а то массажики делаем.

EscadKa,  сочувствую ! Ты с малышкой прямо тащишь ? Может , спускать сначала коляску? Я весь 1 декрет нам4 этаже без лифта , стройная былааааа)))

ir-iks@, прям с малышкой, спускать то ещё более менее.

А вот поднимать куда «веселее»)

Мне кажется по очереди куда тяжелее, ведь это аж два захода.

Плюс я не могу оставить старшего одного

Я тоже сына на 4-ый этаж в этой же коляске Тоскала год...пока не узнала, что она помещается в лифт, если постараться)))

Но 4-ый и 7-ой разница очень ощутима...или я старею )))

EscadKa, ощутима не то слово... я не представляю, как ты с ребёнком поднимаешь коляску!!! Я шасси оставляю внизу и пристёгиваю, а люльку поднимаю. Мечтаю о лифте))

А я еще председателю ТСЖ высказываю, что у нас в подъезде, где 3 лесенки, пандуса нет...

• Нравится 1

EscadKa, ощутима не то слово... я не представляю, как ты с ребёнком поднимаешь коляску!!! Я шасси оставляю внизу и пристёгиваю, а люльку поднимаю. Мечтаю о лифте

Поднять я конечно никак ее не поднему, закатываю по ступенькам на задних колёсах (у меня капелла 901).

А я еще председателю ТСЖ высказываю, что у нас в подъезде, где 3 лесенки, пандуса нет...

и у нас тоже нет на первом этаже

А ещё меня ободряют «ну зато потом в новом красивом лифте будете кататься»...и самое обидное тут, что мы надеемся в октябре-ноябре переехать уже. Короче так и приходится таскать с мыслями о красивой попе)))

Мы ещё рассматривали например переехать на 4этаж без лифта, но теперь я точно против этой затеи.

Девочки, я совсем не знаю, как быть. Проснулся в 17 ч, спал 2,5 часа на улице. В 18-30 начинает глаза тереть, уши, начинаю укладывать, титю, качаю - не спит, ношу столбиком - глазеет по сторонам, кладу горзонтально, сразу плакать. Полчаса носила, ни в одном глазу. Что делать( укладывать на ночь рано, если купать - долго. Короче, пипец, сил нет у меня с этими снами.

А я коляску в машине оставляю, иначе тоже геморрой, нести два пролета всего, но страший без меня не останется, то есть его два раза с собой таскать, короче бред. Оставляю в машине, и это прям очень удобно. Дошли, я сразу его в люльку, разобрала шасси и люльку на шасси)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...