EscadKa 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 EscadKa, вот это да! Ян насикивает полный подгуз к шести утра! В шесть меняю. Боюсь, что эта бомба писюн придавит))) для меня это тоже удивительно) так как сын был другим Какие все детки молодцы))) Девочки, а сколько у вас раз малыши ночью просыпаются? Моя может и 5 раз проснуться, вот не знаю нормально это или нет, кушает получается каждые 1.5 часа. сын также просыпался, очень часто, я даже не считала Мне просто казалось, что я всю ночь кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 EscadKa с 4- мя месяцами вас, растите здоровенькими и веселенькими) Здоровья всем деткам и мамам, и с новыми умелками малышей) *Зайчонок Я даже не контролирую сколько мой раз за ночь просыпается, чувствую кряхтит, титьку в рот и дальше спать. Ну раза три точно, приходится еще переворачиваться, что бы грудь поменять. К утру у нас тоже полный подгуз, часиков в 5-00 меняю, если накакал то идем подмываться, если нет то ложу на одноразовую пеленку и досыпаем еще пару часиков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Зайчонок, У меня 1-3 раза за ночь просыпается поесть. Возможно, между кормлениями тоже, но если не кряхтит, то я не просыпаюсь Немножко нытья: На узи в 3 мес: ООО по-прежнему есть, 2,3мм; по узи ГМ ок (была киста сосуд.сплетений, ушла; были несимметрично расширены боковые желудочки; сузились и все там симметрично). Все испортило узи ТБС. Углы отвратные (альфа 73, бета 59; альфа 56, бета 69). Это по Графу не дисплазия, но не так далеко. Были у ортопеда, до оглашения результатов узи сказал про дисплазию одного сустава, назначил массаж, электрофорез, "шорты" из парафина и озокерита, гимнастику, широкое пеленание. Эрго и слинги пока нет. У нас еще дистония (несимметричный тонус). Ближе к 6 мес, уже после лечения, сделаем сразу рентген (сейчас не хочу, т.к. в лечении это ничего не поменяет, массаж так и так надо делать, претензии есть к физ.развитию (несущественные)). Вот. Предстоит много работы) хотя я очень расстроена. Расслабило меня норм узи в 1 месяц :/ и про широкое пеленание мне ваще никто не говорил, хотя мы во всех возможных группах риска (девочка, тазовое, маловодие, недоношенность, я сама со сколиозом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 *Зайчонок*, у тебя прямо кушает-кушает каждые 1,5 часа? Мой если так часто просыпается, то пососет чуток и дальше спать. ну кушает там что-то, сосет)) не знаю она потом засыпает, но мне кажется она там в принципе съедает что-то))) я вот думаю может она уже привыкла, может через раз ей соску давать и подкачивать. А то будет потом до года ночью на груди висеть? Или фигня все это? still*, не расстраивайся, главное, что вовремя заметили и все это поправимо. Я тоже в этой теме, т.к. нам ортопед дисплазию не снял и назначил массаж, лфк, свободное пеленание ножек и гимнастику дома делать. Посмотрела Комаровского на эту тему, немного успокоилась, в раннем возрасте все поправимо. Сейчас проходим как раз курс массажа и начинаю отучать от пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 still*, могу сказать только за ООО оно может и в два года только уйти. Так что в три месяца это рано очень. Я со старшим когда перел садом в 2.4 пришла на УЗИ (не оформляли карту в мал без узи и кардиолога) УЗИст спросил с чем пришли? Я ответила, что ООО у нас. Он сказал, что рано пришли, но раз пришли давайте глянем. У сына было 4 мм при рождении. В 2.4 закралось уже. У младшего тоже есть, кардиолог сказала, что не паталогия, закроется никуда не денется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, с 4-мя месяцами ваших малышей! still*, не расстаривайся! согласна, что хорошо, что заметили и пролечитесь вовремя! пусть все в норму придет побыстрее! *Зайчонок*, мы тоже на массаж ходим и массажист сказала сегодня же убирать пеленание, т.к. тремор в ручках, которого сейчас уже не должно быть. Так что нам предстоят веселые деньки и ночки )) Вы давно уже убрали пеленку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 *Зайчонок*, я тоже думаю о соске, но мой ее не сосет. Буду пытаться ночью подсовывать, так как точно у него потребность не в еде, а в сосании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 still* все поправимо , главное вовремя , не расстраивайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 still*, со всеми согласна, время ещё не упущено и с данным диагнозом успешно большинство справляются и вы справитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, с 4-мя месяцами ваших малышей! *Зайчонок*, мы тоже на массаж ходим и массажист сказала сегодня же убирать пеленание, т.к. тремор в ручках, которого сейчас уже не должно быть. Так что нам предстоят веселые деньки и ночки )) Вы давно уже убрали пеленку? ещё не убрали, собираюсь только ещё)) тоже думаю веселые деньки нас ждут))) думаю начать с дневных снов, а потом уже и ночью. Я заметила, что крепче всего дочь спит в первые утренние и дневные сны, чем ближе к вечеру тем хуже в плане не так крепко, а на ночь вообще каждый шорох слышит и может проснуться. Вот я не пойму почему так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 *Зайчонок*, пеленаешь прям туго? Я своего приучила спать сначала в пеленке-кокон, а когда из неё вырос, то в спальном мешке с ручками. Вроде не пеленаю, но в нем он быстрее засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Спасибо) Блин, чет посовещались тут. Узи тбс это все-таки не точно,ошибки и в одну сторону,и в другую могут быть.. и якобы есть вариант, когда и массажи не помогут.. а только шина.. и чем раньше, тем лучше и быстрее лечение. Сделать, что ли, рентген?.. блин..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 S@NNY, стараюсь уже не туго пеленать, она ручки все время вытаскивает. А какой у тебя спальный мешок? Можешь показать или название? Ищу тоже сейчас как замену. А вообще мне массажистка тоже сказала, что надо отучать, а то потом все сложнее будет. still*, вот нас видимо поэтому на рентген отправили, пришлось сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Зайчонок, Там же детке все ценное закрывают? Ох уж это расположение суставов...((( рядом с органами малого таза(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 still*, знакомой без рентгена и с углами в пределах нормы нозанчили перинку фейка, два месяца и сейчас уже все норм... Не расстраивайся, все поправимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 still*, ничего там вообще не закрывают, ещё и держать вдвоём надо, т.к. ножки прямые надо держать, а она вся крутится, а держать надо хорошо, что бы снимок получился и зря не облучать ещё раз. В общем я не держала потому что кормлю, а заходила туда мама моя и медсестра помогала ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, я с первой дочкой на этом собаку съела. Нам тоже дисплазию ставили. И шину эту носить заставляли. Я не надевала. ( и от пелёнок мы давно отказались, либо не тугое пеленание было) Просто массаж делали. Электрофорез. Но. У нас и колени ровные были, и складочки. И пятки ровные, если их вместе соединить.Как у вас с этим дела? Мы рентген делали два! Раза, на третий раз я ортопеда нафиг послала с этим рентгеном, тк ребёнок крутится, все углы неровные, всё смазано и по снимкам ничего не мог врач определить На УЗИ показали тоже разные альфа бета, поэтому ортопед и прицепился к нам, хотя видимых глазу признаков не было В год пришли, ортопед посмотрел, что походка норм и снял диагноз только к 2 годам. *Зайчонок*, а мне фартук надевали. Я EscadKa, с 4 месяцами вас! Всем привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Зайчонок, вам цифровой рентген делали? Мне сказали, можно сделать запись на диск, я бы по электронке потом отправила бы для консультации... Мне сказали, что на ребенка будут надеты трусики (свинцовые, наверно). Того, кто держит, защищают тоже. Узнаю поподробнее, конечно. У нас ноги несимметрично разводятся, самой мне кажется, что подвижность ограничена :/ коленки, пятки норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, у нас левая ножка тоже не до конца разводилась. У Комаровского слышала, что это мб физиология. Они так в утробе неудобно лежат, но это не значит, что дисплазия. Нам трусики не надевали, просто положили фартук на низ. Но, конечно, лучше сейчас обследоваться. Чем раньше,тем лучше ведь. Стилл, ядра сформированы? Рентген в маленьком возрасте делать - это нечто, чем взрослее,тем вертлявее ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Ядра хреновые, 2 мм и отсутствует. Разводиться могут плохо из-за пухлости. Мы пухлики, да. Но страшно искать отговорки и делать вид, что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, в тему дисплазий. В месяц по УЗИ всё было ок, кроме того, что на одной ножке нет ядра окостенения. На осмотре в 2 мес у ортопеда-здорова (уже на тот момент у неё вырисовывалась одна складка на ноге, а на другой не было), врач ничего по этому поводу не сказала, да и я знаю, что по идеи смотрят симметричность определённых складок. Но вот эта складка у нас пока так и осталась и стала больше выраженней. В октябре на УЗИ пойдём. Есть ещё такие с «лишней» складкой?))) Ортопед сказала, что она нас теперь только в год ждёт. Этому врачу я доверяю. Но до года измучаюсь же) Или если по УЗИ всё ок будет то и расслабиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Дисплазия только по рентгену. У нас лишней складки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А всем обязательно делают УЗИ ТБС? Яну не делали. Но мы ходили а очень хорошему ортопеда. Он сказал, что у сына все хорошо, показаться через год только. А складки должны быть прям одинаковые по длине? Или просто симметрично расположены? У Яна сзади по две штуки. Расположены симметрично тютелька в тютельку. Но вот по длине чуть различаются. Записывайте меня в ряды болеющих((( горло, насморк(( дочка из школы инфекцию принесла. Ян пока держится, но уже сегодня достала у него из носа большую некрасивую соплю(( а у нас прививка назначена на 1 октября(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Не симметричные складки не только про тбс говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 EscadKa, у нас лишняя впереди, и тоже переживаю. В 2 месяца ортопед ничего не сказал, но ее и не было так видно. Сейчас ножки поправились, и прямо выражено. Записалась ещё раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения