Rinadgie 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, у нас во дворе девочка, она своей дочке шину ставила, сейчас девочке 7 месяцев, все ок, ходят в бассейн и массажи, так что работы достаточно, собралась, выдохнула и вперёд. ПРоследи конечно что бы закрыли все важное, рентген в таком возрасте крайне не желателен, постарайся подстраховаться как только можешь.... Ортопед без узи не может определить как развиваются суставы, каким бы он ни был специалистом, он же не на кофейной гуще гадает, ему нужны цифры и параметры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, да мы на диск записывали снимок, потом я ортопеду относила и он сам его расчертил как ему нужно и диск у меня остался. У нас маме тоже фартук одевали, но я все равно вышла. EscadKa, у нас тоже есть одна лишняя складочка или даже с одной стороны она прям хорошо выражена, а с другой как бы не до конца и её почти не видно, но ортопед все же снимок смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Не симметричные складки не только про тбс говорят при неравномерном тонусе ещё наверное да? pupsichek2018, в России всем в месяц узи делают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 EscadKa, чаще всего тонус, а он а свою очередь из-за родовых травм У меня Тим стал десять раз в день какать, жесть какая-то ((( бактерии даю, не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 EscadKa, ядра окостенения в месяц могут не быть, это норма. Я специально про них узнавала, тк со старшим они поздно появились и мы ходили на физио. Про то что ножка не полностью разводятся это не показатель. Для оценки состояния и развития суставов нужны УЗИ и рентген. Мне в детстве один «чудо» ортопед поставил дисплазию только по одному очному осмотру и ножка ему моя не поправилась. Благо в НИИ детской травматологи и ортопедии не такие де...лы работают. Сделали норм рентген и в тот же день сняли диагноз. Masic2005, а раньше стул как часто был? Цвет? Консистенция сейчас какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 У нас УЗИ не проходят все, только по назначению. Читаю, и думаю, сделать что ли для своего спокойствия? Или уже поздно? Masic2005, у меня старшая как только не какала - от раза в 3 дня до 10 раз в день сразу после. Хоть и считается, что на гв все норма, мне так не кажется. Какие бактерии давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Masic2005 как я тебя понимаю, сама только недавно мучилась с этими какахами, сейчас вроде норм у нас. Но мы Линекс пока принимаем. Девочки вот вас читаю, и тоже про эти складочки стала загоняться, у нас они симметричные, но по длине не одинаковые, вот сижу и думаю нормально это или нет. В месяц делали узи, и у невролога три раза были, они же смотрят дисплазию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Ну это просто шандец какой-то. Скрепя сердце сделала рентген. Меня накрыли, ребенку прикрыли. Дисплазия ПРАВОГО сустава. По узи, осмотру и моим наблюдениям - ЛЕВЫЙ не ахти. Четя в афиге. Даже подумала, что врач с перепоя и описал суставы наоборот. Пришлось порыться в инете, нашла рисунок и то, где какие линии и углы. Рассчитала, реально.. в правом ацетабулярный угол больше 30.. (25-30 в возрасте 3-4 мес)... в левом 29 по рентгену.. на грани.. Ядер нет. Но про ядра отдельная песня, кстати, написано про их отсутствие в бланке: норма. Хз, короче. Щас жду консультацию знакомого ортопеда. Снимок ему направила, все заключения и т.п. а также видосы с разведением ног, если скажет, писец, иду к светиле местному, пусть смотрит пристально и сам там измеряет, что нужно для перинки или шины... Я примерно в таком же ахрене, как в тот день, когда мне после узи и теста на подтекание сказали: делаем кс вечером... Шла за определенностью, получила непонятно что.. В голове не укладывается, как такое противоречие возможно. И если есть ошибка, то где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 S@NNY, раз в день был. Сейчас жидко, и желток зелёный. kathyyy, примадофилус даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 EscadKa, у нас одна складка лишняя на ноге, тоже переживала, но ортопед очень квалифицированный сказал на эти складки внимания не обращайте, показательны лишь ягодичные. У нас тонус разгибательных мышц выявили и так как выкладывали спать чаще на одну сторону-повороты головы при упражнении «бокс» с одной стороны менее развиты. still*, я конечно не врач, но уверена, что все это корректируется, главное что вовремя обследована малышка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, я конечно не врач, но уверена, что все это корректируется, главное что вовремя обследована малышка. Да, корректируется. В общем, ортопед считает, что шина Фрейка нужна месяца на 2, даже примерно по снимкам и ребенку сказал размер, завтра скинет мне конкретный вид этих перинок и модельки. Вот думаю, к ортопеду-светиле записаться так, чтобы прийти уже с шинкой или сначала лучше консультация ортопеда, потом шина? просто он бы мне уже показал, как ее правильно надевать, регулировать.. С другой стороны, вдруг хрень куплю?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 "Анечка", ортопеда в 3 месяца положено лично у нас пройти. Вот сходи и успокоишься svetik9464, спасибо, вот и у нас с ягодичным да и другими всё норм Хорошо, что в октябре будем массаж делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Посмотрела я на наши складки, тоже не симметричные... Эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Навела вам тут кипишу( простите.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Masic2005, нам при такой частоте стула еще энтерол прописывали, чтобы закрепить. Теперь все в норме 1-2 раза в день. Всем привет! Я не смотрела складочки, буду сегодня купать, гляну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 РоКоКо, надо на живот положить на ровную поверхность и ножки вытянуть, так и смотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 "Анечка", ортопеда в 3 месяца положено лично у нас пройти. Вот сходи и успокоишься Спасибо . Что то не сказала мне Педиатр про Ортопеда, пойдем в 4 мес. спрошу у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, Лучше перебдеть чем недобдеть!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Надо завтра у своего складки глянуть. Хотя мы были у ортопеда и по УЗИ все ром было. Какие складки надо смотреть? Пояс под попой? still*, взбудоражила ты меня своей ситуацией... скажи, если в месяц по УЗИ ТБС все норм было почему в 3 ещё раз повторила? Сама решила перебдить или тебя какая то симптоматика напрягла? *Зайчонок*, я на акушерстве покупала такого плана спальный конверт Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Мне говорили, что можно и не делать, если первое ок, но я решила, что ортопеду лучше свеженькое. Не прогадала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 still*, ну что ортопед сказал? А складочки симметричные у дочи? Девочки, надо обязательно проходить ортопеда в 3 месяца, складочки не всегда показательные, т.к. Бывает дисплазия сразу обоих суставов и тогда складки зашибись симметричные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 still*, ну что ортопед сказал? А складочки симметричные у дочи? Девочки, надо обязательно проходить ортопеда в 3 месяца, складочки не всегда показательные, т.к. Бывает дисплазия сразу обоих суставов и тогда складки зашибись симметричные. У дочи складки симметричные. Толку-то. Удаленный ортопед сказал, шинку на пару месяцев - оптимально.... К светиле местному иду завтра вот. С мужем поругались из-за рентгена( он был очень против( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 still*, вот мужики блин, невылеченная дисплазия намного хуже, чем рентген. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Сначала он предлагал просто массаж и электрофорез, как и назначил ортопед, не видевший рентген. Потом сказал, что сразу надо было шину надевать без показаний, и все.. Чет я не узнаю его в гриме прям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, никто не замечал у своих малышей жевание своего языка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения