Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

nikol_minsk,  я чего только не замечаю последние несколько дней))) просто прорыв какой-то))

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у ваших малышей не намечаются зубы ещё? Моя последние несколько дней перед сном прям надрывается, плачет... я ей уже и жспумищан и боботик и сабсимплекс, ничего не помогало, просто прооралась, устала и уснула. А сегодня в момент истерики, намазала ей десна холисалом, дала соску и она моментально уснула. Совпадение или нет?

Девочки, никто не замечал у своих малышей жевание своего языка??

ой че она только не делает и жевание языка в том числе)

У некоторых (редко) зубы с 3 месяцев. Так что все возможно.

still*,  я с подругой детства разговаривала, она родила пол года назад, так вот у ее дочки ровно в 4 месяца сразу 2 зуба появились.

У моего старшего в 5.5 месяцев тоже 2 зубика появились с разницей в 2 дня

Lady2012,  все возможно. Зубы лезут постепенно и уже вполне могут начать беспокоить. Я очень надеюсь хотя бы на двухмесячную паузу между коликами и зубами.

Моя малявка сегодня так меня напугала со своим желанием все запихать в рот. Гуляли в парке, я ее держала спинкой к себе. В один момент слышу рвотные позывы и изо рта у нее слюни, как-будто рвет ими. Оказалось запихала себе в рот завязку от шапки и видно попала в глотку. Блин, теперь глаз да глаз.

nikol_minsk, и язык жуёт и губы сосет и чего только не делает))) недавно вот несколько дней вообще просто с высунутым языком была все время)))

• Нравится 2

Трогаю с утра младшего тёплый кажется, руки и ноги прохладные. Измеряю ТТ несколько раз в разные периоды времени 37-37.4. Вроде вариант нормы. Вот теперь думаю от старшего схватил или нет? Общее состояние норм, кушает, разве что более сонный и какой то спокойный. Не капризный.

S@NNY,  я обычно не парюсь на такие цифры

У Тима малый вторичный дмпп ((( только сделали эхо кг нам, и такой результат

Lady2012,  моя нижнюю десну начесывает, прям с остервенением суёт в рот мои пальцы и сжимаем сильно дёсны, пальцем нижнюю десну постоянно трогает. У нашего папы в 4, 5 вылезли первые зубы так что вполне возможно и у Влады полезут... а я тоже так надеялась что хоть в адекватном периоде подольше побыть...

kathyyy,  у нас вообще рвоту себе так вызвала пару раз, один раз прям очень сильно-испугались все и она в том числе. Кулаки, пальцы прям беда какая то, вот лучше бы соску сосала ей Богу!!!

Masic2005,  это что??

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 2

Masic2005,  вроде должно пройти со временем, нет? Были показания для ЭКГ?

S@NNY,  тут уже только наблюдать и надеяться на лучшее. Я у своих без градусника температуру чую, чувствуется, что теплее обычного. Не болейте!

svetik9464, у подруги дочке 5, уже лезут

svetik9464,  порок сердца, отверстие в межпредсердной перегородке

kathyyy,  всем же в месяц делают. У нас просто врач в отпуске был

Может пройти вроде. Но на Бакулева пишут что не проходит

Masic2005,  у нас не делают, только по показаниям - шумы, синеющая носогубка, плохой набор и прочее

kathyyy,  у нас нет таких симптомов. Единственное в последний месяц только 500 грамм набрали

Девочки, а я вообще себя чувствую идиотиной.

2 врача узд сказали, что наше узи тбс в 3 мес это хня какая-то, т.к. углы неправильно замеряны. Снимок рентгена тоже считают странным, немного перекошенным, и виноват в этом скорее всего наш асимметричный тонус..

Придется сделать еще одно экспертное узи. Вот в пн иду. Лучший ортопед края снял диагноз дисплазия, по осмотру все ок, кроме небольшого укорочения левой ноги (сказал, что тот самый тонус и может его провоцировать), которое должно исчезнуть к 6 мес. Сказал, шина не нужна нахрен. Он уверен, что на повторном узи тбс все будет чики-пуки.

Я в каком-то шоке. И с узистов, которые делают на отвали, и с себя, что можно было бы сначала на осмотр к светиле этому сходить...

Впрочем, он сказал, что от одного рентена ничего не будет, но намекнул, что это я поторопилась...

Жду узи тбс. Ну и к неврологу сходим, так и так собиралась с этой асимметрией.

У нас 1 кг за месяц (с 21.08 по 21.09), но с предыдущего осмотра (29.08) всего 700 грамм. Сбавили мы темпы набора. Ест иной раз по 5 минут. А однажды пришлось сцеживаться, чтоб отъехать, так я из груди, из которой дочь поела и отвалилась сама, нацедила 120 мл (это как раз почти бутылочка и доза за прием пищи, если мы на выезде, например).

Дмпп не уверена, что зарастает. Дмжп, вроде, может.

Но в этом деле точно только спецов надо слушать!

Не переживай! Проконсультироваться с Бакулева хорошая идея.

still*, странно конечно про УЗИ... Ну ждём следующее

still*,  вот если честно верю в то, что нормальным спецам все видно невооружённым глазом

Masic2005,  если ребёнок нормально растёт и развивается, не переживай. Не удивлюсь, если переделаешь УЗИ и тоже ничего не найдут. Я не сильна в кардио вопросах, но хорошо запомнила со старшей. У нее были шумы и носогубка. Но узистка сразу сказала, что если ребёнок бодр и хорошо набирает, о серьезных пороках не волноваться. УЗИ в итоге у нас нормальное тогда было

Изменено пользователем kathyyy

(изменено)

ДМЖП у нас заросло, ДМПП так и остался с рождения. 7 лет ребёнку.

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  оперировать не будете?

Masic2005,  пока только наблюдать назначили, ЭКГ с нагрузкой и УЗИ, ну и препараты для поддержания кардиолог назначит, вот на приём 5 октября. Во вторник повторное УЗИ (до этого в июне было).

still*,  вот самое обидное, что сделаешь пять УЗИ, и все разные будут. Игра теней.

Masic2005,  а из-за чего возникает этот дмпп?

Врожденные пороки сердца

Всем привет.

still*,  я и писала про неинформативность рентгена.

Я определяла по внешнему виду, если честно.

Сделайте для начала массаж и электрофорез. Снимите тонус, а там посмотрите.

Masic2005,  сколько дмпп?

Мы тоже под наблюдением. Записаться надо в начале октября на ЭКГ

У нас без доплера ООО 3,8 мм, а с доплером 4,6мм

Норма до 4,5. Ставят дмпп под вопросом.

pupsichek2018,  в утробе оно должно быть, а при рождении должно закрыться. Почему не закрылось не знаю

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,  до 5 мм написали. У тебя у младшей?

Инна,

Спасибо.

Все равно очково что-то. Не понимаю, блин, кто прав, а кто нет. Но вчера врач ребенка крутил и так, и эдак, все показал и рассказал, вроде все логично.. и ноги отвел симметрично (не до конца, само собой).. кмн тоже могут ошибаться..

• Нравится 2

Masic2005, да,Маша, у младшей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...