Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Девочки, мне в роддоме назначили смесь для мам Лактомил или Фемилак кто-то такое пил? молозива совсем мало, если к вечеру не появится хорошо, то дадут докорм малышке. Вот переживаю.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*,  а как они проверили что молозива мало? У меня с сыном вообще с груди ничего не выделялось, но он же сосал что то... а молока пришло оооочень много

*Зайчонок*,  молозиво у меня тоже не сцеживалось.

Прикладывай чаще дочку

• Нравится 1

S@NNY,  с выпиской вас! Мы тоже по ночам "зажигаем")

Девочки, у вас малыши хрюкают? Будто сопельки где-то глубоко... и убрать пыталась, но всё чисто, нос дышит, но хрюкает постоянно. Где-то слизь "стоит", вроде, почитала, что такое бывает и норма, но вижу, что ей мешает, да и явно так...

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, сын у меня так хрюкал, что я весь роддом донимала))) а точнее медсестёр.

Дочка тоже иногда подхрюкивает, но видимо не так сильно как сын, поэтому вообще на эту тему не заморачиваюсь) аквалор иногда капаю, один раз козявку жгутиком убирала.

Ещё помнится у сына примерно месяца в два физиологический насморк был. Может это он уже до вас добрался? Раньше не хрюкала?

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, у старшего не было, но девочки писали в группе про физиологический насморк новорождённых

Я сменила позу кормления на «футбольный захват» и сразу легче стало, такой кайф!

А у вас малыши икают? Мой частенько после кормления, если покричит, когда спать ложится сразу - то не икает.

• Нравится 1

EscadKa, она дня 3-5 хрюкает. Буду ждать, как пройдёт. Аквалор тоже капаю, воздух дома сухой.

Аришке, помню, когда на втором этапе выхаживания лежали, слизь отсасывали трубочкой из горла и носика, она сильно хрюкала. Но она совсем маленькая была.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, у старшего не было, но девочки писали в группе про физиологический насморк новорождённых

гляну в интернете)

mamanatasha22, икает

Мне иногда кажется она у меня мерзлявая, как полежит голенькаятак икать начинает, хотя дома жарень вообще всего.

Девочки молозиво проверили путем нажатия на сосок( доча сосет примерно каждые часа три по часу полтора, потом спит. Значит ей хватает. И я когда нажала у меня больше молозива вышла а у врача нет.

S@NNY, с выпиской!!!

*Зайчонок*, молоко скоро придёт и будет всё отлично!

Роддомовские советчики они многие такие) лучше не брать близко к сердцу и доверять своей интуиции

• Нравится 2

EscadKa, у меня наоборот. Перегревается, чуть что...в квартире из-за этого прохладно, я под одеялом сплю, а дочь в подгузе, носочках и рубашке/бодике, не укрываю даже.

Девочки, нам 6 день. Как вы думаете 50+40 мл в обоих грудях (взвешивание показало) достаточно? Пытаюсь Ане давать одну грудь за кормление, но кажется она не наедается, даю две. Боюсь чтобы молока мало не было

*Зайчонок*, не переживай насчёт молозива - его у всех первые 3-е суток мало, ну и грудь ещё "туговата" для малышки, я спасалась тёплым душем перед кормлением + любое горячее питьё и лёгкий массаж дают приток молока. Апилакт и чайки на раннем этапе могут дать сильный приток молока, ребёнок его не съест и придётся сцеживаться, а это дополнительные хлопоты и риск мастита.

*Зайчонок*, я бы чаще прикладывала к груди. Три часа это максимум в таком возрасте. Я днём бужу своего и кормлю. А то что надавили и мало это не показатель. 1,5 часа ребёнок у груди не сосет. Просто висит и как соску грудь использует. Сколько ребёнок именно активно сосет, что слышно что он глодает, а не просто чмокает? Малыши быстро устают от сосания. Минут 10-15 активного сосания и все. Поэтому надо чаще прикладывать.

• Нравится 3

S@NNY,  у нас так же с молоком много воздуха заглатывает, слишком сильный напор молока глотать не успевает, я его потом на плечо кладу и часть воздуха выходит

• Нравится 1

mamanatasha22, а я вчера вечером начала кормить в позе расслабленое кормление - мне кажется так меньше воздуха заглатывает и воздух легче отходит. Мой тоже икает и мерзлявый

nikol_minsk, я не морочумь по мл вообще, кормлю как попросит. Не хочу пока считать мл молока. Сегодня нас взвесили перед выпиской 3400. 50 гр всего потеряли я считаю это хорошо, поэтому не парюсь поеа

• Нравится 1

Ой да помню с сыном в опн каждое кормление надо было взвешиваться и вести дневник, эти взвешивания меня так убивали и они иногда такую чушь показывали, а суточная прибавка веса нормальная была.

Поэтому я забила и наобум дневник вела)))

• Нравится 2

Да согласна, что лучше не взвешивать до и после кормления, это выводит из колеи мамочку, она становится не уверенной. Зачем эта нервотрепка. Перейду как я на взвешивания по утрам, так будет наглядней. Нас выписывали с весом 3450 в четверг, за три дня дома набрали 150 гр. Вроде все окей...

Lillies-мама ягодок,  как справляешься? -) у нас дурдом... Муж пока дома, помогает на ура, одна остаться боюсь. Сын такое вытворяет... ревнует сильно. Вчера на малую одеяло бросил, толкает её. Маленький еще, воспринимает Анечку как куклу

1. Дата и время рождения малыша. 11.06.2018 в 23.20

2. Срок беременности, на котором ребёночек появился на свет. 40+2

3. Мальчик или девочка? Девочка

4. Вес и рост крохи. 3570гр 52см

5. Баллы АПГАР при рождении. 9/10

6. ЕР или КС. ЕР

7. Как назвали малыша. Анна

• Нравится 5

Ну вот почти за месяц набрали 1100 с рождения и 1350 с самого маленького веса. ттт.

• Нравится 8

*Зайчонок*,  я пью с первого дня после родов Лактомил. Мне нравится и вкус и эффект.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  отличная прибавка!!!!

доЖдаласьМалыша))), а где его можно в Европе найти? Это ведь вроде российский продукт

nikol_minsk,  мне мама привезла 3 пачки из Петербурга. В Европе такого нет(((.

Про пупок: у нас он только пару дней назад отвалился!!! Получается на 12 день! С сыном на 5 день отвалился. Но мне кажется, здесь как-то по-другому его завязали.

1. Дата и время рождения малыша - 16.06.2018 в 6:45

2. Срок беременности, на котором ребёночек появился на свет - 40,1

3. Мальчик или девочка - девочка

4. Вес и рост крохи - 3614гр. и 54 см.

5. Баллы АПГАР при рождении 8/9

6. ЕР или КС - ЕР

7. Как назвали малыша - Есения

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...