Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Зайчонок аква фирма не безопасная косметика для малышей

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*,  там есть критичные ингредиенты...

• Нравится 2

mamanatasha22, мой перестал засыпать в кроватке и коляске только на ручках. А так качай ни кочай орёт до хрипоты(( ни одного длинного сна за день. Ещё живот опять беспокоит после вируса. Гуляем в слинге.

Катя, ты куртку уже выбрала под слинг? Если да - посоветуй.

*Зайчонок*,  вообще мылом там не рекомендуют часто и регулярно мыть девочкам. Там же тоже своя флора есть.

S@NNY,  у нас тоже без длинных снов. А последний так вообще второй день подряд пропускает. Вчера в 19 на ночь лег...

*Зайчонок*, вообще мылом там не рекомендуют часто и регулярно мыть девочкам. Там же тоже своя флора есть.

а вот нам гинеколог наоборот сказала, что специальным надо мыть, мы до этого тоже очень редко мыли именно с мылом, а там все зарастать начало, покраснело. Сейчас все там хорошо стало, но я не злоупотребляю мылом, не каждый день.

Зайчонок аква фирма не безопасная косметика для малышей

*Зайчонок*, там есть критичные ингредиенты...

ок, возьму на заметку ;)

За четвертый месяц Ян набрал 800 грамм. Рост не измеряла.

Засыпает в кроватке сам. Иногда постою рядом, за ручку подержу. На ночь так даже без соски может заснуть.

• Нравится 9

Зайчонок,

Ты почитай @the_nesya в инстаграме с ее #экоразносом. Волосы дыбом. Хотя я не думаю, что без химии реально просуществовать. Но для детки можно и поэкологичнее что-то выбрать.

Сложный день был, завтра напишу. На экспертном узи тбс идеальные. Я в афиге.

• Нравится 6

Я тут занялась обучением, изучаю изготовление натурального мыла с нуля, для дочек тоже буду делать

• Нравится 5

pupsichek2018,  молодцы! И мама и Ян!

Elizavet@,  то есть сама даже мыльную основу делать будешь.

• Нравится 1

still*,  вот, о чем я говорила! Светило ваше дело говорил. А сколько нервов...

Elizavet@,  расскажи потом)) может и я сварю. Я как-то делала сама, но на готовой основе.

И Агушка коксаки подцепила. 38+ и сыпь пошла.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  все что с сыпью сейчас модно Коксаки называть? Просто энтеровирус какой-то наверно. Коксаки которым дети а Турции болели, сначала вызывает температуру, а потом когда она спадает вылезает сыпь

Masic2005,  температура, сыпь пузырьками на руках и ногах, язвочки в горле и т. д.

Может быть всё вместе и сразу, у кого как протекает.

Сходили на приём сегодня, весим 6400 рост 62 см))

Плставили бесплатно пентаксим (приятно удивили) и гепатит + сразу второй ротатек. Надеюсь все будет хорошо после прививок, прикупила сразу Нурофен на всякий случай.

• Нравится 5

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  понятно. Просто на днях у знакомой дети тоже болели. И тоже пишет Коксаки))) за три дня все прошло

Девочки , всем привет !

Успеваю только прочитать вас .

Болеющим скорейшего выздоровления !

У нас сопли зеленоватые густые вторую неделю , капаю капли солевые , отсасываю аспиратором , может , пора ещё что то подключать .,,

Были на приеме- 6100 и 61 см . Явок к ортопеду нет . Буду ,наверное ,платного искать . У нас под попой складки симметричные , а вот над коленками совсем несимметричные . Это считается за отклонение “

• Нравится 2

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  я старшего только сегодня выписала, такие же стмптомы, плюс рвота и кишечник урчал. Младший ещё с сыпью ходить, но он без высокой ТТ переболел. Температура меньше суток, а как спадает, сразу сыпь по телу.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  понятно. Просто на днях у знакомой дети тоже болели. И тоже пишет Коксаки))) за три дня все прошло

видимо энтеровирус такой ходит...

Мы тоже сегодня зашли к педиатру - гемоглобин не сильно за месяц поднялся 112 со 109. Эх( за две недели набрали копейки, да ещё из-за болезни 100 гр скинули(( наверное, все такие введу 1-2 кормления смесью. Не хотела, но вес 1,5 набирается очень плохо. Видимо молоко низкокалорийное у меня)) решила не убиваться из-за этого. Нервы дороже.

Были на приеме- 6100 и 61 см . Явок к ортопеду нет . Буду ,наверное ,платного искать . У нас под попой складки симметричные , а вот над коленками совсем несимметричные . Это считается за отклонение “

это не значит, что обязательно какое-то отклонение присутствует, НО это значит, что надо обязательно показать ортопеду!
  • Нравится 2

Masic2005,  да, всё с нуля, от разведения щёлочи и смешения масел до нарезки

pupsichek2018,  а чего рассказать? ))))) нужна щелочь, масла и педагог )))я в учебной мастерской он-лайн занимаюсь

• Нравится 2

У Тима складки не симметричные, но ортопед сказала всё гуд. Но я и так знаю что разводятся ножки хорошо, никаких затруднений

• Нравится 1

Мы тоже сегодня зашли к педиатру - гемоглобин не сильно за месяц поднялся 112 со 109. Эх( за две недели набрали копейки, да ещё из-за болезни 100 гр скинули(( наверное, все такие введу 1-2 кормления смесью. Не хотела, но вес 1,5 набирается очень плохо. Видимо молоко низкокалорийное у меня)) решила не убиваться из-за этого. Нервы дороже.

У нас тоже гемоглобин 109, но я пока ничем не поднимаю, к 4 мес. сдадим кровь если снова покажет низкий, будем пить мальтофер.

Конечно, делай как тебе удобно, чем нервы мотать.

• Нравится 2

S@NNY,  а гемоглобин чем-то поднимали?

У нас тоже был 108 в 3 месяца. Не знаю, пойти что ли сдать опять или уже ближе к прививке

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, у сына в том году была коксаки. Там ещё пятнышки на ладонях и ступнях. Примерно через месяц начнёт кожа слазить в этих местах и ногти с пальцев(((

Могу фото в вк прислать как все это было

Lady2012,  но потом же ногти новые вырастут? У приятельницы сын переболел коксаки. Кожа на руках кошмарная, наверное, тоже ногти будут слазить (( уже слоятся.

S@NNY,  добавь немного смеси и спи спокойно , все равно прикорм не за горами . 4 месяца полного гв - это оочень классно , тем более вы практически на гв и останетесь

Спасибо за ответы про ортопеда , мне почему то интуитивно кажется , что у нас все норм , но складки смущают . Схожу.

А про сопли зеленые что скажете ? К лору не хочется идти , вчера в поликлинику забегала в туалет ))) полно народу .

kathyyy,  а какая норма для малышей ? Блин , я даже не посмотрела наш анализ , на слово поверила , что все хорошо .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...