Lady2012 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 pupsichek2018, да, потом они буграми отрастают, но через какое то время становятся ровненькие Девочки, которые на гв, в каком возрасте прикорм планируете? В 4-5-6 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 pupsichek2018, да, потом они буграми отрастают, но через какое то время становятся ровненькие Девочки, которые на гв, в каком возрасте прикорм планируете? В 4-5-6 месяцев? я в 6 месяцев, не раньше точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 ir-iks@, я думаю, давно пора к лору. Lady2012, в 5.5 планирую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Мы вчера тоже были в поликлинике платной ставили ротатек, так там столько народу и все за справками в садие после болезни, пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Мы гемоглобин Мальтофером хорошо подняли, за 2 недели на 10 единиц, норма вроде 110, нижняя граница. Зеленые сопли у нас дважды были уже, педи (разные) кроме промывания ничего не назначали, промывали физ.раствором, отсасывали аспиратором. Если бы сильно затруднено было дыхание, сказали альбуцидом закапать, но нам не пришлось. Прикорм начну не раньше 6 месяцев, даже думаю в 6.5, как со старшей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Девочки, которые на гв, в каком возрасте прикорм планируете? В 4-5-6 месяцев? Не раньше 6 Мы в отпуск как раз поедем, вернёмся вообще к 7 месяцам.. вот и думаю что если сядет сам раньше то раньше начну А если нет то в 7 придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 ir-iks@, мне кажется, сопли не лечутся)) сами должны пройти. Но к лору для успокоения сходила бы. Lady2012, в 6 месяцев начнем. Masic2005, а есть какая-то связь между "сядет сам" и прикормом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 pupsichek2018, это один из признаков готовности к прикорму. В лежачего еду пихать не очень хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Всем привет! И у нас гемоглобин низкий( Повторно не сдавала, поэтому ничего не пьём. Завтра должна была быть прививка у дочек, но у старшей в садике карантин по ветрянке. Девочки, если грудничок заразится, че делать-то? Есть примеры? Lady2012, я старшую к 6 мес начала прикармливать. Хотя хотела в 4,5 Сейчас также, хочу раньше, но,думаю, тоже к 6 мес буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Masic2005, моя подруга детства где то прочла, что с появлением первого зуба надо вводить прикорм, ведь не зря же он появился... но я с этим не согласна, ведь у некоторых и в год первый зуб появляется... Ну а насчёт сидения тоже не согласна) сын самостоятельно сел только через полтора месяца ползанья и это было только 7.5-8 месяцев, до этого если его посадить, он заваливался на бока, корпус держать не мог. И массажистка наша все время твердила- не сажать, пока сам не сядет Сына кстати прикармливать начала в 5.5 месяцев в полулежащего, кстати как раз с появлением первых зубов, но тогда я даже не думала о чьих то теориях и слушала педиатра, которая разрешила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Lady2012, про зубы - Тоже такое есть. Там ведь несколько признаков, и при появлении трёх например из пяти можно вводить. Мой старший сел в 6 месяцев и 1 неделю. Пополз на две недели раньше. Есть кстати теория и не про сел, а про пополз- типа сам может достать еду уже, значит готов И вообще это все настолько индивидуально, одно я знаю точно, что спешить ни к чему... Кто подавал заявку в группу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Masic2005, да, это все очень индивидуально, согласна) одна знакомая завершила ГВ по причине слишком большого набора веса, другая начала кефирчиком из козьего молока прикармливать в 2 месяца... тут как бы ещё от желания мамы очень много идёт. У меня что с первым, что сейчас хочется дать все пораньше, но здравый ум ещё присутствует))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 pupsichek2018, насморк не очень безобидная штука, дети маленькие большинство очень склонны к отитам, так что иногда очень даже надо лечить сопли. Уж затяжные особенно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 kathyyy, ив пили месяц актиферин. Попробовала сегодня дать немного смеси - не тут то было. Не хотим мы бутылку сосать и все. 30 мл кое-как осилил и все( пока засыпали грудь пососал и уснул. Видимо, бутылка от грели нас не отучит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 У нас такие же двухнедельные сопли. Густыми не назову, но по утрам желтоватые отсасываю. Дышать вроде не мешают. Не знаю даже, покапать уже может антисептик или ждать. kathyyy, ив пили месяц актиферин. Я с ее нерегулярными какахами побоялась железо давать. Все надеюсь, что несильно падать будет и дотянем до прикорма. А там уже пюре из чернослива можно. Но надо сдать, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 EscadKa, вот меня и беспокоит , что сопли затяжные — 10 дней уже . Но с другой стороны они ее не беспокоят почти — утром капаю и отсасываю ( достаточно много и зеленые ) , пару раз в течение дня , вечером и на ночь вообще не хрюкает . Боюсь чего нибудь новое цепануть в поликлинике на эти сопли , может , попробую в здоровый день договориться подойти к концу приема . S@NNY, а Киря вообще незнаком был с бутылкой до этого ? Понятно , что после маминой тёплой тити сосать бутылку не очень , плюс другой принцип сосания . Даже не знаю , как бы поступила в этой ситуации сама . Попробуй ещё пару раз понемногу , может , распробует .а может это вам и не надо , действительно ... kathyyy, а что за антисептик ? У нас капли с аб назначают Лоры поголовно при зелени , хотя вроде считается , что у малышей сопли зеленеют от застойного процесса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 (изменено) ir-iks@, старшей капала протаргол. Хоть и многие против, но как по мне лучше антибиотика. Вот и мне совсем не хочется к Лору тащиться. С одним пойдешь, с другим вернёшься. Понаблюдаю ещё пару дней. Тоже кажется, что это именно с ночи застаиваются и по логике нужно чаще и лучше промывать. У вас прямо зелёные? Или с оттенком? Изменено 3 октября 2018 пользователем kathyyy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Как интересно лечить сопли? Капли с аб ничего хорошего, капли с серебром тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 kathyyy, нас железо не крепит. Было один раз не какал 4 дня, но потом все наладилось. Так что не связываю это с железом. ir-iks@, нет до этого ничего кроме груди в рот не брал)) даже соску не сосет. Я думаю ему ещё вкус не привычен. Попробую ещё предлагать. А то мы в 3,5 месяца около 6 кг, даже полных нет при росте 62 см 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 У меня тут муж совет принёс от женщины с работы,ее тоже Антонина звать. А пусть,грит, маночку жидкую даст на ночь, спать всю ночь может будет. Ага,щаз)))спасибо, но нет. Пс: так то против манной каши ничего против не имею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 Masic2005, у нас первый зуб не раньше 8-10 месяцев, если следовать этой теории, то прикорм мы в год начнём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, зачем так буквально понимать. Даётся допустим 5 признаков, если 3 из 5 соблюдается значит можно пробовать прикорм. Если нет то ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 Masic2005, я просто написала, как у нас получается. Садимся мы обычно в 6, а ползать начинаем в 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, ну так там в теории и вес, и рефлекс, и навыки учитываются. И тем не менее воз рекомендует в 6 и при ив и при гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Всем привет! Будет длинный пост)))) Про зеленые сопли я не спец, но недавно у педиатра-аллерголога читала, что только с соплями ничего не надо делать. Физраствор наше все. Ну в крайнем случае аспиратор. А вообще влажность поддерживать приемлемую. Проветривать помещение. и т.д. УЗИ ТБС мы переделали, они идеальные. Врач на осмотре сказал, что есть укорочение левой ножки (к 6 мес обещал, что пройдет). Мы посетили невролога в той же клинике, и я пожалела. Она нам бахнула медотвод от АКДС до 6 месяцев на основании тупо моего ЭКС в 36 недель и того, что несимметричный тонус, а также головку плохо держит, ну и мышцы спинки у нас не очень сильные. Как по мне, так это все исправляется массажем и электрофорезом (который она и выписала в итоге). Говорит еще, надо кортексин проколоть. Я говорю: зачем это? я с сомнением отношусь к инъекциям малышам. Она: ну как, белок же. Ага, блин, коровий)))) В общем, она уточнила, не медик ли я, а я ответила, что просто вникаю сильно во все. В итоге в назначениях кортексина нет) А к слову, у меня ребенок в сыпи и пятнах опять.. Опять моя пищевая неразборчивость, видимо((( Или быт.химия( А мне даже вспомнить нечего, кроме как 1/3 хотдога в субботу на прогулке и творога с кефиром каждый день.. (по идее, кисломолочка, но отражаться так сильно не должно же..). Пятна эти первый раз в конце августа появились, потом побледнели. и вот опять... Сажусь на диету небольшую с небольшими ограничениями, отменю вигантол на время, порошок и детское мыло с шампунем уже поменяла. Завтра посещу хорошего врача, педиатра-аллерголога) пусть расскажет мне еще что-нибудь.. Зайчонок*, корки на голове почти исчезли, помог трюк с детским кремом под пленочку и чепчик сверху на часок, а потом смыванием шампунем. Посетили педиатра) 5900 гр (+900 гр), 62 см (+4см), нас за это похвалили. Сыпь врачу не очень понравилась, поэтому, даже не видя заключения невролога, сказала, что пентаксим откладываем. Кстати, была у той же, что прошлый раз мне говорила, что никогда не делали его бесплатно))))) в этот раз она не вспомнила о своем вранье. Я не стала напоминать))))) Короче, непруха, теперь пентаксим есть, а мне нельзя)))) Но ротатек сегодня влили) со словами "по моему опыту, у детей-атопиков сыпь становится бледнее после ротатека, такая вот приятная побочка" Еще я закинула удочку не будущее, говорю, вот сыпь пройдет, превенар с пентаксимом поставим, ага? а врач мне: да вы что... с вашим анамнезом только раздельно. Я говорю, а как же календарь (там в 4,5 мес и пневмококк, и акдс, например)? она такая: ой, нет.. В это время в другом конце города одной моей знакомой с недоношенным тоже ребенком поставили превенар с пентаксимом на сопли. А ротатек делать отказались из-за соплей. И вообще сказали, приходите через 45 дней (малышне уже будет почти 6 мес, к слову, а 1я ротатека должна быть до 12й)... У каждого врача своя вселенная... вот пишу всякие смайлы ржачные, а на самом деле, капец, как я от этого устала... Забыла, допишу, чем невролог взбесила. Написала втихаря задержку физ.развития. Ну, грит, вы на 1,5 месяца тянете.. Я ей: в смысле??? Она: ну вы же сами сказали, переворотов нет еще... Я говорю, а ничего, что детю сейчас 3 мес, если б вовремя родилась, перевороты со спины как раз 3-5 месяцев, тем более, сейчас массажи и все такое, детка рванет вперед, я уверена! Ну, после этого и после допроса про кортексин она спросила, не медик ли я))) Да, спина слабая, тонус есть - но ппц диагнозы направо и налево. А, в заключении-то стоит любимая перинатальная энцефалопатия неуточненного характера. Ну ну. Короче, пройдем массаж и эфорез, свожу девоньку к другому врачу. А доча сегодня меня порадовала, сама на бока заваливаться начала, причем, очень часто. Мы с ней с недельку начали подготовку к переворотам, я ее за ручки подворачиваю, можно сказать))) а вчера еще сама на живот перевернулась разок, но одну руку вытащить так и не смогла)) крику было... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения