Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Как интересно лечить сопли? Капли с аб ничего хорошего, капли с серебром тоже.

у нас ещё альбуцид назначают и ему подобные

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*,  ты спешишь с прививками? Что плохого в медотводе? Хорошо что УЗИ хорошие. На счёт сыпи-у нас пятна красные шершавые, у старшего тоже самое было. Мне кажется просто кожа сохнет.

• Нравится 2

kathyyy,  у нас утром зелено — желтые конкретно , дальше светлее . Педя сказала , чаще 3 раз в день нежелательно промывать . Я кстати совсем забыла про протаргол ! А что в нем плохого ?

still*, у дочки прям сыпь или сухие пятна? У моего бывает иногда на ножках сухие области - я после купаемы обильно увлажняю и через день приходят.

ir-iks@, проторгол ругают за то что он был а серебре - а это вроде, как вредно

• Нравится 1

still*,  я бы не стала вакцинироваться до выяснения обстоятельств ( всех ) , нам из за соплей сказали через 2 недели приходить на пертаксим , я сказала , через месяц приду. Но я вообще перестраховщик в этом плане .

У нас тоже шелушащие пятна на висках , то лучше то хуже , такое ощущение : что трется обо что то, педя предположила шапки , а я замечаю , что после сна хуже . Вот думаю , если б порошок , то и на теле были бы пятна ? Одежду и пеленки стираю одним средством .

S@NNY,  ну в принципе норм соотношение роста и веса у вас . Мы 6100 и 61, вполне упитанная девочка с виду))

ir-iks@,  типа серебро накапливается. Но я слабо в это верю) а чем плохи частые промывания?

Насчёт прикорма, я начала старшую прикармливать где-то в 5.5, но было лето и дикий пищевой интерес со стороны ребенка. Вводила не по правилам, первым шкрябала ложкой свежий персик

Сейчас не хочу запариваться с точными сроками, как пойдет, так пойдет

• Нравится 1

Стилл, с хорошим УЗИ вас!!!

Нас тоже невролог на заметку взяла, сказала ещё к ней прийти .

Из-за того,что у нас в 20 нед было низкая плацентация.

• Нравится 1

А у меня вопрос про режим снова) у кого сколько снов? И вообще как спят детки? У нас уже неделю фиг уложишь днем, сегодня только два раза спал. Ночью стал каждый час просыпаться, поэтому у нас совместный сон. Ему постоянно надо пососать чуть чуть, просто кошмар какой-то(((

mamanatasha22, у нас чаще всего два сна

Один длинный правда 4-5 часов

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,  ого, а низкая плацентация на что-то влияет??

EscadKa,  ого, ничего себе) мой иногда 3 часа спит, это я считаю мега мега долго))

mamanatasha22, у нас днем 3-4 сна, обычно по часу, иногда разоспится и 2 и 2,5 бывает один сон, а ночью почти каждые 2 часа тоже ест, ну вот такой ребенок. А на сон ночной со слезами всегда укачиваю. Старалась и меньше бодрствовать и больше, все одно. Что такое не пойму, но неврологи говорят все в норме.

EscadKa,  4-5 часов? Ты серьезно? Это мечта!!!

mamanatasha22,  у нас сны по 40 минут. Иногда, когда оооочень повезет, может проспать 2 часа с подсосами. Выходит 3-4 сна в день. Ночью, если все ок, не просыпается

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 1

Я уже думаю, может не наедается. Хочу попробовать смесь дать на ночь проверить. А смесь педиатр должен подобрать? У меня есть пробники симилак, я каждый вечер на них поглядываю.

Мой противится укачиванию, на груди редко засыпает, в основном вечером только. У меня уже фобия укладывания, реально(

У нас два дня попа с дневными снами. Сегодня было два коротких. И причем он совсем не капризит... И ночью ел часто, вместо двух раз, все 4

kathyyy,  не знаю , если честно )) подозреваю , что отсос аспиратором не так безвреден , как просто сморкание . У моей сосуд лопнул уже в 1 ноздре .

У нас 3-4 сна , минут по 30—40, иногда один сон насильно продляю )) тогда может часа 2 поспать . На улице иногда просыпается , поглазеет полчасика и снова засыпает

Кто то писал , что ребёнок стал в коляске хуже спать в осеннем комбинезоне . У нас та же тема . Пробовала и конверт и комбез (

Отсос соплей это удаление слизи, а слизь это защитная реакция организма. Остасываете-выделяется ещё и в большем количестве

Нет, я не сильно спешу с прививками, но и отставать мне не хочется. У коллеги девочка в полгода болела коклюшем, жестко перенесли. Хорошо, без последствий. Причем, где подцепили, не совсем понятно, только в пк на плановые ходили. Мама даже гуляла одна м коляской, чтоб детей поменьше вокруг. Вот за коклюш переживаю.

Ну и диагнозы, насосанные из пальца, не нравятся мне. Педиатр сегодня посмотрела ребенка, ну тонус, ну мышцы слабые. Она, конечно, не узкий спец.

Пятна всякие разные. На теле крапивница по описанию, но не шершавые. В складочках кожа шелушится, шершавое. На груди есть отдельные точечки, шелушится.

Крем и эмульсия эмолиум, с ними получше. Дома +23, влажность 50-60%

Мне рассмотреть кота как аллерген?..

В кроватку не лазит, о ребенка не трется. Руки мы моем всегда после кота и до ребенка.

Masic2005,  но с другой стороны , когда у взрослого насморк — мы ж сморкаемся , не ходим с полным носом соплей ...

still*,  на животных вроде дыхательная форма аллергии . Но я не спец, конечно

• Нравится 1

ir-iks@,  мы сморкаемся когда сопли мешают жить - спать дышать. У ребенка сопли отсасываем когда нам вздумается, а не когда ему тяжело. Если ребенок не дышит через нос, то естественно это необходимо делать. А просто так для туалета носа очень сомнительно...

mamanatasha22, а как ты укладываешь на ночь?

Тоже стараюсь лишний раз не отсасывать отривином, ну если вижу козявку, могу немного отсосать и достать потом палочкой ватной, как то с турундочками у нас не сложилось.

наши дневные сны по 40мин., 3-4 раза и 1 сон на улице 1,5-2 часа.

Ночью тоже спим так себе, постоянно на подсосе, мне кажется это сказывается, что сосет в среднем по 5 минут.

Укладываю в кроватке, сейчас уже в ночь ложимся около 21,00 потом часиков в 23 кормлю, снова в кроватку, а вот следующее кормление уже в большой кровати и до утра, иначе это постоянные вскакивания, то соску засунуть, то покормить.

ir-iks@, мы сморкаемся когда сопли мешают жить - спать дышать. У ребенка сопли отсасываем когда нам вздумается, а не когда ему тяжело. Если ребенок не дышит через нос, то естественно это необходимо делать. А просто так для туалета носа очень сомнительно...

Я вообще боюсь этой штукой пользоваться(

У меня пока физраствор редко, и могу ватными турундочками мокрыми иногда достать сопли. Но у нас сейчас реже стало.

• Нравится 1

Девочки, у кого нибудь дети орут после купания?, у меня орет как буд то его режут. (когда одеваю)

still* с хорошим узи вас)

• Нравится 1

mamanatasha22, количество снов не считала о-в но спит по 30-40 минут, редко чтобы 1,5-2 спал. Это мечта моя) в ночь в 20.00 уходит, кушает ночью 3 раза обычно

"Анечка", орет, когда сильно перегуляет, когда вечерний сон не сложился и сирого устал.

• Нравится 3

"Анечка",  орет если спать хочет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...