Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Ко мне в помощь третий день свекровь приходит, она вернулась на зиму в город жить. Реально так помощь ощущается, на 1,5- 2 часа выходят гулять, и дома она его и укачивает и играет, прям не нарадуюсь. При этом вообще не напрягает меня, все ее советы ссср-е я фильтрую, или просто не обращаю внимания)))

Вот у меня сегодня например, орал оооочень громко, вроде по времени уже есть пора, но грудь ни в какую не взял, ложу в кроватку выгибается дугой, на руках тоже самое, положила в коляску тут же успокоился и минут через 5 уснул, спит уже 2,5 часа и без соски, и при этом от последнего кормления уже прошло около 4-х часов.

Я чето недоумеваю пока, что то новенькое.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас 4 сна. Утренний короткий 40 минут (скорее, как досып), потом на улице часа два (может проснуться, поглазеть и снова спать), потом послеобеденный часов до пяти, и вечерний, как получится. Вообще, спит очень чутко. Чуть какой громкий звук - просыпается. А с завтрашнего дня у нас будут сверлить целый день. И так примерно две недели. Капец, хоть бы погода была, чтобы гулять подольше.

"Анечка", мой когда так себя ведёт - то перегулял, устал, спать хочет, что даже есть не надо. Выгибается и орет. Тк сам не успокоится и не уснёт - беру на руки, покачаю чуток, успокаивается, грудь сразу ищет и на ней отрубается.

• Нравится 1

still*,  а почему так гонишься за акдс? Я вообще надеюсь, что нам невролог ещё медотвод. Старшему первую акдс поставили в 8 месяцев по разным причинам, то медотвод был, потом зубы полезли с температурой

kathyyy, это не чисто прям 5 часов спит, просыпается, даю

Грудь и она дальше засыпает

Я днём не перекладываю в кроватку, лежит на диване, чтоб я пол бочок быстро ленов в нужный момент)

Мы тоже по вечерам плачем, если перегуляли. В истерике моя грудь не будет брать, сначала надо успокоить, потом возьмёт грудь.

• Нравится 1

Lady2012,

Я написала чуть выше, что боюсь коклюша.

Воооооот, сначала отвод, потом продолжение сезона орви, потом прикоом с зубами... все это время в бункере не просидишь.

А почему надеетесь на медотвод? Это дело добровольное, пишете отказ и делов, втихаря не поставят.

*Зайчонок*,  на ночь засыпает на груди после купания.

"Анечка",  у нас было пару раз, что кричал, как только из ванны доставали. Потом поняли, что водичку ему попрохладнее надо, а то он плавает, активный, жарко ему.

S@NNY,  да, у меня также, если перегулял, титю не надо((

Девочки ( Масик , Анечка , Still ) , мы обсуждали случаи конкретного насморка с Катей , затяжного и зеленого ( в нашем случае ), когда ребёнок хрюкает соплями . Понятно , что для ежедневного туалета носа не стоит пользоваться аспиратором .

"Анечка",  у меня тоже орет от перегула, причём это резко может начаться - только что на коврике улыбалась лежала , пара подвываний и все , пипец - ор. Тогда только на руках укачиваю .

Я ещё заметила такой момент - если не давать ребёнку соску на период бодрствования ( а я иногда даю - например , чтобы она спокойно поиграла пока я готовлю ), то в нужный момент при поражении соски в рот малышка начинает вырубаться без рук . Сегодня ещё проверю )

• Нравится 2

а мы вот так каждый вечер на ночной сон орем и кое как засыпаем, на все дневные сны нормально, а вот на ночь пипец и очень чутко спит, может за весь день копится у нее там все в нервной системе и она успокоиться не может.

• Нравится 1

Ir-iks@,

Да это я в принципе сказала, что я боюсь этой штуки, не в упрек ни в коем разе.

Тогда я за лора в частной клинике, по возможности. Чтоб подцепить что-то еще вероятность меньше была.

Здоровья деткам!

• Нравится 1

ir-iks@,  я в ответ на то почему лучше не остасывать писала.

Вообще насморк не болезнь, и на вероятность отита отсасывание не влияет, если не наоборот

*Зайчонок*,  скорее всего так и есть.

Блин, за весь день практически не ел, грудь сосет 2 мин и все. Зато ночью отъедается за весь день...

Masic2005,  тема детских соплей бесконечна как сами сопли ) давайте ее временно закроем ) нам , кстати , получше сегодня , ттт. Может , как и у старшей , по 2 недели будет норма соплей .

• Нравится 3

мне сегодня стало жалко своего ребенка. Таскаю ее везде за собой, как мама-обезьяна. У нее каждый раз такие глаза, когда она просыпается и снова не узнает где она.

Каждый день какая-то беготня: то отвези старшую, то привези, то магазин, то банк, то стройка, то гости. Спит в последнее время где попало( А я потом жалуюсь еще, что короткие сны.

Успокойте меня, может им все равно где спать?)))

ir-iks@,  я в ответ на то почему лучше не остасывать писала.

Вообще насморк не болезнь, и на вероятность отита отсасывание не влияет, если не наоборот

после того, как я купила аспиратор беби вак вместо отривина, у сына больше не было отитов

У меня как купание, так дурдом.

Младшую помыла, пока одеваю, то рёв, будто режут.И так постоянно.

Параллельно орет дурниной старшая из ванной. Голову папа моет ей. Это капец просто.Весело )

• Нравится 1

У нас тоже подготовка ко сну частенько с криками

Моя нелюбимая часть дня )))

• Нравится 1

Девочки, а я как стала купать сытую, горя не знаю)))) попробуйте))))

Я поняла, что мне так логичнее все же, чем купать, а потом кормить. Сытый деть плещется с удовольствием! И на пеленалке потом мило щебечет о чем-то с папой (он ее из ванной приносит, промокает и одевает перед сном).

Ну покричит иной раз минутку от перевозбуждения, но тут в течение пары минут глазоньки закрываются, и все, клиент готов )) а с соской вообще моментально (но я не каждый раз даю, а то иной раз плачет, когда она выпадает).

• Нравится 2

Я голодной не купаю

И купается моя всегда без слез, даже если до этого орала, очень любит воду

• Нравится 2

О, купание! Сам процесс Лика очень любит! А вот вытираться после него не любит жутко! Тоже кричит! И не важно, сытая или голодная!

Мы сделали полностью ревакцинацию: Инфанрикс Гекса, Превенар и Ротарикс. Тьфу-тьфу вроде без последствий как и в первый раз. Радует!

Были на приеме у педиатра: весим 6630 и 63см. Округляемся, складочки наращиваем ))).

Прикорм пока не планирую вводить. Подожду ещё немного. Сама, если честно, не готова))). Да и на ГВ удаётся пока быть. Несколько дней как вообще смесь не давала. Кстати, у нас тоже как-то сократилась длительность сосания. 5-10 минут сосет и потом начинает баловаться.

На сон всегда вечером тяжело укладываемся. А ночью грудь Ликуся просит каждые 2-3 часа. Беру в свою кровать, чтобы хоть немного высыпаться.

Французские врачи на это негативно смотрят, но я никого не слушаю)))

• Нравится 6

kathyyy,  мне кажется , от активного образа жизни мамы , дети вырастают более спокойные и ко всему приспособленные в итоге )) моя тоже глаза выпучивает , если просыпается не там где уснула и иногда после этого зажмуривается и ещё спит , типа « где я? Надеюсь , это страшный сон «)))

• Нравится 1

У меня спит в движении в коляске лучше. Сегодня только сели перекуситт в кафе, сразу глаза открыла и в ор, пришлось подкачать. Неголодная, спустя час после еды. Потом вышли, 2 минуты в движении - сладкий сон :D

В автокресле спит отменно. Даже когда по колдобинам иногда едем, не просыпается.

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  ты прям герой!!! Молодец, так держать!!!!

У нас с купанием нет проблем, мне кажется он час готов, но спина у меня одна)

• Нравится 3

ir-iks@,  очень на это надеюсь) в кресле уже спокойно ездит в состоянии бодрствования, хоть что-то хорошо. смирилась видимо со своей участью)

У Майи новый прикол, руки постоянно летают. Засыпает на груди, рука вверх-вниз, валяется на спине тоже себя лупасит. Лоб уже красный

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...