Lady2012 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 still*, боюсь осложнений, ведь иногда от акдс начинается какая нибудь неврология Сегодня были на приеме у педиатра, она нам предложила поставить какую то платную акдс бесплатно... какая идёт вместе с полиомиелитом? Вот думаю... она уговаривает пока есть вакцина... блин только вчера не хотела ставить так рано, а сейчас прям задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) Lady2012, скорее не начинается, а усугубляется. Если ребёнок здоров, чего ждать? Тем более, если вакцина качественная. Вам либо Пентаксим либо Инфанрикс предлагают наверное. Изменено 4 октября 2018 пользователем kathyyy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Lady2012, Если норм коклюшный компонент, то все будет ок. Повышение темпы или уплотнение в месте прививки - вариант норм реакции. Я бы сделала на Вашем месте. Пентаксим Вам предлагают. Инфанрикс в РФ не ставят по ОМС, вроде. Многие заболевания неврологического характера манифестируют в первые 2 года жизни ребенка. Это как раз период вакцинации. Вот и связывают... В методических указаниях по вакцинации в медотводе по неврологии только прогрессирующие поражения ЦНС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 kathyyy, по-моему пентаксим. Сыну ставила обычный акдс, реакции не было ни на одну. Ды страшно от того, что в инте всякие истории пишут страшные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 У меня самой первый зуб появился в год и 1 день, у старшей дочи в год и 2 дня - это в тему прикорма )))) Сходили на повторное узи тбс, углы в норме, ядра только начали появляться, хирург сказала на это не смотреть. Стаська неделю как переворачивается на животик, моментально уже это делает и ручки из-под себя вытаскивает, а сегодня поползла по-пластунски )))) Про сны - у нас один длинный сон 3-4 часа - на балконе в коляске или на прогулке и остальные по 30-40 минут на кормушке с интервалом в 1.15-1.30. Ночью ест 2 раза 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Ядра к 6 мес должны быть. Это мне уже несколько хороших врачей сказали) У нас, кстати, на экспертном нашли 3 и 4 мм (против отсутствуёщего и 2 мм) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Я голодной не купаю И купается моя всегда без слез, даже если до этого орала, очень любит воду и мой воду обожает, только в ванну захожу, водичку видит и аж повизгивает от радости. Орет только когда уже вытирается и одевается на пеленалке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 И стала она наотрез отказываться ездить в автокресле, орет до икоты...я без руля осталась и меня это очень печалит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 kathyyy, не кори себя ни в чем, ты же по делам ездиешь и ребёнком не брошенный и не голодный. Наоборот все время с мамой. Раз такие дни выдаются - ну что ж поделать)) А я сегодня морально вымоталась(( Сил нет. Муж как специально эти леимпрзоео приходит с работы. Вечерами я одна. Киря сегодня спит совсем плохо, даже на руках, ест тоже так себе и смесь и грудь. Полежит, поиграет минут 10 и орет(( причём и на руках тоже. У нас пик кризиса. Переворачивается на животик. Причём на кроватке чаще и легче, чем на полу. Странно. А ещё не могу ничего в в рот накапать - руки мои прям осознано отталкивает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 И стала она наотрез отказываться ездить в автокресле, орет до икоты...я без руля осталась и меня это очень печалит Игрухами не пробовала обвесить? нам помогает. А еще - громкая музыка. Либо трындеж ди-джеев, но обязательно громко. Минут 15 поездка уже спокойно проходит. Ну и деваться ей некуда, ездим каждый день. S@NNY, ну вот тоже успокаиваю себя тем, что я у нее под боком) Но все равно хочется, конечно, какого-то режима для ребенка и снов нормальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 S@nny, Моя постоянно отталкивает. Как я заливаю что-то: сижу, на одной руке лежит дочь, этой же рукой держу ее ручки, другая рука уже держит готовую ложку с вит Д или еще чем. Только так) лежа очкую наливать - поперхнется еще. А придерживать голову и руки одновременно у меня конечностей не хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 S@NNY, а что ты ему хочешь в рот накапать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 S@NNY, а что ты ему хочешь в рот накапать? витамин Д капаю по утрам, железо три раза в день, эспумизан иногда капаю - когда животик беспокоит. still*, я привыкла сразу в рот капать, мой не давится, главное в рот попасть)) а сегодня прям не могу справиться с трёхмесячным ребёнком) головой мотает, руками толкается, сам весь извивается.что д дальше то будет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 доЖдаласьМалыша))), Настя, ты прям герой! Сил тебе!) Ян купается без крика, брызги стоят до потолка. Мы перешли уже в анатомическую ванночку. Круг как-то не заходит. Но иногда плавает в нем. Сегодня обнаружил свою коленку, долго рассматривал, тер ее руками)) так смешно)) после купания не капризничает или редко, когда голоден. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 still*, у меня Яр рот открывает когда я над ним с флакончиком витамина Д нависаю ) Машину мы когда как переносим, иногда до ближайшего магазина проблема доехать, а иногда и на крутыые расстояния нормально, уже четыре раза к родителям ездили и в Белорусию и в Тамбов, вот только с Гомеля вернулись, всю дорогу проспал, а на Рублевке пробка два часа стояли, проснулся и ничем не развлечь( игрушки его откровенно бесят,а радио он плохо переносит. Вот Времена года пошли на ура, но я с трудом классику переношу ( музыкальная школа сказывается). Купает его исключительно Папа, перешли в большую ванну... сначала он боялся, а теперь только в путь)) плещется, как утёнок маленький. Перед сном последнее время очень трудно уложить, иногда такой ор может устроить, аж соседские собаки подвывают....а в течение дня может и 2 и 3 часа спать, два три раза в день. Я что то не собираюсь прикорм вводить, раньше 6-7 месяцев, не охото с этими баночками возиться. Девочки, у вас первые КД долго шли, у меня почти 2 недели (рукалицо)? Это нормально или есть смысл к тете генекологу сходить? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Rinadgie, к врачу конечно Пентаксим с полио. у нас тоже есть бесплатный, но я так поняла сейчас много где есть, тк проблемы с полио в стране. Пока все равно не ставлю. И срыгивает много, и тонус, я не спешу. А вот пример когда ребенок нормальный после третьей АКДС стал проявлять признаки аутизма у меня есть, это понятно что значит проблемы были ранее, но возможно их можно было решить или уменьшить... Да и вообще, это же противопоказание для АКДС. Те ее все равно нельзя было ставить. На счёт помощи, мне муж вообще практически не помогает, вечно дела какие то. Все время одна, но вроде норм, креплюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Rinadgie, в этот раз у меня ещё не пришли, со старшим первый раз шли как обычно 5 дней. Я бы к гинекологу обратилась Masic2005, Маш, ты герой!!! Крепись, держись! Отпуск не за горами Мне вот одной очень тяжело морально, мне нужно общение и присутствие человека рядом)) в этот раз выручает старший - с ним не скучно после школы. Хотя и муж со вторым помогает и делает в разы больше, чем когда первый родился. Причём сам делает, без моей просьбы. Я не узнаю его. доЖдаласьМалыша))), как тебе удаётся работать и почти обходится без смеси? Сцеживаешься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 pupsichek2018, а что у вас за анатомическая ванночка? Кинь фото, пожалуйста. Мой в круге не купается уже, но спина у меня уже отваливается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 5 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2018 S@NNY, мы няню нашли в том же здании, что и работа у нас, поэтому, когда получается, бегаю кормить. Если нет возможности, сцеживаюсь. Плюс сильно спасает стратегический запас уже намороженного за лето молочка))). А ещё, девочки, режим - это круто!))) благодаря работе он у нас появился. Все практически по часам! И сон и ГВ и бодрствование))). Все успевается !!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Rinadgie, нормально шли, как обычно. Правда, только одни, вторых нет до чих пор...неделю назад вроде должны были быть Игрухи пофигу ей, на автокресле именно ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Rinadgie, думаю, стоит к врачу обратиться. Проконсультироваться для личного успокоения. У меня критические дни один раз всего были: через полтора месяца после родов, шли как обычно 5 дней, а потом затишье. Девочки, подкашливает ли у кого ребёнок? У меня Лика нет-нет, да покашливает. Были у педиатра. Он послушал и сказал что все нормально. Соплей нет, никаких признаков простуды тоже нет. От чего это может быть, какдумаете? Слюни скапливаются по задней стенке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 доЖдаласьМалыша))), да, скорее всего слюни. Майя тоже покашливает иногда, как-будто давится ими. У нас и сопли, правда, никак не пройдут, но это было и до них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Кашель от слюней. Или от сухого воздуха. У дочки тоже есть. Слушали ее в среду, рот смотрели с горлом, все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 доЖдаласьМалыша))), активизировались слюнные железы, начинается активная выработка слюны, а то что ее надо глотать, ребёнок ещё не привык, вот и закашливается ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Masic2005, мне тоже муж не помогает, вообще, он не считает нужным помогать, зато мама моя очень помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения