РоКоКо 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 *Зайчонок*, да ничего я особо не делала, я его на дневные сны с 2-х месяцев примерно кладу без пеленания, ночью он сам уже стал выбираться из пеленок, надоело уже наверное, а я все пыталась замотать) массажистка сказала срочно убрать пеленки. В тот же день положила спать в слипике и все. Он заснул на ручках, переложила в кроватку, одеяло под ручки подсунула немного, чтобы он ощущал опору, и все. Пару раз просыпался, я или соску просто давала, или брала на руки пока не успокоится. Руками болтал конечно, и сейчас бывает. Но уже не так на них реагирует, трогает бывает во сне лицо, иногда просыпается, иногда нет. В общем все нормально прошло. Попробуй, я думаю, все будет хорошо) "Анечка", Витя в 2,5 месяца стал сам поворачиваться на живот через левый бок, иногда так крутанется, что сразу полный оборот на спину делает, но это редко и не специально. А вот через правы правый бок пока даже не пробует переворачиваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 "Анечка", мы еще не переворачиваемся со спины на живот, на бок легко, а дальше не получается) Начали сегодня массаж, думаю, скоро перевернётся ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Дочка на бочок переворачивается (на один), случайно разок на живот перевернулась, руку вытащить не смогла из-под живота. Сейчас я ее за ручку поворачиваю в обе стороны, иногда она сама доворачивается и на живот плюхается. Тогда я просто жду, когда вытащит руку, кряхтит, пыхтит, вон сегодня минуту целую извивалась, но вытащила, вперед их положила и голову высоко подняла, прям зафиксировала))) типа как гимнасты, спрыгивая со снаряда Все это время я ее хвалю за старание, говорю, какая она молодец, глажу по голове и спинке) 3-5 месяцев - ориентировочное время поворота на живот. Иногда деткам гипертонус мешает (чаще в ножках), после массажа он снимается - и вуаля) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 *Зайчонок*, я кладу на бочок, кормлю и он засыпает, потом на спине спит. На дневной также стараемся. *Зайчонок*, ручками вроде не дёргает, если просыпается к лицу руки лезут, но там и пеленка уже не помогала, он доставал ручки без особых усилий. Я больше пеленала для того, чтобы укачивать было удобнее. Мы еще сами не переворачиваемся, ленимся, руки во рту вечно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Вчера вот только видео с переворотом выкладывала, а сегодня уже и ручку вытащила из-под себя! Теперь уже можно конкретно сказать, что переворачиваемся! Привет 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки спасибо за ответы, мой значит пока лентяйничает)) Мы только в конце октября будем на массаж ходить. Ну надеюсь до этого времени он уже будет и сам переворачиваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Моя переворачивается полноценно с 3.5 месяцев, фиг её сейчас удержишь на спине, в секунду хлоп и лежит глазеет, ползает уже в разные стороны, и вперед и задним ходом может, не оставишь одну на большой кровати У меня у старшей был Пидженовский прорезыватель, но не как на картинках выше, а зеленый, он без колечек, вот реально ничего ей так не нравилось, офигенный, он сейчас подешевле стоит, чем 5 лет назад, заказала его снова, не могу тот найти дома нигде 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Ага, я вот на зеленый тоже посматривала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 (изменено) "Анечка", переворачиваться умеет, но делает это редко, лениться. Чаше просто на бочок, возможно повышенный тонус в ножнах мешает. На днях должны массаж начать. Изменено 9 октября 2018 пользователем S@NNY 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, от чего как вы думаете может появиться шершавость на коленках с внутренней стороны? И чем лучше помазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, от чего как вы думаете может появиться шершавость на коленках с внутренней стороны? И чем лучше помазать? Зайчонок у нас шершавость была на бедре, я ничем не мазала само прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 *Зайчонок*, сына мазала средствами Эмолиум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 *Зайчонок*, у нас все ноги шершавые, у старшего также было. Мажу ланолином, иногда кремом с келлоидным овсом. Ланолин лучше, но один раз забуду, и опять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, а как вы относитесь к гранулированным детским чаям? На банках написано с 4х месяцев. Вот тем, у кого сопли, липа, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 В mothercare жирафик со скидкой - 1671 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, в положении "лицом к миру" ваши малыши не наклоняют голову вперёд? Маюська держит ровно, только когда на что-то смотрит, а когда просто ношу, как-будто чуть вниз наклонена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 kathyyy, наклоняется тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Elizavet@, как-то не парилась на этот счёт, а вчера подруга обратила внимание и спросила не хочу ли я у врача спросить. Напряглась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 pupsichek2018, ну это же антинаучной) старшему даже в год не давала еще обычный чай или соки, ближе к 1,5 только. Хотя на соке тоже написано с 5 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, какой гель для дёсен посоветуете? У нас зубы режутся во всю, все в рот тащим, прорезыватели не в почете( Переворачиваемся с 3 х месяцев, голова не падает ни в каком положении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Rinadgie, только если гомеопатию с айхерб. Гели опасны, смертельные случаи бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Rinadgie, у нас мамочки в соседней темке пользуются гелем Холисал, хвалят его. Я себе прикупила на айхербе аналог Дантинорма: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, а как вы относитесь к гранулированным детским чаям? На банках написано с 4х месяцев. Вот тем, у кого сопли, липа, например. никакНе понимаю зачем они нужны малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 EscadKa, ну для животика фенхель, для сопливых деток ромашка, липа, для тех, кто плохо спит мелисса. Не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 pupsichek2018, тоже слышала, что до года лучше вообще никакие чаи не давать ребенку. А травяные только кажется, что безобидные, а на самом деле все травы обладают очень сильным действием и к ним нужно относиться серьезно особенно то, что касается детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения