Masic2005 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 pupsichek2018, ну вот зайчонок написала. Исследования на тему влияния травок на малышей думаю никто не проводил. Это условно безопасно, зачем ставить эксперименты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Masic2005, ты чистым ланолином мажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 *Зайчонок*, а как же тогда плантекс, бебинос, бэби калм и многие другие препараты, что мы использовали от колик? Это те же фенхель, ромашка, мята))) и дозы там повыше, чем в чаях. Я вот дочь родила почти 15 лет назад. Тогда в аптеках было одно единственное средство от колик - укропная вода. Пили с рождения. В роддоме врач сказала пить, чтобы предотвратить проблемы с животом. Ну мы и давали. Кто я такая чтобы спорить с врачом)) потом стала давать ей чай Хип. Дочери он очень нравился. Никаких колик. Зуб заметила только тогда, когда ложечкой об него стукнула)) А теперь вдруг эти чаи стали опасны)) Не преувеличиваем ли опасность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 pupsichek2018, не давала никогда такие чаи... как то они мне доверия не внушают У старшего на все травки до трёх аллергия была. В него и сейчас травяные отвары не запихнёшь - рвотный рефлекс Masic2005, Маш, а что на айхерб при прорезывании зубов посоветуешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 я про опасность ничего не знаю, но лично для своих детей я не вижу причин давать. Животы давным давно не болят, при соплях и тп ромашка я считаю мало поможет, протуспокаивабшие травы-моего сына никакие травы не успокоили бы))) если ему надо было сосать Полночи, то он и сосал) а помогли ему не травы, а завершение гв))) Ну на Евин сон я в принципе не жалуюсь, конечно не всё прям идеально, но для меня это не повод чай давать. Я то и воду до прикорма не даю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Нам сегодня 4 и мы перевернулись сами со спины на живот) Девочки, у вас малыши на ночь засыпают сразу? Мы все-равно через 40 мин просыпаемся, потом с титей снова засыпаем( и ночью стали часто просыпаться, каждые 1,5 часа точно( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 mamanatasha22, вот такая же фигня с засыпанием началась, ночью стабильно 3 раза встает, в 2, в 4-5 и под утро уже. А месяц назад я будильник ставила, чтобы покормить, она могла и до утра дрыхнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 S@NNY, да Там два средства популярные и я их не брала))) первый раз взяла аналог дантинорма, гомеопатия... Особо не верю, зачем взяла не знаю) Тим сегодня перевернулся наьливот, а я не увидела ( обедала пока он на полу развлекался У нас с дневным сном беда, раза три по 40 минут максимум!!! А то и по 20((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 mamanatasha22 поздравляю с 4-мя месяцами и новыми умелками)) Тоже самое стало, пару дней уже, на ночь укладываю и минут через 30-40 просыпается. Потом сложно уложить , орет, психует. Т.е надо встать погулять с ним, и с плачем укладываемся спать((( Днем по прежнему сны по 30-40 минут, раза три, и один длинный на улице 1,5-2 часа. Встретила сегодня соседа, он спрашивает, что Алексей плачет?((( Вот я переживаю, о соседях, что подумают, что я за мать такая успокоить ребенка не могу, или что он по вечерам постоянно плачет, стараюсь абстрагироваться от этих мыслей, ну, что поделать если у меня сынок крикун такой. Причем иногда так кричит, аж до визга(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 "Анечка", я за соседей вот не переживаю, даже в чем то рада, что могу « отомстить», за стенкой живет «любительница собак», завела аж двоих, и они то воют, то лают- жесть((, а с другой горе-репер, ни слуха ни голоса, но блин постоянно что то репетирует( у собак лучше получается), и теперь когда Яру не спиться, я тихо радуюсь)) правда, это было раза два всего.... мы стараемся утомить сына, с 19 не даём ему спать, играемся, потом купаемся ( перешли в большую ванную, добавляю пару капель лаванды) и купаемся минут 20-30, пока папе не надоест, я только полотенце приношу, потому я кормлю его и он обычно сразу отрубается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 У нас последние три дня вечером около 18-19 прям истерика минут на 20, не унять ничем... даже колики у нас не такие были. Мне прям самой всплакнуть хочется. Я еще и одна в это время, муж на работе. Грудь ребенок не берет, памп чистый, темпы нет, игрушки отпихивает, прорезыватели, в т.ч., а орет как резаная((( Думаю на зубки, но вроде, десна не набухшие и ничего не лезет. Гелями не хочется мазать, буду впихивать прорезыватели, видимо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 "Анечка", не переживай за соседей! Все детки плачут! А со стороны соседа нетактично было тебе такое говорить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Спасибо девочки успокоили) Действительно, что у них чтоль не плакали в свое время!?) У нас тоже по всей видимости зубы , слюни текут рекой, и когда десну трогаю, шершавая внизу, просто так губу не дает отодвинуть, что бы посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Мама (педиатр) мне говорит, что в 3-4 месяца зубы это редкость редкая (чтоб прям вылезали, имеется в виду). Однако зачатки зубов могут раздвигать нервные окончания, что приводит к боли или зуду. Поэтому и прорезыватели уже с 3+ можно, чтоб детки ими десна чесали. не знаю, зачем я это написала, если тут у многих уже вторые дети)) или третьи-четвертые-пятые))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Ян на ночь засыпает хорошо. В 21:00 купаю его, затем кормлю, кладу в кроватку, соска, мобиль и ухожу. Через пять минут он спит. Ночью по-прежнему подъем в 3 и в 6. Днем похуже, конечно. Днем надо рядышком постоять, за ручку подержать. Если психи, то включаю музыку. Скачала в ВК у кого-то из наших. Музыка под ритм сердца. Работает: на второй-третьей мелодии засыпает. Еще кладу к нему под бок зайца. Заяц такой мягкий, прям жиденький. Ян его теребит и засыпает. В общем все средства хороши)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Сегодня просыпался с плачем в 2 и 4-30, по времени есть хочет, но грудь не берет, сначала надо на руки взять успокоить, потом ложу на кровать орет , погремушкой, соской успокаиваю, потом с жадностью грудь хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Еще мы вчера забирали подгузники с озона, нам дали пробники трусиков merries, а к ним инструкция )) К слову, одну пачку трусиков мы уже использовали в августе (размер 4-8 кг), потом вернулись к нашим большим запасам памперсов. Но когда начнет ползать, будет в трусах) Так вот. Я поняла, что не пользовалась всеми их прелестями))) Оказывается, чтобы их снять, достаточно надорвать боковые части резинки... блин)))) а я-то думала, в чем их удобство снятия... ппц я "внимательная") 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Мама (педиатр) мне говорит, что в 3-4 месяца зубы это редкость редкая (чтоб прям вылезали, имеется в виду). Однако зачатки зубов могут раздвигать нервные окончания, что приводит к боли или зуду. Поэтому и прорезыватели уже с 3+ можно, чтоб детки ими десна чесали. не знаю, зачем я это написала, если тут у многих уже вторые дети)) или третьи-четвертые-пятые))) Спасибо, я вот этого не знала. Хорошо когда мама Педиатр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 pupsichek2018, класс, у нас пока не умеет сам засыпать. Мне тоже кажется, что зубы вылезут гораздо позже, но, как сказала подруга (стоматолог) они начинают все двигать и причинять дискомфорт с 3х месяцев)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Муж вчера купил прорезыватпль Pigeon, который здесь обсуждали на днях (Ну мне же, как той обезьяна, все надонадо))) Ян из рук его не выпускает)) очень по нраву пришелся)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 still*, трусики всех фирм разрываются по бокам))) иначе как снимать обкаканные))) Мы сейчас всё в разнобой носим, и подгузы и трусики в ходу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 still*, +1 мы когда их первый раз купили, тоже думали что за прикол?! Ребёнок сходил по большому, и все при смене на ногах...))) поняли к концу пачки что их по бокам порвать надо (рукалицо). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Кати, ржу ))))))) с обеих ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 mamanatasha22, когда как в ночь уходит, но чаше стал просыпаться через 40 минут. Лягу рядом сиську дам - засыпает. Три ночи спит с нами. Эх, не хотела СС но спать я хочу больше)) Masic2005, я тоже в гомеопатию не верю)) поэтому думаю что взять не опасногоо и что б помогало)) still*, у нас истерики от перегула не редко бывают...т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Escadka, Так я ювелирно их снимала (так же, резинку растягивала и через ноги), ноги и не пачкались, только опа слегка. Блин, любитель я себе работы придумать, конечно))) Это типа как я про индикатор наполнения не сразу догадалась, что есть такой и по цвету можно примерно догадаться. Хотя до сих пор я все равно щупаю. Ну и внешне иногда подгуз прям разбухает, никакие индикаторы не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения