Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

S@NNY,  ты нашла слингокуртку? Посоветуй магазин.

я на акушерстве.ру заказала. Ездить по магазинам у меня возможности нет. Поэтому выбрала модель, почитала отзывы и заказала. Вот тут немного почитала о выборе куртки

Ссылки скрыты.

Эх...видно не судьба мне роллов поесть. Решилась, пошла, а та забегаловка где мы всегда брали роллы, ещё до Б, закрылась(( новое место надо искать, а поверить качество новой на себе сейчас мне как то не хочется( и мужу в командировку скоро лететь. В общем не судьба(

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

S@NNY, я уже раза 2 ролы кушала без сырого только))) все норм :)

mamanatasha22, лапшу в коробочке я тоже уже ела :m0591:

• Нравится 2

Masic2005, ничего себе, я вчера карбонару то себе еле позволила)))

*Зайчонок*

Изменено пользователем mamanatasha22

Я ем всё....

• Нравится 3

mamanatasha22,  карбонара вообще безобидная))) я только алко не пью, все ем и все пью. Естественно в рамках

• Нравится 2

А что не так в карбонаре?) я и перец чили ела))) ну правда немного, не как обычно

• Нравится 1

Я молочку не ем до сих пор. Никакую. А в карбонаре сливки же.

У нас с животом более менее наладилось 2 недели назад. Но газики все-равно есть, малыш-пердунишка) а у меня фобия к еде всякой осталась еще. Помню месяца 1,5 назад я выпила латте на сливках, ох потом пожалела(

А алко я вчера белого сухого новозеландского полбокальчика позволила себе за здоровье лучшей подруги)

Я ем всё....

тоже всё ем, практически сразу после роддома. И роллы всякие. Алкоголь только не пью.
  • Нравится 2

Про витамин Д, альтернативное мнение

Я то все ем, то не все))

Щас вот ограничила немного творог и кефир (до 0,5 пачки творога и стакана кефира в день), а то ругают меня все врачи за это) Ограничила из-за кожи ребенка, но как-то без изменений за неделю, т.ч.вернусь, думаю, к прежним нормам)

Сегодня второй день массажа был, всем понравилось гораздо больше) начали через 50 минут после кормления, дочка была довольная, хотя еще похныкивала. Но после сеанса быстренько поела и без капризов (не то, что вчера, думала, вздернусь :/ ) легла спать на 2 часа)

• Нравится 3

still*,  но это не означает что не надо восполнять дефицит! Да, конечно, может до 100 и не надо доводить уровень, но то что он должен быть выше 30 это неоспоримо. Ну и то что у нас в стране просто повальный дефицит думаю тоже не стоит обсуждениях

Masic2005,

Так там и написано про уровень 30-50 нг. Про 100 как раз указано, что не особо безопасно.

Мне в принципе интуитивно кажется сомнительным назначение "пейте до уровня Вашего веса" и т.п. Тем более, если дозы огого.

Раньше при планировании и в 1 триместре витамины А и Е назначали, теперь выяснили, что в опред.форме (А в виде ретинола, Е не помню) они оказывают тератогенное действие на плод.

И фольку все пили как потерпевшие, по 1-5 мг ("много не бывает"), а потом неожиданно выяснилось, что в форме метилфолата лучше усвоение, а пить ее надо с в6 и в12, дабы сама фолька усваивалась и дефицит этих в6 и в12 не приводил к проблемам у плода.

Думаю, в скором времени должно подъехать какое-нибудь расширенное исследование про вред повышения уровня витамина Д выше норм.

• Нравится 1

still*,  норма 30-100. Очень большой разброс,поэтому для меня например нижняя граница нормы это как то не очень. Я хочу 60. Вот и повышаю. А больше 100 не думаю что кто-то стремится. Верхняя границы нормы на мой взгляд тоже не очень

На счёт фольки метилфолата, я сто лет это знаю)

тоже всё ем, практически сразу после роддома. И роллы всякие. Алкоголь только не пью.

я только алкоголь табу. В целом ем, пью все. На животик это никак не сказывается вообще. Но вот к экзотической)) кухне у меня ещё с беременности видимо пунктик остался.

still*,  странно, почему вес берут в расчёт, а возраст нет? Типа пофиг, организм одинаково восстанавливается и в 20 и в 30 и в 40?

Кстати, про метилфолат мало кто знает, в ЖК как назначали так и назначают или выдают обычную, а потом когда спину биффеда диагностируют у плода, только тогда говорят ну надо было....

понравилась зарядка, мы меньше упражнений делаем, буду наверстывать
  • Нравится 6

still*,  а еще помню лет 10 назад повальное увлечение гинкго билоба. Помните рекламу танакана? Пили все и студенты и пенсионеры. А теперь усе, бобик сдох)) доказано, что никакого влияния на мозг препарат не имеет, память не восстанавливает, кровообращение не улучшает. Просто очень грамотная маркетинговая компания. То же самое с суперфудами типа ягод годжи, асаи и тп.

Я не ем колбасные изделия, копченые продукты, сырое мясо и рыбу, арахис, соевый соус (у Яна была реакция), сыр с плесенью, блюда, приготовленные на открытом огне. Рыбу, курицу, ирдейку жарю на гриле. С осторожностью и по чуть-чуть мед, кунжут, цитрусовые. Категорически нет алкоголю. Недавно попробовала безалкогольное вино)) на удивленье понравилось)) Суши я делаю сама!

Masic2005,  классная зарядка! Ушли пробовать!)))

• Нравится 4

Ну если дети склонны к аллергии то конечно, надо выбирать продукты... сырое мясо конечно, надо постараться съесть ( представила..... жаль нет эмоджи в бп) но не у всех дети дают хоть какую-то реакцию на питание, что не может не радовать.

Мне жаль мамочек которые вынуждены от чего то или от всего отказываться, все таки что беременность, и уж тем более ГВ это не болезнь.

• Нравится 2

pupsichek2018, я тоже как то соблазнилась на без алкогольное пиво с сушёной рыбкой)) думала хуже будет на вкус.

А вообще, девчонки, задолбала мены эта кухня и готовка сил нет)))

• Нравится 1

S@NNY,  я себе по выходным устраиваю праздник непослушания))) не готовлю ничего кроме завтрака, и не убираюсь))) типа у меня выходные жееее, вот в понедельник все)

• Нравится 4

Привет! Я ем все и пью, т.к. на ИВ )) И грустно, что ГВ нет, и здорово что в кулинарном плане все вернулось.

У нас что-то опять откат по аппетиту ((( Опять сынок стал плохо кушать , не высасывает всю бутылку (( А объем не ахти какой, всего 120 мл, 7 раз кушает. Оставляет по 30-50 мл , ладно бы был пухляш, а то мелочь, сейчас еле 5800 набрали. Думаю, может не вылечили мы клебсиеллу свою, сдали какахи, пойдем в четверг за результатами.

Еще сдали кровь на прививку, а там гемоглобин 100 (( дай теперь ему Актиферрин. То одно, то другое, душа за него болит.

Про трусики недавно говорили, на сайте памперс городок можно зарегистрироваться и получить скидку 50% на упаковку трусиков. Я себя и мужа зарегила, надо пойти получить труселя в Детском мире.

Прорезыватель тоже хочу заказать, у Вити руки постоянно во рту, хотя зубы вроде не наклевываются.

Сегодня что-то плохо спит и ест (( Буду надеяться, что день такой, скоро будет лучше)

Masic2005, я на выхах тоже почти ничего не делаю, уборка у меня по понедельникам, готовлю только что-нибудь.

Спасибо за зарядку! Тоже надо начать делать, а то совсем не делаю, расслабилась ) Типа 2 дитя, я не успеваю ) Дочке каждый день делала перед купанием.

РоКоКо, у моего тоже гемоглобин снижен, второй месяц на актиферине. Аппетит у нас тоже не важнецкий, мне так дико что приходится его постоянного докармливать после старшего который ел и ест все что не приколочено)) и весил в 3 месяца на гв 7200, а младший 5600 был. Я уже смирилась что он будет малоезжкой.

РоКоКо, плохой аппетит и сон может быть по причине кризиса развития, судя по возрасту он у вас сейчас на пике.

Masic2005, да по выходным тоже стараюсь не стоять у плиты. Доедаем что есть или заказываем. Про уборку - две недели Киря так плохо спал днём, что на неё у меня времени не было. Мужа попросила помочь.

Эх, как же я уже жду, когда сон дневной наладишься и режим более менее отдалится у младшего, тогда хоть что то можно будет успевать. А то я погрязала в бордаке и хаосе. А в быту я перфекционист. Но решила не портить себе нервы по этому поводу - это все временно))

• Нравится 3

S@NNY,  а сейчас как набрал? Тим 600 набрал с 20 по 13 число, норм мне кажется

Masic2005, тоже хочу витамин д начать пить, но не разбираюсь совсем во всем этом. Подскажи, пожалуйста, (можно на ты?) какие анализы нужно сдать? Витамин Д? Или еще что-то?

И еще, старшим детям , девочки, вы даете витамин д? И в какой дозировке? Я у нашей педи в ПК спросила, она говорит, что витамин Д только маленьким дают, странно

И если старшей давать, то тоже лучше сдать анализ? Или смело можно давать?

РоКоКо, у моего тоже гемоглобин снижен, второй месяц на актиферине. Аппетит у нас тоже не важнецкий, мне так дико что приходится его постоянного докармливать после старшего который ел и ест все что не приколочено)) и весил в 3 месяца на гв 7200, а младший 5600 был. Я уже смирилась что он будет малоезжкой.

РоКоКо, плохой аппетит и сон может быть по причине кризиса развития, судя по возрасту он у вас сейчас на пике.

Masic2005, да по выходным тоже стараюсь не стоять у плиты. Доедаем что есть или заказываем. Про уборку - две недели Киря так плохо спал днём, что на неё у меня времени не было. Мужа попросила помочь.

Эх, как же я уже жду, когда сон дневной наладишься и режим более менее отдалится у младшего, тогда хоть что то можно будет успевать. А то я погрязала в бордаке и хаосе. А в быту я перфекционист. Но решила не портить себе нервы по этому поводу - это все временно))

вам какую дозировку Актиферрина назначили? Нам 2 раза в день по 3 капли.

Может и откат, а я все переживаю и бутылку насильно сую ))

За 3 месяц я думаю Витя 600 гр наберет, сейчас почти 500 набрал, еще 9 дней до 7 -х месяцев. Вроде и норм

москвички-девочки на сайтеh ttp://www.aivengo-t.ru по промокоду ДМ55 скидка 50% на все шоу. Я Марусе купила билет на Русалочку. Дети до 4-х лет на коленях у взрослых бесплатно.

Изменено пользователем РоКоКо

РоКоКо, нам назначили 3 р/день по 12 капель. За первый месяц со 107 до 112 поднялся только. Что то у вас дозировка ни о чем...

Masic2005, завтра пойду в ПК взвесимся. По домашним грамм 400 примерно, но они у меня глючат +/-70 гр. только недавно перешагнули психологическую отметку в 6 кг))

А Тим молодец 600 гр на 4 й месяц это отлично.

Изменено пользователем S@NNY

S@NNY, я вот тоже инструкцию почитала, там суточная доза 5 капель на кг веса, это я ему 30 капель в день должна давать. Надо еще раз спросить. Спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...