Elizavet@ 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 У нас опять некакательность (((( 3 недели без бактерий, по 2 дня без какух, на третий газоотводка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение S@NNY 20 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2018 Кирюха переворачивается через оба бока, но через правый чаще. на животе крутится во всю, в луже своих слюней)) часто поднимается на прямых руках и уползает задом с коврика. Вчера был дважды пойман на полу при попытке уползти с игрового коврика)) пытается ножки под попу поджать, иногда получаеться и тогда попа перевешивает и он заваливается на бок)) Надувает пузыри из слюней и что то сквозь них мне рассказывает))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Долго не пришлось ждать) сегодня и второй бок освоила Ручку тоже научилась доставать из под себя. Не зря долго не вертелась, решила сразу качественно всё сделать))))))) О слюни мы тоже дуем знатно))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 S@NNY, у нас ситуация один в один, даже переписывать не буду)) положу на коврик, ухожу на кухню, слышу по звукам - что-то не то, прихожу и выколупываю героя из-под столика журнального)) всё, началась активная половая жизнь))))) теперь только глаз да глаз) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 S@NNY, :)) наблюдать за малышней с их освоенными умелками одно удовольствие. Отдельно хочу поблагодарить за совет по стульчику для кормления. Купили tatamia! Я не знаю как сыну, но я в восторге, у меня реально получается успеть прибраться в квартире ( по верхам) и что то приготовить, дете на 30 минут занято наблюдением за мамой и спокойно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 21 октября 2018 Автор Поделиться 21 октября 2018 Зашла к O-la, кто-то тут спрашивал... она объявилась, "сидит" в Мартятах. Вводит прикорм) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Rinadgie, у меня тоже стул лежа делается, но мы его Пока не привезли, шезлонга хватает °•.❤МамаФилиппок❤.•°, ого, в мартятах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 А я так горела идеей чуть ли не с месяца купить стул для кормления, который до горизонтали раскладывается, чтоб мелкая там лежала и спала/с игрухами играла, а я б на кухне дела делала... А он мне особо и не нужен пока. Успеваю на кухне, пока доча спит в кроватке либо на коврике на полу тусит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Я тоже оттягиваю момент выставления стула ))) во-первых, мне лень его доставать с балкона и мыть )))) во-вторых, он столько места занимает на кухне, придется старшую с её столом для занятий переселять в комнату, а я не хочу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 А мой особо нигде не лежит, кроме маминых ручек надо активничать... гуляет или на кровати под присмотром или на полу, пока я дела делаю. Были у нас качели - утрами через неделю - не наша тема)) стул пока не хочу - и так места мало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 А мы в татамии любим тусить, когда я готовлю или кушаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Какие все детки молодцы! А мы чего-то обленились, затормозились ) то постоянно со спины на бок поворачивался, не лежалось ему. А теперь лежит себе на спине, ленится. Сама переворачиваю на живот. Не хочет ничего нового узнавать ( ну вертеться пытается вокруг свое оси ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Мы переворачиваться со спины на животик начали в 4мес. и 2дня, но на животе долго не любит лежать психует. Один долго не любит находится, требует постоянного внимания. Спит только на большой кровати пока папа в командировке, не знаю как буду приучать к своей кроватке, ни в какую не укладывается там. Тоже появились пару прыщиков от слюней видимо? Ни чем не мажу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Всем привет , РоКоКо, вот не даром в один день детки родились , не перестаю удивляться совпадениям ! Аня перестала переворачиваться . Уже с неделю , странно , и болтать стала меньше . А ещё печалька - засыпать на ночь стали с ором , и днём часто с ором и на руках , рано радовалась . На развивающем коврике тянет игрушки в рот , рычит и ругается , что их не оторвать и полностью в рот не засунуть и от безисходности может расплакаться )) ползает по пластунски на животе , с мягкого коврика — помпона сваливается на пол через бочок , выпучивает глаза , гладит и лижет паркет , пока обратно ее не положат )) А ещё у нас на висках рядом с ушками шелушавые пятна непонятной этиологии , иногда прямо проходят ( мажу эмолиум ), а иногда резко хуже с утра . Едим только смесь одну и ту же , порошок не меняла . Не понимаю . Мы наконец собрали кроватку , а колыбель мазовскую поставили на кухню , но лежит она там уже мало , орать начинает минут через 10 отсутствия внимания . Стул тоже лень доставать с балкона и мыть )) решила до 5 мес отложить это мероприятие ) тем более стул Жетем непутёвый , откидывается вместе с ножками ( заказывала в сп старшей и упустила этот момент ), т.е как в автолюльке примерно получается , не очень полезно долго так лежать , имхо Девочки , в детском мире хорошие скидки на каши Хайнс , я вчера набрала целую кучу в запасы ( а шла вообще на распродажу школьной формы )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Девочки, вопрос к тем кто практикует совместный сон с малышом ночью. Вот уже 2 недели как мы с Есенечкой стали спать вместе. Пошла я на это т.к. решила уйти от пеленания и качания на ночь. После 2-х недель доча стала спать хорошо ночью, ручками машет только в процессе засыпания, немного придержать и все потом спит. Этому я конечно несказанно рада, но есть некоторые моменты которые меня беспокоит. Во-первых я заметила, что дочь стала чаще прикладываться ночью к груди, под утро это уже каждый час. В общем я залезла в интернет и наткнулась на мамочек, у которых детки постарше при сс уже практически висят на груди всю ночь и нет никакой возможности переложить ребенка в кроватку, сразу просыпается. Я просто так поняла, если кормишь грудью и сс, то это все будет продолжаться пока не завершишь гв и потом очень тяжело приучить ребенка к своей кроватке. Я то хотела отучить от пеленки и укачивания и потом приучить уже спать в своей кроватке, а теперь даже не знаю, вдруг она не будет там спать И еще когда мы спим с ней вдвоем на кровати не остается места для мужа меня какая-то вина прям гложит, что он спит отдельно Девочки, что думаете на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 *Зайчонок*, у нас сс. Есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что не надо по ночам вставать идти к малышу, что лично для меня проблематично подняться среди ночи. Кормится сын за ночь 1-2 раза, так что на груди не висит. Говорят, что до 3 лет сс даже рекомендован малышам, но я утверждаю этого. . Минус, для меня, то что интимные отношения с мужем из нашей кровати разбрелись по квартире, осваиваем новые возможности ... S@NNY, у меня сын тоже супер ручной, даже когда играет ему необходимо внимание, что бы мы были рядом, смотрели , один в комнате он не любит оставаться, если не видит меня/мужа, начинает нервничать,поэтому для нас стульчик, это помощь конечно. Недавно заметила проявление того, что сын скучает по папе,, муж был на работе, потом приехал, у сына его появление вызвало такой восторг, он и ручками всплеснул и улыбка и звуки восторга)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 (изменено) *Зайчонок*, у меня муж лет 8 отдельно спит... Может и не правильно, но так и я с ребёнком рядом, и хоть как-то могу поспать. Но у нас ещё дело в том, что он ооооочень храпит, а я от малейшего шороха просыпаюсь. Раньше всю ночь его расталкивала. И он не высыпался, и я не спала. Изменено 22 октября 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 *Зайчонок*, ну я расскажу как было со старшим, и меня все это полностью устраивало. У нас был СС, муж ушел сам спать на диван, я ходила к нему на свиданки, в этом плане все ок. Сын действительно под утро чаще просил грудь. Но прям висения на груди у нас не было. И я высыпалась! В 11 месяцев мне все поднадоело, и я стала отучать от ночных кормлений, сначала одно, потом другое. В конце осталось только перед сном и утром. И это был кайф. Ты и кормишь и спишь всю ночь. Я бы так лет до двух кормила, но забеременела, и пришлось отучать. На фоне такого редкого кормления отучила совсем быстро, и вообще даже он сам забыл попросить грудь а я ревела как белуга что на этом все) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Masic2005, а как отучала от ночных кормлений ?? У нас СС, да, под утро каждый час сосет, зато до 10 как-то спали) кайф!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Masic2005, да у меня тоже вопрос, а как отучала от ночных кормлений. Я вот тоже хочу кормить до года, вот не знаю как правильно потом завершить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 После отбоя первый раз он просил кушать в полночь. Вот в полночь не кормила, лежали, он орал, успокаивала, сильно орал) но не долго, уставал и вырубался. Так где то дня три он ещё просыпался, потом неделю закрепляли. Потом следующее кормление так же убирали. Ещё мне советовали что если долго орёт и не успокаивается или не засыпает то двигать кормления. То есть например просыпается а полночь, успокаивать, носить, укачивать полчаса-час и только тогда кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Masic2005, понятно, жесть конечно) *Зайчонок*, у меня муж лет 8 отдельно спит... Может и не правильно, но так и я с ребёнком рядом, и хоть как-то могу поспать. Но у нас ещё дело в том, что он ооооочень храпит, а я от малейшего шороха просыпаюсь. Раньше всю ночь его расталкивала. И он не высыпался, и я не спала. а как ты детей от груди отучала или сами переставали? И во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 *Зайчонок*, мне кажется у нас очень лайтово все прошло. Жесть это когда за один день отлучают И ещё делают отлучают сразу от груди, а засыпать без груди не научили. Вот где жесть. Такой стресс ребенку. А ещё некоторые бабушкам отдают - тут у меня вообще слов нет, одни маты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 *Зайчонок*, я сейчас осознано пошла на СС. Со старшим у меня был пунктик - я боялась, что задавлю его. Сейчас такого у меня нет. Старший спал только в своей кроватке, просыпался раз по 8 за ночь, сам не засыпал. Жесть, короче! Я зомби была. Сейчас пару ночей Киря плохо спал и я положила его с собой и замечательно спим все вместе. Муж с нами, кровать у нас широкая. Он не против, ну а вопрос интимной жизни решайм)) Мне сейчас главное мое, иначе я с двумя без сна чокнусь. Я понимаю проблему, что потом надо будет отучать от СС, но я подумаю об этом позже))) сейчас я хочу спать. Буду решать проблемы по мере их возникновения. Обучать самостоятельному засыпанию я сейчас не готова - нет времени столь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 У меня раздельный сон с рождения. Причем раздельный ото всех)) и от мужа тоже)) Я сплю с сыном в детской. Сын без пеленок с пятого дня жизни. Спать укладывается сам. Кладу его в кроватку, включаю мобиль и ухожу. Или не ухожу, посижу в комнате с ним, повтыкаю в телефон, как сейчас, например. У нас 1-2 кормления ночью. Как только Ян начнет спать всю ночь без кормлений, уйду к мужу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения