Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

У нас опять некакательность (((( 3 недели без бактерий, по 2 дня без какух, на третий газоотводка...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Долго не пришлось ждать) сегодня и второй бок освоила

Ручку тоже научилась доставать из под себя. Не зря долго не вертелась, решила сразу качественно всё сделать)))))))

О слюни мы тоже дуем знатно)))

• Нравится 7

S@NNY,  у нас ситуация один в один, даже переписывать не буду)) положу на коврик, ухожу на кухню, слышу по звукам - что-то не то, прихожу и выколупываю героя из-под столика журнального)) всё, началась активная половая жизнь))))) теперь только глаз да глаз)

• Нравится 7

S@NNY, ::))) наблюдать за малышней с их освоенными умелками одно удовольствие.

Отдельно хочу поблагодарить за совет по стульчику для кормления. Купили tatamia! Я не знаю как сыну, но я в восторге, у меня реально получается успеть прибраться в квартире ( по верхам) и что то приготовить, дете на 30 минут занято наблюдением за мамой и спокойно:))

• Нравится 6

Зашла к O-la, кто-то тут спрашивал... она объявилась, "сидит" в Мартятах. Вводит прикорм)

• Нравится 1

Rinadgie,  у меня тоже стул лежа делается, но мы его Пока не привезли, шезлонга хватает

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  ого, в мартятах

• Нравится 1

А я так горела идеей чуть ли не с месяца купить стул для кормления, который до горизонтали раскладывается, чтоб мелкая там лежала и спала/с игрухами играла, а я б на кухне дела делала...

А он мне особо и не нужен пока. Успеваю на кухне, пока доча спит в кроватке либо на коврике на полу тусит.

• Нравится 1

Я тоже оттягиваю момент выставления стула ))) во-первых, мне лень его доставать с балкона и мыть )))) во-вторых, он столько места занимает на кухне, придется старшую с её столом для занятий переселять в комнату, а я не хочу )))

• Нравится 1

А мой особо нигде не лежит, кроме маминых ручек :) надо активничать... гуляет или на кровати под присмотром или на полу, пока я дела делаю. Были у нас качели - утрами через неделю - не наша тема)) стул пока не хочу - и так места мало(

А мы в татамии любим тусить, когда я готовлю или кушаем)

• Нравится 1

Какие все детки молодцы! А мы чего-то обленились, затормозились ) то постоянно со спины на бок поворачивался, не лежалось ему. А теперь лежит себе на спине, ленится. Сама переворачиваю на живот. Не хочет ничего нового узнавать ( ну вертеться пытается вокруг свое оси )

Мы переворачиваться со спины на животик начали в 4мес. и 2дня, но на животе долго не любит лежать психует.

Один долго не любит находится, требует постоянного внимания.

Спит только на большой кровати пока папа в командировке, не знаю как буду приучать к своей кроватке, ни в какую не укладывается там.

Тоже появились пару прыщиков от слюней видимо? Ни чем не мажу.

• Нравится 2

Всем привет ,

РоКоКо,  вот не даром в один день детки родились , не перестаю удивляться совпадениям ! Аня перестала переворачиваться . Уже с неделю , странно , и болтать стала меньше . А ещё печалька - засыпать на ночь стали с ором , и днём часто с ором и на руках , рано радовалась .

На развивающем коврике тянет игрушки в рот , рычит и ругается , что их не оторвать и полностью в рот не засунуть и от безисходности может расплакаться )) ползает по пластунски на животе , с мягкого коврика — помпона сваливается на пол через бочок , выпучивает глаза , гладит и лижет паркет , пока обратно ее не положат ))

А ещё у нас на висках рядом с ушками шелушавые пятна непонятной этиологии , иногда прямо проходят ( мажу эмолиум ), а иногда резко хуже с утра . Едим только смесь одну и ту же , порошок не меняла . Не понимаю .

Мы наконец собрали кроватку , а колыбель мазовскую поставили на кухню , но лежит она там уже мало , орать начинает минут через 10 отсутствия внимания . Стул тоже лень доставать с балкона и мыть )) решила до 5 мес отложить это мероприятие ) тем более стул Жетем непутёвый , откидывается вместе с ножками ( заказывала в сп старшей и упустила этот момент ), т.е как в автолюльке примерно получается , не очень полезно долго так лежать , имхо

Девочки , в детском мире хорошие скидки на каши Хайнс , я вчера набрала целую кучу в запасы ( а шла вообще на распродажу школьной формы ))

• Нравится 1

Девочки, вопрос к тем кто практикует совместный сон с малышом ночью. Вот уже 2 недели как мы с Есенечкой стали спать вместе. Пошла я на это т.к. решила уйти от пеленания и качания на ночь. После 2-х недель доча стала спать хорошо ночью, ручками машет только в процессе засыпания, немного придержать и все потом спит. Этому я конечно несказанно рада, но есть некоторые моменты которые меня беспокоит.

Во-первых я заметила, что дочь стала чаще прикладываться ночью к груди, под утро это уже каждый час. В общем я залезла в интернет и наткнулась на мамочек, у которых детки постарше при сс уже практически висят на груди всю ночь и нет никакой возможности переложить ребенка в кроватку, сразу просыпается.

Я просто так поняла, если кормишь грудью и сс, то это все будет продолжаться пока не завершишь гв и потом очень тяжело приучить ребенка к своей кроватке.

Я то хотела отучить от пеленки и укачивания и потом приучить уже спать в своей кроватке, а теперь даже не знаю, вдруг она не будет там спать :girl_wacko:

И еще когда мы спим с ней вдвоем на кровати не остается места для мужа :( меня какая-то вина прям гложит, что он спит отдельно :think1:

Девочки, что думаете на эту тему?

*Зайчонок*, у нас сс. Есть плюсы и минусы.

Плюсы в том, что не надо по ночам вставать идти к малышу, что лично для меня проблематично подняться среди ночи. Кормится сын за ночь 1-2 раза, так что на груди не висит. Говорят, что до 3 лет сс даже рекомендован малышам, но я утверждаю этого. . Минус, для меня, то что интимные отношения с мужем из нашей кровати разбрелись по квартире, осваиваем новые возможности ... :)

S@NNY, у меня сын тоже супер ручной, даже когда играет ему необходимо внимание, что бы мы были рядом, смотрели , один в комнате он не любит оставаться, если не видит меня/мужа, начинает нервничать,поэтому для нас стульчик, это помощь конечно.

Недавно заметила проявление того, что сын скучает по папе,, муж был на работе, потом приехал, у сына его появление вызвало такой восторг, он и ручками всплеснул и улыбка и звуки восторга:)))

• Нравится 9

(изменено)

*Зайчонок*,  у меня муж лет 8 отдельно спит... Может и не правильно, но так и я с ребёнком рядом, и хоть как-то могу поспать. Но у нас ещё дело в том, что он ооооочень храпит, а я от малейшего шороха просыпаюсь. Раньше всю ночь его расталкивала. И он не высыпался, и я не спала.

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°
  • Нравится 3

*Зайчонок*,  ну я расскажу как было со старшим, и меня все это полностью устраивало. У нас был СС, муж ушел сам спать на диван, я ходила к нему на свиданки, в этом плане все ок. Сын действительно под утро чаще просил грудь. Но прям висения на груди у нас не было. И я высыпалась! В 11 месяцев мне все поднадоело, и я стала отучать от ночных кормлений, сначала одно, потом другое. В конце осталось только перед сном и утром. И это был кайф. Ты и кормишь и спишь всю ночь. Я бы так лет до двух кормила, но забеременела, и пришлось отучать. На фоне такого редкого кормления отучила совсем быстро, и вообще даже он сам забыл попросить грудь а я ревела как белуга что на этом все)

• Нравится 7

Masic2005,  а как отучала от ночных кормлений ??

У нас СС, да, под утро каждый час сосет, зато до 10 как-то спали) кайф!)

Masic2005, да у меня тоже вопрос, а как отучала от ночных кормлений. Я вот тоже хочу кормить до года, вот не знаю как правильно потом завершить.

После отбоя первый раз он просил кушать в полночь. Вот в полночь не кормила, лежали, он орал, успокаивала, сильно орал) но не долго, уставал и вырубался. Так где то дня три он ещё просыпался, потом неделю закрепляли. Потом следующее кормление так же убирали. Ещё мне советовали что если долго орёт и не успокаивается или не засыпает то двигать кормления. То есть например просыпается а полночь, успокаивать, носить, укачивать полчаса-час и только тогда кормить.

• Нравится 1

Masic2005, понятно, жесть конечно)

*Зайчонок*, у меня муж лет 8 отдельно спит... Может и не правильно, но так и я с ребёнком рядом, и хоть как-то могу поспать. Но у нас ещё дело в том, что он ооооочень храпит, а я от малейшего шороха просыпаюсь. Раньше всю ночь его расталкивала. И он не высыпался, и я не спала.

а как ты детей от груди отучала или сами переставали? И во сколько?

*Зайчонок*,  мне кажется у нас очень лайтово все прошло. Жесть это когда за один день отлучают

И ещё делают отлучают сразу от груди, а засыпать без груди не научили. Вот где жесть. Такой стресс ребенку. А ещё некоторые бабушкам отдают - тут у меня вообще слов нет, одни маты

• Нравится 1

*Зайчонок*, я сейчас осознано пошла на СС. Со старшим у меня был пунктик - я боялась, что задавлю его. Сейчас такого у меня нет. Старший спал только в своей кроватке, просыпался раз по 8 за ночь, сам не засыпал. Жесть, короче! Я зомби была. Сейчас пару ночей Киря плохо спал и я положила его с собой и замечательно спим все вместе. Муж с нами, кровать у нас широкая. Он не против, ну а вопрос интимной жизни решайм)) Мне сейчас главное мое, иначе я с двумя без сна чокнусь. Я понимаю проблему, что потом надо будет отучать от СС, но я подумаю об этом позже))) сейчас я хочу спать. Буду решать проблемы по мере их возникновения. Обучать самостоятельному засыпанию я сейчас не готова - нет времени столь

• Нравится 3

У меня раздельный сон с рождения. Причем раздельный ото всех)) и от мужа тоже)) Я сплю с сыном в детской. Сын без пеленок с пятого дня жизни. Спать укладывается сам. Кладу его в кроватку, включаю мобиль и ухожу. Или не ухожу, посижу в комнате с ним, повтыкаю в телефон, как сейчас, например. У нас 1-2 кормления ночью. Как только Ян начнет спать всю ночь без кормлений, уйду к мужу))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...