still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 ir-iks@, спасибо, главное чтоб ниже не опустилась инфекция, а сопли ничего страшного. Я недавно в нете несколько статей доказательных педиатров увидела, в которых пишут, что локализация инфекции зависит от возбудителя, ничего никуда спуститься не может (из носоглотки в легкие, например). Т.е. если это пневмококк, то будет пневмония, а если возбудитель "предпочитает" бронхи - бронхит, а носоглотку - фарингит и т.п. Т.е. нельзя утверждать, что до бронхита или пневмонии довело неверное лечение или запускание, просто характерные симптомы проявляются не на первый день болезни. Из личного опыта - из носа в горло, конечно, попадает. И из горла в нос тоже. Но ничего не опускалось в легкие. Бронхит у меня был один раз только, и без насморка, и без горла. У мужа недавно был бронхит, у него вообще частенько(( тоже носоглотку не затронуло. п.с. а, и еще я прочитала, что промывание носа не влияет на возникновение отитов и их тяжесть. Помню, мы тут обсуждали. При неправильном применении отсосов или неправильном промывании, в ушах могут быть болевые ощущения, но это не отит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Были на узи, для контроля почек и тбс, всё теперь в норме, ура ура. still*, вот про всё описанное не знаю, но про отиты точно поспорю. Убеждена что «душами» солевыми очень легко намыть маленькому ребёнку отит. Потому что с отитом мы натерпелись. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ааааа читать не успеваю, не то, что ответить)))). Пока дошла до последнего Сообщения, забыла, на что ответить планировала))). Всем привет! Смотрю почти у всех детки уже переворачиваются, скоро поползут, да так, что не догонишь))) а моя ленится! Хотя все может, если захочет!! Цепкая и хваткая очень растёт. У нас СС с Ликусей. Муж в соседней комнате, но никто от этого не страдает, если честно. Так реально для всех нас удобнее. Иначе я вообще высыпаться не буду! В моем случае это единственный вариант сохранить ГВ, высыпаться и полноценно работать. Придёт время отучать от груди, буду потихонечку переселять в кроватку. А вообще мне приятно что рядом со мной спит вкусно пахнущий молочный комочек )))). Про покаки: не знаю, с чем связано, но стул у Лики стал реже и гуще по консистенции, хотя ничего в рационе особо не меняла! Вот Думаю, норма или беспокоиться? Животик при этом мягкий. У кого-то из деток изменилась густота стула? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 доЖдаласьМалыша))), у Кирюхи тоже стал гуще и через день. Я связала это с тем, что ввела в кормление немного смеси. Блин, Кирю ночью и с утра рвало(( я пол ночи промучилась - мутило, в ночь с пятницы на субботу старший вызывал ихтиандра, а теперь вот мы схватили(( Сегодня только грудь даю небольшими приёмами, вроде работа остановилась, писает, усваивается. Животик урчит, беспокоит его. Я уже с утра в панику бросилась - муж в командировке, если рвота не прекратится придётся в больницу ехать(( а старший. Благо пока муж уехал Папа мой с нами живет- Диму отводит в школу и вечером помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) Смотрю почти у всех детки уже переворачиваются, скоро поползут, да так, что не догонишь))) а моя ленится! Неа, мы тоже пока еще не переворачиваемся осознанно. Но начала осознанно, а не случайно, набок поворачиваться, я ее игрушками пытаюсь заинтересовать, чтобы "довернуть", но пока успеха не достигла. Но ничего) силенок сейчас у дочки побольше после массажа, все будет и у вас тоже) ждите)) Изменено 23 октября 2018 пользователем still* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 still*, употребляла молочку , на употребляла - пофиг ей Masic2005, Маш, так мы с рождения мучаемся, сначала это не беспокоило, вес набирала, спокойная была и в итоге сама какала все-таки, она ведь по 9 дней могла не какать, а потом разучилась какать совсем и в весе набирать перестала. Вот это уже повод был. И потом там столько выходило, что кошмар как это всё в ребенке помещалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 У нас со сном беда какая-то. Ночью просыпается каждый час, если не чаще. Утром потом на улице досыпает 2-2,5 часа. А потом днем по 20-30 мин 2 раза и всеее. При этом бодр и весел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 pupsichek2018, , да вот какахи у нас в целом жидкие, а не выходят они из-за газовых пробок, газоотводка дает наглядность, выходит газов много и потом хоп, пробка большая из воздуха, а за ней море какух. Когда пропивали БиоГаю, с ней не было газов и какухи были идеальные, она ведь изначально с газами бороться предназначена.... не знаю, короче, послушаю, что скажет гастро завтра. Сегодня опять газоотводка, море воздуха у неё там. И вот внешне вроде они ей не мешают, но по итогу из-за них она не какает, ничего у неё не всасывается и вес не набирает. С девятидневными запорами она у меня 240 гр набрала за месяц, и то там грамм 100 наверное какашек было. На БиоГае 450 набрала, какухала 3-4 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Лиона17, моя практически и не гулила) какие то звуки каждый раз что то новое было, сейчас визжит, кричит на всю квартиру или причитает сморщившись "мамммамммаммм". Особо вечерам, я называю это вечерними страданиями)))) mamanatasha22, у нас тоже самое уже неделю, но я это связывала с болезнью...а вчера вообще в 4 утра проснулась, поела и давай болтать в темноте да на всю квартиру )))"Выспались" все! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Это капец, на айхербе по промокоду swten скидка 10% на весь заказ (до 31 октября). Плюс 5% реферальный дает. Плюс скидка 15% на корейскую косметику завтра заканчивается.. Только сэкономить захочешь.. как вдруг..))) У меня дочка тоже любит поболтать. И с утра, и в любое время суток, кроме ночи, после 3-5 минут еды. Еще все время смотрит на люстру, она у нас большая, не знаю, то улыбается ей, то с опаской смотрит, наверно, мысленно еще разрешения поесть у нее спрашивает - просто такая мимика забавная, не знаю, что еще предположить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Elizavet@, у нас похожая ситуация была. Но не по 9 дней. 2-3 дня. На третий день уже плохой аппетит. Отпишись, пжлст, что гастро скажет. Лиона17, Ян уже не гулит, как раньше. У него сейчас период гласных)) ООО,УУУ, ААА, любимые ЫЫЫ и ЭЙ. Речь развивается. Уже прорывается лепет. Но единично. МА, БА, ТЯ. Новая мода разговаривать в титьку)) талдычит мне уже с неделю про бигудю и дюдю)) Может и у вас уже изменился характер речи? Малыш двигается вперед в речевом развитии, а ты ждешь от него АГУ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Моя сказала "агу" 5 раз. Гласные, в основном, но и согласные частенько. Амамам, эмэмэм, дя, тя, ага, угу. Однажды было длинное "муууу", мы со смеху покатились 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 pupsichek2018, да да у меня тоже в титьку, особенно когда обидится что бутылку пытались всунуть, кундит и причитает и все в титьку. Муж говорит жалуется тите))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 У нас со сном беда какая-то. Ночью просыпается каждый час, если не чаще. Утром потом на улице досыпает 2-2,5 часа. А потом днем по 20-30 мин 2 раза и всеее. При этом бодр и весел. у меня так же просыпается часто почти каждый час ночью, а днем потом спит по часу или по два.При чем первый раз ночью просыпается почти через 40 минут как заснет как будто фазы сна меняются и она просыпается. Вот не пойму что такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) *Зайчонок*, так наверное фазы меняются, у нас тоже на ночь всегда через 40 мин просыпается((( нам невролог глицин и б6 назначила, но я пока улучшений не вижу; 2 недели пьем. Изменено 24 октября 2018 пользователем mamanatasha22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Я когда рано укладываю, часа по 3 спит минимум. Попробуйте. Глицин - плацебо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 mamanatasha22, 40 минут фаза быстрого сна. Деление снесена фазы (быстрый сон и глубокий) происходит к деток в 3-4 месяца как раз. До этого возраста у деток нет фаз сна. И по началу малыши не умеют «склеивать» эти фазы. Поэтому сон короткий и прерывистый. Надо подождать, цнс дозреет и все придёт. А глицин и прочее это для самоуспокоения мамы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 ой девочки ваши слова бы да богу в уши, я уже так устала от того, что она так просыпается часто ночью. И сама не знаю уже как лучше сделать или с собой брать или в кроватку ложить или пеленать или нет. Думаю вдруг как-то наврежу ребенку, а сегодня вот все равно через каждый 1,5-2 часа кушала ночью надеюсь дозреет цнс и сны станут подлиннее у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 А глицин и прочее это для самоуспокоения мамы А магне в6, мне кажется, для реального успокоения мамы. И пить надо маме) Я вот перерыв делала недельку, так реально чуток истеричнее стала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 ой девочки да, что можно попить для успокоения нервов? Я что-то совсем нервная стала, хочется всех убить сама это понимаю, а сделать ничего не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 ой девочки да, что можно попить для успокоения нервов? Я что-то совсем нервная стала, хочется всех убить сама это понимаю, а сделать ничего не могу( Запасы магния если остались, его можно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 *Зайчонок*, я тоже не могу уже, вечно, как на пороховой бочке с этими снами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 ir-iks@, привет всем! И у нас рядом с правым ухом на виске пятнышко красное шершавое! Давно уже, никак не избавимся (( мажу бепантеном, даже адвантаном в перемешку с детским кремом как-то мазала, но не проходит ни фига (( Знаю про адвантан, что лучше не надо, надеялась, что пройдет. Больше не буду (( Вот это совпадения у нас) pupsichek2018, а что за программа для сна? подскажи, пожалуйста, как называется и как работает? У меня , девочки, по ходу депрессия ((( проблемы со сном большие. Лежу по несколько часов не могу заснуть, это у меня с рождения сына еще. То было с переменным успехом (то засну, то не засну) теперь постоянно. Я злюсь на себя на детей уже короче кошмар. Так по доброму завидую тем кто отрубается. Уже валерьянку пью на ночь к магнию, мелаксен купила, куда дальше (( Может кто подскажет контакт хорошего психолога в Мосвке? Или того, кто по скайпу консультирует? Хочу избавиться от этого состояния и стать нормальным человеком. Одно дело не спать, когда ребенок не дает, и совсем другое когдла сам не можешь. Это просто пипец какой-то (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 РоКоКо, у дочи были красные пятнышки я тоже мазала и детским и бепантеном не помогало, а потом решила Деситином помазать, который с цинком и все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Elizavet@, поняла. Тогда да, надо к врачу А у нас коронное "окэ" было. Я ему что нибудь скажу - он океей) а ещё у нас ор от старшего. Старший орет и этот за ним повторяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения