Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

ir-iks@, спасибо, главное чтоб ниже не опустилась инфекция, а сопли ничего страшного.

Я недавно в нете несколько статей доказательных педиатров увидела, в которых пишут, что локализация инфекции зависит от возбудителя, ничего никуда спуститься не может (из носоглотки в легкие, например). Т.е. если это пневмококк, то будет пневмония, а если возбудитель "предпочитает" бронхи - бронхит, а носоглотку - фарингит и т.п. Т.е. нельзя утверждать, что до бронхита или пневмонии довело неверное лечение или запускание, просто характерные симптомы проявляются не на первый день болезни.

Из личного опыта - из носа в горло, конечно, попадает. И из горла в нос тоже. Но ничего не опускалось в легкие. Бронхит у меня был один раз только, и без насморка, и без горла. У мужа недавно был бронхит, у него вообще частенько(( тоже носоглотку не затронуло.

п.с. а, и еще я прочитала, что промывание носа не влияет на возникновение отитов и их тяжесть. Помню, мы тут обсуждали. При неправильном применении отсосов или неправильном промывании, в ушах могут быть болевые ощущения, но это не отит.

• Нравится 4

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Были на узи, для контроля почек и тбс, всё теперь в норме, ура ура.

still*, вот про всё описанное не знаю, но про отиты точно поспорю.

Убеждена что «душами» солевыми очень легко намыть маленькому ребёнку отит.

Потому что с отитом мы натерпелись.

• Нравится 3

Ааааа читать не успеваю, не то, что ответить)))).

Пока дошла до последнего Сообщения, забыла, на что ответить планировала))).

Всем привет!

Смотрю почти у всех детки уже переворачиваются, скоро поползут, да так, что не догонишь))) а моя ленится! Хотя все может, если захочет!! Цепкая и хваткая очень растёт.

У нас СС с Ликусей. Муж в соседней комнате, но никто от этого не страдает, если честно. Так реально для всех нас удобнее. Иначе я вообще высыпаться не буду! В моем случае это единственный вариант сохранить ГВ, высыпаться и полноценно работать. Придёт время отучать от груди, буду потихонечку переселять в кроватку. А вообще мне приятно что рядом со мной спит вкусно пахнущий молочный комочек )))).

Про покаки: не знаю, с чем связано, но стул у Лики стал реже и гуще по консистенции, хотя ничего в рационе особо не меняла! Вот Думаю, норма или беспокоиться? Животик при этом мягкий. У кого-то из деток изменилась густота стула?

• Нравится 5

доЖдаласьМалыша))), у Кирюхи тоже стал гуще и через день. Я связала это с тем, что ввела в кормление немного смеси.

Блин, Кирю ночью и с утра рвало(( я пол ночи промучилась - мутило, в ночь с пятницы на субботу старший вызывал ихтиандра, а теперь вот мы схватили((

Сегодня только грудь даю небольшими приёмами, вроде работа остановилась, писает, усваивается. Животик урчит, беспокоит его. Я уже с утра в панику бросилась - муж в командировке, если рвота не прекратится придётся в больницу ехать(( а старший. Благо пока муж уехал Папа мой с нами живет- Диму отводит в школу и вечером помогает.

Смотрю почти у всех детки уже переворачиваются, скоро поползут, да так, что не догонишь))) а моя ленится!

Неа, мы тоже пока еще не переворачиваемся осознанно. Но начала осознанно, а не случайно, набок поворачиваться, я ее игрушками пытаюсь заинтересовать, чтобы "довернуть", но пока успеха не достигла. Но ничего) силенок сейчас у дочки побольше после массажа, все будет ;) и у вас тоже) ждите))

Изменено пользователем still*
  • Нравится 2

still*,  употребляла молочку , на употребляла - пофиг ей

Masic2005,  Маш, так мы с рождения мучаемся, сначала это не беспокоило, вес набирала, спокойная была и в итоге сама какала все-таки, она ведь по 9 дней могла не какать, а потом разучилась какать совсем и в весе набирать перестала. Вот это уже повод был. И потом там столько выходило, что кошмар как это всё в ребенке помещалось

У нас со сном беда какая-то. Ночью просыпается каждый час, если не чаще. Утром потом на улице досыпает 2-2,5 часа. А потом днем по 20-30 мин 2 раза и всеее. При этом бодр и весел.

pupsichek2018, , да вот какахи у нас в целом жидкие, а не выходят они из-за газовых пробок, газоотводка дает наглядность, выходит газов много и потом хоп, пробка большая из воздуха, а за ней море какух. Когда пропивали БиоГаю, с ней не было газов и какухи были идеальные, она ведь изначально с газами бороться предназначена.... не знаю, короче, послушаю, что скажет гастро завтра. Сегодня опять газоотводка, море воздуха у неё там. И вот внешне вроде они ей не мешают, но по итогу из-за них она не какает, ничего у неё не всасывается и вес не набирает. С девятидневными запорами она у меня 240 гр набрала за месяц, и то там грамм 100 наверное какашек было. На БиоГае 450 набрала, какухала 3-4 раза в день.

• Нравится 1

Лиона17,  моя практически и не гулила) какие то звуки каждый раз что то новое было, сейчас визжит, кричит на всю квартиру или причитает сморщившись "мамммамммаммм". Особо вечерам, я называю это вечерними страданиями))))

mamanatasha22,  у нас тоже самое уже неделю, но я это связывала с болезнью...а вчера вообще в 4 утра проснулась, поела и давай болтать в темноте да на всю квартиру )))"Выспались" все!

• Нравится 6

Это капец, на айхербе по промокоду swten скидка 10% на весь заказ (до 31 октября). Плюс 5% реферальный дает. Плюс скидка 15% на корейскую косметику завтра заканчивается.. Только сэкономить захочешь.. как вдруг..)))

У меня дочка тоже любит поболтать. И с утра, и в любое время суток, кроме ночи, после 3-5 минут еды. Еще все время смотрит на люстру, она у нас большая, не знаю, то улыбается ей, то с опаской смотрит, наверно, мысленно еще разрешения поесть у нее спрашивает - просто такая мимика забавная, не знаю, что еще предположить :Crazy:

• Нравится 5

Elizavet@,  у нас похожая ситуация была. Но не по 9 дней. 2-3 дня. На третий день уже плохой аппетит. Отпишись, пжлст, что гастро скажет.

Лиона17,  Ян уже не гулит, как раньше. У него сейчас период гласных)) ООО,УУУ, ААА, любимые ЫЫЫ и ЭЙ. Речь развивается. Уже прорывается лепет. Но единично. МА, БА, ТЯ. Новая мода разговаривать в титьку)) талдычит мне уже с неделю про бигудю и дюдю)) Может и у вас уже изменился характер речи? Малыш двигается вперед в речевом развитии, а ты ждешь от него АГУ?

• Нравится 6

Моя сказала "агу" 5 раз. Гласные, в основном, но и согласные частенько. Амамам, эмэмэм, дя, тя, ага, угу. Однажды было длинное "муууу", мы со смеху покатились :D

• Нравится 4

pupsichek2018,  да да у меня тоже в титьку, особенно когда обидится что бутылку пытались всунуть, кундит и причитает и все в титьку. Муж говорит жалуется тите)))

• Нравится 7

У нас со сном беда какая-то. Ночью просыпается каждый час, если не чаще. Утром потом на улице досыпает 2-2,5 часа. А потом днем по 20-30 мин 2 раза и всеее. При этом бодр и весел.

у меня так же просыпается часто почти каждый час ночью, а днем потом спит по часу или по два.

При чем первый раз ночью просыпается почти через 40 минут как заснет как будто фазы сна меняются и она просыпается. Вот не пойму что такое.

• Нравится 1

*Зайчонок*,  так наверное фазы меняются, у нас тоже на ночь всегда через 40 мин просыпается((( нам невролог глицин и б6 назначила, но я пока улучшений не вижу; 2 недели пьем.

Изменено пользователем mamanatasha22

Я когда рано укладываю, часа по 3 спит минимум. Попробуйте. Глицин - плацебо.

mamanatasha22, 40 минут фаза быстрого сна. Деление снесена фазы (быстрый сон и глубокий) происходит к деток в 3-4 месяца как раз. До этого возраста у деток нет фаз сна. И по началу малыши не умеют «склеивать» эти фазы. Поэтому сон короткий и прерывистый. Надо подождать, цнс дозреет и все придёт. А глицин и прочее это для самоуспокоения мамы

• Нравится 1

ой девочки ваши слова бы да богу в уши, я уже так устала от того, что она так просыпается часто ночью. И сама не знаю уже как лучше сделать или с собой брать или в кроватку ложить или пеленать или нет. Думаю вдруг как-то наврежу ребенку, а сегодня вот все равно через каждый 1,5-2 часа кушала ночью :think1: надеюсь дозреет цнс и сны станут подлиннее у нас.

• Нравится 1

А глицин и прочее это для самоуспокоения мамы

А магне в6, мне кажется, для реального успокоения мамы. И пить надо маме) Я вот перерыв делала недельку, так реально чуток истеричнее стала)

ой девочки да, что можно попить для успокоения нервов? Я что-то совсем нервная стала, хочется всех убить :Crazy: сама это понимаю, а сделать ничего не могу(

ой девочки да, что можно попить для успокоения нервов? Я что-то совсем нервная стала, хочется всех убить :Crazy: сама это понимаю, а сделать ничего не могу(

Запасы магния если остались, его можно)

• Нравится 2

*Зайчонок*,  я тоже не могу уже, вечно, как на пороховой бочке с этими снами.

ir-iks@, привет всем! И у нас рядом с правым ухом на виске пятнышко красное шершавое! Давно уже, никак не избавимся (( мажу бепантеном, даже адвантаном в перемешку с детским кремом как-то мазала, но не проходит ни фига (( Знаю про адвантан, что лучше не надо, надеялась, что пройдет. Больше не буду ((

Вот это совпадения у нас)

pupsichek2018, а что за программа для сна? подскажи, пожалуйста, как называется и как работает?

У меня , девочки, по ходу депрессия ((( проблемы со сном большие.

Лежу по несколько часов не могу заснуть, это у меня с рождения сына еще. То было с переменным успехом (то засну, то не засну) теперь постоянно. Я злюсь на себя на детей уже короче кошмар. Так по доброму завидую тем кто отрубается. Уже валерьянку пью на ночь к магнию, мелаксен купила, куда дальше ((

Может кто подскажет контакт хорошего психолога в Мосвке? Или того, кто по скайпу консультирует?

Хочу избавиться от этого состояния и стать нормальным человеком. Одно дело не спать, когда ребенок не дает, и совсем другое когдла сам не можешь. Это просто пипец какой-то ((

• Нравится 1

РоКоКо, у дочи были красные пятнышки я тоже мазала и детским и бепантеном не помогало, а потом решила Деситином помазать, который с цинком и все прошло :)

• Нравится 1

Elizavet@,  поняла. Тогда да, надо к врачу

А у нас коронное "окэ" было. Я ему что нибудь скажу - он океей) а ещё у нас ор от старшего. Старший орет и этот за ним повторяет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...