*Зайчонок* 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, клади себе в тарелку что-нибудь полезное, что можно дать ребенку и можешь дать ему микродозу (размером с греченку) попробовать, я сейчас активно про прикорм изучаю тему, хорошо когда малыш так активничает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 *Зайчонок*, педагогический прикорм пока совсем не изучен. Как он влияет на ЖКТ ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 *Зайчонок*, педагогический прикорм пока совсем не изучен. Как он влияет на ЖКТ ребенка? да не ну я не за педагогический прикорм, не то что бы так постоянно кормить, а просто попробовать дать и посмотреть реакцию, от одной микродозы ничего страшного не будет, а если уже действительно будет кушать, то можно вводить уже прикорм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Masic2005, подражание это приличный скачок в развитии. Было бы приятно считать, что мой сын начал опережать в развитии, но ручка его не интересует)) его особенно не интересует мой телефон, который у меня в руках постоянно, он не пытается его отобрать и потыкать в него пальцами. Его интересует только то, что связано с едой. Муж вот только что рассказал, что вчера ел яблокои играл с Яном на ковре. Ян отбросил все игрушки, пытался отобрать яблоко и засунуть его в рот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, у нас также) я даю полизать чуток ему, бывает яблоко , бывает банан, киви)) уж очень заинтересованно наблюдает, как мы кушаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, понятно. А мы уже и фломастерами себе лицо изрисовали. И за телефоном лезет если оставлю в поле зрения. К еде тоже лезет но ровно столько же сколько ко всему остальному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Masic2005, ну фломастер он яркий = игрушка. Мой бы тоже изрисовал бы лицо себе, если бы оставила в доступности)) учитывая, что они тянут в рот игрушки, а рот на лице)) Он же не стал рисовать на бумаге, как старший, например)) и к телефону тянется, как к яркой картинке. Он же не прикладывает его к уху)) А тут обычную вилку с неяркой макарониной человек в рот себе сунет, аж голова трясется и губы трубочкой вытягивает в ее сторону)) очень похоже на именно на пищевой интерес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Rinadgie, ничего плохого не вижу, если вам двоим это нравится. Не только Сон в движении (от укачивание) как правило не глубокий и не даёт большого отдыха. Мой тоже когда на прогулке спит в движении, пока гуляю дремлет, повстаю - просыпается. Дома спит чаще на руках. Стараюсь перекладывать и приучать самому. Masic2005, а вестибулярный аппарат должен отдыхать 24 часа с сутки? Нельзя его напрячь на 2-5 часов в день?)) напрячь то можно, даже полезно, просто сон в движении, как правило, не глубокий и даёт меньше отдыха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, у нас такой же жорик. В рот смотрит, руками в тарелку лезет. Я раньше 6 ничего давать не хочу, сейчас пока даю полизать только - яблоко, грушу, огурец. Майе нравится. Ну держу сама, естественно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, ну как по мне так желание сожрать фломастер точно такое же как вилку с макарониной. Ну не начинать же прикорм с фломастера? На счёт вестибюлярного аппарата. А зачем??? Сон не здоровый, поверхностный. Зачем ребенку отдыхать в движении? Чтобы маме похвастаться пробегом? Сомнительно. В своем доме я бы ставила коляску на улицу с радио няней и занималась тем же спортом) только пюболее эффективным чем стаптывание подошвы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 EscadKa, поздравляю с квартирой ! Сыночку скорейшего выздоровления ! Всем привет ! Rinadgie, по мне , так все отлично у вас . Если ребёнок любит поспать , при этом в перерывах бодр и весел - это говорит о крепкой нервной системе )) Если , честно , я первый раз слышу , что сон ребёнка в коляске не полезен и поверхностен . У нас дома сон поверхностный , а на улице в бору спит как партизан, может проснуться поглазеть и дальше спит . я получаю огромный кайф от прогулок . pupsichek2018, оо , моя тож открывает и провожает глазами каждую ложку ! Я уверена , что это он - пищевой интерес . Со старшей дочкой не было такого , ей было фиолетово , причём даже после введения прикорма . РоКоКо, про пятна эти. Были у педиатра , та таки рекомендовала обратиться к аллергологу . Сходили . Аллерголог сказала , что в нашем случае ( а у нас ещё на волосистости части головы появилась пара пятен ) это накопленная аллергия на белок коровьего молока , и что мазилки тут не помогут . Можно , конечно , под прикрытием фенистила ждать , пока организ дозреет до усвоения белка , но лучше не надо . В общем , выписали нам смесь по цене героина с глубокой гидролизацией белков , начала вводить постепенно . Потом , когда кожа очистится , переходить на ГА профилактическую смесь , потом на обычную будем . Я , конечно , немного расстроилась . Аллерголог очень хорошая , рекомендовала уважаемая мной пожилая педиатр . В общем , решила делать как она сказала . И про глицин - сама никогда не пила . Первый раз с ним познакомилась , когда 3 летнюю дочку по 2 часа спать укладывала . Выписала невролог . Помог за неделю . Не думаю , что плацебо , тк перед этим пробовали ещё 2 препарата . S@NNY, как чувствует себя малыш ? Я представляю , как ты испугалась . Я почему то очень боюсь подобных болячек даже у старшей . Хотя , помню , в нашем детстве никто особо значения не придавал этому — вырвало , выпил водички с углём , молодец , иди играй ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, Влада также и а тарелку, и яблоко пытается выхватить и чашку схватить пытается и рот открывает. Буквально неделю все это как началось. pupsichek2018, сейчас посмотрела в ВК ваше видео и это 100% пищевой тот самый интерес!!!) Молодец Ян, такой большой уже) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) про сон в движении тут Почитала, если ребенок делает смакующие и жующие движения то да, это пищевой интерес. И с 5 месяцев можно начинать в этом случаев Изменено 26 октября 2018 пользователем Masic2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Masic2005, ты сегодня не выспалась, наверное)) я же не говорю, что начинать прикорм с макарон)) я просто отмечаю пищевой интерес у своего ребенка. И не только я. Вот уже многие отписались, что их дети тоже начали обращать внимание на еду. Это нормально в этом возрасте. И сон в коляске во время движения у нас самый ккрепкий. Хоть из пушек пали-спит 2-3 часа подряд. А дома в кроватке по 40 минут. А выставить просто на улицу была бы рада, если бы не отряд злых дядек с перфораторами, которые с 8 до 5 прибивают к дому минеральную вату и закатывают ее в клей)) вечером выставляю - спит 30-40 минут, как и в кроватке. Мне кажется вся эта финны с вестибулярным аппаратом и поверхностным сном всего лишь предположение и не имеет научных обоснований. Ну или все дети разные. Кому-то в движущейся коляске хорошо, кому-то плохо. Вероятно, нужно опираться на самочувствие ребенка. Моему хорошо. И я рада, что мы с ним здесь едины)) заодно и пробегами похвастаюсь)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Masic2005, уважаю этого доктора , но не могу согласиться со всеми постами 100 проц. Пост начинается со слов « сомнологи сошлись в мнении ... « какие сомнологи ? На каком основании ? И сравнение сна в поезде взрослого человека и сна малыша в коляске считаю некорректным . Взрослому человеку вообще сложно выспаться в любом непривычном месте . По своим детям могу судить , что после продолжительного сна в коляске , они дольше бодрствуют в хорошем настроении , из чего могу сделать вывод , что ребёнок хорошо выспался . Ну в общем, спор как всегда бесполезный , ибо правильного ответа нет . Пусть каждая мама делает , как считает нужным . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Masic2005, посмотрела ссылку. И блог мне сразу не понравился. Накрученные подписчики, много рекламы. Человек зарабатывает на блоге. А такие неоднозначные посты служат триггером для привлечения аудитории, чем больше коментариев, тем популярнее блог. Чем популярнее блог, тем больше предложений рекламы. Ссылка на сомнологов сомнительна. Какие именно сомнологии пришли к выводу? Сравнение с собой в поезде? Вообще ненаучно. Как можно сравнивать взрослого человека с его волнениями о детях, багаже и младенца,безответственно спящего в коляске? Много туману, а по сути ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 А я про сон в коляске узнала после того как старший сел и вырос из колсяки люльки. И я не могла его уложить там спать вообще. Выход на улицу был адом, от дома дальше чем на 200 метров не отходила. Тогда то мне и сказали о том что это не хороший сон. И не только Анна левадная про это пишет. И мы с полугода гуляли в бодрствование. Приходили домой и спали. А спят они сейчас дома плохо потому что не умеют сами засыпать. А в коляске укачивает дальше и спят дальше. По мне так все логично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 ir-iks@, одновременно одно и то же написали)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 pupsichek2018, ну да. Никому не известный врач))) не ведёт рубрику на пятнице и не приглашают в другие программы и передачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) Masic2005, мой прекрасно засыпает самостоятельно в кроватке, но спит недолго. Все дети разные. Дочь спала в коляске подолгу. И в прогулке продолжала спать. И Яна скоро в прогулку буду пересаживать. Потому что в люльку еле влазит. Masic2005, Малышева тоже ведет передачи)))) весьма познавательные)) и на первой кнопке, на не на неизвестном канале. Чёйта мы ее здесь не цитируем?)) Изменено 26 октября 2018 пользователем pupsichek2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Если погуглить сон ребенка в движении то можно ещё много аналогичных статей найти. И ещё больше минусов такого сна. Типа формирование привычки и прочее Малышева съела свой мозг pupsichek2018, сами засыпать имелось ввиду продлевать свой сон. Это по возрасту сейчас так. Скоро будут спать долго И я не говорю что дети в коляске спят плохо. 90 процентов как раз спит хорошо. Ладно, закончим на этом. Я за своих детей переживаю и буду делать то что полезно им) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Когда уже начнут спать? Я так устала, Федя, если проснется в коляске, то максимум 10 мин может поездить, потом плачет, на руки надо. Далеко от дома не ухожу. Интересно, может в прогулке ему лучше будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 26 октября 2018 Автор Поделиться 26 октября 2018 mamanatasha22, скоро. Уже скоро. Всем привет! Пока вас перечитаешь, уже и забудешь, кому что написать хотела. Девочки, кто болеет, у кого детки болеют - выздоравливайте! У кого что-то хорошее - отлично, так держать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Про сон в движении я читала в Иг не помню у кого, что до 5-7 месяцев норм, а потом уже надо все-таки в кроватке. А коляска для бодрствований. Наверно, это был консультант по сну какой-то)) один из 100500)))) На улице можно и не в движении спать. Тут зависит от того, тепло ли маме сидеть/стоять)))) Мы отлично спим и в кроватке, и в коляске (и в движении, и без), и спокойно не спим в коляске, играясь игрушечками, ттт Сегодня в очередной раз порадовалась льготным талончикам в банке и мфц для тех, кто с детьми до 1,5 лет))) п.с.Левадную люблю. Во многом согласна. Пост начинается со слов « сомнологи сошлись в мнении ... « какие сомнологи ? Я ничуть не умаляю все научные исследования в области сна, все же, ученым больше доверяю, чем нет. Но вот при слове "сомнологи" мои ассоциации такие: астрологи, уфологи... ничего не могу поделать))) это я просто) Конечно, сон деткам очень важен. Но и круглосуточно спящих детей в коляске никто не катает, конечно. а иногда куда и выйти надо, а ребенка оставить не с кем. Не будить же лихо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 26 октября 2018 Автор Поделиться 26 октября 2018 Агушка не может понять, как садиться. Вся извертелась, уже и на вытянутые ноги встала, а всё сесть не получается . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения