Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

pupsichek2018, клади себе в тарелку что-нибудь полезное, что можно дать ребенку и можешь дать ему микродозу (размером с греченку) попробовать, я сейчас активно про прикорм изучаю тему, хорошо когда малыш так активничает ;)

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*,  педагогический прикорм пока совсем не изучен. Как он влияет на ЖКТ ребенка?

*Зайчонок*, педагогический прикорм пока совсем не изучен. Как он влияет на ЖКТ ребенка?

да не ну я не за педагогический прикорм, не то что бы так постоянно кормить, а просто попробовать дать и посмотреть реакцию, от одной микродозы ничего страшного не будет, а если уже действительно будет кушать, то можно вводить уже прикорм)

Masic2005,  подражание это приличный скачок в развитии. Было бы приятно считать, что мой сын начал опережать в развитии, но ручка его не интересует)) его особенно не интересует мой телефон, который у меня в руках постоянно, он не пытается его отобрать и потыкать в него пальцами. Его интересует только то, что связано с едой. Муж вот только что рассказал, что вчера ел яблокои играл с Яном на ковре. Ян отбросил все игрушки, пытался отобрать яблоко и засунуть его в рот.

• Нравится 3

pupsichek2018,  у нас также) я даю полизать чуток ему, бывает яблоко , бывает банан, киви)) уж очень заинтересованно наблюдает, как мы кушаем))

pupsichek2018,  понятно. А мы уже и фломастерами себе лицо изрисовали. И за телефоном лезет если оставлю в поле зрения. К еде тоже лезет но ровно столько же сколько ко всему остальному

Masic2005,  ну фломастер он яркий = игрушка. Мой бы тоже изрисовал бы лицо себе, если бы оставила в доступности)) учитывая, что они тянут в рот игрушки, а рот на лице)) Он же не стал рисовать на бумаге, как старший, например)) и к телефону тянется, как к яркой картинке. Он же не прикладывает его к уху)) А тут обычную вилку с неяркой макарониной человек в рот себе сунет, аж голова трясется и губы трубочкой вытягивает в ее сторону)) очень похоже на именно на пищевой интерес.

• Нравится 2

Rinadgie, ничего плохого не вижу, если вам двоим это нравится. Не только Сон в движении (от укачивание) как правило не глубокий и не даёт большого отдыха. Мой тоже когда на прогулке спит в движении, пока гуляю дремлет, повстаю - просыпается. Дома спит чаще на руках. Стараюсь перекладывать и приучать самому.

Masic2005,  а вестибулярный аппарат должен отдыхать 24 часа с сутки? Нельзя его напрячь на 2-5 часов в день?))

напрячь то можно, даже полезно, просто сон в движении, как правило, не глубокий и даёт меньше отдыха

pupsichek2018,  у нас такой же жорик. В рот смотрит, руками в тарелку лезет. Я раньше 6 ничего давать не хочу, сейчас пока даю полизать только - яблоко, грушу, огурец. Майе нравится. Ну держу сама, естественно.

• Нравится 1

pupsichek2018,  ну как по мне так желание сожрать фломастер точно такое же как вилку с макарониной. Ну не начинать же прикорм с фломастера?

На счёт вестибюлярного аппарата. А зачем??? Сон не здоровый, поверхностный. Зачем ребенку отдыхать в движении? Чтобы маме похвастаться пробегом? Сомнительно. В своем доме я бы ставила коляску на улицу с радио няней и занималась тем же спортом) только пюболее эффективным чем стаптывание подошвы

EscadKa,  поздравляю с квартирой ! Сыночку скорейшего выздоровления !

Всем привет !

Rinadgie,  по мне , так все отлично у вас . Если ребёнок любит поспать , при этом в перерывах бодр и весел - это говорит о крепкой нервной системе ))

Если , честно , я первый раз слышу , что сон ребёнка в коляске не полезен и поверхностен . У нас дома сон поверхностный , а на улице в бору спит как партизан, может проснуться поглазеть и дальше спит . я получаю огромный кайф от прогулок .

pupsichek2018,  оо , моя тож открывает и провожает глазами каждую ложку ! Я уверена , что это он - пищевой интерес . Со старшей дочкой не было такого , ей было фиолетово , причём даже после введения прикорма .

РоКоКо,  про пятна эти. Были у педиатра , та таки рекомендовала обратиться к аллергологу . Сходили . Аллерголог сказала , что в нашем случае ( а у нас ещё на волосистости части головы появилась пара пятен ) это накопленная аллергия на белок коровьего молока , и что мазилки тут не помогут . Можно , конечно , под прикрытием фенистила ждать , пока организ дозреет до усвоения белка , но лучше не надо . В общем , выписали нам смесь по цене героина с глубокой гидролизацией белков , начала вводить постепенно . Потом , когда кожа очистится , переходить на ГА профилактическую смесь , потом на обычную будем . Я , конечно , немного расстроилась . Аллерголог очень хорошая , рекомендовала уважаемая мной пожилая педиатр . В общем , решила делать как она сказала .

И про глицин - сама никогда не пила . Первый раз с ним познакомилась , когда 3 летнюю дочку по 2 часа спать укладывала . Выписала невролог . Помог за неделю . Не думаю , что плацебо , тк перед этим пробовали ещё 2 препарата .

S@NNY,  как чувствует себя малыш ? Я представляю , как ты испугалась . Я почему то очень боюсь подобных болячек даже у старшей . Хотя , помню , в нашем детстве никто особо значения не придавал этому — вырвало , выпил водички с углём , молодец , иди играй )))

• Нравится 7

pupsichek2018,  Влада также и а тарелку, и яблоко пытается выхватить и чашку схватить пытается и рот открывает. Буквально неделю все это как началось.

pupsichek2018,  сейчас посмотрела в ВК ваше видео и это 100% пищевой тот самый интерес!!!) Молодец Ян, такой большой уже)

• Нравится 4

про сон в движении тут

Почитала, если ребенок делает смакующие и жующие движения то да, это пищевой интерес. И с 5 месяцев можно начинать в этом случаев

Изменено пользователем Masic2005

Masic2005,  ты сегодня не выспалась, наверное)) я же не говорю, что начинать прикорм с макарон)) я просто отмечаю пищевой интерес у своего ребенка. И не только я. Вот уже многие отписались, что их дети тоже начали обращать внимание на еду. Это нормально в этом возрасте. И сон в коляске во время движения у нас самый ккрепкий. Хоть из пушек пали-спит 2-3 часа подряд. А дома в кроватке по 40 минут. А выставить просто на улицу была бы рада, если бы не отряд злых дядек с перфораторами, которые с 8 до 5 прибивают к дому минеральную вату и закатывают ее в клей)) вечером выставляю - спит 30-40 минут, как и в кроватке. Мне кажется вся эта финны с вестибулярным аппаратом и поверхностным сном всего лишь предположение и не имеет научных обоснований. Ну или все дети разные. Кому-то в движущейся коляске хорошо, кому-то плохо. Вероятно, нужно опираться на самочувствие ребенка. Моему хорошо. И я рада, что мы с ним здесь едины)) заодно и пробегами похвастаюсь))

• Нравится 5

Masic2005,  уважаю этого доктора , но не могу согласиться со всеми постами 100 проц. Пост начинается со слов « сомнологи сошлись в мнении ... « какие сомнологи ? На каком основании ? И сравнение сна в поезде взрослого человека и сна малыша в коляске считаю некорректным . Взрослому человеку вообще сложно выспаться в любом непривычном месте .

По своим детям могу судить , что после продолжительного сна в коляске , они дольше бодрствуют в хорошем настроении , из чего могу сделать вывод , что ребёнок хорошо выспался . Ну в общем, спор как всегда бесполезный , ибо правильного ответа нет . Пусть каждая мама делает , как считает нужным .

• Нравится 6

Masic2005,  посмотрела ссылку. И блог мне сразу не понравился. Накрученные подписчики, много рекламы. Человек зарабатывает на блоге. А такие неоднозначные посты служат триггером для привлечения аудитории, чем больше коментариев, тем популярнее блог. Чем популярнее блог, тем больше предложений рекламы. Ссылка на сомнологов сомнительна. Какие именно сомнологии пришли к выводу? Сравнение с собой в поезде? Вообще ненаучно. Как можно сравнивать взрослого человека с его волнениями о детях, багаже и младенца,безответственно спящего в коляске? Много туману, а по сути ничего.

• Нравится 1

А я про сон в коляске узнала после того как старший сел и вырос из колсяки люльки. И я не могла его уложить там спать вообще. Выход на улицу был адом, от дома дальше чем на 200 метров не отходила. Тогда то мне и сказали о том что это не хороший сон. И не только Анна левадная про это пишет. И мы с полугода гуляли в бодрствование. Приходили домой и спали. А спят они сейчас дома плохо потому что не умеют сами засыпать. А в коляске укачивает дальше и спят дальше. По мне так все логично

• Нравится 1

ir-iks@,  одновременно одно и то же написали))

• Нравится 1

pupsichek2018,  ну да. Никому не известный врач))) не ведёт рубрику на пятнице и не приглашают в другие программы и передачи)

Masic2005,  мой прекрасно засыпает самостоятельно в кроватке, но спит недолго. Все дети разные. Дочь спала в коляске подолгу. И в прогулке продолжала спать. И Яна скоро в прогулку буду пересаживать. Потому что в люльку еле влазит.

Masic2005,  Малышева тоже ведет передачи)))) весьма познавательные)) и на первой кнопке, на не на неизвестном канале. Чёйта мы ее здесь не цитируем?))

Изменено пользователем pupsichek2018

Если погуглить сон ребенка в движении то можно ещё много аналогичных статей найти. И ещё больше минусов такого сна. Типа формирование привычки и прочее

Малышева съела свой мозг

pupsichek2018, сами засыпать имелось ввиду продлевать свой сон. Это по возрасту сейчас так. Скоро будут спать долго

И я не говорю что дети в коляске спят плохо. 90 процентов как раз спит хорошо.

Ладно, закончим на этом. Я за своих детей переживаю и буду делать то что полезно им)

Когда уже начнут спать? Я так устала, Федя, если проснется в коляске, то максимум 10 мин может поездить, потом плачет, на руки надо. Далеко от дома не ухожу. Интересно, может в прогулке ему лучше будет?

mamanatasha22,  скоро. Уже скоро.

Всем привет! Пока вас перечитаешь, уже и забудешь, кому что написать хотела.

Девочки, кто болеет, у кого детки болеют - выздоравливайте! :kiss2:

У кого что-то хорошее - отлично, так держать! :D:kiss1:

• Нравится 3

Про сон в движении я читала в Иг не помню у кого, что до 5-7 месяцев норм, а потом уже надо все-таки в кроватке. А коляска для бодрствований. Наверно, это был консультант по сну какой-то)) один из 100500))))

На улице можно и не в движении спать. Тут зависит от того, тепло ли маме сидеть/стоять))))

Мы отлично спим и в кроватке, и в коляске (и в движении, и без), и спокойно не спим в коляске, играясь игрушечками, ттт

Сегодня в очередной раз порадовалась льготным талончикам в банке и мфц для тех, кто с детьми до 1,5 лет)))

п.с.Левадную люблю. Во многом согласна.

Пост начинается со слов « сомнологи сошлись в мнении ... « какие сомнологи ?

Я ничуть не умаляю все научные исследования в области сна, все же, ученым больше доверяю, чем нет. Но вот при слове "сомнологи" мои ассоциации такие: астрологи, уфологи... :D ничего не могу поделать)))

это я просто)

Конечно, сон деткам очень важен. Но и круглосуточно спящих детей в коляске никто не катает, конечно. а иногда куда и выйти надо, а ребенка оставить не с кем. Не будить же лихо ;)

• Нравится 1

Агушка не может понять, как садиться. Вся извертелась, уже и на вытянутые ноги встала, а всё сесть не получается :D.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...