still* 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Зайчонок, У нас почти все днем по 1,5-2 ч. Я пытаюсь/не пытаюсь в завистмости от того, когда мне удобнее покормить (позже или раньше). Чаще получается. Ну а когда не получается, повод сделать лишний раз гимнастику или на животике полежать. Доче полезно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Про продеваете дневных снов, тут зависит от факторов, насколько я свободна. И вообще у Евы прям бывают отсыпные дни) когда прям помногу спит, на качество ночного сна это никак не влияет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Вчера к нам родители приезжали и мы целый день в квартире были, мелкий спал по 20-30 минут два раза, а потом уснул раньше. Может и правы девчули, лучше днём перетоптаться...но, признаюсь, мне удобнее гулять с ним по дольше, он спит, а я отдыхаю, эгоистка, я не могу развлекать ребёнка все время: уже и книжки все перечитали, игрушки переиграли, ему быстро надоедает и проситься на ручки-9,5 кг живого прыгающего без конца веса! Я конечно Халк, но не на столько. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Rinadgie, я бы не стала называть это эгоизмом . Ребёнку хорошо , когда хорошо маме . Это факт . Я со старшей даже в дождь ходила гулять — коляску в дождевик , сама в капюшон и резиновые сапоги . Потому что не могла весь день в 4 стенах . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Rinadgie, спокойная мама это важно. Мне тоже на улице проще. Все заняты, я отдыхаю. Просто не надо тешить себя иллюзией что это очень полезный сон) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки, примите запрос в ВК) Лиона) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Лиона17, готово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Rinadgie, мы два дня почти одни гуляем на площадках)) все по домам - Погода скверная, а мы гуляем. Мне тоже на улице проще - старший энергию выплескивает и младший спит. Когда старший был поменьше я с ним часами зависала на улице, дома он безобразничал я то и дело его одергивала, запрещала, а на улице раздолье ему. Зимой в снегу, осень/весна по лужам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 У нас первый дневной сон всегда стабильно после 1.15-1.30 бодрствования от утреннего пробуждения, сам сон 3-4 часа, продлевать почти не приходится, спит сама на балконе, остальные сны 20-30-40 минут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pupsichek2018 29 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2018 Я вот я не поленилась прошлась по тегу #аннамама_сон)) И прочитала статью о том, что вред укачивания не доказан. Что гулять с коляской стоит, если маме это нравится и ребенка это не беспокоит. Если мама хочет провести время сна ребенка иначе, то можно выставлять коляску на балкон, если этот балкон находится выше пятого этажа. (Когда я жила в квартире, к нам на балкон залетали бычки, например. ) И тут вдруг по этому же тегу спустя 187 недель сон в коляске стал вреден. Пройдет еще пару лет и выдумают еще что-нибудь))) Не знаю, как вы, но я чувствую своего ребенка. Я выхожу на прогулку с ним в хвойный лес и гуляю с ним 2-2,5 часа ежедневно. Все это время он не просыпается. А если и откроет глаза, то через 5-7 минут засыпает снова. По внешнему виду ребенка и его поведению во сне я уже могу отличить глубокий сон от поверхностного. И могу с уверенностью сказать, что это самый глубокий и здоровый наш дневной сон. После сна ребенок в прекрасном настроении с отличным аппетитом. И я. Мне эта ежедневная ходьба, как наркотик. Зачем нам что-то менять? Потому что неизвестные сомнологии пришли к выводу? Нигде не зарегистрированы эти исследования. К слову пару дней назад мы не пошли гулять. Перебились четырьмя снами по 40-60 минут, один из которых был на улице в стоячей коляске. К вечеру мы получили демоненка. Поэтому это все индивидуально. Каждая мама знает, что лучше для ее ребенка и для нее самой. По сну в коляске у меня всё))) Можно обсудить еще интересные тезисы Анны Левадной: 1. Совместный сон повышает риск СВДС. 2. Прививка АКДС снижает риск СВДС. Сразу обозначу свою по этому поводу позицию: я не согласна! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Я бы с удовольствием гуляла бы подолгу каждый день, да еще и в лесу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 pupsichek2018, врачи они конечно говорят, но все же у каждого свой подход и свое мнение. Также как и у каждой мамы. Тот же прикорм, у Анны мамы одно, у Комаровского другое, но это мой ребенок, я несу за него ответственность и я выбираю что для него (по своему мнению)) лучше И например можно сравнить с ходунками, одни врачи говорят что это зло, другие врачи говорят что ну на 15 минут можно. Но это мой ребенок, и если есть предположения что чего-либо лучше не делать (спать при движении или пользоваться ходунками) то я этого не делаю) все просто) А на счёт гулять, вот мы вчера два часа гуляли, и именно ходили и он спал, и при этом у нас было пять снов!!! Пять! При том что отбой у нас в 20-00. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 pupsichek2018, я не за и не против сна в коляске. Я за то. Чтобы ребёнок спал, как ему и маме удобнее. Главное чтобы спал. Иначе, если не будет хоть как нибудь спать - плохо будет всем)) Но «не полезно» и «вредно» это не одно и тоже, а про сон в движении я поняла именно, что он безвреден)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Кстати на счёт раннего отбоя) неизвестные сомнологи считают что детям надо рано спать ложиться))) мои чем раньше лягут тем позже встанут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Masic2005, мы тоже сдвинули отбой на 21:00. Как то само собой получилось. Очень правильная позиция - прислушиваться к своему ребенку, а не слепо верить тому, что пишут в интернете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Masic2005, у нас режим выработался пока чётко по отбою и подьему в 20.30 (редко в 21.00) отбой, утром, как по будильнику в 7 утра глазами хлопаем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Кстати на счёт раннего отбоя) неизвестные сомнологи считают что детям надо рано спать ложиться))) мои чем раньше лягут тем позже встанут) у меня несколько знакомых оттоком же говорили, что и из дети лучше спят, если их раньше уложитьЯ не пробовала, моя и так (тьфу тьфу тьфу) даёт выспаться по утрам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки, а есть такие, кто в прогулочный блок пересел?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 29 октября 2018 Автор Поделиться 29 октября 2018 mamanatasha22, мы планируем, люлька уже впритык. На днях посадила в коляске (полулёжа), ей вроде и понравилось, и в шоке в таком, положила обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 S@NNY, точно также. А вчера уснул уже в 20-00, проснулся в 8-00) ещё лучше mamanatasha22, я буду до последнего в люльке, тк прогулочный блок на коляске похуже люльки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 ir-iks@, как много общего) я сама не могу в 4 стенах) со старшей зимой в мороз, по сугробам,лишь бы не дома 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 По поводу прогулок в коляске. У меня оба ребенка спали лучше в едущей коляске, поэтому я активно гуляю, если хочу, чтобы ребенок поспал. Слышала, что не советуют сон в движении, верю в сомнологов ) но есть практика. Каждая мама знает, что лучше им с малышом. Логика у меня простая-если надо, чтобы малыш спал, мама делает все для этого. Поэтому спорить можно бесконечно. По поводу пораньше положишь, позже встанет-тоже советы сомнологов, и я очень хотела бы, чтобы у нас было также. Но. Раньше положу-встанут раньше или также, как обычно. Ни разу не бывало, чтобы поспали побольше. Хотя мне жаль конечно, было бы супер. Про сон-Витя спит пару раз по 1,5 часа где-то, потом может 30-40 минут спать, или 10 минут, я всегда подкачивать стараюсь, продлить сон. Я стараюсь делать так, чтобы период бодрствования был не больше 1,5-2 часов, тогда все довольны) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 mamanatasha22, я катаю и люльку и прогулку с трех месяцев. В зависимости от обстоятельств. Прогулочный блок у нас раскладывается полностью в лежачее положение. Люлька уже впритык. Скоро придется с ней расстаться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 у меня прогулку только лицом к миру, поэтому пока не тороплюсь. Люлька большая, место еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 У дочки сейчас отбой в 20-21:30. Поесть просыпается последнее время в 3-4 утра. А дальше - как по расписанию - в 7 утра активность, протекающий памперс, испачканная одежда и простыня и счастливое и довольное лицо ребенка я ловлю момент и делаю основную часть гимнастики и 15 минут на животе лежит без писка) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения