Masic2005 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 *Зайчонок*, у нас соска, качать просто не качала никогда. Старшего тоже не качала. Ну и к кроватке он привык. Не в кровати не спит. У ребенка должно быть одно место для сна и там нельзя играть например. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 *Зайчонок*, после вечернего сна раздеваю. Он лежит, голопопит, закаляется, активничает с переворотами, пробует ползти. Примерно без пятнадцати девять купаю. В девять кормление и спать. Плюс минус 15 минут. Но вообще я фаната режима. С рождения пыталась выработать систему. В принципе получалось. Но каждый месяц она менялась в зависимости от ритма малыша. В основном отталкивалась от кормлений. Сейчас у него ритм с цикличностью в три часа. 9, 12, 15, 18, 21. Это время основных кормлений. Между ними сны и остальные мероприятия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 *Зайчонок*, после вечернего сна раздеваю. Он лежит, голопопит, закаляется, активничает с переворотами, пробует ползти. Примерно без пятнадцати девять купаю. В девять кормление и спать. Плюс минус 15 минут. Но вообще я фаната режима. С рождения пыталась выработать систему. В принципе получалось. Но каждый месяц она менялась в зависимости от ритма малыша. В основном отталкивалась от кормлений. Сейчас у него ритм с цикличностью в три часа. 9, 12, 15, 18, 21. Это время основных кормлений. Между ними сны и остальные мероприятия. У нас тоже почти такой же режим. С 12 до 15 практически каждый день прогулка, в это время самый длинный дневной сон. Я прям фанат прогулок. Очень переживаю, если не получается выйти погулять, когда дождь льёт например целый день. Девочки, подскажите, есть у кого проблема со срыгиваниями? Мы чисто на ГВ, набирает вес отлично, но срыгивает постоянно и помногу. Не только сразу после еды, но и между кормлениями тоже. Поэтому не знаю когда на живот выкладывать, сам пока не хочет переворачиваться, два раза переворачивался, но не нравится ему пока. Врачи говорят если набирает хорошо, то не переживать, но меня напрягает это как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Надюшка88, моя тоже срыгивает частенько, а если на животе после кормления, то обязательно. При чем ей обязательно надо перевернуться и именно после еды. Я думаю это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Надюшка88, у меня дочка сильно срыгивала. Врач говорила, что пройдет, когда начнется процесс вертикализации. То есть, когда начнет сидеть, стоять на ножках. Так и было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 (изменено) Девочки, можно я подниму ещё раз тему гуления..ещё есть детки 4-5 месяцев которые не гулят? Я пересмотрела видео со старшей дочкой, так она очень клёво гулила примерно с 3 месяцев, а у Анечки ничего такого нет. Только смеётся в голос, иногда хохочет. Пару раз слышала агууу, но это было давно. Я очень беспокоюсь, речь у нас в семье наверное самое слабое место. Сын успехи делать начал только месяц назад, первая фраза появилась "да бо-бо" дай конфетку. Очень много строит фраз со словом ДАЙ, ну и много слов повторяет первый слог. Надеюсь что в скорее времени сынок догонит речь Изменено 4 ноября 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Надюшка88, у нас срыгивания были как раз как описываете но набор веса маленький. Дважды ходила к остеопату, немного лучше стало. Со старшим тоже было, в 7 месяцев с одного сеанса остеопат убрал. И это не нормально, либо блуждающий нерв зажат, либо слабый/сильный сфинктер nikol_minsk, ну не сильно сын отстаёт. Мой только начал предложения из 3-4 слов строить. И слова у нас большинство из одного слога. Пока поводов для волнения не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 nikol_minsk, у Яна уже лепет вовсю. Абибу, дуду, нана, маммам, дуба. Это только вот утреннее, всего не перчислишь)) и еще весь день мычит, как коровка муму, муму)) Masic2005, у дочки тоже срыгивания исчезли довольно резко в 7 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 nikol_minsk, моя активно агукала в месяца 3, каждый раз грудь пососет и обязательно скажут "Агу")))) а потом месяцам к 4 постепенно перестала. Сейчас больше пищит или кричит или поет))) уже больше на слоги переходит, но еще никак не получается)) так что это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 nikol_minsk, я тоже переживала, что моя молчит) Так она такое выдала на днях, и пищит и визжит) Вчера гуляли у фонтана, такая реакция была бешеная , всем своим видом показала)Бывает день молчит , только улыбочками нас радует) Что-то у нас щечки высыпало, не пойму... и день без покак, может быть с этим связано? Всем болеющим скорейшего выздоровления! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 pupsichek2018, о я мечтаю чтоб Влада сама засыпала, хотя бы после купания...мы не то что укачиваемся, я бы сказала ИНТЕНСИВНО укачиваемся..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 svetik9464, а на груди не засыпает? моя днем тоже с укачиванием, но таким не очень интенсивным, а на ночь на груди стала засыпать, я так этому безмерно рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Девчат, если кто хочет в чат Ватсапп, пишите мне в личку номера телефонов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 5 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2018 Мы переехали, ура ура! Я с детьми приехала, а уже в зале и кухне порядки наведены. Мебель собрана частично, красота! Муж с друзьями постарались 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 EscadKa, Поздравляю с переездом!!!! Молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 EscadKa, поздравляю!!! Здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 *Зайчонок*, да на сисе заснуть это вообще верх блаженства у неё-она аж ногу от кайфа на меня задирает и глаза закатывает!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Masic2005, Маш, но ведь слабость желудочного сфинктер у грудничков это норма. Плюс анатомия жкт у грудничков немного друга, вот и срыгивает. Я надеюсь, что уйдёт потихоньку. Сколько вы все набрали за прошлый месяц? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 S@NNY, норма если это не после каждого кормления, и не вне кормления. Сейчас хотя бы вне кормления у нас нет. Но также после каждого. Набрали 300 грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Моя ещё тоже срыгивает. Но уже совсем немного по сравнению с начальным периодом (там и фонтаны были). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Masic2005, у моего это больше зависит от порции, которую съел, если долго сосал, то срыгнет молоком или если сращу после еды на животе начинает активничать. У моего радует, что объём срыгивания уменьшается. Вроде динамика пока положительная. Наши набирают +/- одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 EscadKa, поздравляю с новосельем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Осилила все прочитать. Ура! EscadKa, с переездом вас! Обживайтесь и создавайтесь уют! Вот и нам нам прошлой неделе перевалило за 5 месяцев! Из достижений пока лишь активные переворачивания и кручение на животе. Очень любит принять позу «лодочка» - руки ноги вытягивает и выгибается прилично так; не очень понимаю, что бы это значило, но она так радостно ее делает, прямо как будто мечтает, что начнёт двигаться так куда-то, но никакого движения не происходит, и она психует, а мы смеёмся с неё)))). Периодически пытается встать на коленки, но тут же ноги разъезжаются. Я не сторонница форсировать события, чтобы поскорее ребёнок пополз, встал, пошёл - всему, как говорится, своё время, и вообще двигательной активностью дочи в семье занимается муж))), я наблюдаю. Сна у нас дневных 2 и оба долгие: первый с 10:30 до 12:40, второй с 15:30 до 17:30, потом может на пол часика заснуть в районе 19:30-20:00. В 20:30 купаем и пытаюсь в ночь уложить, но не всегда быстро получается. Лику совсем не укачиваю! Кладу в кроватку, она там возится немного, теребит свою игрушку и засыпает сама. Утром прекрасно спит на балконе без малейшего движения, после обеда Няня с Ликой идут гулять в парк, но ходят, как я поняла не особо долго, няня большее время сидит на скамеечке. В выходные, когда как получается, бывает несколько часов в движении, а бывает со старшим на площадке и коляска все время стоит - на сон движение в нашем случае, вообще не влияет, ну, и на настроение потом тоже. Главное, чтобы выспалась и сыта ))). По-прежнему кормлю грудью, но ночные подсосы меня выматывают сильно! К концу недели я реально зомби! Лика 4-5 раз требует грудь за ночь и хоть у нас и СС, я всегда просыпаюсь на кормление и утром в итоге после звонка будильника в 6 утра ощущаю себя неспавшей. Девочки, посоветуйте, как сократить количество ночных кормлений??? Уж очень хочется спать))) ну, и чтобы ребёнку хорошо было! П.С.: срыгиваем мы очень мало, поэтому тут не подскажу, как быть. Девочки, болеющие - поправляетесь! И деткам - Здоровья! Мы тоже немнего всей семьей посопливили. Лика, слава Богу, легко все перенесла, «похрюкала» носом несколько дней и прошло! Завтра идём ставить прививку от менингококковой инфекции. Кто-нибудь делал? Были ли последствия? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 доЖдаласьМалыша))), приветики. Хорошая девчонка растет-) ты молодец , боец прямо. Мне кажется по поводу ночных кормлений грудью никак и ничем не помочь. Есть одно спасение но на него ты вряд ли пойдешь- на ночь давать бутылочку со смесью, а ночью только грудь. Таким образом, малышка выпьет хорошую дозу смеси, крепко уснет, твое молочко за это время неплохо накопиться, когда она проснется то твоего молока будет больше чем обычно, она покушается и опять уснет надолго. Под утро ещё раз будет кормление из хорошо наполненной груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 доЖдаласьМалыша))), ты молодец, доча тоже умничка!!! Мне кажется сейчас возраст такой, активный рост и на гв малыши часто едят ночью. А после 6 утра она не просит? Моя после 6 сосет каждый час. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения