Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Дождалась малыша,

Про позу самолетика/лодочки я читала следующее: осн.причина - слишком мягкая поверхность, ребенок не чувствует достаточной опоры.

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

доЖдаласьМалыша))),  она прям есть просит и кричит или просто просыпается? Я бы пыталась успокоить, и заново спать укладывала. Если засыпает то продолжать двигать кормления.

И даже груди сразу попробуй давать

• Нравится 1

Две груди)

доЖдаласьМалыша))), часто детки просыпаются не из-за голода, а из-за необходимости груди и сосательных движений. Мой тоже стал чаше просыпаться, раза 3-4, но реально кушает толко 2 раза, остальное время повозиться, почувствует что я рядом или грудь носом почует)) и засыпает.

• Нравится 2

доЖдаласьМалыша))), у нас в России ставят менактру (от менингококковой инфекции), и ставят ее после 9месяцев.

Я сыну ставила вот этой весной (в 4 года получается), никаких реакций не было.

Еве возможно поставлю после двух лет (так как после этого возраста достаточно однократного введения, а если раньше, то двукратно прививают), вакцина достаточно дорогая для нас, поэтому будем исходить из бюджета.

• Нравится 2

nikol_minsk,  с возвращением тебя на форум. Тоже часто думала, как ты там))). Я несколько раз так и делала, как ты написала, но на уменьшение подсосов это не повлияло(((. Будем искать другие варианты))). В любом случае, спасибо за совет!!!!

*Зайчонок*,  после 6 утра подъем и кормлю в 7-7:30, потом одеваемся и в 8 утра выбегаем отводить сына в сад. Следующее кормление только где-то в 10:30-11:00.

still*,  про такую трактовку лодочки не знала. Спасибо!!!!

Всем, всем спасибо за ответы! Каждому ответить не успеваю... девочки, вы, все правильно пишете, согласна с вами, что просто ребёнку нужна Мама, вот Лика меня и «ищет». Попробую как Маша пишет сначала успокаивать и не давать грудь. Ну и потом 2 груди.

EscadKa,  спасибо! Во Франции рано начинают ставить эту прививку. Собираюсь ещё и старшему поставить.

От менингококка в нацкалендаре нет, вроде.

Если б была, я думаю, ее бы ставили все, кто в принципе ставит прививки.

Я о ней пока еще не думала..

Я встречаю достаточно деток, переболевших менингитом (о последствиях лучше не начинать говорить). И мне кажется странным, что ещё ее нет в нац календаре, хотя думаю, всё к этому и идёт.

Конечно менингит вызывает не только эта инфекция, а ещё к примеру гемофильная и пневмококковая (их мы тоже ставим), плюс другие инфекции, от которых вакцин нет.

Но эти самые распространённые, и если есть финансовые возможности, я За то, чтобы менингококковую поставить.

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 3

Я тоже за менактру

доЖдаласьМалыша))), какая же ты молодец! И доча молодец!

EscadKa, поздравляю с новосельем! )

Девочки, кто дает железо Актиферрин- вы когда даете? Перед кормлением? Или между? Я даю перед кормлением, вот задумалась, правильно или нет...какашки у него совсем черные, страшные. Может не усваивается все-таки? Хотя понимаю, что это в пределах нормы (цвет), но все же.

И вес совсем плохо набирает ((( За месяц хоть бы грамм 300 набрал.

• Нравится 2

Привет всем)

Были у педиатра, 65 см, вес почему-то 6500 намеряли.. Это оч странно, у меня дома 6700. Ну да ладно. Даже прибавка 600 гр педиатра устроила, и ладушки.

Пентаксим поставили.

Запаслась жаропонижающим. Жду. Но надеюсь, не дождусь.

И ротатек третий залили, ура)

• Нравится 9

РоКоКо, мы на антиферине. Даю по разному, как придётся. Но ещё даю фолиевую кислоту после еды по 1/2 т 2 р.д. Стул зелёно-болотный был первый месяц, сейчас лучше стал

• Нравится 1

А сколько был гемоглобин что выписали?

Привет)

Пентаксим, вроде, ттт, без побочек. Заяц бодр и весел)

Я немножко разгребла накопившиеся завалы, скоро скину фоточек нашего отдыха в Домбае и Архызе на ноябрьские праздники)

• Нравится 5

Привет! А у нас ребенок начал становиться на четвереньки и раскачиваться. Так же делает самолетик на любй поверхности. Не рано ли это? Что-то меня это пугает.

Так же нарушился сон. Засыпаем только на руках. Но если раньше без проблем можно было переложить в кроватку, то сейчас не реально. Думаю перейти к самостоятельному засыпанию, но боюсь себе даже представить этот процес.

А сколько нужно принимать Ротарикс, нам педиатор сказала только два раза, но я читала что три. Ошибка?

Palmira,  к 5 месяцам не рано уже. А вот сон вроде к 5 наоборот должен наладится

Девочки, при кашле от соплей ингаляции небулайзером не стоит?

Palmira,

Ротарикс 2 раза, ротатек 3 раза. Разные вакцины.

На четвереньки в 5 мес норм. А самолетик на тверд поверхности делает? Обычно так на мягкой, когда опоры не чувствуют.

Нам подарили ковер parklon, на днях разложу, и будет доча ползать по полу наконец)))

kathyyy,  мы физраствором ингалируемся, 3 раза в день по 2 мл. Сопли, горло и кашель, соответственно. Начали сами, врач сказал продолжать, на 5 дней.

Туалет носа ещё и Виферон назначили. Это в больнице. А наш педиатр назначил ещё Эпистат, но я не рискнула его давать.

Все в WhatsApp перебрались?

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  спасибо, уже начали!

Тоже заметила, что тишина тут. Как чат появляется, группа умирает, это уже закон)

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, спасибо, уже начали!

Тоже заметила, что тишина тут. Как чат появляется, группа умирает, это уже закон)

ага, все почти перебрались, если тема будет пустеть, перебирайтесь тоже))

*Зайчонок*,  я точно нет, нереально в чатах сидеть. Сколько не пыталась... начинается по 1000 сообщений в день пропущенных.

Я тоже против вотс ап. Буду тут читать вас-)

У нас ничего нового, только кажется что зубки начинают уже беспокоить , какая то пласкивая стала последнее время, сон ухудшился.вес 7350.

• Нравится 2

Да и моя плаксивая и на ручки просится, а зубов так и нет))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...