Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

mamanatasha22, к сына есть лёгкая желтушка, ещё в род доме заметила, но врачи ничего не сказали. Вчера патронажная мед сестра была- тоже сказала, что совсем лёгкая, не стоит беспокоится.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kathyyy, , pupsichek2018,  у педиатра были, но к моему удивлению, он был спокоен и невозмутим. Взвесил, весы показали 3.850, получается за три дня набрали 40 гр. Наконец-то вес перестал снижаться. Маловато, но со слов врача и не критично. Не выписал пока никаких анализов/обследований, сказал продолжать кормить по требованию и теперь прийти на взвешивание в субботу. Вот, посмотрим, что дальше будет. Я вроде подуспокоилась пока.

• Нравится 4

nikol_minsk, корми подбородком а строну застоя чтобы лучше рассасывал. Попробуй массировать эти места так же перед кормлением

kathyyy, , pupsichek2018,  у педиатра были, но к моему удивлению, он был спокоен и невозмутим. Взвесил, весы показали 3.850, получается за три дня набрали 40 гр. Наконец-то вес перестал снижаться. Маловато, но со слов врача и не критично. Не выписал пока никаких анализов/обследований, сказал продолжать кормить по требованию и теперь прийти на взвешивание в субботу. Вот, посмотрим, что дальше будет. Я вроде подуспокоилась пока.

. До субботы возьми паузу и успокойся. А то молока будет меньше и малышка чувствует. Я тоже считаю что пока нет повода для беспокойства, весы - зло. Я свои убрала И пока не планирую доставать. Я думаю, что раз потеря веса остановилась, то должны начать набирать

А я н как не могу подстроится под терморегуляцию сына. В род доме мёрз сильно, первый дет дома тоже. Вчера начал согреваться и я его активно разделывала. После купания вечером опять мёрз) вот так и то одеваемся, то разлетаемся)))

Изменено пользователем S@NNY
  • Нравится 2

mamanatasha22,  убрала со шприца иголку, набираю в шприц и по чуть-чуть за щеку ей выдавливают. После сиропа тоже горечь во рту остаётся( на подоконник через стекло, открывать не надо. У нас изначально был 350, два дня ставила на окно по 2-3 раза по пол часа, через два дня был 250. Но вчера нам сказали, что сначала идёт быстрое снижение, а дойдя до наших цифр, уже идёт медленнее (

• Нравится 2

Мы желтушку никак не лечим, визуально хуже не становится, глазки заметно лучше

Guzel hanum, а чем мерили? Если аппаратом, то у него очень большая погрешность

mamanatasha22,  мы на дачу ездили, я автолюльку в сторону солнышка повернула и она загорала минут 20-30

На улицу нам сразу сказали можно выходить минут на 40. Но у нас эта неделя прям жаркая

Мы не выходим гулять ещё, только на дачу один раз ездили, коляска приедет только 21

доЖдаласьМалыша))),  Насть, не переживай. Нас с Димой выписывали на 16 день, мы не добрали свой вес при рождении (3880), а в месяц весили уже 5300! Т.е. скачок ростапроизошел на вторую половину месяца

• Нравится 2

Мы желтушку никак не лечим, визуально хуже не становится, глазки заметно лучше

вот и мы тоже, и нам никто не говорил, что надо что то делать или понимать.

Тоже желтушку не лечим, но он не очень жёлтый. Сын был прям апельсиновый, и я тоже не лечила кроме солнца

А к нам наш педиатр никак не дойдёт, Медсестра только говорит ну желтенький ещё, я это и сама вижу, но мама моя говорит что посветлее стал. Склеры глаз наверное в самую последнюю очередь побелеют

Я сегодня сходила с тремя погулять ))) жарко только очень, площадки все на солнышке у нас, Даня позагорал немного

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  вот, нормальная позиция врача. А меня в роддоме напугали, когда малыш терял вес. Причем некритично совсем терял. Не потерял даже 10 процентов веса при рождении. Сказали, что если завтра не начнет набирать, ему назначат лечение: антибиотиками вытравят всю флору и будут заселять ее по новому... линексом... (рука-лицо) Якобы у него не запустился ЖКТ. Я ночь рожала, перечитала все в интернете. И в семь утра пошла к заведующей педиатрии. Та меня успокоил и сказала, что врач была не права. К моему ребенку такое лечение неприменимо. У нас нормальная потеря. И сказала, что большевесные дети могут вообще не набрать за первый месяц. Это касается детей больше 4 кг. К слову, у моей знакомой ребенку 22 июня будет месяц, родились 4500 гр., прибавка от рождения ноль. Педиатр сказала, что потерю веса восстановили и ладно.

• Нравится 3

Lady2012,  когда билирубин снизился за два дня до 250 я решила проверить и мы сдали кровь, оказалось 272. Получается, изначально мог быть и не 350, а больше. Контроль ведём по билитесту уж. Наши цифры 350-250-180-140. При таких цифрах, как у нас, лечение обязательно.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  у них такие улыбки сладкие, наконец то уложила незнаю надолго ли, вот прям незнаю молока сто ли нехватает если не спит крепко то все время на груди висит. Хотя вроде и младшая дочка так же первые месяцы все время на груди висела

Приехали. Отказ от груди из за молочницы во рту. Только начало а уже такие проблемы-(

nikol_minsk,  как она проявляется? У сыночка тоже говорили молочница в рд давали фоуконазол ему.

nikol_minsk,  что назначили ? И куда молоко деть на это время ? Держись !

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок,  язык и нёба полностью обложенные белым налетом. И саскребывается тяжело. Даю ей грудь, орет дуриной, вторую тоже самое. Скорее всего что больно ей сосать.

ir-iks@,  спасибо. Назначили neocide gel, антибактериальный для гигиены рта и фиаловую воду мазать (не знаю русского эквивалента).

Я не сцеживаюсь пока, а заставляю насильно есть, боюсь что после моей слабинки она на грудь не вернётся, а жалко же..молока пока достаточно.

Плюс захват испортился моментом, сосет сосок фактически и мне больно пипец, плюс затвердение появилось.

Стараюсь все исправить, плачу вместе с ней

nikol_minsk,  понятно, я просто неразумная не сталкивалась. Терпения тебе и скорейшего выздоровления.

• Нравится 1

У меня спина отваливается((( вроде бы малыш спит и мне надо, так нет, у меня вечные заботы по дому((( сама себе устраиваю, а потом с ног валюсь((

• Нравится 1

mamanatasha22,  у меня тоже проблемы со спиной, но шов от эпизио не даёт мне творить порядок и делать дела... Поэтому лежу

Masic2005,  очень тебе сочувствую, помню шов после первых родов, я реально стоять не могла на ногах, мне ещё эпизио сделали в сторону правой ноги, я даже опереться не могла на неё

nikol_minsk,  а физио процедуры никакие не назначали? Уф хорошо помогает

• Нравится 1

Masic2005,  сочувствую, знаю как сильно тянет и болит шов первый месяц. Стоять , а тем более держать малыша на руках невозможно. Мне тоже делали эпизиотомию два раза в сторону правой ноги. Чудом в этот раз я не порвалась, пару трещинок зашивали , но сидеть можно, да и не болит ничего..

Крепись, через пару недель должно стать полегче. Главное гигиена!! Ещё посоветую. Silverspray Bonect, он хорошо заживляет и антибактериальный эффект создает

Lady2012,  такого здесь нет. Только мазать мазать гелем ротик, счищать.

• Нравится 1

mamanatasha22,  отдыхай когда есть возможность. Я вчера сына уложила спать, думала пойду девчонкам книжку почитаю на диван прилегла и уснула, а девочки сами в детской убрались ))) а домашние дела подождут

• Нравится 1

mamanatasha22,  ооооо, у меня так же.....причем, она день спит в кроватке и я в делах до боли в спине, а день она отказывается от кроватки и спит на руках - спину тоже больно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...