Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

У нас по ходу колики начались. Прощай сон по 3 часа. Дома висит на груди, просыпается на каждое неосторожное движение. Пукает, выгибается постоянно. На улице в коляске пока нормально хотя бы. Если катать, 3 часа проспит. Блин, вся моя теория с сосками и грудью-едой трещит по швам.

Надеюсь, это кризисный момент и наладится, я не готова ещё к одной сисечнице.

Были у педиатра на прошлой неделе, за 2 недели 700 г, тоже не советует без конца грудь пихать, если аппетит и набор хороший. Но как, если она только на груди эти дни затихает???

Девочки, у кого детки постарше, нет там никакого кризиса 3-4 недель?)

Изменено пользователем kathyyy

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kathyyy,  наоборот, ттт, легче стало. Хотя может неделю назад... реально не помню, что было неделю назад)) это ж надо...

Со спиной у меня тоже беда, если согнусь, то всё, не разогнусь :(.

Сына вечером вырвало и понос... это писец((

Девочки, спасибо вам за поддержку и правильные советы!!! Выдохнула и успокоилась!!! И вроде как количество молока ещё увеличилось! Ребёнок только успевает глотать))) тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

nikol_minsk,  желаю поскорее избавиться от молочницы твоей крошке!!! Держись!!!

• Нравится 5

kathyyy, у нас тоже обострились проблемы с животиком

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  детки не на каникулах? Откуда тащат?(

EscadKa,  что даёшь?

kathyyy,  нам от проблем с животиком ещё в роддоме выписали лактобактерии. Даю по 5 капелек 1 раз в день и тьфу-тьфу помогает.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  ох, Алена, даже представить не могу, как тебе непросто! Сил и терпения!!! Шлю флюиды здоровья всей вашей семье!!!

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  вот тоже про них думаю. куплю наверное тоже

kathyyy,  сын в садик ходит.

доЖдаласьМалыша))),  спасибо!

kathyyy, саб симплекс и плантекс.

Плантекс нам помогает.

Саб симплекс не знаю даже, надо эспумизан купить за место него.

• Нравится 1

Lady2012,  тоже в сторону правой ноги. Болит попа посему то, на спине спать не могу

А у нас колики уже на 10ый день появились :( сразу купили капельки Беби Калм (масла фенхеля, аниса и мяты). Сыну нравятся на вкус, вроде полегче стало чем первые 2 дня. Зато кушать требует каждые 1,5-2 часа, ночью поспать не успеваю. Как наладить ночной сон? Есть у кого советы?

Masic2005,  ну ты же не сидишь на попе? Только на боках?

Мы сегодня кровь сжали на билирубин, через несколько часов результат будет

Ещё нас взвесили, с выписки набрали 280 грамм, а от рождения 200, но я даже не переживаю, знаю что молочка хватает и сейчас начнётся активная прибавка, к месяцу 1 кг точно наберём

Lady2012,  не сижу, просто попу руками трогаю а она болит)

Ljubov409,  у нас такая же проблема, тоже ночью не спим, да и днем плохо. Даю грудь, чтобы успокоить, а при коликах говорят нельзя переедать((

Ооооо, и мы ночные... всю ночь куролесим, спать не хотим. То есть, то газики, то общаться, а днём спим...сладко так. А мама шкафы в ванной сносит от недосыпа, заносит уже :Crazy:

Всем привет!

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  это да) у меня крепко с 9 утра до 6 вечера спит, а потом начинается) причем, у меня сейчас и пылесос жужжал, и мясо я отбивала, сыну хоть бы хны, спит крепко

kathyyy,  сына тоже колики настигли. Второй день рваный дневной сон. Пукает, тужится, кряхтит, капризничает. Даю эспумизан. Что-то не очень помогает. Купила укропную водичку. Сейчас завариваю.

Девочки, я видимо застой схватила. Вернее я так думаю, что его. У меня с сыном никаких трудностей не было с ГВ. Вчера вечером начала сильно болеть голова, что для меня явление не частое. Забила. Ночью болела дико, выпила парацетамол. Хватило таблетки на час буквально. Утром встала грудь одна болит внизу, шишок нет, просто боль. Меня морозит. ТТ 37.7 голова болит невыносимо. Я в душ греть греть грудь, массировать. Немного сцедилась. Ребёнка прикладываю часто, пытаюсь сама сцедиться, но капли получаются. Капусту прикладываю. Все бы ничего, го голова болит иногда так что плачу. Это застой? Что ещё можно сделать?

S@NNY,  после кормления или как сцедишь больную грудь можно приложить холодное что то. Я полотенце в холодной воде смачивала и прикладывала.

У меня на днях тоже так болела грудь покраснело даже ближе к подмышке кормила так чтобы подбородок смотрел на больное место и холодное прикладывала, прошло

• Нравится 2

S@NNY,  перед кормлением сходит в душ, намасировать. Кормить подбородком к месту застоя. Очень часто. Капусный лист отбитый прикладывать

• Нравится 1

S@NNY,  так прибывает молоко. Это нормально. Меня колбасило так же примерно неделю. Казалось, что озноб и температура. Измеряю - 36,6. Спросила у врача, она сказала, что гормоны меняются. Пролактин повышается. А еще мне хочется часто плакать на ровном месте. Вот только что рыдала под новости о российском футболе. Хорошо, что никто не видел.

• Нравится 2

S@NNY,  держись , дорогая! Надеюсь , малыш рассосет все ! Посоветовать ничего не могу , полный ноль в ГВ (( читаю и заранее боюсь кормить (

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, когда глазки бегают да я знаю, что эт норма-активная фаза сна)

Надо понаблюдать, когда именно она так дышать начинает. Может тоже как раз в активную фазу.

Про глазки помню, а вот чтоб сын так дышал не помню)

В инете тоже пишут, что норма.

Но мне вас интересно почитать, дышат ли ваши детки тоже так.

Девочки, мне в роддоме назначили смесь для мам Лактомил или Фемилак кто-то такое пил? молозива совсем мало, если к вечеру не появится хорошо, то дадут докорм малышке. Вот переживаю.

Всем привет) а мы набирать вроде хорошо стали, вчера взвесила после смеси правда 60гр и день не какали - 3405) выписались с роддома 2580. Соску плохо брать стал, всё сиську давай....боюсь как бы не переедал, кушаем каждые 2.5-3 часа по 60 смеси и на груди висим периодически.....и как просыпаемся вечно голодные...сон меньше стал(( пока покушаем, памперсы поменяем, пообщаемся , спать времени мало остается и просыпается кушать давай)

Спать дико хочется, по ночам как зомби))

Изменено пользователем Enestezy
  • Нравится 1

Enestezy, нормальное поведение для новорождённого- кушать и спать)) на общение пока времени мало. А зачем ты соску даёшь?

pupsichek2018, новостями о российском футболе- ты сделала мой день)) посмеялась от души.

Спасибо девочки за Советы. Прикладываю целый день сына, вроде к вечеру легче стало. Голову отпустило и я почти человек. ТТ почти норма. Буду и дальше прикладывать сыночка. Руками сцеживаться и молокоотсосом толку у меня мало

• Нравится 1

Девочки , а после роздала , когда уже в палате , когда прикладывать первый раз ? Когда проснётся ? Или через какое то время ? Я ничего , совсем ничего не помню . Какой порядок действий .

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...