Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Девочки, с аппетитами малышей понятно, они растут и набирают сил )

А как у вас с вашим аппетитом? Я ем и ем, если немного ограничить себя в завтраке так на обед столько съем, так лишние кг и не уйдут

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, посмотрите плиз на наш пупочек. Аня его задела нечаянно и он отвалился, но выглядит как то странно. Так и должно быть??

Ссылки скрыты.

Lillies-мама ягодок,  у тебя ещё есть время есть?)) Я ужинаю К 10 вечера только, а обед как придется. Очень нелегко с двумя козявками. Зато вес уходит на ура

mamanatasha22, я продолжаю пить те же витамины что во время беременности. Они для Б и кормящих. Мне железо нужно - гемоглобин упал до 95. Отдельно пить железо не хочу - крепит сильно.

nikol_minsk, мне кажется нормальные интервалы между кормлениями. У нас так же примерно. Когда час, когда 3. Но больше 3-х не даю - бужу

kathyyy, с лишним воздухом у моего тоже проблемы, но я не мариную по времени вообще- рыгает не от количества молока, а от лишнего воздуха. Покормлю, поношу столбиком. Прорыгается воздухом, место освободиться в желудке, снова кушать просит,

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, ив не будем справлять. Лишняя колгота и суета.

• Нравится 1

nikol_minsk,  ну так детей кормить надо, с ними и ем)) а так я со старшей только ничего не успевала ни помыться ни чай попить. Сейчас вроде все успеваю

EscadKa, нам тоже фотографировали в род доме. Ждём фоток тоже. Интересно очень. Со старшим такая же ситуация как и у тебя.

Lillies-мама ягодок, я тоже ем оч много, прям до трясучки, если не поем или поем меньше, то потом отрываюсь.

nikol_minsk, у нас ещё не отвалился. Но имхо нормально выглядит. Я если не поем, то мне плохо очень. Сына кормлю и сама с ним сажусь кушать. И ты так же давай. Старших посадила кормить и сама с ними села поела. Вес то уйдёт, а молоко пустое будет и сама без еды ослабнешь

• Нравится 2

И у меня обжорство. После каждого кормления сушит и есть хочется. В основном печеньки) и вес встал, надеюсь прогулками сгонять

S@NNY,  у нас со столбиком не складывается( если переверну, просыпается, чуть крепче к себе прижму, на 10 минут икота. Если ещё и докормить потом, срыгивания обеспечены. Но ест она быстро и жадно, думаю в этом причина основная

вот мне тоже кажется, что я с двумя более организована, чем с одной была. Только утром проблема, когда просыпаются одновременно и есть просят тоже вместе. А мне так вообще хочется с душа утро начать)

Изменено пользователем kathyyy

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  и мне не надо, вообще не надо! Но так как это родственники мужа, то для свекрови я останусь крайней, если не соберём. Кажется, она подумала, что моей инициативой было не собирать всех на выписку. А это было наше с мужем решение.

1. Дата и время рождения малыша. 13. 06.2018 в 23.30часов

2. Срок беременности, на котором ребёночек появился на свет. 39 нед. 6 дней

3. Мальчик или девочка? Мальчик

4. Вес и рост крохи. 3450/53

5. Баллы АПГАР при рождении. 8/9

6. ЕР или КС. Естественные роды

7. Как назвали малыша. Кирилл Александрович

• Нравится 7

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Guzel hanum,  с первыми маленькими ДР ваших малышей !

Малышам здоровья и новых умелок , а вам терпения , побольше сна и материнского СЧАСТЬЯ!!!!)

• Нравится 2

А мы вчера были на фотосессии ньюборн, я столько позитивных эмоций получила, столько наслаждения эстетического, одним махом прошла хандра от домоседства ))) съемка шла 7 часов )))

• Нравится 7

Elizavet@,  а у кого делали и сколько стоит такое удовольствие?

Elizavet@, молодцы что сходили! Останется на память первое фото) У меня знакомая этим занимается, но Не знала что съемка так долго по времени длиться!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°Guzel hanum,  с первым месяцем деточек! Как время полетело быстро)

• Нравится 2

Спасибо, девочки!

• Нравится 1

Ljubov409,  у Юлии Берсиной, нам в 10000 обошлось со скидкой (в апреле бронировали), это самый объемный пакет у неё, остальные пакеты дешевле, эконом так вообще 1500

S@NNY,  фотограф сказала, что так долго ещё никого не снимала ))) наша несплюшка, её уложить сложно, каждый кадр через кормушку и то не всегда получалось, ну и образов много перемерили, раз расширенный пакет услуг взяли. Обычно 3-4 часа длится

• Нравится 1

S@NNY, с выпиской вас! Мы тоже по ночам "зажигаем")

Девочки, у вас малыши хрюкают? Будто сопельки где-то глубоко... и убрать пыталась, но всё чисто, нос дышит, но хрюкает постоянно. Где-то слизь "стоит", вроде, почитала, что такое бывает и норма, но вижу, что ей мешает, да и явно так...

Ален, мой тоже хрюкает, особенно когда сисю сосет. педиатор в Род доме сказала, что забит слезный канал , вон слышите он у ва хрюкает. Выписала капли для глаз тобрекс 2*4 в день.

"Анечка", мой хрюкает когда молоко носом пьёт))

А про глазики у сына со вторых суток глазик один закисает, сказали ромашкой промывать. Мою, мою, то лучше, то снова начинает. Начала чаем промывать. Но есть у меня подозрения что это узкий слёзный канал и придётся его наверное пробивать. Ещё в месяц уздечку подрезать поедем. Все врачи хором нам ее отмечают

Всем привет. Первый день добралась до компа, нас выписали 19.06 все режим наладить не могу, даже депрессия накрывала пару раз.

Мой сынок весь день спит, а ночью капризничает, приходила педиатор, сказала что стул жидкий, выписала Линекс, и от коликов Эспумизан беби, еще активированный уголь 1 т. в день развести на ст. ложку, но я так и не смогла этой гадостью напоить ребенка. сегодня зато ночью спали хорошо, вставали только на кормление и памперс сменить.

Спим два дня вместе ночью, днем в кроватку перекладываю после кормления. У нас ГВ чему я очень рада, мне доставляет огромное удовольствие кормить грудью, такая нежнятина у нас с сынулей.

В РД первый день давали смесь, на второй день уже молозиво и пару раз смесь дала, т.к кричал, что сердце разрывалось, потом пришло молоко.

"Анечка", мой хрюкает когда молоко носом пьёт))

А про глазики у сына со вторых суток глазик один закисает, сказали ромашкой промывать. Мою, мою, то лучше, то снова начинает. Начала чаем промывать. Но есть у меня подозрения что это узкий слёзный канал и придётся его наверное пробивать. Ещё в месяц уздечку подрезать поедем. Все врачи хором нам ее отмечают

Мой тоже в грудь носиком упирается, я стараюсь ареолу немного сдавливать, что бы ему дышать легче было.

Я ватный диск смачиваю в растворе фурацилина, протираю глазки, затем капли тобрекс, как в РД делали. Глазки у нас не закисают один раз в РД только, но сказали для профилактики две недели покапать.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  ничего себе прибавка! А не много? Дочка в первый месяц набрала кило 1100 гр., так педиатр говорила, что много, чтобы не перекармливала. Ну может раньше так было. У сына прибавка пока 400 гр. от веса при рождении и 600 гр. От веса при выписке. Мы на ГВ.

• Нравится 1

pupsichek2018,  старшая на ГВ прибавляла, как слоник, притом что не кормила по требованию. По 1.5 кг первые месяцы. Никто ничего не говорил, но таскать тяжело было.

Майя, судя по всему, тоже прибавит не меньше 1200-1300. Уже почти кг есть, а ещё неделя.

Насчёт глазок, если долго не проходит, точно канал забит. Я старшей капала и промывала почти до 5 месяцев, все без толку. В итоге пробивали.

И сейчас у Майи такая же история.

Насчёт хрюканий, по утрам часто бывает. Капаю маримером и отсасываю

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  отличная прибавка!

pupsichek2018,  за первый месяц многовато может, но они ж на ив. У меня сын старший со второго месяца по 1,5 прибавлял на гв, никто ничего не говорил нам

Я тоже согласна, что прибавка ч весе - вещь индивидуальная. У нас педиатры любят навести туману, чтобы мамы лишний раз понервничали)( дочка набирала вес по килограмму в месяц. Педиатр ругала и говорила, что девочке это не нужно, что девочка будет толстая. Ага. Рост 175 см., вес 45 кг. И ни в какую набрать не может. Из Турции на всем включено привезла один кг., ходила его и лелеяла и то не удержала. При том, что ест все и много, и сладостей много и булок. Горит на ней все огнем.

mamanatasha22,  я пью вот это

Ссылки скрыты.

Еще есть солгар железо. Но его не пью. Гемоглобин 129. Кстати парадокс)) гемоглобин при поступлении в роддом 123, сразу после кесарева 124, сейчас 129. Никаких препаратов не принимала.

• Нравится 2

pupsichek2018,  у меня такие же витамины для берем и кормящих) тожп продолжила пить сейчас) интересно, какой у меня гемоглобин, в роддоме кровь брали из вены, но не знаю, что смотрели.

pupsichek2018, не, не много) Для первых месяцев нормально, а дальше меньше будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...