Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Лиона17,  у меня тоже молозива не хватало ребенку. Очень сильно плакала, тоже старшая детская приходила проверяла соски мои и количество молозива в них....не смогла сама выдавить и после этого разрешила докормить. Молока не было 3е суток и ребенок естественно был бы голодный, с таким весом и потребность в еде выше. Да и сейчас ест прилично и каждые 1,5 часа вы среднем. В роддоме давали нутрилон и симилак. Вот с нутрилона начал болеть живот и какахи позеленели. Симилак зашел нормально. Еще хвалят врачи и знакомые нестажен. И качество и цена.

Вообще хочу сказать по поводу гв в 23 все было гораздо легче и намного больше молока, возраст все таки видимо влияет.

ЮляЗаЮля, по поводу цвета тоже жду..когда же уже будет точно понятно. Родилась Родилась мутно сине-серыми, сейчас ясные но сине-голубые.Со старшей каждый день разглядываем-не потемнели ли?) Хотим голубые очень. У мужа зеленые у нас карие.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У сына глаза ярко-голубые пока. Могут поменяться, да? У мужа карие, у меня голубые.

Lady2012,  какой необычный цвет глаз. Очень красивый! Сразу такой цвет был?

pupsichek2018,  нет. Родился с серыми, потом голубыми стали, потом серо-голубые. Вот в этом году появилась нотка карих

pupsichek2018,  у меня были голубые при рождении, лет до 7-9 были синие, потом "ушли" в серые, позже серо-зелёные, а сейчас больше к зелёному... и мне 30 лет. А ты хочешь про цвет глаз у ляльки узнать заранее :)...

У сына глаза ярко-голубые пока. Могут поменяться, да? У мужа карие, у меня голубые.

Lady2012,  какой необычный цвет глаз. Очень красивый! Сразу такой цвет был?

у моего среднего были ярко синие,красивый цвет,без мути,стали светлеть,казались даже серыми,в итоге они голубые у него))))но у него и кожа была белая сразу и волосы,ну т.е изначально светлый ребёнок,при том что голубые глаза у нас только у прабабушек))

Карие темнели в течении месяца

Сегодня вот почитала,пишут что до 10 лет могут менять цвет как волосы так и глаза,но в любом случае должен же появится какой-то цвет в ближайший месяц, а не муть которая сейчас

Медицинская сестра с детского отделения слышала, что плачем и стала проверять мои соски, надавила говорит мало , поэтому принесла смесь((Утром ещё покажемся и решим тогда. Спасибо за ответы!

я либо семилак использовала либо НЕННИ,остальные мне самой ни по запаху ни по вкусу не нравятся,козья конечно самая вкусная,но и дорогая)))

Lady2012, а мне кажутся зелёными с оттенком карие)))у моего мужа похожие,хотя таблица цветов говорит что зеленого у вас быть не может))))значит ближе к серому будут,карие мне кажется вряд ли ,если только светло карие....но я склонна думать что карие рано дают о себе знать,чем темнее глаза тем раньше они себя проявляют,но это мои наблюдения и мысли)))

Девочки, какую смесь даёте деткам?Мало у меня молозиво , видимо и молока будет столько же, сегодня уже смесью докармливаю

мы в роддоме докармливались, но мы родились маловесными и в этот раз я решила согласиться.

С сыном отказывалась от докорма, хотя в итоге всё равно к нему пришли.

С сыном была смесь нан.

Сейчас в роддоме фрисолак давали.

Но мы как выписались так только на груди и не планирую никакой смеси, вижу, что дочке всего хватает.

• Нравится 1

nikol_minsk, при ГВ парацетамол разрешён

• Нравится 1

kathyyy ,

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

ЮляЗаЮля, глазки у сына пока не поменялись. Сейчас они темно голубые. Но голубых глаз ни у кого нет. Так что жду пока сменяться.

Желаю скорейшего выздоровления. Это очень тяжело. Малышка наоборот получает антитела, не должна заболеть

Лиона17, не надо докармливать. Это верный путь на ив. Кажется что молозива мало, его не будет та много как молока, но оно жирнее и гуще. Частое частое прикладывание и всего будет хватать - надо сначала разогнать лактацию

Про улыбки - сын редко улыбается. Очень серьёзный товарищ)) Один раз улыбнулся маме. А так во сне в основном. Вчера заснул на руках и засмеялся прям в голос - таким заливным смехом)) я не ожидала что так рано малыши могут смеяться в голос.

Вчера вечером нас накрыли колики. Чтоб их(( успокоился на тёплой грелочке. Девочки, ведь при коликах можно на животик класть тёплую грелку малышам?

Пеленка остывает быстро, замучаешься гладить. Во время коликов тоже соску стал брать - с ней ему легче. После колик старшего сейчас я спокойна уже. Зато пара наш весь извёлся, переживает. Муж вообще к младшему с каким то трепетом относится, ругается, если я не бегу по первому писку))

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  ой, уже?) Спасибо! Я и сама забыла!

Девчонки, а вы включаете дома кондиционер, когда в комнате ребенок? И в машине? У нас жара такая( сегодня на дачу поедем спасаться, ехать 30 мин, но без кондиционера все-равно пытке подобно((((

S@NNY,  у меня тоже ночью во сне засмеялась в голос, я аж проснулась от этого, так забавно) и муж кстати тоже ругается, если она заплакала, например кушать хочет, а я не даю потому что памперс меняю или пупочек обрабатываю, говорит я издеваюсь над ней

Девчонки, а вы включаете дома кондиционер, когда в комнате ребенок? И в машине? У нас жара такая( сегодня на дачу поедем спасаться, ехать 30 мин, но без кондиционера все-равно пытке подобно((((

в машине включаю, дома тоже, но ухожу в другую комнату

mamanatasha22, в машине не много заранее включаем. Включим, немного воздух остынет, чтобы пекло в машине остыло и потом садимся. Во время поездки тоже работает но чуток совсем, для подержания температуры

Я тоже с кондиционером езжу, у нас пару недель было адски жарко. Дома включала бы тоже,если бы был. Малая прямо сильно из-за жары капризничает.

Хорошо, что эта неделя прохладная, хоть передышка есть

S@NNY,  насколько знаю не рекомендуют грелку

kathyyy,  с месяцем!!!

• Нравится 2

Немного запоздало)))

Родились 09.06.2018 в 15:05

Мальчик 3350 51 см

По Апгар 8/9 бб

Естественные роды,19 часов

Александр у нас

• Нравится 7

Masic2005,  спасибо!

Masic2005, я вот читала вчера инет так и не нашла толком инфы, модно или нет. В большинстве источников пишут что можно и пеленку и грелку. Где-то, что не надо, а почему не написано. Я в растерянности. Грелку тёпленькую, не горячую кладу, она у меня в вязаном чехле, и ещё пеленочку между прокладываю. Он с ней так хорошо успокаивается. Вот я вся в растерянности. Навредить, конечно, боюсь, но и с ней быстрее животик проходит

Не дали мне сегодня новых лайков(( вот жалко что ли?

Всех ойкаю, всех поздравляю, кого с месяцем, кого с рождением))

S@NNY,  сын успокаивается, когда на руках поворачивая его на бок, прижимаю к своему голому животу. Надеюсь, что понятно объяснила)) своего рода грелка) и не перегреешь)) а грелки не рекомендуют именно из-за того, что можно спровоцировать перегрев. Но если с умом, то думаю, можно.

• Нравится 3

S@NNY,  себе на живот, папе на живот. У нас пока тишина, успокаивается от груди

• Нравится 1

mamanatasha22,  у нас дико жарко эти дни. На солнце под +50...(((( дома тоже жарень. Две сплит системы в квартире, включаем одну постоянно в соседней комнате, но уже не справляется. Сегодня врач была сказала включать в нашей периодически хотя-бы на +25- приучать малышку. Мы даже днем не выходим на улицу, только после 20.00

Девочки а вы малышам на улицу шапочки одеваете? У нас жара +30

Еще у нас потничка появилась на шейки и ляжечках, помазала судокремом вроде сходит.

"Анечка", у нас тоже жара

Не одеваю шапочку

От потнички ещё хорошо присыпка помогает

• Нравится 1

"Анечка",  на улицу мы только в боди с коротким рукавом и одеялко с собой на случай если холодно станет. Коляску укрываю только сеткой москитной

Изменено пользователем Lillies-мама ягодок
  • Нравится 1

Присыпки нет, надо бы купить.

Вот и мы гуляли без шапочки, а сама сомневаюсь правильно ли я делаю.

Скорее бы выходные в деревню умотать)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...