Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

mamanatasha22, колики есть, терпимые, ем всё

Про сцеживания, мне вчера надо было сцедить молока на вечер, так я за весь день из обоих грудей кое как 90 где-то набрала.

Если лактация установлена, то можно запросто и вообще ничего не сцедить. Это не показатель совсем.

А вообще зачем сцеживаешься?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ir-iks@, с выпиской вас! Очень жаль что старшенькая заболела. Представляю как ей обидно. Про молочко - если за три часа надо съедать определённое количество молока, то кормить не раз а три часа, а чаше гораздо, может тогда съест норму? Я своего по началу за три часа раза три могла контрить. За раз много он не съедал, засыпал ьыстро.или попробовать вариант с весами. Дал грудь, завесил сколько съела. И до нормы тогда смесью докормить. Вариант грудью по требованию, а смесь по расписанию - получается ребёнок будет есть нон-стоп, брожение в кишечнике будет.

• Нравится 3

*Зайчонок*, по-разному днём спит, может и часа 4 проспать поесть и снова уснуть, а может весь день уравками по минут 15 спать и много бодрствовать.

Девочки, по сколько у вас детки спят днем? У меня больше часа не спит, может из-за жары?

спит часа по 2-2,5

Мы носим 56 пока норм. 62 великоват не нравится когда как в мешке

mamanatasha22, я исключила молочку полночью, кроме сыра и масла. Огурцы не ем. Свежие красные ягоды. Кофе, шоколад не ем. В остальном все ем. Колики есть, но пока терпимо

У меня второй застой во второй груди. Болит ацки. Сцеживаюсь только в эти периоды, чтобы застой быстрее разогнать. А так не цежусь - молока хватает, а ночью так совсем грудь распирает.

Мы вчера уехали за город. К свекрови, муж в отпуске (ремонтирует баню со свекром). Ещё приехала сестра мужа с двумя дочками. Сыну веселуха. Бегает радостный. Я тоже рада - он при деле)) в общем, народу полон дом, благо место много) мне полегче, помощников с ребёнком много и у плиты меньше стоять. Погода тёплая, дома не жарко. В общем, кайф

• Нравится 3

Приветики. У меня четвертый застой, слава пока без температуры, просто грудь болит сильно.

Ночью от нервов и недосыпа уже была уверена что все, бросаю я ГВ, одни только проблемы и нервы. Пришло утро и опять 25..ну может ещё потелепаемся, ну может СВ не так уж и плохо. Дали бутылку с 60 мл смеси, выпила 30 и спит. А мое молоко убывает-( только одна ошибочка в кормлении и сразу видны результаты на следующий день. Если ночью сделаю перерыв в часа 3, или днём 4 часа, то на следующий день молоко наполовину пропадает, опять мои усилия по частому прикладывания и через сутки опять норм молока. Короче эти качели:то густо, то пусто- меня зад.ли.

Ещё хотела спросить видимо давать одну грудь в одно кормление лучше, чем обе сразу? Просто я заметила что резко молоко стало уходить когда перешла на две груди в одно кормление.

Masic2005,  Сыночка поздравляю с Днём рождения!))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Masic2005,  с днём рождения сыночка!

• Нравится 4

kathyyy,  спасибо , я буду пробовать , только не такими кардинальными методами , пока не сдаюсь )

• Нравится 1

S@NNY, у меня тоже блин застой вчера был второй и второй раз с температурой (( до слез боль и штормило... сцеживаю застой а так тоже не сцеживаю.

S@NNY,  бедные мы-) не знаю отчего так. С Владиком за 10 месяцев было всего лишь 2 лактостаз и один раз мастит. А с Анечкой- за две недели 4 раза уже застой. По какой причине так происходит трудно сказать.

S@NNY,  спасибо ! Да , придётся мучатся с весами , другого выхода не вижу . Я сегодня на 7-й!!! День первый раз почувствовала , что вообще молоко есть у меня , скорей давай прикладывать , и даже глотание услышала ( тоже первый раз ) , может , не все потеряно .

Хорошо , что вы за городом с семьёй . Помимо помощи психологически всегда легче в окружении людей, мне кажется , чувствуешь себя полноценным членом общества ))

• Нравится 3

Девочки, а у вас при застое тоже молоко солёным становится?

S@NNY,  спасибо ! Да , придётся мучатся с весами , другого выхода не вижу . Я сегодня на 7-й!!! День первый раз почувствовала , что вообще молоко есть у меня , скорей давай прикладывать , и даже глотание услышала ( тоже первый раз ) , может , не все потеряно .

Хорошо , что вы за городом с семьёй . Помимо помощи психологически всегда легче в окружении людей, мне кажется , чувствуешь себя полноценным членом общества ))

Отличные новости! Разгоняется твое молочко, с каждым днём его будет больше и больше, ток часто прикладывай

nikol_minsk,  а может плыть по течению ? Св так св , давать однуигрудь в кормление как девочки советуют , я тоже с сегодняшнего дня решила по одной давать . Сколько есть молока , столько и хорошо , ребёнок получит иммуноглобулин и витамины из любого количества .

Девочки , а вы руками сцеживаете эти застои ? Читаю и жуть страшно .

ir-iks@,  да наверное ничего другого не остаётся, для меня главное набор веса. А последних 5 дней он был никакой почти что

Надо ещё понять как докармливать..я не докармливаю после каждого кормления. Вечером когда прикладывается каждый час и не может уснуть, я ей даю бутылочку по 30-60 мл и пока это все. Но объемы будут расти с ростом ее аппетита. Вроде докорм совсем небольшой и уйти от него можно за пару дней нежностей и частых прикладыааний. Но моя видимо проблема в том что организм не может удержать достаточное количество молока на одном уровне и пару дней молока достаточно, а потом 3-4 дня оно угасает, потом снова приливпет-угосает...

Вот Катя по 120-180 мл сцеживания из одной груди, а у нас 90 мл с двух высасывает..

• Нравится 1

ir-iks@,  да руками и массирую при этом! молокоотсосом больнее гораздо.

А при температуре расчесываться то больно а уж сцеживаться так умереть охота ((

• Нравится 1

EscadKa,  я один раз сцеживаю, чтобы пробиотик развести в молочке, так как с водой малыш не пьет.

Спасибо всем за ответы!)

nikol_minsk,  спасибо!!! Я даю одну грудь, и у меня также, то густо то пусто, привыкаем

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  спасибо!

ir-iks@, да я вот тоже сейчас у родителей загородом, намного психологически легче чем одной дома целый день)))

• Нравится 2

nikol_minsk,  ну у меня много молока, оно аж струйками бежит, когда расчехляешь :) я молокоотсом ручным пользуюсь, руками не могу ...

Я не пробовала своё молоко, как то неприятно что ли (слово не могу подобрать) даже не представляю какое оно на вкус....

*Зайчонок*,  ко мне тоже сегодня родственники приезжали, я так порадовалась, хоть с людьми пообщалась:))

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  спасибо за поздравление!

Мы сегодня даже отметили))) и даже с подарками)) как-то неожиданно даже))

• Нравится 5

svetik9464,  Света, а что такое застой?

nikol_minsk, сама не знаю от чего эти застои. С сыном за 9,5 месяцев ниразу не было. А тут три недели и уже 2.

Подскажите. Третьи сутки, особого прилива молока не почувствовала. Но малышка ест (на мой взгляд немного) и спит... и так целый день. Стоит нервничать? До этого хоть плакала и постоянно грудь просила.

Rinadgie,  в какой-то дольке в груди застаивается молоко и начинается воспаление, начинает болеть грудь и может подниматься температура, если не сцедить (не убрать воспаление оперативно ) может начаться мастит... А у него последствия очень не хорошие.. Вот с первой дочкой не было такого. Так еще удивляюсь с чего и как умудряется застой образоваться если "не молочная" я в этот раз... может потому что сплю преимущественно "на этой сисе"

( не специально а так получается)???

• Нравится 1

mamanatasha22, а я приспособилась бактерии капать на грудь перед кормлением. Капаю на сосок и сразу даю грудь.

Palmira, на третьи сутки молоко обычно только приходит. Приливы рано ещё чувствовать. Как часто кушает сейчас? Просыпается сам на кормление? Вообще малыш должен кушать и спать.

Девочки, привет) А мне пришлось мелкую на ИВ переводить. Сразу. Опять мое давление скачет под 170, начала пить лекарства, несовместимые с ГВ. Сначала переживала, что ГВ придется свернуть, но деваться некуда, жить охота. Так что тоже борюсь с титьками, только в обратном от вас направлении. Купила достинекс, но почитав инструкцию по применению, решила сначала посоветоваться с кардиологом. А она в отпуске. Быстрее перегорит молоко, чем я посоветуюсь. Такие вот дела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...