°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 июля 2018 Автор Поделиться 2 июля 2018 Frutotivka, доЖдаласьМалыша))), с первым месяцем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 2 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2018 Наших замечательных деток с первым месяцем!!! Девочки, у кого проблемы с гв/ грудью и тд и скроенные желаю, чтобы как можно скорее это наладилось! Я сейчас получаю огромный кайф от материнства, что-то иное не как после первых родов. Тогда наверно кайф тоже был...помню как не могла нанюхаться сладкой макушкой))) но сейчас ощущения какие то иные другие, или состояние что ли более взвешенное, спокойное и тд, вообщем оно мне нравится) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 EscadKa, просто хлопаю в ладоши таким мамам. Для меня получать кайф от материнства это на уровне фантастики. Вот как можно ксйфовать от ора, недостатка сна и нехватки личного времени? -) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, если у Вас детки спят всего по часу, вы их опять кормите и спать укладываете? Или еще сколько-то времени гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 2 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2018 *Зайчонок*, у нас кормежка по требованию Может и через час снова присосаться, а может и больше трёх часов не есть. Предлагаю, а она уже сама там решает, надо оно ей или нет) nikol_minsk, наверно пока дело в том, что из перечисленного тобой пока со всем порядок: сна мне хватает (конечно я соня ещё та, но организм адаптируется), у нас ночью совместный сон после того, как первый раз запросит поесть, поэтому кормлю и сплю себе. Колики под утро одолевают, иногда и с 5 утра, иногда позже, но лекарства пьём, обнимаемся и успокаивается. Так что досыпаем часов до 8 (после всех будит старший). К ору я адаптируюсь видимо))) опять же смотря как орёт, если живот прихватит, то да...тут танцы с бубнами, жалко малышку, но такое днём нечасто, если покушать-ну тут легче всего ) а отдельный ор-точне зов) это «возьмите меня на ручки», вот тут я спокойно доделываю дело и после уже иду развлекать) Про личное время...а что это такое???))))) Сын со мной 24 на 7 в основном, поэтому тут в моей жизни ничего не поменялось))) С сыном я была 2 меСяца вечной зомби))) Потом да хорошая пора наступила) Сама не могу понять в чем дело...в отношении ко всему или всё же второй вариант: дети совершенно разные. Боюсь даже сглазить, но хорошо, что сейчас так хорошо) дальше видно будет) А вообще...может сегодня просто день у нас такой солнечный хороший?))) Так то я бываю психом ещё тем))) когда оба орут))) Но видимо таких моментов значительно меньше, чем всего хорошего) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 EscadKa, а во время совместного сна до 8 утра ты ее только кормишь? Памперс не меняешь? У нас вот бывают моменты когда просто не хочет спать и все тут, обычно это после 6 вечера начинается. И вроде животик не болит и какает и пукает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 июля 2018 Автор Поделиться 2 июля 2018 *Зайчонок*, ну так малышка растёт, не всё время спать) общайтесь. Может просто одна сама полежать, по сторонам посмотреть. А я уже коляску в комнату притащила, без укачиваний никак . Девочки, она на меня не смотрит, а смотрит ЗА меня и с испугом... мне уже страшно . Всем остальным смотрит в лицо и улыбается, а со мной орёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, да общаемся только может полежать не больше 5 минут)) потом начинает плакать)) ещё такая сильная стала только запеленаю и уже ручки раз и достала))) У тебя в коляске хорошо укачивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 июля 2018 Автор Поделиться 2 июля 2018 *Зайчонок*, ттт, да в коляске хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Я тоже пока поймала кайф и спокойствие какое то, умиротворенное состояние, боюсь как бы не прошло. И мне совсем не хочется торопить время и чтобы он так быстро рос, а тем временем скоро месяц! Вчера поехали в лес на пару часов, выехали в 12 дня а вернулись только пол 10, так хорошо было, а сыну какая разница что дома на руках что в лесу, главное чтоб во время доступ был к еде ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 *Зайчонок*, моей вот лежать просто так тоже зачастую скучно, надо чтоб носили столбиком) ей так удобнее всё рассматривать) Зато голову уже хорошо держит в таком положении, не зря наверно ношу)))) Мне очень стыдно)))))) но я не меняю по ночам подгузы, если не случилось ЧП. Но она и не какает по ночам обычно. Могу под утро поменять, если проснулась и она и я, затем дальше спим. А если спит или кряхтит сквозь сон ничего не трогаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 nikol_minsk, не успеешь оглянуться а доченька уже и выросла! Все проходит и забывается, и бессонные ночи и плач. Ты мне сегодня приснилась ))) я была почему в Бельгии и ты мне помогала распечатать билеты на самолёт))) EscadKa, жду этого времени, когда какать ночью перестанет, глаза еле открываю ночью чтобы подгузник сменить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ben dünya etrafında 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, я расстроена. Я написала раньше, что перешли на смесь. Постепенно не получилось, так как лекарства пью. И вот блин, сегодня она покакала как со слизью. И запах не очень. Я блин испортила ей все, да? Что делать? Бежать к доктору? Знаю, что детей у меня толпа и ума дрлжно быть много, но со старшим такое не помню. Перевели на смесь сразу без проблем. Блин, я , правда, так расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Ben dünya etrafında, раз по состоянию здоровья перевели на смесь не надо себя корить, про зеленые какахи на ив не подскажу, у нас гв всякие бывают я не обращаю внимание, главное что не беспокоит ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки привет. Тоже вернулись с деревни после выходных, какой же это кайф находится в кругу семьи, на свежем воздухе, свекровь хлопочет, ни чего делать не велит, вообщем я была освобождена от уборки, готовки, и погружена в общение, наслаждалась свежим воздухом. Нянек тоже целый дом, от меня только сися требовалась)))) Вернулись домой и снова день сурка)))) У нас со вчерашнего вечера, глазик закислился, не знай в машине продуло((( Газики нас тоже периодически мучают, истерик нет конечно, но спинку выгибает и морщится когда пукнуть хочет, даю эспумизан, так жалко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 EscadKa, и я себя стала ловить на мыслях что второе материнство для меня другое- спокойное, гармоничное. Я прям кайфую. Со старшим первые месяцы для меня были сплошным стрессом - не помнила себя от усталости, недосыпаний, вечного крика ребёнка. Я была зомби. А сейчас на все реагирую иначе, спокойнее. Недосып для меня не страшен, уже адаптировалась, личные интересы оставила их с рождением старшего)) пока удачно совмещаю режими старшего и младшего. *Зайчонок*, у нас тоже по разному получается кормится. Меньше были раз в час мог кушать, сейчас перерывы удлинились 2-3 часа. Ночью 6 часов. В связи с коликами если получается стараюсь интервалы между кормлениями не частить, что бы молоко успевало перевариваться *Зайчонок*, мой когда не спит и один устал лежать, то на ручки беру хожу с ним, он глазеет, рассматривает, слушает меня серьёзный-серьёзный)) пока ходим с ним за одно воздух лишний весь отращивает. А когда уже спать хочет, я кладу в кроватку, одеваю пеленку-кокон и сын засыпает. Иногда с соской. Бодорствуем чаще утром и вечером 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, я расстроена. Я написала раньше, что перешли на смесь. Постепенно не получилось, так как лекарства пью. И вот блин, сегодня она покакала как со слизью. И запах не очень. Я блин испортила ей все, да? Что делать? Бежать к доктору? Знаю, что детей у меня толпа и ума дрлжно быть много, но со старшим такое не помню. Перевели на смесь сразу без проблем. Блин, я , правда, так расстроилась. один раз это ещё не показатель,не паникуй!вот если систематическая зелень и запах то я бы поменяла смесь!они даже на грузном могут зелень и слизь выдавать ,например если в ванной воды хлебнёт во время купания,всякое может быть,не надо никуда бежать,наблюдай,а ещё как вариант можно те же бактерии. Дать для нормализации микрофлоры,я за них хватаюсь всякий раз если беда с животом )) Вот кстати,как живот начал болеть сплелись,она перестала у меня спать,просто дремала .много гуляла и трубочка раза три в день,вот бактерии давать начала,и все,ребёнок сам делает свои дела и снова спит как грудничок месяцовый)) Девочки!у кого дети приносим не просят есть или только один раз??? Я не знаю что делать и что происходит,она у меня ест либо в час ночи либо в 12 а потом только в 6 утра,получается что активный приход молока иногда пропускаем,и как совпадение молока у меня в этот раз без лишнего,иногда под вечер перед ночью сьедает две груди,я вот думаю реально ли это влияет??или может мне надо больше есть в течении дня???? И что делать с ночными кормлениями,будить и заставлять???потому что я вот так пробовала дать грудь,а она крепко спит..... С одной стороны хорошо,я высыпаюсь,а с др стороны я впервые не испытываю ненависти к этому ГВ и оно не доставляет мне хлопот,поэтому на смесь не хотелось бы переходить пока точно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 ЮляЗаЮля, я несмотря на нехватку молока выбрала вариант спать и не будить . Ибо если я не высыпаюсь - становлюсь вялой и нервной , а это тоже лактации не в плюс . Короче , я за здоровую маму . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, вопрос к тем кто даёт одну грудь в кормление. Сколько часов у вас простаивается одна грудь? Lillies-мама ягодок, что только не приснится когда мозг уставший и невыспанный-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 nikol_minsk, два три часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 nikol_minsk, я вот тоже не могу кайфануть . Дело ,видимо , в больной голове . Конечно , со второй малышкой у нас больше нежности и мимишности, прижимаю ее и хочу остановить мгновенье , но все равно какой то психологический стресс на подкорке не даёт выдохнуть . Вот сегодня 37,2 хожу щупаю ее каждые 5 минут , мерять температуру орет и ещё больше растёт она . Скучаю и переживаю за старшую , которая болеет у бабушки , реву иногда , что муж так и не может найти работу , гормоны складывают все в кучу . Но я верю в хорошее , очень надеюсь , что войду в ритм и все наладится . Мне кажется , я старшую дочку смогла по настоящему полюбить только после года , когда прекратились постоянные оры и недосып, и я почувствовала себя мамой и человеком и женщиной ....не хотелось бы повторение истории . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 (изменено) Мой план по возвращению кормления одной грудью..Давать одну грудь в одно кормление, взвешивать до и после, в одной груди пока молока недостаточно, допустим намерила 40 мл, вторую грудь не даю, а докармливаю смесью. В следующее кормление даю вторую грудь, виней допустим 50 мл, докармливаю смесью..постепенно объем высасываемого молока будет становится больше, а объем смеси уменьшаться Теоретически план правильный?? Masic2005, Маша, получается ты кормишь малого каждый час-полтора? очень часто как по мне ir-iks@, Ира, я тебя прекрасно понимаю. Оно должно со временем пройти, все наладится. Ближе к году реьенкиных. Вчера ко мне пришла такая мысль , чего это я стонала с первой дочкой , (сыном тоже) что мне тяжело, что ничего не успеваю, недосып, все немило..хотелось быстрее чтобы прошел этот самый тяжёлый период младенчества . Сейчас когда их три и двое поножки, то мне кажется что с одним ребенком вообще делать нечего..раз плюнуть. И с двумя не так уж и сложно, если разница не слишком маленькая. Реальность на данный момент такова, что с ними как завадная юла, скачу как коза от одной к другому, третья сама по себе.. я так устаю что никогда в жизни так ещё не уставала. Сейчас вижу разницу и понимаю что не готова была к трем. Изменено 2 июля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 S@NNY, я вот наоборот читала, чтоб было меньше колик и вооьще проблем с животиком, надо добираться до заднего молока, а это проще сделать если частые прикладывания. Плюс мой как раз все дела делает когда сосёт nikol_minsk, мне не жалко, мы даже ночью каждые полтора часа просыпаемся, я уже не время смотрю, а часы сверяю можно сказать. Днем перерыв до трех часов дважды бывает, спит лучше днем так как во время бодрствования больше съедает. А тебе про время вооьще странно думать, попросила - дала, так быстрее молоко нагонишь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 ЮляЗаЮля, я одну ночь пробовала будить - дохлый номер. Результат я не выспалась. Ребёнок сонный есть три минуты и три капли и снова спит. Поэтому ночью у нас перерывы бывают в 6 часов. В 9 могу покормить, потом колики вечерние нас одолевают. Плачем на ручках и после колик сразу отпутается на ночной сон. И до 3-4 утра спит как убитый. Masic2005, до заднего молока надо в любом случае добираться, оно же жирнее, сытее. Но я заметила, что если кормить постоянно, то у нас то отражка, то икота, то колики. Спать совсем некогда тогда) да и сын сейчас стал за раз больше съедать и реже соответсвенно просить ir-iks@, 37.2 норма для новорождённого. Зачем измеряешь? Не загоняйся. Ты себя нервами измотаешь м последнее молоко уйдёт. nikol_minsk, я думаю что план верный у тебя. Я бы так же делала в твоей ситуаци. У меня перерыв днём получается 2-3 часа примерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, мы были на узи. И вот, по УЗИ тазобедренных суставов с одной стороны нет ядер окостенения И по УЗИ почек расширение лоханки небольшое Вроде про то и другое знаю, никакой паники и тд нет, знаю, что и то и другое проходит. Но может кто сталкивался более плотно с этим, поделитесь информацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения