Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

EscadKa,  тоже хочу сказать что у меня совсем другие чувства. С сыном я ни то что зомби была, я вообще не понимала что со мной происходит, все болит, недосып дикий, орет сутками. А сейчас совсем иное, может я доросла до этого, то от уже привыкла к тому, что от меня всегда чего то надо всем)))) конечно колики это жуть, спит спит и как завизжит, что аж сама подпрыгиваешь, но сейчас я к этому проще отношусь... про недостаток времени на себя.. хм.. ну да, мы любители погулять, отдохнуть. С одним ребёнком это было проще сделать, мама у меня его часто забирала, вот на этих выходных первый раз отдали с ночёвкой после выписки, но я так соскучилась по нему. Ну и для себя поняла, что надо учиться жить и развлекаться с ними, скоро они вырастут и я по-любому буду жалеть, что не уделила им должного внимания. И кстати первый раз я оставила сына с мамой в 18 дней отроду и уехала на др к снохе на пару часов, а сейчас даже оставлять не хочется, ну максимум на улице с коляской и сходить в магазин. Спокойней мне когда они со мной

ЮляЗаЮля,  а какие бактерии ты даёшь?

• Нравится 5

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

EscadKa, у моего какого-то из....были эти лоханки,пришла как назначили в след раз и уже ничего не нашли,сдавали мочу,ну чтобы там что-то исключить,короче делала как просили врачи,без паники и тёщ лишних манипуляций

Lady2012, Примадофилус детский,но его не везде оказывается можно найти

• Нравится 1

В пятницу ходила к Г, все в норме кроме расслабленных мышц там. Сказала делать упражнения. Кто нибудь делает? Как результат? Кстати па только через 2 месяца после родов разрешила, как мы тут и обсуждали

• Нравится 1

Lady2012,  даже не знаю что сказать...2 месяца так долгл-( я думала через неделек 4-5 попробовать...

nikol_minsk,  мне кажется я на осмотр после первых родов через месяц ходила и все разрешили

EscadKa,  у старшей расширение лоханок. Мы год на учете стояли у нефролога, раз в месяц сдавали мочу, бакпосев мочи раз в год. Ну УЗИ сейчас делаем каждый год смотрим динамику. Как врач объяснила надо смотреть и на размер лоханок и толщину паренхимы. Если да анализы мочи были бы плохие постоянно ( увеличенные лейкоциты) то отправили бы в урологию делать рентген с констрастом.

А так у малышей это бывает нормой, тк организм растёт скачками и неравномерно

• Нравится 1

EscadKa, у старшего в три месяца не было ядер окостенения. Ходили на курс физио процедур, после они появились. Ставили уже задержку развития ядер (размер меньше положеного). Прошли ещё курс физио. Пошла динамика роста ядер и на этом все. Сказали, если они есть, то никуда не денутся - вырастут. Про расширении Лоханки - у племянницы мужа с утробы ставили расширение лоханок. Со временем все нормализовалось само, специально ничего не принимали.

Я кормлю по требованию, получается перерыв от 1,5 до 3 часов максимум. груди чередую, когда наедается засыпает и грудь сам отпускает. Во время кормления я чувствую как у сына течет в желудочек молочко, иногда торопится, и бывает захлебывается, в этот момент я стараюсь забрать титю, что бы продышался и молоко из-за щек проглотил, слегка при этом поднимаю его чуть в вертикальное положение. Всю грудь не доедает, но я не парюсь на счет того, что где то там осталось жирное молоко, я вижу , что ребенок наедается и поток молока хороший, лишний раз голову себе не забиваю, и по ребенку вижу, что вес набирает, уже вытянулся и тяжелее стал. Весов нет, интересно сколько в месяц прибавка будет)

• Нравится 1

Девочки, а вы во сколько по времени деток купаете перед ночным сном?

*Зайчонок*,  я когда как и не всегда вечером. Как время свободное есть.

*Зайчонок*, ну примерно в 9 с чем-то вечера, к 10 она обычно засыпает.

Бывает такое, что можем пропустить купание.

*Зайчонок*, ну примерно в 9 с чем-то вечера, к 10 она обычно засыпает.

Бывает такое, что можем пропустить купание.

не у нас купание обязательный ритуал, после него очень хорошо спит ночью)))

EscadKa,  у нас тоже увеличенные Лоханки на 1 мм. Ничего делать не нужно, только контрольное Узи в 3, 6, 12 месяцев. При температуре обязательно говорить врачу об увеличенных лоханках ибо велик риск воспаления мочеполовой системы. Про ТБС не подскажу, у нас в норме.

Девочки, как же быстро время летит и не верится, что моей крошке уже 1 месяц сегодня!

Купаемся обычно часов в 10 вечера. Лика это дело очень любит))).

Про ПА, как уже писала, мой Г разрешил))). Но я боюсь и пока не пробовали.

И да, я тоже кайфую от нынешнего материнства. Все сложности - проходящие мелочи. Мы все знали на что шли))). Стараюсь ценить каждый момент!

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 4

*Зайчонок*, купаемся в 20.30-21.00 примерно. К 21 часу стараюсь уже искупаться и сажусь кормить младшего и одновременно на ночь читаю книгу старшему. У старшего обязательный ритуал перед сном чтобы мама почитала. Поэтому я стараюсь совместить режимы обоих детей. Чтобы всех уложить не поздно и примерно в одно время.

• Нравится 2

доЖдаласьМалыша))), с первым месяцем вас!!! Здоровья вам и пусть малышка растёт на радость маме и папе)))

• Нравится 1

Купает в 20-30, и сразу кушать и спать

Masic2005, а ночью через сколько часов просыпается

Мы тоже купаемся около 21-00, кушаем и спать. Если ляжем спать в 22-00 то проснется около 00-00 или 1-00, меняем подгузник , снова кушаем и спим дальше. А вот после 4-00 уже с капризами, выгибается, животик беспокоит.

Сегодня пошли гулять в 18-30, успели кружок вокруг здания сделать и вернулись, Алешка мой раскричался, в итоге сегодня без прогулки(((

Все завтра точно будем гулять с утра.

Такая духота стоит, у моего головка потеет, когда кормлю или спит .

"Анечка", как ты на сон укачиваешь?

Два месяца до первого ПА??? Нифигасе. Мы прождали 24 дня. А то муж даааавненько на голодном пайке.

У нас пуп висит на соплях и кровит немного ( вызвала врача , сказал ничего страшного , но пока не купать , обрабатывать перекисью аккуратно . Муж обрабатывает , я даже смотреть туда боюсь .

S@NNY,  ой какую классную идею ты мне подала - про чтение во время кормления . Лиза вернётся домой - я ее воплощу .

S@NNY,  я так то не меряю температуру , просто сегодня кормила и голова горячей показалась ...

• Нравится 1

ir-iks@,  у нас когда пуповина висела на соплях, я Ее открутила потихоньку, потом перекисью обработала и зелёнкой залила. Я до сих пор обрабатываю пупочек, хоть там уже все и засохло, но мне так спокойнее

• Нравится 1

Ben dünya etrafında, у нас зеленые какахи и со слизью были от нутрилона, в роддоме. Перевели на симилак с пребиотиком- все нормально, а сейчас перевели все таки на нестожен с лактобактериями и пробиотиком. Какахи в норме и мне кстати нестожен больше понравился, реально помогает с коликами. Так что возможно Вам просто смесь не подходит.

Девочки у нас ацкая жара эти дни. Днём на солнце все +60. Термометр за максимальную цифру +50 с копейками шпарит. С работы звонили у них технический показал сегодня +62... это жопа. Гулять выползаем только в 20.30 раньше глаза плавятся. Соответственно купаем к 22 часам, сразу кушать и спать. Дома спасают Сплит системы. Дочь беспокоит живот после груди... И перевозбуждение днем-хочет спать, сама уснуть не может без моих рук и спит по 15 минут (((. Уже виню себя что в родах на несколько секунд встряла она в плечах и как результат не больше гипоксия, а сейчас капризный ребенок (((

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 1

ir-iks@, у нас пупок кровил долго. Медсестра на очередном патронаже сама обработала ватной палочкой зелёнкой, глубоко обработала. С этого дня норм все. Я на следующий день обработала так же и все на этом.

• Нравится 1

не у нас купание обязательный ритуал, после него очень хорошо спит ночью)))

у нас просто от купания сон не зависит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...