Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

ir-iks@, у моего долго висел и тоже чуток подкрашивал и мешал мне жутко. Крутить я боялась. Отвалилась на 12 день только.

svetik9464, а ты пеленаешь на сон? Мой тоже когда спать начинает хотеть сам уснуть редко получается - руками, ногами машет и сам себе мешает. Начинает капризничать. Я спеленаю и моему помогает успокаивается и засыпает сам без укачивания и рук. А во сне аккуратненько разворачиваю.

Про жару - вот это да!!! Помереть можно. Это какая область у вас, что так жарко?

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

EscadKa,  про ядра и расширенную лоханку - у нас то же самое, плюс остаточные признаки гипоксии по нсг, узист сказала, что ничего критичного, наблюдать

*Зайчонок*,  в полночь, а потом чаще конечно

S@NNY, да, пробовали пеленать-еще больше орет ((руки пытается вытащить, злится прям.

Астрахань - место пекла. А по прогнозам передают +43. Работать нельзя же при большей температуре.

Девочки, спасибо вам за все ваши ответы!

Про ядра окостенения разобралась-они вообще имеют полное право в нашем возрасте и не быть, тем более что в остальном суставы по узи хорошо сформированы.

В любом случае будем наблюдать, да и к ортопеду в 2 месяца и так собирались пойти.

На счёт лоханки тоже вроде всё понятно, наверно забегу без ребёнка в пятницу к педиатру, попрошу направление на анализы, чтобы уж сдать мочу и спать дальше спокойно.

• Нравится 2

"Анечка", как ты на сон укачиваешь?

Зайчонок Засыпает во время кормления. Кормлю на кровати лежа, потом в кроватку перекладываю.

Masic2005,  Маша, я там вчера заявку отправила в вк, добавь меня тоже, пожалуйста :) А у тебя сынишка если перерывы в кормлениях делает час, по сколько минут он кушает? У меня может 50 мин кушать и через час снова просить

Изменено пользователем Ljubov409

"Анечка", не просыпается когда перекладываешь?

Ох я закончила бумажную эпопею, подала сегодня документы на мат. капитал и на пособие до 1.5

Девочки, вы как делали прописку деткам? Через госуслуги или через МФЦ?

*Зайчонок*, прописку я делала вообще через рэу рядом с домом.

У нас там есть паспортный стол и никаких очередей.

Отдаёшь документы и через неделю их забираешь.

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

Девочки, вы как делали прописку деткам? Через госуслуги или через МФЦ?

у нас все доки на новорождённого одним пакетом можно в мфц оформить. Мы так и сделали. Прописали сразу, сразу временный мед полис выдали. Снилс 10 дней делается. Мат капитал сказали месяца через 2 будет готов сертификат. Мы на все подали. Теперь ждём готовности. Только молочную кухню и пособие по рождению не успела оформить до отъезда к свекрови.
  • Нравится 1

*Зайчонок*,  мне всегда удобнее через МФЦ документы подавать. Подала пока правда только на материнский капитал. Сертификат будет через месяц. Остальные документы: прописку, снилс и полис ОМС будем оформлять по возвращению в Россию. Пока нам без надобности )))

• Нравится 2

У меня всем оформлением муж занимается, ему работа позволяет уезжать когда надо) завтра получим св во многодетных, и дальше льготы только оформить.

*Зайчонок*,  я тоже Ингода кормлю лёжа на кровати, если уснул крепко то переложить его легко

• Нравится 1

У нас купание ровно в 22:00. До этого примерно 15 минут гимнастика, массажик, выкладываем на живот. После - кормление и спать. Засыпает около 23:00 самостоятельно в кроватке. И спит до трех-полчетвертого. Интервал большой, знаю. Но будить бесполезно. Потом следующий раз просыпается на кормление в шесть - полседьмого. Ночной режим у нас стабилизировался. Днем каждый день по-разному.

У нас погода отвратительная. Дождь, ветер, холодно +12. На прогулку выехать никак. Поэтому вчера собрались в торговый центр. Опробовали новую коляску и кресло. Волновалась, как все пройдет. А зря. Яник вел себя отлично. В кресле ему было удобно. В ТЦ провели больше двух часов. Наконец-то отвели с дочкой душу)) пошопили))

nikol_minsk,  на мой взгляд хороший план с кормлением. У меня примерно так и было. В конце-концов смесь сошла на нет. Только я не взвешиваю до и после кормления. Для меня это уже загон. Так можно свихнуться. Я вижу по ребенку, когда он сыт. Вес набирает и слава богу. Взвешиваю раз с неделю по четвергам))

• Нравится 4

Ljubov409,  добавила. Кушает быстро, минут 10-15. Потом вы плевывает сосок

• Нравится 1

pupsichek2018,  сколько времени потребовалось , чтобы свести смесь на нет ?

Мы сегодня тоже получили свидетельство и пуп сразу отвалился) муж подаёт какие тотеме заявки в мфц, я даже не вникаю . Прописку у нас делает сама председатель тсж, удобно . На работе сегодня уже пособие по рождению перечислили на честном слове , что все принесу )

• Нравится 2

Guzel hanum, можно поподробней как обрабатывать глубоко? У нас кровит до сих пор

"Анечка", не просыпается когда перекладываешь?

Сегодня просыпался когда перекладывала, до сегодняшнего дня не просыпался. набаловала видно. Ладно хоть не проснулся когда в коляску перекладывала. удалось хоть погулять.

Посмотрим как ночью будит.

Тоже надо пароль вспомнить от ВК.

ir-iks@,  уже неделю без смеси.

• Нравится 1

Девочки, а вы как-то придерживаетесь режима кормления? Нам на курсах говорили первые 1,5 месяца давать по каждому требованию грудь, но я заметила, если капризничает, то может высосать обе и там ничего не остается. А с грудью конечно успокаивается. А на следующее кормление молоко может еще не прийти, я вот что-то паниковать начала, что молока не хватает.

*Зайчонок*, ощущения, что там ничего не остаётся и молоко не приходит к следующему кормлению, могут быть весьма обманчивыми)

• Нравится 2

*Зайчонок*,  я даю по первому требованию, но не по крику, а по тому как ищет губами и языком

• Нравится 2

молоко пришло на четвертые сутки. Но по ощущениям что не всегда хватает. Иногда требует грудь каждый час, а иногда спит по три часа. Попробовала после того как поела сцедить эту грудь, проверить все ли съедает. Получила пару капель.

Теперь понимаю почему вы, деаченки, так заморачивались с этим кормлением. Со стооны казалось все намного проще)

П.с. не знаю как выделить определеного человека(

Изменено пользователем Palmira

Palmira,  я до сих пор не могу понять, как наладить кормление, так чтобы стабильно. Не понимаю от чего зависит! Вроде каждый день все делаю одно и тоже, а молока то кот наплакал, то течёт само... вот вчера из обеих грудей обильно текло, ребёнок только успевал сглатывать, а сегодня с трудом вытягивает...и психует при этом, и грудь кусает. Я уже и сцеживаться пробовала, и массаж под горячим душем делаю, и чай лактационной пью, и вообще много жидкости в течение дня, а все равно какие-то «качели» с этим ГВ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...